Девочки, вот не было у меня Пандоры и не надо было, пока сегодня во время обеденного сна ребенка не нарвалась на Вашу темку
Вот, что я уже нашла полезного в сети:
Существуют несколько вариантов расстановки шармов на браслете. Для начала вам
следует решить какой вы будете собирать браслет- из серебра, золота или в комбинации и того и другого. Хотите ли вы
включать в браслет шармы со вставками из муранского стекла, однотонный или разноцветный вариант. Будет ли ваш
браслет повседневным или для какого-то конкретного события.
Следующий шаг- определение размера браслета. Это лучше всего сделать у официального продавца. Помните, что по мере
наполнения шармами, браслет будет становиться меньше. Чтобы браслет удобно сидел на запястье под него должны "проходить"
два пальца.

Устройство браслета пандора:
1. Застежка, может быть в виде обычного карабина или фирменная застежка Пандора.
2. Стопперы, на которые одеваются специальные клипсы, чтобы зафиксировать остальные детали браслета.
3. Клипсы- используют только на стопперах, имеют специальную застежку, делят браслет на три части и фиксируют остальные
подвижные шармы.Кроме того, клипсы защитят шармы от падения, если браслет открыт.
4. Шармы-"бусины" для основы браслета.
5. Рвзделители для шармов.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Формирование браслета методом "АВС". Для этого метода необходимо разделить браслет клипсами на три части, эти три секции и будут основой метода "АВС", поэтому внимательно отнеситесь к выбору разделительных клипс, от них будет зависеть внешний вид браслета.

Теперь нужно выстраивать повторяющийся узор из шармов в каждом из "отрезков" между клипсами. Шармы в каждой из трех позиций должны быть аналогичной формы и цвета. Сначала шармы "А", имеющие аналогичную форму, цвет и стиль, потом "В" и т д. Если в одной из позиций есть бусина из муранского стекла, она должна повторяться на каждом "отрезке", необязательно такого же цвета.Вы можете повторять одинаковые шармы, но в разном цвете, шармы могут быть разные, но сохранять общий цвет и форму.

Ещё один способ сборки браслета: Ставим две разделительные клипсы, а в центральной части браслета располагается подвеска. С двух сторон от подвески должны быть два шарма одинакового цвета и размера для поддержания симметрии.Для поддержания "баланса" браслета и чтобы центральная часть не выглядела слишком тяжелой можно добавить на наружные части бусины из муранского стекла. Далее можно закончить сборку по методу "АВС".
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:Решила собирать свою "фигню какую то" (цитата мужа), но наверное подожду месяц и в местный магазин не помчусь, мы должны лететь в отпуск. Правда еще не знаю, будут ли в тех дьютиках магазинчики Пандора.
В общем, решила постараться следовать советам по сбору браслетов. Хотя они, на мой взгляд, какие то разорительные

, бусин надо миллион
Первоначально захотела купить браслет серебряный и бусину из муранского стекла...по принципу, что первое время и так поносить можно, чтоб не сильно разориться. Но теперь думаю, начну с покупки браслета, стопперов и двух клипс. Или все таки с бусины

, она ж еще пригодится.