Ну вот наконец-то и дома

, хотя возвращаться на родину, без преувеличения, совсем не хотелось

. До поездки читала, что Милан по экскурсионке неинтересен, что Рим, Венеция вот это да...

странное мнение. Когда мы вышли из подземки на cтанции метро Duomo очутились прямо на площади Пьяцца дель Дуомо - я онемела от того великолепия, которое представляет из себя это место! Передать словами невозможно, смотреть на картинках - скорей познавательно, это надо видеть

. Потрясающая архитектура, величавая, грандиозная, просто ощущаешь себя песчинкой, осознавая всё это великолепие. В центре множество кафешек, бутиков. Надо отметить, что у итальянцев как и у испанцев есть сиеста - весьма и весьма неудобная штука, т.к. буквально всё на лопате. Причём в некоторых кафе персонал сидит прям внутри, но отдыхает

, не обслуживает ни в какую, видимо это табу. Нам

повезло, мы попали именно в это время. Поэтому просто прогулялись по площади, центру и поехали домой. Я заранее планировала поездку на шоппинг, поэтому не заморачивалась походом по магазинам. Кстати в бутик Карл Лагерфельд стояла очередь, там такая система, что впускают небольшими группами, остальные ожидают своей очереди на улице. В парках зелено, мы как раз попали в сезон когда цвели магнолии. Всё чисто, красиво, люди красивые, дома

-простите меня, но я до сих пор под впечатлением
Пишу про аутлет. Он находится в 93км от Милана. Туда ехали час, обратно 1.30ч, т.к. конечная/начальная остановка шаттла в центре и под вечер там пробки.
Вот ссылка на компанию, которая отправляет шаттлы в аутлеты на шоппинг, может кому пригодиться. Времени, чтоб обойти всё маловато. Мы конечно обошли, но я всё время чувствовала себя как Золушка, которой вот-вот пробъёт 12

. Аутлет Serravalle Designer Outlet представляет собой мини-деревеньку, очень хорошо компактно сформированную, с отлично продуманной инфраструктурой, там есть и вместительная парковка, и детская площадка и равномерно распределённые кафешки. К слову сказать все бутики расположены на 1 этаже. Там представлены такие бренды как D&G, Armani, Diesel(

), Pinko, Liu Jo и великое множество других. Для удобства шопоголиков

, при покупке билета на шаттл выдаётся програмка(отсканирую и размещу, если конечно надо), где перечислены все бренды и есть схема расположения всех бутиков, чтоб за время поездки можно было спланировать свой поход, я б сказала точнее побег

. Ну собственно вкратце всё, если что-то конкретное интересует спрашивайте - отвечу