Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Тата*
Не скромничай. Все мои знакомые еще в роддоме сворачивали суету с ГВ. А ты аж до 5-ти месяцев... :co_ol: . Да и я сама все забывала сцеживаться пока были с сыном у АЛ на операции. Меня хватило на 2 дня. Куда проще смесью или кашкой накормить. Но ничего не заменит грудное молоко.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
бгг)) я свернулась в 10 месяцев. собиралась в 6 - ребенок наотрез отказался от 5 видов смесей :men: пришлось прикорм вводить - молока маловато было.. но не советую повторять подвиг))) лучше бы в 3 меясяца, пока он еще смесь принимал, перешли бы на ИВ, глядишь и мне было бы легче.. а то весь первый год на молокоотсосе.. не мама а молочнотоварная ферма.. муж звал меня :"Зооорькаааа!" :-)

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Мы тож почти до года дотянули. Конечно, последние пару месяцев это была уже не еде, а биологически активная добавка к пище, но я сосем не жалею, наоборот, думаю, что можно было бы и подольше. Тяжело без ночных кормлений, они очень стимулируют выработку молока, а сосет ночью - это одно дело, а вот сцеживаться ночью - совсем другое :ps_ih: . У меня будильник стоял на 3-4 утра, вставала и сцеживалась, куда денешься.

Сообщение Добавлено:  
Лена из БК
Ой, Лен, я как вспомню - так вздрогну.. у меня от недосыпа постоянного из рук вываливались крышки и колбы, в которые сцеживала молоко :-) и вообще с координацией был швах :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
Коша
Ксюш, мы только сегодня из ЦНИИСа прилетели. Девочки ,кому интересно, дома завалы разгребу, ко времени привыкну и все напишу.

Сообщение Добавлено:  
Лена из БК
моих там не видали? Миха с папкой там тусовался в понедельник, вторник у Иванова и в четверг :smile:

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
Коша

О, а че вы у Иванова делаете? Вас Старикова направила или по своей инициативе? Я про консультацию хирургов заикнулась, так на меня цыкнули, мол, не время еще.

Сообщение Добавлено:  
По собственной насчет носа проконсультироваться. Сказал пока растем и ждем. показываемся раз в год ему.
Муж сказал, что выдал нам какое-то заключение большое, для комиссии. Но я даже не знаю стоит ли пытаться чего-то добиваться у нас, все глухо.. стойких ограничений функций не наблюдается, все остальное им по барабану..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Коша
Лена из БК
Супер-мамочки :co_ol: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
кто инвалидность в 5 лет уже переоформлял? подскажите что там из садика требуется, какие справки? и кто при наличии сада оформляет, наш участковый или садиковская медсестра (хочет наша педя к ней отправить с какого то фига). врачи нужны: лор, ЧЛХ, хирург, ортопед, невролог, логопед, ортодонт, стоматолог, ?психолог?, кардиолог. эндокринолог и окулист нужны? ни кого не забыла? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
интересуюсь писал(а):
кто инвалидность в 5 лет уже переоформлял? подскажите что там из садика требуется, какие справки? и кто при наличии сада оформляет, наш участковый или садиковская медсестра (хочет наша педя к ней отправить с какого то фига). врачи нужны: лор, ЧЛХ, хирург, ортопед, невролог, логопед, ортодонт, стоматолог, ?психолог?, кардиолог. эндокринолог и окулист нужны? ни кого не забыла?

Оформляли :a_g_a:
Из сада - характеристика (бланк дают в МСЭ, нам дали когда я доки сдавала, заполненную принесли уже на саму комиссию). Бланков наксерила на будущий год, отдала воспитателям.
По врачам - мы проходили лора, ЧЛХ, хирурга, невролога, стоматолога-ортодонта. Прошли всех врачей, направления на анализы брали у участкового педиатра (кровь клиника, моча, кал на я/г, соскоб на энтеробиоз), она же оформляла нам эту бумажную простыню.

За это сообщение автора Тата* поблагодарил: интересуюсь

Сообщение Добавлено:  
Тата* писал(а):
Оформляли

блин, хоть во Владе прописывайся.. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Коша писал(а):
Тата* писал(а):
Оформляли

блин, хоть во Владе прописывайся.. :-)

Айда к нам :mi_ga_et: Ксюш, ну вы пытались еще подавать или опротестовывать?

Сообщение Добавлено:  
да нет. я как в прошлом году сходила безрезультатно, так и все. Только на работу вышла, не до беготни по инстанциям было. Тем более что я лоханулась - копии с заключений врачей забыла снять((..

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
Коша
Ксюш, а чего вы в ЦНИИСе заключение для МСЭ не взяли?нам наш врач предложил. но нам не надо пока, нам до 5 лет инвалидность дали. Наш профильный врач теперь стоматолог, нам все доки каменский стоматолог оформляла.

Сообщение Добавлено:  
Лена из БК
да дал мужу Иванов заключение. Только наша МСЭ чихала на эти заключения с высокой башни. Нет у вас стойких дефектов, угрожающих жизнедеятельности - гуляйте. Косметика у вас - высокого уровня. Болтает - очень прилично. Ортдонтия вам нужна? ну так это ваш выбор лечить своего ребенка. Костная пластика? ну так это ж когдааа еще будет..

не знаю я.. нет у меня боевого настроя сейчас бодаться с мсэ :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
Коша

Мне кажется, то,что нам дали инвалидность, заслуга не МСЭ, а врача, который писал заключение (по секрету: диктовала я :-) ). Нам расписали все в красках - нарушение функции питания легкой степени, нарушение функции речи тяжелой степени (логопед, с которой мы уже год занимались, все подробно написала), нарушение функции слуха легкой степени, нарушение функции дыхания (у Андрея носовая перегородка сильно искривлена) косметические нарушения - деформация носа, остаточная деформация губы. По совокупности деяний нам дали два года :-) .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2012
Девочки, мы через пару дней ложимся к Романчуку, у нас расщелина мягкого и чуть твердого неба.. Я очень боюсь как малыш это перенесет, хотя настраиваю себя на лучшее.. Подскажите советом, что с собой взять в больницу? Какие там условия? Где готовить еду? где спать? Вообщем все с чем вам пришлось столкнуться.. Сама в больнице никогда не лежала, а тут с малым придется...боюсь.. пипец... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, кто-нибудь в курсе, Романчук сейчас на месте, принимает? завтра хочу к нему на консультацию, дозвониться никак не могу второй день, узнать ))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Радистка писал(а):
Девочки, мы через пару дней ложимся к Романчуку, у нас расщелина мягкого и чуть твердого неба.. Я очень боюсь как малыш это перенесет, хотя настраиваю себя на лучшее.. Подскажите советом, что с собой взять в больницу? Какие там условия? Где готовить еду? где спать? Вообщем все с чем вам пришлось столкнуться.. Сама в больнице никогда не лежала, а тут с малым придется...боюсь.. пипец...

Мы лежали последний раз почти 4 года назад. Девочки, которые лежали позже, напишут более актуальную и свежую информацию, но в целом я могу сориентировать по общим вопросам.
По поводу самой операции можете вообще не волноваться, Романчук - врач очень опытный в этом плане, практикуется и стажируется не только у нас в стране. Перед операцией малыша обязательно смотрит педиатр, а с Вами проведет беседу анестезиолог, все объяснит и покажет.
Насчет что с собой взять - сколько малышу лет/месяцев? От этого зависит тот минимальный набор необходимых и полезных вещей, который Вы возьмете с собой.
Еду готовить не надо, там есть вполне приличная столовая, само собой еда больничная, без разносолов, но от голода погибнуть крайне сложно. Хотя, вероятно, моя точка зрения на этот вопрос - прямое следствие того, что я вполне благосклонно отношусь с больничной, сиречь казенной, еде. :hi_hi_hi:
Условия там обычные, больничные. Детские палаты отдельно от взрослых, как в любой приличной больнице, и даже отгорожены пластиковой перегородкой. В палате находятся 4 взрослые односпальные кровати, но палата достаточно просторная, чтобы поставить туда еще манеж, например или коляску или стульчик для кормления, если Вам захочется все это оборудование везти с собой. На вторую операцию я брала с собой ходунки, сын отлично проводил в них время, одним выстрелом я решала две проблемы - занимала 9-месячного активного и подвижного ребенка, который не желает сидеть на кровати или на ручках, и одновременно не давала ему касаться ручками больничного пола.
Со сном решала вопрос так - сдвигала две кровати (просто два раза из четырех мы лежали с сыном в палате совсем одни), на одной делала загородку, чтобы малыш ночью не упал. Спали каждый на своей, но ребенок был на расстоянии вытянутой руки.
Пока по заданным вопросам вроде все. Если появятся еще - задавайте. И не волнуйтесь, и не бойтесь задавать вопросы, в отделении Вас будут окружать люди, а язык, он, как известно, и до Киева доведет. :mi_ga_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов