Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1249 ]  Страница 44 из 63  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 63След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я мама солдата
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
Ирина Вл
не знаю..несмотря ни на что,обоим в армии нравилось\нравится))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2013
http://www.kp.ru/daily/26059/2969194/
Начался весенний призыв, и каждый, кому пришла повестка, сталкивается с мыслью: «А что меня будет ждать в армейских стенах?»
Учитывая те изменения, которыми встретят российские войска призывников этого года, можно смело констатировать: в вооруженных силах нашей страны набирает обороты долгожданная «оттепель». И речь здесь, конечно, не о сезонном потеплении, на которое приходится первый в году призыв, а о переоценке этико-корпоратвиной системы армии.

Сообщение Добавлено:  
neobord
И? Что Вы лично можете сказать солдатским матерям? Вы служили? Служите? Как отправлять со спокойным сердцем ребенка в армию, о коррупционных и мошеннических схемам обогащения высших чинов которых столько все вскрылось в последнее время? Расскажите, какая новая этико-корпоративная система пришла на смену криминально-коррупционной.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2013
Ну, ребята в армию идут не деньги зарабатывать. Так что мошеннические схемы их мало должны трогать. Самое главное чтобы СВОЯ ГОЛОВА была на плечах. Мамы всегда будт волноваться. Тут в пионерский лагерь отправляешь, из школы задерживается -переживаешь. Что уж говорить, когда год без дитятки.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Так что мошеннические схемы их мало должны трогать.

да лааааааадно? :ps_ih: а когда из-за этих схем их кормят просрочкой какой-нибудь:?

За это сообщение автора Pacifistka поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Ирина Вл
Вы правда, не понимает причинно-следственных связей? Мой ребенок уже отслужил, с головой на плечах, но засорять мозг новой морально-этической системой взаимоотношений в армии я бы некому не советовала.Надо быть готовым к суровой реальности.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Ирина Вл писал(а):
Ну, ребята в армию идут не деньги зарабатывать.

Да в армию идут не зарабатывать деньги, а тратить и порядочно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
Уважаемые мамы солдатов.прочла я всю тему и появились у меня некоторые мысли.мой муж в армейской системе девятый год,с 13 лет,уже офицер и получает от всего этого огромное удовольствие.что скрывать,я хочу,чтобы сынок пошел по его стопам.но сейчас не об этом.4 дня назад мы прилетели из отпуска,муж вышел на службу и узнал,что в его взводе появилось 5 матросов-срочников.18-летних.замечу,что до этого он работал только со взрослыми контрактниками,за которыми не надо носиться.сегодня-воскоесенье,выходной.муж в части,потому что у матросов зарядка,культпоход,просмотр патриотических фильмов и тп.звонит мне сейчас и говорит-мне нравится с ними работать.я хочу,чтобы за этот год службы они стали лучше.я -Леш,ну а как же дедовщина?а он мне-дедовщина появляется из-за плохих офицеров и замалчивания.преступление-бить матросов,но еще большее преступление молчать об этом.такие офицеры должны сидеть на зоне.

я все это к чему?я тоже прониклась всей этой системой,уважаю хороших офицеров,но никто не имеет право трогать пальцем и унижать ваших сыновей.и вы,мамы,должны их защитмть.не поселиться на кпп,но быть начеку.и только тогда что-то в войсках исправится.
вчера наши(я уже говорю наши) матросы накосячили.комбат лишил всех выхода в город.муж же(тк это его непосредственные подчиненные) провел соревнрвание.кто больше подтянется,тот идет в город.пацаны старались,победитель есть,все вроде честно.и нет конфликта ,обиды и злости.

всем мамам и девушкам желаю скорее обнять своих мужчин на вокзале!

Сообщение Добавлено:  
Бакумка писал(а):
вчера наши(я уже говорю наши) матросы накосячили.комбат лишил всех выхода в город.муж же(тк это его непосредственные подчиненные) провел соревнрвание.кто больше подтянется,тот идет в город.пацаны старались,победитель есть,все вроде честно.и нет конфликта ,обиды и злости.

Т.е.Ваш муж проигнорировал приказ своего командира? :smile: :du_ma_et:
Вы правильно пишите о том, что покрывательство жестоких, а, порой, и преступных действий подчиненных-еще большее преступление, чем непосредственно дедовщина.К сожаление, подобные методы "воспитания", подчинения, свойственны все закрытым коллективам, и армейским, в том числе.Более того, эта система годами культивировалась, в том числе, и младшими командирами, которые могли переложить часть своих обчзанностей на сторослужащих.Рады, что есть офицеры, болеющие за свое дело и своих подчиненных.Но сколько срочников может пригреть хороший офицер? Пять?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Бакумка
Цитата:
Мамы должны быть начеку
:du_ma_et:
И что тогда в войсках изменится?

Сообщение Добавлено:  
Summer писал(а):
Бакумка
Цитата:
Мамы должны быть начеку
:du_ma_et:
И что тогда в войсках изменится?

Главное-как? Мой ученный-переученный доходился до пневмонии и вернулся со сломанным нелеченным пальцем на руке :ps_ih: И это-он хорошо служил в хороших частях с хорошей репутацией.

Сообщение Добавлено:  
Анна-мария,проигнорировал.точнее,решил,что косяк не такой уж серьезный,чтобы из-за одного закрывать всех в солнечный выходной.не знаю,что на это скажет комбат,пошел сейчас на совещание.ну в конце-концов обязанность ком взвода не только "иметь",но и защищать своих матросов.пусть даже за это будут "иметь" тебя.

про старослужащих.я давно и крепко дружу с курсантами,которые приходят потом в войска офицерами.все(абсолютно все) зависит от морально-волевых качеств этого курсанта.если он в институте был никем,то потом погоны начинают давить и голову сносит.я мол лейтенант,а ты матрос поганный.вот именно здесь мамы,помоему,должны быть начеку.потому что под покровителтством таких "офицеров" процветают неуставные отношения.а такие "офицеры" должны сидеть в тюрьме.потому что никто не имеет права трогать ваших(и потом моего) сына.сейчас,слава Богу,меняется все.за любую провинность офицеры вылетают.прокуратора и Комитет солдатских матерей не дремлет,поэтому проще перебдеть,чем вылетить со службы.

вот только звонил муж,говорит,заедь в аптеку,купи терафлю,сироп от кашля и тп(только в феврале всего этого на 700р закупила)потому что проще при первых симптомах вылечить матроса(у нас еще метели и сугробы),чем им не будут заниматься в санчасти и все перерастет в пневмонию

Сообщение Добавлено:  
Бакумка
То есть опора армии и надежда матери-эти личные морально-волевые качества отдельно взятого офицера? А не здоровая самоочищающаяся от недостойных представителей система? Т.е. "как повезет"?Слава Богу, наш мальчик уже отслужил и ему повезло: пневмония и сломанный палец- мелочи.

Сообщение Добавлено:  
она(система) не будет самоочищаться,пока все факты неуставных отношений будут замалчиваться.как раньше.это имхо,конечно,но сейчас офицеры вылетают и гораздо за меньшие проступки,чем сломанный палец.

вы обращались в органы?

Сообщение Добавлено:  
Бакумка писал(а):
сейчас офицеры вылетают и гораздо за меньшие проступки,чем сломанный палец.

вы обращались в органы?

нет конечно.Палец был придавлен стратегически-важной железкой во время учений.Офицеры пожалели и не рекомендовали обращаться к врачу, так как травма на учениях-это плохо.Парень наш решил, что жаловаться-"не по пацански"Нам дома уже был предъявлен несчастный палец с неправильно наросшей костной мозолью.Хорошо, что планов на музыкальную карьеру у него не было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Бакумка
Ваш муж молодец конечно, но таких офицеров как он - единицы. И не для кого не секрет, что большинство срочников сталкивается в армии с очень суровой действительностью. Вы пишите, что мамы должны быть начеку, но ведь и не каждый сын расскажет что там происходит. И как уберечь сыновей от издевательств? И надеяться на качества отдельно взятого офицера тоже не приходится, не всем так везет как вашим. И сейчас кроме огромного негативного влияния на психику и вреда здоровью наша армия ничего не дает.

Сообщение Добавлено:  
Manyasha писал(а):
И сейчас кроме огромного негативного влияния на психику и вреда здоровью наша армия ничего не дает.

не соглашусь.Служба в армии-огромный, неоценимый и ни с чем не сравнимый жизненный опыт.И многое меняется в армии в лучшую сторону. Однако, страшно играть в русскую рулетку "повезет-не повезет" с командирами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Anna-Maria
Ну да, это конечно опыт, но видя вернувшихся с армии парней, я бы такого опыта своим сыновьям не хотела. Для единиц эта служба проходит благополучно. Негативное влияние на психику огромное, ну и к чему такой опыт? В нашей жизни все опыт, сидение в тюрьме например тоже, но такого опыта ни один здравомыслящий человек не пожелает.

Нет, бывают конечно отдельные случаи, когда служба в армии ставит на место мозги и помогает переоценить ценности, но когда с этим изначально все в порядке, то смысла не вижу.

Сообщение Добавлено:  
я согласна,армия пока еще далеко не та,чтобы без страха туда отпускали мамы детей.
Цитата:
потому что проще при первых симптомах вылечить матроса(у нас еще метели и сугробы)

у нас ,в очень неплохой части,по сравнению с другими,(даже сейчас могу сказать о двух частях в Прим.крае), всякие "терафлю" просто запрещены. Заболел- в санчасть, и лежи. Всё лечение,в общем-то.В лучшем случае- аспирин и парацетамол- но это уже очень повезет.

Сообщение Добавлено:  
девочки,я не буду сейчас развозить демагогию на тему "почему по моему мнению каждый мужчина должен отслужить". будет скандал.просто я считаю это единственно правильным и все.есть причины.и постараюсь внушить это своему сыну-кем бы не был муж на момент его 18-летия,отмазывать его никто не будет.

Анна-Мария,но согласитесь,что несчастье с вашим сыном могло случиться(не дай Бог) и на гражданке.просто они мужчины и обязаны уметь обращаться с военной техникой

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1249 ]  Страница 44 из 63  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов