Пишу чисто своё личное мнение.
Я тоже не считаю, что в СО что-то сверхординарное дают детям... Всем тем же самым можно заниматься дома.. но "мочь заниматься" и "заниматься на самом деле" - две разные вещи..
Дома моё свободное время съедает бытовуха, плюс я еще и работаю дома.. И выбрать стабильное время для 1.5 часового занятия с ребенком - для меня - нереально. А занятия в развивалке как-никак дисциплинируют - хочешь-не хочешь - надо собраться и идти.. " уплочено"
Сама я с ним занимаюсь по полчаса каждый день. Но при этом я чувствую, что мне не хватает знаний.. фантазии... не знаю как правильно назвать.. ну не получается у меня в полном объеме ему предложить то, что дают в развивалке. Слишком уж многое они охватывают. Да - для взрослых это кажется мелочью.. ну про планеты полчаса им порасказывали, полепили они их.. еще что-то.. сложение-вычитание поизучали.. буковки почитали.. А для ребенка - это какая-то начальная информация, которая возможно, если его заинтересует, даст дальнейший толчок.. Все таки там существует план обучения, рассчитанные именно на определенный возраст, они стараются затронуть все аспекты - и чтение, и счет, и окружающий мир, и творчество.
Для нас, конечно, это не интересно - мы все это давно знаем... и часто из-за этого знания может даже в голову не прийти ребенку о чем-то рассказать.. К примеру - много ли вы рассказываете об особенностях различных стран и национальностей?
Согласна с тем, что прям бешеного увлечения у детей нет. Мой тоже спокойно ходит. Но все же - это не развлекаловка, а обучение.. Пусть и рассчитанное на малышей. Конечно им будут больше перемены нравится, когда побеситься можно, на горке покататься..
По поводу того, что маме скучно дома

мне кажется - немножко некорректно сформулировано - у любой мамы просто нет времени скучать. Забота о ребенке, домашние дела - какая уж тут скука.. А вот возможность отдохнуть пока ребенок на занятиях - моё мнение - это большой плюс!
Я хоть полтора часа могу книжку почитать спокойно, или вышиваю пока жду(а то вообще забросила

) Но у меня уже 6 лет сыну, с совсем маленькими детьми мамы вместе занимаются. Тут опять же - надо смотреть на личные предпочтения. Если бы мне пришлось с ребенком заниматься - я бы это отдыхом не считала. А кому -то наоборот нравится..
Хотя счас вспомнила первые пару лет с ребенком.. как от вечных четырех стен и детской площадки у дома уже крыша ехала... может походы в развивалку тогда и посчитала бы за хоть какое-то развлечение