Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1686 ]  Страница 35 из 85  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 85След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Лицей информационных технологий ДВФУ
Октябрьская, 27
Директор Рогозный Александр Александрович
тел. 8 984 188 72 73

http://lit.wl.dvgu.ru/
http://www.dvfu.ru/admission/pre-univer ... hnologies/
Хотелось бы узнать об этом учебном заведении от тех родителей, чьи дети там уже обучаются или же от тех, кто знает полезную информацию. Находится в здании бывшего д/сада, рядом с налоговой Советского района. Интересует процесс обучения, все дополнительные мероприятия, режим, преподаватели и стоимость. Спасибо всем, кто откликнется. :)

Новости на 2014 год!
Лицей информационных технологий переехал с Магнитогорской на Октябрьскую 27 (остановка Покровский парк).
8-11 классы учатся в корпусе естественных наук, 5-7 пока размещаются в соседнем здании бывшего Восточного института.

За это сообщение автора Эл поблагодарил: Pipita

Заголовок сообщения: Re: Лицей на Магнитогорской
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
колесова-н
Для тех,кто уже ходит и живет в районе лицея- одно и то же.....в большинстве случаев....Все лицеи и колледжи ДВФУ собирают на Пушкинской.......Это вообще ...не мыслимо для простого смертного!но нормального ребенка ,имеющего желание учиться в нормальной обстановке

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2008
Благодарил (а): 104 раза
да мы и живем на Давыдова,и учимся в лицее. Просто я тоже не представляю,как это наша налаженая школьная жизнь вдруг рухнет :( в шоке,одним словом.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 158 раз
колесова-н
Да все в шоке. Учителя тоже , им пока предложений никаких не было. Одно дело если всех централизовано переведут на пушкинскую, сохранив при этом классы и учительский состав. А если каждый будет сам за себя, то это беда.

Добавлено спустя 40 секунд:
колесова-н
Вы в каком классе?
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2008
Благодарил (а): 104 раза
в 5-м. Я готова на Пушкинскую возить,только бы классы и учителей оставили в нынешнем виде.Но,как я поняла, этот вариант не очевиден. Неужели возможно просто вот так взять и расформировать ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
Vorobey писал(а):
Да,сволочизьм,натуральый! Тут "Гармонию" кошмарят ..теперь,вот ЛИТ....надо пробовать....писать-писать....как будто все дети смогут ездить в этот пробочный Центр города..маразматики и вредители! :de_vil: русских слов не-одни маты....

Я, правда, при температуре, может, бред начинается. Но, кажется, готова, уже просто палку взять и стучать по твёрдым равнодушным лбам. Не сочтите за призыв к насилию, но эмоций уже просто не хватает :de_vil:. У меня один ребёнок в "Гармонии" учится, другой в лицее ДВФУ :sh_ok: . Может, я все-таки брежу, так разве бывает :ps_ih:?

Добавлено спустя 1 час 12 минут 20 секунд:
Alladin писал(а):
Я думаю, что нужно будет написать письма Ишаеву, Миклушевскому и Пушкареву.

Если серьезно, то всю эту эпопею мы уже проходили с младшим ребёнком по поводу "Гармонии". И писали, и звонили, и ходили, и ходим по сих пор. И приводили разумные доводы, и показывали официальные мед. заключения, и цитировали правовые документы. Там вот стена, понимаете, толстая глухая стена. Если там уже приняли решение, ничего менять они не будут. Не претендую на правоту, но у меня сложилось мнение, что, если идти официальным путём, то нужно сразу обращаться к региональным властям и выше. На местном уровне - это только трата времени, сил и нервов, а в результате - всё одно отлуп. То, что мы, как родители, имеем им сказать, они и так прекрасно знают. Знают и всё равно делают, потому что страха нет, а интересы властей уж очень далеки от нужд образования :ko_pi_lka: . Так что нам ещё предстоит :du_el:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
packsa
в нашей сране после 1991 года бывает всё. Надо научиться как-то максимально безболезненно выходить из подобных ситуаций. Не думаю,что детей отправят на улицу.Альтернативу ДВФУ предложит. Иначе это ооочень большой прецендент.Для недоверия властям,учебному заведению. Это первое. Про то,чтобы классами переходить,наверно актувльно только для старших. Многие из 5-7 будут искать что-то вблизи дома.Хотя,могу вам сказать мы весь 6 класс возили ребенка с Тихой.Не успевали-ездила сама. При этом занималась танцами и англ.языком. Успевала. Да,мне вчера тоже сказали,что нас не на Пушкинскую,а на Покровский парк.Так как здание ДВФУ не продал как историческое. Вроде бы так.Не думаю,что наши замечательные учителя нас покинут в случае переезда. Для моего ребенка сообщение вчера тоже было шоком,но,стараюсь не нагнетать ситуации,а максимально успокоить её и себя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
packsa писал(а):
если идти официальным путём, то нужно сразу обращаться к региональным властям и выше.

Это, конечно, так. Но знаю, что они могут такие вопросы не рассматривать, а отсылать по месту проблемы, т.е. опять нашим местным властям. :-(
Вот кому это все нужно было? Точно не ученикам, студентам и преподавателям.
Как можно все достойное среднее образование в одну кучу собрать? Ученики-умнички будут со всего города ездить в одно место, туда, где больше всего пробок. Для детей это очень утомительно. Силы будут уходить не на учебу, а на переезды. :ny_tik:
ПС: у меня племянник в Находке школу в этом году заканчивает. Собирался поступать в филиал ДВФУ (прям возле дома). А теперь все - не набирают больше в филиалы. Говорят, на Русский езжайте...

Добавлено спустя 1 час 20 минут 51 секунду:
Пришла мысль: Что если в письме предложить, в освободившемся здании создать еще один лицей и еще одну гимназию. А ныне действующие, оставить там, где они есть. Школ не хватает, а хороших школ тем более.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
Лимка
Предложить можно, и нужно. И вообще всегда лучше что-то делать, чем не делать ничего. Только вот жалко тратить жизнь, и свою, и детей, на это бесконечное хождение по семи кругам :kli_ny: . Что там за комбинация намечается, пока трудно понять. Нужно дождаться 6-го мая, а потом уже обсуждать какие-то конструктивные шаги. Все равно общую тактику определяет руководство лицея. Моё устойчивое ощущение - говорить с властями, исходя из соображений совести, здравомыслия и элементарной логики - дело крайне неблагодарное. Домоклов меч над лицеем висит уже давно, основная причина директором прямо озвучивается на всех собраниях. По мнению руководства ДВФУ, подразделение нерентабельно. Чувствуете канву? Так и просится развеерить пальцы и брякнуть: "Мало бабок в общак засылаете :ras_pal_cov_ka:" . А дать детям нормальное среднее образование, хотя бы то, которое возможно - это, видимо, наши родительские проблемы, власти-то тут причём :sh_ok:? У них дела поважнее :men: . Качество обучения волнует только нас с Вами, как и физическое здоровье детей, которые, как Вы абсолютно верно говорите, будут мотаться по пробкам, а потом ещё и пытаться усвоить программу. Конечно, это не край света, трудности закаляют, и всё такое. Я, кстати, придерживаюсь именно такой точки зрения. Но весь вопрос, ради чего? Это ведь не ситуация, когда страна, обескровленная войной, не дай бог, или чем-то там ещё, создаёт очаг нового образования, и сознательные дети стремятся туда, не смотря ни на что. Это всего лишь всегдашнее головотяпство, теперь уже просто бесстыдное. Самое мерзкое, что какие-то дурацкие проекты, пока что выливающиеся в повсеместный бардак, реализуются за счёт детей. А это уже попросту нечистоплотность. Нам, конечно, снизу не очень видать. Но куропаткам свойственно защищать своих цып, даже в ситуации безнадёжной.

За это сообщение автора packsa поблагодарил: Лимка

Сообщение Добавлено:  
Ждем 6 мая,помним,что этой осенью выборы мэра. Я по опыту точно знаю где приемная ,когда записываемся и как. Если что,идем делегацией .И ждем разумных решений.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Luckily Mam
Писать точно надо и повыше города!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2013
Какой кошмар! Мы надеялись, что не все так плохо.
Вы правы, Vorobey, писать надо повыше города. Депутатам, например.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
как ужн и предлагали..в Департамент образования и науки Приморского края,Миклушевскому,Ишаеву надо написать,еще подумать..возможно и в Москвву в образование..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2008
Благодарил (а): 139 раз
Так есть среди нас тот, кто правильно может написать и отправить письмо куда надо?

Сообщение Добавлено:  
Y Luka
найдется тот, кто напишет. Я могу черновик, поредактируем вместе,но нужно знать,отчего отталиваться. Какие предложения у руководства ДВФУ.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а):
Y Luka
найдется тот, кто напишет. Я могу черновик, поредактируем вместе,но нужно знать,отчего отталиваться. Какие предложения у руководства ДВФУ.

ок, значит после собрания (6 мая), правда нам еще не объявляли о нем, встречаемся здесь, делимся впечатлениями и решаем, что будем делать дальше, куда обращаться. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Только что разведка доложила,что в этом году никуда нас не переводят. У меня нет оснований этому не верить. Не потому что ,я хочу слышать то,что хочу,а потому что источник достаточно авторитетный. Идем на праздники и отдыхаем от души!!!

Сообщение Добавлено:  
это то понятно, что доучиться дадут этот учебный год, а вот с сентября??? 7 собрание, посмотрим, что скажут.

Сообщение Добавлено:  
Я говорю про 2013-2014уч гг Тоже дадут

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2013
Сегодня ходила в лицей, разговаривала с преподавателями. Информацию о 2013-2014 не подтвердили. Официально лицею ничего не сказали, только устное распоряжение, и то - расплывчато. Все в подвешенном состоянии. Luckily Mam, откуда уверенность?

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
Девочки, 30.04 должна была прийти официальная бумажка, определяющая судьбу нашего лицея. Ни у кого нет информации?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1686 ]  Страница 35 из 85  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов