Печенюшка писал(а):
Anna-Maria писал(а):
ПеченюшкаИ это того стоит?

Правда, чтоб ребенок начинал жизнь с отчеством чужого дядьки?

я не считаю отца ребенка чужим дядькой. Сейчас по закону, если мать одиночка то отчество то которое она скажет, я слава богу, не мать одиночка:) на фамилию запишут мою, а при выдаче свидетельства о рождении, жених, следите за речью!, пишет заявление, что он отец и его впитывают в свидетельство и ребенку дают сразу его фамилию. Это наш семейный кодекс:)
Неа, окромя семейного кодекса есть еще нежно любимый сотрудниками наших ЗАГСов
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ, в соответствии с которым:
В случае, если брак между родителями ребенка расторгнут, признан судом недействительным или если супруг умер, но со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более трехсот дней, сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о его рождении в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей или иного документа, подтверждающего факт государственной регистрации заключения брака, а также документа, подтверждающего факт и время прекращения брака.Так что если Вы забеременели, будучи в браке, ребенка зарегистрируют на Вашего бывшего мужа.Я об этом.