Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кошки - 14.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 40 раз
Viskass
вот каждый раз удивляюсь.... а зачем коту яйца, если вы его секса лишаете? Что бы просто между задних лап болталось хозяйство? Кастрируйте и будет ему счастье...
Если человек по настоящему хочет жить, то медицина бессильна....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Viskass писал(а):
давненько пару раз давала ':roll:' все, больше не буду :-ok-:
а если кот с яйками и совсем без секаса, не вредно? :smu:sche_nie: :-)

а чего кастрировать не желаете?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
у некастрированных не гулящих может случиться кризис, после которого хозяева другого выхода не видят
как по мне, так некастраты ТАКИЕ вонючие :sh_ok:
не представляю, как в одной квартире с таким амбре (несмотря на наполнители)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Кoлючka писал(а):
вот каждый раз удивляюсь.... а зачем коту яйца, если вы его секса лишаете? Что бы просто между задних лап болталось хозяйство? Кастрируйте и будет ему счастье...

Насчет большого счастья, очень спорный вопрос. Яички это основной орган в котором вырабатывается тестостерон. Его нехватка чревата для организма весьма негативными последствиями. Во всяком случае у людей так, не думаю что кошачий организм может без него обойтись.
yamagutti писал(а):
как по мне, так некастраты ТАКИЕ вонючие :sh_ok:

Наш вообще не вонючий, не метит и ведет себя спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бергамот
самый главный орган эндокринной регуляции это мозг, он управляет яйцами (хотя на примере некоторых особей это не заметно :hi_hi_hi: )
постоянная стимуляция и выработка гормона, без исполнения функций вот то, что ни к чему хоршему не приведет
кастрированный кот не становится кошкой, резкого снижения гормонов до уровня патологи у него не происходит ( у кобелей в ооочень редких случаях может быть такая проблема)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Бергамот
человеческий организм очень во многом отличается от кошачьего, в том числе и эндокринная система, по этому сравнивать не имеет смысла

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Бергамот
у меня наверное гиперреакция на мочу некастратов (кошек вт.ч.)
а какой у вашего возраст?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutt
Насмешили, честно :-)
Не хочу спорить даже, потому что написанное Вами считаю глупостью. Уж простите.

Добавлено спустя 52 секунды:
6-й год нашему коту.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Я много лет увлекаюсь эндокринологией, поэтому хорошо представляю что и как в организме происходит.
Когда стерилизовали кошку общалась с ветеринаром, так она тоже не отрицала что кастрация не есть гуд, то что это удобно нам, совершенно не означает что коту тоже будет гуд.
Все радуются, что после кастрации животное спокойное, а по мне депрессия это не спокойствие.
Ну тут у каждого свое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
Чё-та я не наблюдаю депрессии нифига :ps_ih: , особенно у Тёмы ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бергамот
хорошо, если написаное мной глупость, то что же правда (действительно интересно узнать ваше мнение, как человека, который имеет понятие в такой наисложнейшей науке)

Сообщение Добавлено:  
Котяра, это касаемо котов.
При нехватке тестостерона у мужчин, происходит тоже самое, это одно из...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
yamagutti, тестостерон очень сильно влияет на эмоциональное состояние, это я вам могу не понаслышке сказать (есть опыт использования препаратов).

Последний раз редактировалось Бергамот 24 апр 2013, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бергамот
и как постоянное половое возбуждение, не находящее выхода положительно скажется на его здоровье?

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
Коты у меня оба вполне даже резвые :hi_hi_hi:
Что касаемо кастрации, то местные веты тоже говорят, что нет вреда, гораздо бОльший вред тот, когда некастрированному, абсолютно домашнему коту приходится воздерживаться от регулярной половой жизни :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бергамот
что понимается под эмоциональным состоянием относительно животного?

Сообщение Добавлено:  
yamagutti, нехватка тестостерона (гипотестостеронемия) это само по себе заболевание, а вот диагноза половое возбуждение не существует. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бергамот
ну как то это не ответ
по поводу нехватки :ti_pa: у кошек такого заболевания не описано :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Я знаю к чему ведет нехватка данного гормона у мужчин. Последствия достаточно печальные.
Кот как и мы является млекопитающим и половые гормоны у него те же самые, только в других пропорциях, вывод напрашивается сам собой.
yamagutti писал(а):
у кошек такого заболевания не описано :nez-nayu:

А кому нужно это изучать, в этом смысле проще занять страусиную позицию. Калечат животных для собственного комфорта, называя это благом.
Я не обвиняю людей которые содержат животных дома, это несовершенство медицины, у нас люди и их здоровье никому не нужны, а коты тем более.
Хозяева животных вообще в большинстве своем далеки от области медицины, "им что подали, то они и съели".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бергамот
у нас может и не изучают
в Америке, например, научная область ветеринарии очень развита, практически все новые наработки в отечественной ветеринарии все с запада

Добавлено спустя 48 минут 43 секунды:
Бергамот писал(а):
Калечат животных для собственного комфорта, называя это благом.

не обижайтесь, но ваша позиция действительно близка к
Бергамот писал(а):
озяева животных вообще в большинстве своем далеки от области медицины, "им что подали, то они и съели".

:nez-nayu:

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Бергамот писал(а):
Кот как и мы является млекопитающим и половые гормоны у него те же самые, только в других пропорциях, вывод напрашивается сам собой.

гормоны возможно и те же самые, но механизм регуляции полового цикла и весть процесс оплодотворения отличается значительно!
Бергамот писал(а):
Яички это основной орган в котором вырабатывается тестостерон.

да, основной, но, повторюсь, не единственный
он и в надпочечниках так же вырабатываются, и этого вполне достаточно для того, что бы кот остался котом, и не возникла у него гипотетстостеронемия
кастрированный кот в присутствии кошки в охоте может, между прочим, выполнять свои функции (т.е. совершить практически полноценный коитус без семеизвержения), калека такой :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2010
Благодарил (а): 129 раз
Котяра писал(а):
Чё-та я не наблюдаю депрессии нифига , особенно у Тёмы

Агась, у меня и кот, и кошка, и песа, все кастратики, носятся как угорелые, наглые усатые морды, что-то астении не наблюдаю :-)
Бергамот писал(а):
от как и мы является млекопитающим и половые гормоны у него те же самые, только в других пропорциях, вывод напрашивается сам собой.

Эээ, ну даже если сранивать котов и мужчин, то евнухи жили дольше обычных мужчин, исторический факт, разве это не говорит о благоприятном влиянии кастрации на организм?
И как можно сравнивать-то людей с котами? Есть 2 известных возможных последствий кастрации: ожирение и мочекаменка. Но их можно предотвратить специальным кормом.
Пы.сы. для тех, кто боится стерилизовать. 1,5 месяца назад пришлось стерилизовать собаку. 6 лет не сводила и кастрировать не решалась. В итоге потек гной из влагалища. Врачи решили, что это пиометра (т.к. гной и непонятная матка на узи). Я попросила взять анализы, и мне дали сутки на раздумья. Как я испереживалась, что когда узнала по анализам, что это все-таки не пиометра, а просто вагинит, сразу же отправила собаку не стерилизацию. И то, по исходу стерилизации выяснилось, что у нее непонятного происхождения там новообразования. Мне даже показали это :sh_ok: Отправили на гистологию, вот теперь жду результатов, а вдруг онкология? И какая же я была дура, что не стерилизовала сразу, и мучились еще столько с этими течками.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
yamagutti писал(а):
кастрированный кот в присутствии кошки в охоте может, между прочим, выполнять свои функции (т.е. совершить практически полноценный коитус без семеизвержения), калека такой

Вот-вот, кстати, у меня кошка во время течки так к коту-кастрату лезла, проходу ему не давала :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Margaret писал(а):
Есть 2 известных возможных последствий кастрации: ожирение и мочекаменка.

мочекаменка - это не последствие кастрации, а последствие ожирения

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti писал(а):
мочекаменка - это не последствие кастрации, а последствие ожирения

Ну я же не спец :smu:sche_nie: Знаю, что вы тут, подправите, если что не так :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ну и тем более тогда, единственное, что грозит, это ожирение. И то, если давать спецкорм и не много, но все будет ок :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Margaret писал(а):
И то, если давать спецкорм и не много, но все будет ок :co_ol:

на спец корма надежды в этом плане мало, к сожалению :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti писал(а):
на спец корма надежды в этом плане мало, к сожалению

А мне кажется, что когда я кошке даю корм для стеризизованных, она худеет :hi_hi_hi: Да я особо не заморачиваюсь, некоторые уличные кошки толще моей будут.
А вот кот, кстати, ест корм для аллергиков, и ничего, лишнего веса нету ни капли. А собака наоборот только кушать нормально стала, а то кожа да кости была. Кого-нибудь из семьи дома нет, она не ест, что-то ей не нравится, она не ест, короче голодовки-забастовки все время устраивала :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов