Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1144 ]  Страница 46 из 58  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 58След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Солнечный остров"
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 146 раз
Неле, я за вас. Мне лично никогда не нравилось, как администрация СО решает вопросы, ни когда моему ребенку на НГ утреннике в глаз дождика насыпали и мы уехали в травмпункт, ни когда мы дружно жаловались на переполнение группы. Хожу только из-за близости к дому, сложившемуся коллективу мамочек нашей группы и великолепного педагога Ани (Нейбута).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 64 раза
grunja писал(а):
Но вчера просто была после занятий в шоке. Нашу группу объединили с 4-летками. Я понимаю, что за зиму часть народа ушла, группа поредела, но ведь у детей совершенно разный уровень развития, нашим уже в школу готовится нужно.. Тем более, что у себя на сайте они пишут, что разница между возрастом в группе составляет максимум три месяца...

Плюс ко всему, мамы 4-леток , засели в зале, где проходят занятия и сидели там все 1.5 часа. Мой посторонних стесняется, забился куда-то в угол.. малыши капризничают, бегают к мамам, мамы чуть ли не с ними сидят вместе занимаются.. Вообщем не занятие, а балаган какой-то..

Ситуация разрешилась буквально на следующее занятие - группы опять разъединили. Родителям запретили сидеть в зале.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
grunja писал(а):
grunja писал(а):
Но вчера просто была после занятий в шоке. Нашу группу объединили с 4-летками. Я понимаю, что за зиму часть народа ушла, группа поредела, но ведь у детей совершенно разный уровень развития, нашим уже в школу готовится нужно.. Тем более, что у себя на сайте они пишут, что разница между возрастом в группе составляет максимум три месяца...

Плюс ко всему, мамы 4-леток , засели в зале, где проходят занятия и сидели там все 1.5 часа. Мой посторонних стесняется, забился куда-то в угол.. малыши капризничают, бегают к мамам, мамы чуть ли не с ними сидят вместе занимаются.. Вообщем не занятие, а балаган какой-то..

Ситуация разрешилась буквально на следующее занятие - группы опять разъединили. Родителям запретили сидеть в зале.

По мне, так обычная рабочая, хоть и неприятная, ситуация.... Я думаю, что когда кто-то из нас болеет, у нас на работе тоже происходит какой-то временный форс-мажор... А потом все решается....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
полностью согласна!!!!!!! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2012
Благодарил (а): 108 раз
Добрый день всем !
Изображение

Кто-нибудь был в фадеевском филиале ? С какого возраста туда крохи ходят? Я у них на листовках читала, что набор с 3 месяцев, вот и думаю стоит ли :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Решать, конечно, Вам, но на мой взгляд до 1,5 лет ребенку по настоящему нужны только мама, папа и их хорошее настроение. В интернете сейчас куча материала по развитию ребенка. Накачайте песенки, аудио сказки. Можно соседей в гости приглашать, если скучно.
Я водила свою кроху с 7 до 11 месяцев. Считаю, что это была пустая трата сил и денег.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2012
Благодарил (а): 108 раз
Девоньки, что вы думаете об этой статье ?
"Безопасность детей. Слинги
Американская комиссия по безопасности потребительских товаров закончила расследование, которое длилось более 20 лет. Причиной расследования стала смерть 13 детей, находившихся в слингах – специальных конструкциях, которые мамы носят на своем теле и в которые они вкладывают малышей.

У детей до шести месяцев позвоночник не в состоянии вертикально удерживать тело и голову. Когда ребенок висит в слинге, позвоночник неестественно выгибается, головка малыша запрокидывается – в результате может быть перекрыт кровоток в позвоночной артерии, который кровоснабжает мозг. Лишенный кровотока мозг отключается, и ребенок может погибнуть.
Детей до 4-5 месяцев врачи не рекомендуют носить в слингах. После 5 месяцев можно носить ребенка таким образом не более 30-40 минут в день. Длительное ношение ребенка в слингах опасно не только для его развития, но и для жизни.
Врач-педиатр, профессор, д.м.н. Лидия Ивановна Ильенко."

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
NURA@masha писал(а):
Решать, конечно, Вам, но на мой взгляд до 1,5 лет ребенку по настоящему нужны только мама, папа и их хорошее настроение.

Это точно!
НО!!! До 1,5 лет дома сидеть я бы не смогла)))))
Я, например, считаю, что и мне, и сыну все пошло только на пользу! (Мы с 3,5 мес ходили на занятия, но в другое место сначала).... Каждому свое! Но я сейчас, пожиная плоды и видя результат (и ребенка, и мой - настроение и увлеченность), точно пошла бы опять :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да конечно можно накачать музыки, детских песен .... методик полно.... И позаниматься с ребёнком.... ну пять-десять минут....а потом зазвонил телефон, ребёнок заплакал, что-то песня не та..... ладушки, да агушеньки....ой а скоро кушать и т.д. Каждому своё. Но мы с 4-ёх мес ходили и я довольна. Дома рисовать на зеркалах да не за что..... застелить пол и дать волю воображению и краскам? нееет. А С.О. всё для вас. рисуйте, не нравится, лепите, нет, тогда клейте, а ещё пойте, танцуйте... А самое главное стань мама сама ребёнком и посвяти все это время только малышу. А ещё музыка, а ещё голоса...Дома ты рисуешь с ребёнком и думаешь что приготовить на ужин.... А здесь каляки маляки и думаешь ах как прекрасно. дома бы это не сделал. А пальчиковые гимнастики. Да я кроме сороки и ладушек и не знала. :smu:sche_nie: Рожу второго и со вторым приду :ya_hoo_oo: А так, тоже как писали выше, я зато знаю что моему ребенку уже сейчас в пять лет интересно,что ему по нраву и по зубам, а что нет.

Сообщение Добавлено:  
А еще вирусные инфекции цапанете, ну или еще какую-нибыдь фигню... И почему бы не застилить ватманом дома пол и не дать детю порисовать вволю, можно и поклееть и порезать? И телефон не помеха, он и на занятиях может звонить. Не хочешь - не берешь. Да фигня это все... Было бы желанее.
Я если второго рожу раньше двух лет не поведу никуда. Больше самим мамочкам развлеченье, чем польза для детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
геша

Кто вам тут подскажет? Сходите на разовое занятие посмотрите сами......
Я лично ничего особенного не увидела, все что делали в СО мы делали и дома, иногда такое ощущение что я в другой СО водила ребенка, а не в тот который тут описывают :ne_vi_del: Дети в восторге, мамы в восторге, мамы довольны результатом... Насчет обучающей стороны мы там ничему не научились, детей прям увлеченных тоже не видела (чаще наоборот рвались в игровую, а вот рисовать лепить не очень то большинству и хотелось, но мамы стойко родолжали их водить...), а вот в плане социализации - скорее плюс, но раньше 1,5 лет я бы не советовала, если только маме очень скучно дома. Со вторым ребенком не пойду, зная своего дитя - только время потеряем, знаю точно ребенку будет не интересно, поскольку социально она и так адаптирована, а все остальное могу и дома предложить.....
Резюме - все мы разные и задачи и требования у мам разные, вам надо для себя ответить на простой вопрос - ЗАЧЕМ вам это, и сразу найдете ответ.

Насчет слинга интересные данные :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 64 раза
Пишу чисто своё личное мнение.
Я тоже не считаю, что в СО что-то сверхординарное дают детям... Всем тем же самым можно заниматься дома.. но "мочь заниматься" и "заниматься на самом деле" - две разные вещи..
Дома моё свободное время съедает бытовуха, плюс я еще и работаю дома.. И выбрать стабильное время для 1.5 часового занятия с ребенком - для меня - нереально. А занятия в развивалке как-никак дисциплинируют - хочешь-не хочешь - надо собраться и идти.. " уплочено" :-) :-)

Сама я с ним занимаюсь по полчаса каждый день. Но при этом я чувствую, что мне не хватает знаний.. фантазии... не знаю как правильно назвать.. ну не получается у меня в полном объеме ему предложить то, что дают в развивалке. Слишком уж многое они охватывают. Да - для взрослых это кажется мелочью.. ну про планеты полчаса им порасказывали, полепили они их.. еще что-то.. сложение-вычитание поизучали.. буковки почитали.. А для ребенка - это какая-то начальная информация, которая возможно, если его заинтересует, даст дальнейший толчок.. Все таки там существует план обучения, рассчитанные именно на определенный возраст, они стараются затронуть все аспекты - и чтение, и счет, и окружающий мир, и творчество.

Для нас, конечно, это не интересно - мы все это давно знаем... и часто из-за этого знания может даже в голову не прийти ребенку о чем-то рассказать.. К примеру - много ли вы рассказываете об особенностях различных стран и национальностей?

Согласна с тем, что прям бешеного увлечения у детей нет. Мой тоже спокойно ходит. Но все же - это не развлекаловка, а обучение.. Пусть и рассчитанное на малышей. Конечно им будут больше перемены нравится, когда побеситься можно, на горке покататься..

По поводу того, что маме скучно дома :hi_hi_hi: мне кажется - немножко некорректно сформулировано - у любой мамы просто нет времени скучать. Забота о ребенке, домашние дела - какая уж тут скука.. А вот возможность отдохнуть пока ребенок на занятиях - моё мнение - это большой плюс!
Я хоть полтора часа могу книжку почитать спокойно, или вышиваю пока жду(а то вообще забросила :)-(: ) Но у меня уже 6 лет сыну, с совсем маленькими детьми мамы вместе занимаются. Тут опять же - надо смотреть на личные предпочтения. Если бы мне пришлось с ребенком заниматься - я бы это отдыхом не считала. А кому -то наоборот нравится..

Хотя счас вспомнила первые пару лет с ребенком.. как от вечных четырех стен и детской площадки у дома уже крыша ехала... может походы в развивалку тогда и посчитала бы за хоть какое-то развлечение :-)
Изображение

Последний раз редактировалось grunja 26 апр 2013, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А нам нравится! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2010
Благодарил (а): 18 раз
И нам нравится. Мы ходим с 5 мес. Кто считает, что это развлекуха для мамы, пусть сходит и попробует, так сказать, по развлекается разок. Это работа похлеще домашней.
Мы живем в гостинке и не можем позволить себе пригласить кого-то или дать на ковре таз с водой и бусинками. Или пшено пораскидывать. Кто может ради Бога. У меня нет фантазии и данных художников, чтоб что-то красиво нарисовать или придумать что приклеить. Мне дома итак дел домашних хватает

За это сообщение автора Kassandra поблагодарил: grunja

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Kassandra писал(а):
Кто считает, что это развлекуха для мамы, пусть сходит и попробует, так сказать, по развлекается разок.

1,5 года я развлекалась :-) А в чем работа заключается?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Сергеевна
как в чём. Нагрузка ещё та-заменяет фитнес. Если ре ещё маленький, то помогаешь ему во всём. 100 раз нагнёшься,присядешь и тд. Я очень похудела, пока на развивалки ходили. Если взрослый, то , конечно, сидишь, читаешь.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka
Ага, а дома, типа, не нагибаемся и не приседаем. Я с 5 до 12 месяцев все время на четвереньках и в присядку передвигалась. И дома и на развивашках.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2013
Мы ходим только второй месяц, по мне, так я уже сбросила килограмчик! А то и парвда, там нагнулся, там присел. Да с моим непоседой только и летаешь туда-сюда! Поначалу вообще у нас был сплошной бег! Спасибо преподавателям - терпели! Сейчас уже прогресс - сидим, что-то пытаемся липить! Где ж дома его попробуй усади! А детки, которые ходят с сентября усидчевее. Стараются. Надеюсь и мы к двум годам научимся!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 2 раза
а нам очень нравится ходить в развивалку!!! ходим с 5 мес ..... дома столько мама не сможет дать, это 100%.... работа, семейные заботы и т.д..... я не думаю что каждая мама поет правильно, танцует как педагог.....а ребенку нужны первые правильные шаги, ноты и т.д.....

Сообщение Добавлено:  
мышка-77 писал(а):
дома столько мама не сможет дать, это 100%.... работа, семейные заботы и т.д..... я не думаю что каждая мама поет правильно, танцует как педагог.....а ребенку нужны первые правильные шаги, ноты и т.д.....

Не обижайтесь, но по-моему, это полная фигня :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1144 ]  Страница 46 из 58  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов