Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 285 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
Tanyscha писал(а):
Мужчины бывшей женой обычно называют свою официально бывшую жену, даже если после развода несколько раз по несколько лет с кем-то сожительствовал

и о чем это говорит?

Это говорит о том, что в общественном сознание (и в мужском, и в женском) браком принято считать официально зарегистрированный союз (даже бывший союз). И это объективная реальность, которую можно не признавать, но она существует независимо от нашего желания.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Жемчужный микс писал(а):
Дикарка писал(а):
Меньше вопросов и головняка, когда приходится сталкиваться с государственными структурами по поводу детей. Да и у детей и к детям меньше вопросов, по поводу фамилии и семейного положения.

для того, что бы дети носили фамилию отца в брак вступать не обязательно....

А чтоб и отца и матери? У меня подружка (в законном браке) но фамилию сразу менять не стала, так ребенок года в три стал допытываться: я Иванова, папа Иванов, а ты Петрова. Ты нам чужая? :hi_hi_hi: пришлось идти менять фамилию.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Tanyscha писал(а):
о том, что мужики сожительниц жёнами не считают...в отличие от женщин

:sh_ok: правда?
откуда у вас такая инфо?
у меня сестра с мужем 15 лет так прожили, он ее представлял исключительно как супругу, да еще куча у меня примеров таких...
а бывшую жену кроме как "эта" не называет....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
Танюля70
Жемчужный микс
Такое чувство, что вас никто замуж не звал. Вот вы и ищите вхорошем и правильном плохое.Ведь большенство семей живут в браке счастливо и без хамстваи без измен.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Это говорит о том, что в общественном сознание (и в мужском, и в женском) браком принято считать официально зарегистрированный союз (даже бывший союз). И это объективная реальность, которую можно не признавать, но она существует независимо от нашего желания.

да какая разница как оно считается, штамп в паспорте не влияет на отношением м\у М и Ж ну ни как....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Anna-Maria писал(а):
Жемчужный микс писал(а):
Tanyscha писал(а):
Мужчины бывшей женой обычно называют свою официально бывшую жену, даже если после развода несколько раз по несколько лет с кем-то сожительствовал

и о чем это говорит?

Извините меня, конечно, но КЕМ принято? кто такое "общественное" сознание? Вы считаете так, я иначе- с чего Вы взяли, что ваше мнение- суть есть "общественное" сознание? Людовик 14 со своим "государство- это я"- в одной палате с Наполеоном.
Общество изменилось. Вы изучали общественное сознание? В пределах какого ареала,социума? Соцопрос на владмаме?

Сообщение Добавлено:  
selesa писал(а):
Такое чувство, что вас никто замуж не звал

;;-))) ну разве мона так смещит на ночь...
второй у меня брак ужо :men: официяльный :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
selesa писал(а):
Танюля70Жемчужный миксТакое чувство, что вас никто замуж не звал. Вот вы и ищите вхорошем и правильном плохое.Ведь большенство семей живут в браке счастливо и без хамстваи без измен.

это Вы мне?Вы мои посты внимательно читали?

Сообщение Добавлено:  
Печенюшка писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Печенюшка
И это того стоит? :nez-nayu: Правда, чтоб ребенок начинал жизнь с отчеством чужого дядьки? :du_ma_et:

я не считаю отца ребенка чужим дядькой. Сейчас по закону, если мать одиночка то отчество то которое она скажет, я слава богу, не мать одиночка:) на фамилию запишут мою, а при выдаче свидетельства о рождении, жених, следите за речью!, пишет заявление, что он отец и его впитывают в свидетельство и ребенку дают сразу его фамилию. Это наш семейный кодекс:)

Неа, окромя семейного кодекса есть еще нежно любимый сотрудниками наших ЗАГСов
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ, в соответствии с которым:
В случае, если брак между родителями ребенка расторгнут, признан судом недействительным или если супруг умер, но со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более трехсот дней, сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о его рождении в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей или иного документа, подтверждающего факт государственной регистрации заключения брака, а также документа, подтверждающего факт и время прекращения брака.
Так что если Вы забеременели, будучи в браке, ребенка зарегистрируют на Вашего бывшего мужа.Я об этом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
selesa писал(а):
Танюля70
Жемчужный микс
Такое чувство, что вас никто замуж не звал. Вот вы и ищите вхорошем и правильном плохое.Ведь большенство семей живут в браке счастливо и без хамстваи без измен.

Ну наконец-то! а я все жду- кто же выполнит "цыганочку с выходом"- да вы завидуете, сами-то небось, и замужем не были.

Сообщение Добавлено:  
selesa писал(а):
Ведь большенство семей живут в браке счастливо и без хамстваи без измен.

по разному живут....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Дикарка писал(а):
Жемчужный микс писал(а):
Дикарка писал(а):
Меньше вопросов и головняка, когда приходится сталкиваться с государственными структурами по поводу детей. Да и у детей и к детям меньше вопросов, по поводу фамилии и семейного положения.

для того, что бы дети носили фамилию отца в брак вступать не обязательно....

А чтоб и отца и матери? У меня подружка (в законном браке) но фамилию сразу менять не стала, так ребенок года в три стал допытываться: я Иванова, папа Иванов, а ты Петрова. Ты нам чужая? :hi_hi_hi: пришлось идти менять фамилию.

У моей мамы трое детей, младшей 9 лет. У всех у нас разные фамилии - четверо родных людей и четыре разные фамилии. У младшей никогда не возникало сомнений по поводу родства. Может ребенку из вашего примера просто стоило объяснить, что в жизни по-разному бывает ':roll:'
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а):
Ну наконец-то! а я все жду- кто же выполнит "цыганочку с выходом"

ну у нас всегда так... если чье то мнение отличается от :ti_pa: хорошего и правильного, значит неудачница, замуж не берут, всю жисть в любовницах-сожительницах ходит :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2012
Благодарил (а): 7 раз
Ну а вообще замуж выходить надо. Я не стесняюсь слова "сожителями", "женихалка", "арендуем друг друга". Я за закон. Видимо была замужем, вот и не тороплюсь второй раз. И считаю в большинстве случаев мужчины не предлагают выйти замуж,зачем, им и так хорошо, готовят, убирают, стирают, а дамы тем самым ищут причины почему они живут именно сожителями"нас все устраивает, мы любим друг друга" пусть и не красиво, но это так. Любая девушка мечтает о свадьбе и красивом платье:) ИМХО

Сообщение Добавлено:  
мне надо срочнаа поменять подпись :-) ..-в счастливом ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ браке больше двадцати лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Жемчужный микс писал(а):
ну у нас всегда так... если чье то мнение отличается от хорошего и правильного, значит неудачница, замуж не берут, всю жисть в любовницах-сожительницах ходит

или мать-одиночка, которой не хватает сек...а и которая завидует :-)

Сообщение Добавлено:  
а мне вот очень нравится статус "невеста" :rolleyes:
даже жаль, что в России только два месяца на это отведено...

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
которой не хватает сек...а и которая завидует

:du_ma_et: точна! как же я про это то забыла....

Сообщение Добавлено:  
Печенюшка
ты чего не спишь,беременяшка? ты хоть веришь..тетушке..шо я замужем :cry_ing: ? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2012
Благодарил (а): 7 раз
Anna-Maria писал(а):
Печенюшка писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Печенюшка
И это того стоит? :nez-nayu: Правда, чтоб ребенок начинал жизнь с отчеством чужого дядьки? :du_ma_et:

я не считаю отца ребенка чужим дядькой. Сейчас по закону, если мать одиночка то отчество то которое она скажет, я слава богу, не мать одиночка:) на фамилию запишут мою, а при выдаче свидетельства о рождении, жених, следите за речью!, пишет заявление, что он отец и его впитывают в свидетельство и ребенку дают сразу его фамилию. Это наш семейный кодекс:)

Неа, окромя семейного кодекса есть еще нежно любимый сотрудниками наших ЗАГСов
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ, в соответствии с которым:
В случае, если брак между родителями ребенка расторгнут, признан судом недействительным или если супруг умер, но со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более трехсот дней, сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о его рождении в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей или иного документа, подтверждающего факт государственной регистрации заключения брака, а также документа, подтверждающего факт и время прекращения брака.
Так что если Вы забеременели, будучи в браке, ребенка зарегистрируют на Вашего бывшего мужа.Я об этом.
вы чуть чуть не туда:) я к этому пункту закона не отношусь:-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 285 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов