Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
koti220 писал(а):
Тата*
Ну и как? Форма носа стала ровнее после носки вкладыша?

а я на 24-й странице фотки под спойлером выкладывала - можно посмотреть :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Тата*
Ну не 100%. У вас и после операции носик не выровняли. Нам его доктор сделал ровным. Даже в зеркале кривизны не заметно, а до операции было заметно.
Я просто хотела узнать - ноздри стали ровными или все-таки нет? Но я присмотрелась к фоткам и видно,что нет..... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 26 раз
Тата*

Тата* писал(а):
visavi писал(а):
"А если потеряем? Можно будет как-то второй заказать?" - ответил, что нам нигде такой не сделают - поэтому лучше не терять, вот мы тряслись над этой штуковиной як над платиновой

Мы один таки потеряли в раковину булькнул и привет приехали к А.Л., он пожалел, выдал другой, вот над вторым конечно как кощей над златом чахли :-)

:-)

Тата* писал(а):
А у меня Тимон через пару месяцев уже и замечать перестал...поначалу мог зацепить и выдернуть, а потом уже и не вспоминал, привык к процедуре, поэтому носили до года, т.е. почти 7 месяцев

Это здорово у вас получилось! У нас была операция только в год - поэтому парень был уже постарше и еще нетерпимее, он вообще у нас шилопопистый и горластый :shout:, умудряется меня изматывать по все пунктам :ps_ih:

Тата* писал(а):
Вот нам как раз в этом году первая реконструкция предстоит, я уже замечаю, что в оперированной ноздре ткани наросли и он ею плохо дышит

получается, уже первую реконструкцию можно в 6 лет делать? Для нас это актуально будет, думаю

koti220
О, так хорошо - сняли уже - че не овалилось еще само :-)
За счет того - что сын носил вкладыш не так долго как надо бы - думаю и ноздря уже и деформация сильнее видна - так что Катюш носите вкладыш как положено - благо возраст у вас подходящий :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
koti220 писал(а):
Но я присмотрелась к фоткам и видно,что нет...

Дело в том, сколько изначально было ткани для, так скажем, работы по выкраиванию новой ноздри. У нас ее было мало, Романчук на это сразу обращал наше внимание, еще перед первой операцией. У кого-то, несмотря на расщелину, ткани достаточно для полноценной, равной по размеру здоровой. У нас еще проблема - рубцовая ткань толстая и плотная, рубец сначала сильно тянул, потом потихоньку наросло, но на губе рубец так и не размягчился, несмотря на применение контрактубекса, медермы, специального пластыря из силикона. У всех свои особенности. С нами лежала девочка из Красноармейского района, когда мы делали первую вейлопластику, так у нее рубец тоненький, как ниточка, делал тоже Романчук.

visavi писал(а):
первую реконструкцию можно в 6 лет делать

Ее, насколько я понимаю, делают обязательно до школы, т.е. ориентировочно в возрасте 6 лет - к этому возрасту рост лицевых мышц уже позволяет "наскрести" достаточно тканей для реконструкции, опять же к этому возрасту происходит деформация уже оперированной ноздри в связи с тем же ростом лица.

Сообщение Добавлено:  
visavi
Будем стараться носить всегда, а то ноздря уже западает :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Тата*
Понято! :a_g_a: Твой сынок и с таким носиком - классный парень. По фоткам вообще не скажешь, что оперировались. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тата* писал(а):
У нас ее было мало, Романчук на это сразу обращал наше внимание, еще перед первой операцией. У кого-то, несмотря на расщелину, ткани достаточно для полноценной, равной по размеру здоровой. У нас еще проблема - рубцовая ткань толстая и плотная, рубец сначала сильно тянул, потом потихоньку наросло, но на губе рубец так и не размягчился, несмотря на применение контрактубекса, медермы, специального пластыря из силикона.

аналогично, шеф :smile: , у нас под носом там где была "вставка" - уплотненный рубец - особенности заживления, так сказать... - как потрем в том месте - сразу все краснеет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2007
Благодарил (а): 218 раз
koti220 писал(а):
вкладыш в нос

у нас тоже есть если кому вдруг надо обращайтесь. Мы его носили 5 мес точно, но а потом стал вытаскивал, он почему то очень стал мешать, прямо чувствовалось, что ребенку дисканфортно. Первый вкладыш нашп собака сьела :-) АЛ выдал второй :-)
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Сабрина поблагодарил: koti220

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 апр 2013
Тата*
Спасибо что вы с нами :a_g_a:
Самое интересное что Ксюння родилась доношенная просто мы вот такие кнопки. Чуть позже сфоткаемя и я выложу фотку увидите какие мы красатульки. Насчёт что все будет хорошо я и сам знаю вот только Натуси сейчас очень тяжело.

nata_2708
Наташа не надо не вам наших не нам ваших проблем, просто хорошо когда есть поддержка и вам за это спасибо. Вы просто молодцы что справились со всеми невзгодами и лучшего счастья нет чем смотреть на малышей когда у них все хорошо и они счастливы.

Сегодня в больнице, когда мы с Диней навещали наших девчат Ксюшка не спала и получилось так что глзки наших деток встретились, в следующий момент произошло то что я и называю полным счастье. Они смотрели друг на друга просто не отрываясь при этом мимика лих лиц повторяло друг друга и я вам скажу это была потрясающая картина. Здорова если и в дальнейшем они будут на одной волне. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2011
Ser_y
Вашим деткам повезло с папой :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ser_y писал(а):
Самое интересное что Ксюння родилась доношенная просто мы вот такие кнопки.

Тем более, Сереж, снимайте с зонда. Просто подберите соску под ее ротик и кормите в полу-вертикальном положении, чтобы не захлебывалась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2007
Благодарил (а): 218 раз
Тата* писал(а):
полу-вертикальном положении

да практически в вертикальном сначало), а потом уже и в лежачем привыкнет) И кушали мы в начале и по 30 гр, но почаще , первых три месяца у меня было впечатление что мы все время ели и я сцежавалась, других дел не было :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Сабрина писал(а):
первых три месяца у меня было впечатление что мы все время ели и я сцежавалась, других дел не было

Я помню свои ночные бдения, особенно первые недели, когда кормились каждые 2-2,5 часа :hi_hi_hi: По будильнику проснулась, встала, простерилизованный молокоотсос собрала (потом уже с закрытыми глазами наощупь, как бойцы винтовку, собирала :-) ), сцедилась, покормила, положила в кровать, молокоотсос помыла, простерилизовала, легла - и через 20 минут опять будильник, надо кормить...и так круглые сутки :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сабрина
Тата*

Девочки, вы ударницы!! :ro_za: Многие не выдерживают такого драйва и быстренько так переходят на смесь, и это можно понять, у нас было ГВ, но в определенных позах, с ношением столбиком по часу потом - как вспомню эти радости :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Всем привет! Вчера мы ездили за вкладышем.... АЛ уехал и вместо него вкладыш ставила нам Марина Владимировна. Он нам явно большой... :sh_ok: МВ долго пыталась его вставить, вставила только наполовину, а когда мы приехали домой он и сам вылез. Придется созваниваться с АЛ.... выяснять. Все-таки вкладышь не может быть стандартным.... нам 6 месяцев.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
visavi
Сабрина
Мне кажется, что и ваши вкладыши не подойдут, вы в год их
носили....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
koti220

его можно подпилить - надо у АЛ спросить конечно, а вообще у нас тоже не всегда полностью впихивался - тоже конец торчал из ноздри, тоже все собирались подпилить - но так и не собрались ))

Сообщение Добавлено:  
visavi
Если спиливать, то наполовину. А вообще мне кажется, что нам надо вкладыш более узкий, а то этот широкий

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
koti220

мда.. надо конечно узнать что доктор скажет...Есть новости?

Кстати, в Ростове-на-Дону зашла в магазин детский - тут медела софт кап стоит 1650р, а поильник хаббермана - 1517р., не помню наш порядок цен, в овите точно выше :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Тата*
Ты молодец! Преклоняюсь перед твоим терпением! Сохранить ГВ постоянным сцеживанием! Далеко не каждая на это пойдет :co_ol: :ro_za:

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
visavi
Пока новостей нет АЛ был в командировке в Москве . Что-то не хотелось его беспокоить. Думаю может на следующей неделе позвонить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
koti220 писал(а):
Сохранить ГВ постоянным сцеживанием! Далеко не каждая на это пойдет

Кать, спасибо, на самом деле я не такая уж героиня :smu:sche_nie: Это конечно трудновато, но я докормила до 5мес. и свернула. Так получилось, что по результатам 1мес. он маловато набрал (родился 2860, из р/д выписывались 2686гр, за первый месяц набрал что-то около 800гр), а к 3 месяцам нужно было гарантированно набрать 6 кило, чтобы Гончаков, который как раз собирался приезжать во Владивосток, взял Тимона на первую операцию. В общем у нас с педиатрицей появились сомнения, что на груди он наберет и я стала его докармливать на ночь смесью, а сама параллельно начала принимать меры к увеличению кол-ва молока - пила всякие чаи, гомеопатию, ела хлеб со сметаной и тмином, ходила на лазер. Кол-во молока увеличилось, но тут у меня случился приступ ревматоидного артрита с суставом правой стопы, я буквально не могла ходить, и пришлось делать уколы и пить лекарства не совместимые с ГВ. Тимона, само собой, я перевела на смесь, и 10 дней буквально рыдала сцеживаясь и выливая молоко. После этого сын как-то поохладел к моему молоку, оно ему явно разонравилось, видимо смесь показалась вкуснее или просто привык. Кормить продолжала, но 2 кормления грудью уже были заменены смесью. В итоге к 5мес. недовольная мося сына явно сигнализировала о том, что пора маме прекратить заниматься ерундой и целиком перевести его на смесь и прикорм (тогда уже каши ввела). У меня к тому времени силы тоже иссякли носиться с этим молочным хозяйством и к обоюдному удовлетворению мы перешли на искусственное питание. ГВ я свернула легко и без проблем, даже не предпринимала никаких усилий, все перегорело само за неделю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
девочки, кто нибудь живет в районе тихой? у вас нет хорошего логопеда где нибудь поблизости? поделитесь пожалуйста, а то ни как не могу найти подходящего для наших деток

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов