Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 27 из 102  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Bedaan
Куда нести документы? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Цитата:
Подключение жилых домов к сетям инженерно-технического обеспечения осуществляется за счет арендатора земельного участка.

А сами сети кто тянет? Или все ложится на плечи арендатора?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Цитата:
Граждане имеют право на предоставление земельных участков в соответствии с настоящим Законом при соблюдении следующих условий:
граждане не получали на территории Приморского края из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, безвозмездно в собственность, пожизненное наследуемое владение или постоянное бессрочное пользование земельных участков для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства (с правом возведения жилого дома) или дачного строительства (с правом возведения жилого строения или жилого дома).

Какая интересная формулировка. То есть, сюда в принципе попадают и те, у кого разрешенное использование-для ведения садоводства, так как это использование разрешает строительство с некоторыми ограничениями. Семья, у которой есть дача в 6 соток, может забыть про участки?

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Земельные участки предоставляются в общую долевую собственность граждан и их детей (при их наличии
). А дом тоже в общедолевую :du_ma_et: ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
В случае отсутствия в границах Владивостокского городского округа земельных участков, предоставляемых в соответствии с настоящим законом, земельные участки могут предоставляться в границах Надеждинского, Шкотовского муниципальных районов, Артемовского городского округа при условии наличия в границах указанных муниципальных образований земельных участков, предоставляемых в соответствии с настоящим законом и при отсутствии волеизъявления имеющих право на предоставление указанных земельных участков граждан, постоянно проживающих на территории Надеждинского, Шкотовского муниципальных районов и Артемовского городского округа.

Артем, Надеждинск еще куда ни шло. Но Шкотово!! А остров Попова будет задействован в раздаче? Там будут выдавать участки семьям, если на материке не будет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
Boldness
Ключевые слова - не получали БЕЗВОЗМЕЗДНО в собственность из состава муниципальных/ государственных земель. Т. е. если получили в наследство или купили - не считается.

Сообщение Добавлено:  
На Попова если дают, то может я и на очередь встану. Хорошо будет на катере ездить)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Дерзкая писал(а):
Хорошо будет на катере ездить)

ага, особенно стойматериалы завозить :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Так не поняла немного это просто текст законопроекта но его еще ж не приняли да?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МРита
Это понятно. У нас именно такой способ получения. Значит пролетаем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
Boldness
Не поняла, получали бесплатно? Или все-таки купили? Если купили или получили в наследство, то сможете получить в аренду по новому закону.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1094 раза
Уже в ходе сегодняшнего заседания было много предложений по конкретизации и уточнению некоторых пунктов проекта закона. Сегодняшняя редакция - первая. но не последняя.
http://vladmama.ru/index.php?newsid=1366967359

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Берегиня
Шеф-редактор
В статье на главной странице ВМ есть ссылка на сам закон и ссылка на обсуждение на форуме - а где это и что там? т.к. мне выдало, что я не авторизована для чтения этого форума :-(

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1094 раза
SashaL
сейчас поправим
в статье ссылка на эту тему :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Bedaan писал(а):
А вот и законопроект:
Вложение:
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc

Мда, хорошо определили понятие молодой семьи :de_vil: ... получается, что неполная молодая семья не сможет участвовать :sh_ok: Куда и кому писать в надежде на внесение изменений?

Сообщение Добавлено:  
SashaL
И это правильно.
А писала уже, 20 и 36, ребенок, в браке - не катит.
Развод и типа катит уже, все ок?
Бред.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
пардон что много написано :smu:sche_nie:

"Уполномоченный орган местного самоуправления в течении 30 календарных дней со дня подачи заявления принимает решение о включении граждан в формируемый им реестр граждан (семей) , имеющих право на получение земельного участка в соответствии с настоящим Законом (далее реестр), либо об отказе во включении в реестр"

"Реестровый номер присваивается в порядке очередности в соответствии с датой принятия решения уполномоченным органом местного самоуправления о включении граждан в реестр."

Несправедливо будет если кому то рассмотрят за один день и включат в реестр. И он будет первым, а кому то рассматривать будут целых 30 дней! И он его включат в реестр каким? сто первым? Вот вам и коррупция, несправедливо и неправильно, надо по честному!

А если у меня есть земельный участок под ижс, но в аренде на 10 лет. Могу ли я свой арендуемый участок использовать в программе, построить дом и получить землю бесплатно в собственность? Если участок арендуемый 1600 кв.м , и он больше чем предоставлятся будут семьям, могу ли я оформить в собственность землю после постройки дома, нужное кол-во кв.м, а остальное дальше арендовать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2013
Boldness писал(а):
Вся Америка одноэтажная, ничего плохого в этом нет.

Вы сделайте поправку на наш менталитет. В америке или европе нет заборов 2-4 метра под самую дорогу, там есть тротуары и освещение ночное. У нас среди котеджных зарослей даже днем чувствуешь себя не уютно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
begemoth писал(а):
Вы сделайте поправку на наш менталитет. В америке или европе нет заборов 2-4 метра под самую дорогу, там есть тротуары и освещение ночное. У нас среди котеджных зарослей даже днем чувствуешь себя не уютно...

Я читала, что там дело не в менталитете, а в законах. Запрещено им ставить такие заборы, как у нас ставят. Тротуары и освещение должны быть предусмотрены проектом плана застройки.

Сообщение Добавлено:  
Дерзкая
Это всего лишь ваше мнение.... Вы узко мыслите(((( А я знаю статистику по квартирной программе и уверенна на 99%, что тамошние неполные семьи - это реально давно разведенные или вообще не были в браке! Они и зарабатывают как иногда двое не зарабатывают, почему они должны быть в пролете?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 27 из 102  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов