Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 62 из 101  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2008
Скажите, пожалуйста, Приорикс у Вас есть? И можно ли с ним совмещать прививку от дифтерии. Если нет, то какой интервал должен быть между Приориксом и дефтерийной? И можно ли не делать в один день прирорикс и диферийную прививку?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 июн 2008
Изображений: 18
Благодарил (а): 63 раза
Олеся Александровна, здравствуйте!
Можно ли к вам приехать на Котельникова и выкупить заранее вакцину от энцефалита, с которой ревакцинация через 2 недели? Т.к. дочь неделю назад болела, мы можем сделать только через неделю, а я боюсь, что вакцина закончится, т.к. больше нигде ее нет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ЛилияБ. писал(а):
Можно ли к вам приехать на Котельникова и выкупить заранее вакцину от энцефалита, с которой ревакцинация через 2 недели? Т.к. дочь неделю назад болела, мы можем сделать только через неделю, а я боюсь, что вакцина закончится, т.к. больше нигде ее нет.

Здравствуйте. Да, можно

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
ЕкатеринаК писал(а):
Скажите, пожалуйста, Приорикс у Вас есть? И можно ли с ним совмещать прививку от дифтерии. Если нет, то какой интервал должен быть между Приориксом и дефтерийной? И можно ли не делать в один день прирорикс и диферийную прививку?

Здравствуйте.Приорикса пока у нас нет. По инструции одновременное вакцин возможно. Если вакцины вводить не в один день, интервал 1 месяц.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Добрый день олеся Александровна. Дочери в марте надо было поставить еще одну прививку от энцефалита (3-ю через год после вакцинации). Но она весь месяц проболела. ваши специалисты сказали, что с простудой ставить нельзя. Уже апрелт еще не поздно. Если да то по какой схеме теперь возобновить вакцинацию?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2012
Благодарил (а): 639 раз
Олеся Александровна, добрый день!
Дочери 14 лет. Не болела ветрянкой. Знаю, что чем старше ребёнок, тем тяжелее переносит болезнь. Подскажите, стоит ли сделать ей прививку? Как она её перенесёт? всё таки уже взрослая..
Спасибо.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
неунывающая писал(а):
Добрый день олеся Александровна. Дочери в марте надо было поставить еще одну прививку от энцефалита (3-ю через год после вакцинации). Но она весь месяц проболела. ваши специалисты сказали, что с простудой ставить нельзя. Уже апрелт еще не поздно. Если да то по какой схеме теперь возобновить вакцинацию?

Здравствуйте.Приходите с данными о последней вакцинации на прием.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вакаранай писал(а):
Олеся Александровна, добрый день!
Дочери 14 лет. Не болела ветрянкой. Знаю, что чем старше ребёнок, тем тяжелее переносит болезнь. Подскажите, стоит ли сделать ей прививку? Как она её перенесёт? всё таки уже взрослая..
Спасибо.

Здравствуйте. Привиться, конечно, необходимо. прививка переносится хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1639 раз
Мы всё никак не можем сделать 2ю прививку пентаксимом. А должны были 1 февраля. Ребёнок за этот период времени не болел, чувствовал себя хорошо. Скажите, пожалуйста, необходимо ли сдавать анализы перед прививкой? И могут ли нам отказать в вакцинации из-за прорезывания зубов?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2012
Благодарил (а): 639 раз
Олеся Александровна, спасибо Вам большое за ответ! :ro_za: развеяли мои сомнения!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кокорина Юлия писал(а):
Мы всё никак не можем сделать 2ю прививку пентаксимом. А должны были 1 февраля. Ребёнок за этот период времени не болел, чувствовал себя хорошо. Скажите, пожалуйста, необходимо ли сдавать анализы перед прививкой? И могут ли нам отказать в вакцинации из-за прорезывания зубов?

Здравствуйте. Анализы перед привикой обязательны. Что касается прорезывания зубов, если оно не сопровождается повышением температуры тела, катаральными явлениями, изменением стула, вакцинироваться можно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Добрый день! подскажите ребенок переболел ротовирусом или кишечкой, через какое время можно делать прививку АКДС импортную (это у нас должна быть 4я), так же выжидать 1 месяц как после ОРВИ?
Заранее благодарю за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Курносики писал(а):
Добрый день! подскажите ребенок переболел ротовирусом или кишечкой, через какое время можно делать прививку АКДС импортную (это у нас должна быть 4я), так же выжидать 1 месяц как после ОРВИ?
Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте. В зависимости от тяжести заболевания минимум 2недели.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте! Ребенку в 8 мес предстоит 3-я вакцинация от гепатита В. И в это же время у нас планируется массаж. Можно делать массаж и в этот же день прививку? Если нет, то через сколько дней можно начинать массаж.
И ещё-нам скоро 8 мес, а следа от прививки БЦЖ(делали в роддоме) нет. Что нужно делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
rubyrose7 писал(а):
Здравствуйте! Ребенку в 8 мес предстоит 3-я вакцинация от гепатита В. И в это же время у нас планируется массаж. Можно делать массаж и в этот же день прививку? Если нет, то через сколько дней можно начинать массаж.
И ещё-нам скоро 8 мес, а следа от прививки БЦЖ(делали в роддоме) нет. Что нужно делать?

Здравствуйте. Лучше сделать прививку по окончанию курса массажа. Что касается БЦЖ, рубчик оценивается в 1 год. Тогда же и делают пробу Манту, которая и ортражает наличие иммунитета.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте! Спасибо за ответ! А на сколько можно отсрочить 3-ю вакцинацию от гепатита В? или она делается точно в срок?Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Ответьте на мой вопрос,пожалуйста :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
madam.sssss писал(а):
Здравствуйте.у меня такой к вам вопрос.Если мама отказывается от прививки БЦЖ своему ребенку в роддоме,то через какое время ей можно привить малыша от туберкулеза?обычно в роддоме , в 7 лет,в 14 лет насколько мне известно,а вот если график прививки поменялся,то как тогда прививать?и надо перед этой прививкой какие-либо анализы сдавать?

Здравствуйте. Привить малыша от туберкулеза можно будет как только согласится мама. Необходимое условие - отрцательная проба Манту перед БЦЖ. (не привитым детям до 2-хмесячного возраста БЦЖ делают без предварительной пробы Манту). Дальнейшая вакцинация в 7 и 14 лет так же зависит от показателей пробы Манту (прививаются только дети с отрицательной пробой)

Сообщение Добавлено:  
спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Олеся Балашева извините за повторный вопрос(я просто спрашиваю для сестры)и немного не поняла.Манту можно ставит ребенку у которого никогда не было прививки БЦЖ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 565 раз
Скажите пожалуйста,03.07.12 была 3 вакцинация АКДС (Пентаксим), когда нужно делать ревакцинацию?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
madam.sssss писал(а):
Олеся Балашева извините за повторный вопрос(я просто спрашиваю для сестры)и немного не поняла.Манту можно ставит ребенку у которого никогда не было прививки БЦЖ?

Здравствуйте. Да, конечно. Проба Манту в данной ситуации покажет, не инфицирован ли ребенок туберкулезом на данный момент (инфицированным деткам БЦЖ категорически проитвопоказана).

Добавлено спустя 41 секунду:
Ириска80 писал(а):
Скажите пожалуйста,03.07.12 была 3 вакцинация АКДС (Пентаксим), когда нужно делать ревакцинацию?

Здравствуйте. После 03.07.2013

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 62 из 101  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов