Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
моей почти 9 мес, воду практически не пьет, так,иногда пару глотков с кружки.Тут на ВМ в ветке педиатра - аллерголога увидела ее пост, что здоровые дети вообще не нуждаются в жидкости, они ее берут из молока и прикорма(исключение жара).и это она о детях после 6 мес. писала,я еще удивилась.Сын у меня искусственник воду и несладкий травяной чай вовсю с 4 месяцев пил с бутылки, а дочь обходится грудью(компот не даю, пробовала давать - бурлит у нее в животе).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 13
Благодарил (а): 12 раз
Несладкая писал(а):
Shilda
а вы грудью кормите? ну и оставьте ребенка, сцедите ему молока, если он не наестся кашей, докормят молоком с ложки(если с бутылки не ест).Говорят,в отсутствие матери дети едят порой лучше(особенно если это не в первый раз и ребенок уже понял,что груди нет).А я читала современные принципы ГВ, там ни в коем случае не рекомендуют заменять кормления грудью, чтобы молоко было как можно дольше(даже прикорм советуют давать после груди).Ну это кто к чему стремится.Я явно буду дольше кормить, моей ляльке нельзя будет молоко и смеси на коровьем молоке, поэтому до полутора точно, и я не стремлюсь заменять кормления.

Да, у нас только грудь. Вспомнила, что когда кормил папа 2 раза в мое отсутствие, то сын съедал по 70-80 гр. Буду ждать майских праздников, пусть папа учит сына есть. Бутылку тоже не признает, попробуем с ложки докормить. Я тоже не стремлюсь особенно заменить кормление, но хочу, чтобы грудь была после прикорма.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Мы с 3-х месяцев водичку пьём, т.к. нас запорчики мучали(молоко жирное было). Сначала с ложечки по чуть-чуть, а потом с бутылочки лопала! И компотик с удовольствием! Главное приложить немного усилий, и лучше давать перед кормлением(на голодный желудок). :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Несладкая писал(а):
они ее берут из молока и прикорма(исключение жара).и это она о детях после 6 мес. писала,я еще удивилась

и я удивилась :du_ma_et: . До 6ти месяцев - согласна. Но после введения прикорма воду надо предлагать однозначно (хелательно чистую воду, чтобы ребенок привыкал к вкусу натуральной воды без подсластителей). Возможно, ребенок откажется от водички, тогда можно не настаивать. Нужно считать количество мочеиспусканий. Кажется, должно быть не менее 8ми в день - если меньше, значит у ребенка обезвоживание.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 1154 раза
Seregina писал(а):
Мы с 3-х месяцев водичку пьём, т.к. нас запорчики мучали(молоко жирное было)

И у нас так же, с бутылки сейчас все пьет:воду, компот,морс

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 1639 раз
Спасибо большое за ответы) а то нам 8 месяцев скоро, а воду я практически не давала по нескольким причинам: грудь полная, очень много всегда переднего молока; плоховато набирал вес (сейчас получше), пописов очень много, более 12 за день.
А сейчас смотрю, что и прикорм хорошо начал есть и вес набирать - ПОРА! я тут наверное одна такая запоздалая :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 864 раза
Кокорина Юлия

Ничего Вы не запоздалая, самое то :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
liena1981
:smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кокорина Юлия писал(а):
Спасибо большое за ответы) а то нам 8 месяцев скоро, а воду я практически не давала по нескольким причинам: грудь полная, очень много всегда переднего молока; плоховато набирал вес (сейчас получше), пописов очень много, более 12 за день.
А сейчас смотрю, что и прикорм хорошо начал есть и вес набирать - ПОРА! я тут наверное одна такая запоздалая :-)

Вы запоздалая? С моим ребенком разница 20 дней, а мой ест только грудь. У меня мысли уже нехорошие появляются с каждым днем, представляю ситуации, как в детский сад ему бутылочку с грудным молоком даю, чтоб с ложечки кормили :-) Водичку тоже не понимает еще

Сообщение Добавлено:  
Кокорина Юлия писал(а):
я тут наверное одна такая запоздалая

У меня догода практически только грудь ела :ne_vi_del: . Мы ей давали еду пробовать, конечно, но прикорма как такового особо и не было...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лена_П писал(а):
У меня догода практически только грудь ела :ne_vi_del: . Мы ей давали еду пробовать, конечно, но прикорма как такового особо и не было...

До года не хотела есть? Или другие причины? А после года как прикорм пошел?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а):
Кокорина Юлия писал(а):
я тут наверное одна такая запоздалая

Ого! а как вес набирала?

Сообщение Добавлено:  
Shilda писал(а):
До года не хотела есть?

Особо не хотела. Я ей давала- она морщилась, отворачивалась. Я не настаивала. Мне, честно говоря и самой лень было готовить мизерными порциями только ребенку... :-)
Ну фрукты могла погрызть, сушки...
К году стало интереса к еде больше.
Как же объяснить-то, не знаю.. В общем до года, мы конечно всю еду уже перепробовали, но заменено не было ни одно кормление. Т.е. едой основной была грудь все таки...а после года прикорм пошел нормально, т.к. ей "интересно" стало есть ну и пора было с ГВ завязывать. Постепенно до 1,5 лет заменили все кормления и в 1,5 спокойно отучила от ГВ, т.к ей уже не надо это было )) как-то так :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Кокорина Юлия писал(а):
Ого! а как вес набирала?

Я с нормами веса не заморачиваюсь. Набирала и ладно :-) не худела :-)
в год - не помню точно около 10 кг. весила. сейчас 1,9 10 400 или 10 700 (чет я забыла, недавно взвешивали). Хотя ест 5 раз в день и не мало...

Добавлено спустя 51 секунду:
Посмотрела - 10500 вес. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лена_П писал(а):
Shilda писал(а):
До года не хотела есть?

Особо не хотела. Я ей давала- она морщилась, отворачивалась. Я не настаивала....... Постепенно до 1,5 лет заменили все кормления и в 1,5 спокойно отучила от ГВ, т.к ей уже не надо это было )) как-то так :smile:

Вот и у нас также, передернется весь после ложечки, рот захлопнет и все. Вес нормально набирает, уже больше 8 кг. Знаю же, что до года основная еда грудь или смесь, но после советов родственников мысли разные приходят :-)

Сообщение Добавлено:  
Shilda писал(а):
но после советов родственников мысли разные приходят

Я их не слушаю :-)
да и далеко они. Но, мама когда приезжала, все время причитала, типа бедный ребенок, ходит голодный и т.д... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 371 раз
девочки, скажите - какой ниблер лучше? с сеткой обычной или силиконовой? решила купить, т.к. зубов нет, а завлекать едой надо понемногу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Лена_П писал(а):
У меня догода практически только грудь ела

А у меня до сих пор так :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Девочки, кто готовит йогурт сам? Правильно ли я поняла инструкцию Эвиталии? На порошке готовим 2 литра закваски, ее можно не только пить, но и на ней готовить новые порции йогурта. А вот из повторно заквашенных уже нельзя готовить йогурт? Или можно перезаквашивать до бесконечности???? Мне так сегодня сказали, но я в это не верю. Поскольку помню, читала о технологии изготовления кисломолочки, что только до 2го заквашивания сохраняются все нужные бактерии в правильной концентрации. Или я от жизни отстала??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Лена_П
Andlena
Shilda
Ой, девочки, я вас сейчас расцелую :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: , у меня ребенок ни в какую прикорм, прям задолбалась уже, передергивает как от стрихнина( двое других вроде не привередничали), а тут просто не знаю что и делать( весим мы уже больше 10 кг), уже прям настроилась к гастроэнтерологу, педиатру не знаю еще куда идти, а то уже просто накрывает, вооооообще ничего не хочет, сегодня шприцем влила ему 15 мл жидкой рисовой каши на воде. Уже грудь болит,от зубов, как бы все мне нравится ...почти...только вот напрягалась сильно, а тут прям много таких :ps_ih: , нелюбителей :-) .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Andlena писал(а):
Лена_П писал(а):
У меня догода практически только грудь ела

А у меня до сих пор так :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

В год и семь :sh_ok: Нам есть к чему стремиться :-) А как у Вас все это происходит? Я имею ввиду завтрак, обед и т.д

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов