Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 22 из 102  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
mamaня
Закона еще нет, поэтому и Проектов домов быть не может:).
Но можно полюбоваться образцами, которые предлагает Рос. Фонд содействия жилищному строительству (РЖС) для застройщиков ЖСК "Остров" (на о. Русский)
http://zskostrov.moy.su/index/proekty_domov/0-5
мне особенно нравится этот :-)
Изображение
прямо представляю, как счастливые новоселы с 2-мя детками гуляют по таким уютным улочкам :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
МРита
так это гаражи для машин..дома наверное на противоположной улице :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Сентябринка*** писал(а):
так это гаражи для машин..дома наверное на противоположной улице

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
неунывающая писал(а):
Bedaan писал(а):
и все ваши замечания и предложения - пишите здесь,

У меня есть замечание по детям. Считаю, что опекаемых детей не нужно включать в перечень. объясняю почему. мы это уже обсуждали в своем законе. по сути опекаемый ребенок все равно остается "государственным"(грубо но по сути верно). Т.е. на него распространяются все льготы что и на сирот живущих в детском доме ( в том числе обеспечение жильем). Кроме того с определенного возраста он вправе самостоятельно отказаться от опекунов. Таким образом может случится так что построив дом и оформив его и землю в совместную собственность семья станет заложником ситуации раздела имущества с чужим человеком . Не ругайтесь, но в жизни бывает все это конечно худший вариант развития событий.

Ок.
Тогда оставляем по образу и подобию 837-КЗ: родные, усыновленные, пасынки и падчерицы

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
mamaня писал(а):
Bedaan

Вы сказали мне, что мой участок в аренде под ижс, можно будет оформить в собственность бесплатно, после строительства дома. Скажите пожалуйста (немного не в тему, но все же) , мне обязательно надо делать разрешение на строительство дома(до 3х этажей)? Заранее благодарю.

Я не сказал что именно так будет, я сказал что по моему мнению участки уже взятые такими семьями в аренду надо разрешать оформлять в собственность бесплатно. Это предложение будет отправлено разработчикам закона, но пройдет или нет - уже второй вопрос.
Про оформление разрешений на строительство никакой речи не шло, поэтому думаю что тут всё без изменений.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
ORFEIII писал(а):
Andreyl писал(а):
ORFEIII писал(а):
Причины можно перечислить? Прям все 80 чел и так все плохо?

Болота, леса, почти отвесные склоны, кабеля проложенные по участка, наложения прав собственности итд итп.

Капец...

Вообще, если интересно - вот в этой ветке Андрей ведет перечень выданных участков и отмечает их качество: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871&start=80
Понятное дело, что мы знаем только тех, кто есть на Владмаме или как-то иначе с нами знаком, поэтому список не полный, но что есть - то есть. Из 23 известных нам участков 4 с проблемами.

Кстати, Андрей - видел сегодня Романа К., №44. Он получил землю на Ломаной, уклон градусов 30, плюс участок находится в глубине массива и возможностей проложить к нему дорогу нет. Отметь плиз у себя. Да, тогда получается 5/23 участков проблемные.

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
я за снижение процентов по ипотеке, лично мы стройку не потянем за 5 лет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Bedaan писал(а):
Кстати, Андрей - видел сегодня Романа К., №44. Он получил землю на Ломаной, уклон градусов 30, плюс участок находится в глубине массива и возможностей проложить к нему дорогу нет. Отметь плиз у себя. Да, тогда получается 5/23 участков проблемные.

Спасибо на следующей неделе отредактирую данные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 719 раз
PILLIGRIM писал(а):
я за снижение процентов по ипотеке, лично мы стройку не потянем за 5 лет!

и мы не потянем :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Просто интересно, а будет выглядеть ситуация, когда через пять лет арендатор возведет коробку, но до ввода дома в эксплуатацию будет еще далеко. Ему государство вернет вложенные в стройку средства? Продлит аренду? :du_ma_et: Такие наверняка будут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Filing писал(а):
Просто интересно, а будет выглядеть ситуация, когда через пять лет арендатор возведет коробку, но до ввода дома в эксплуатацию будет еще далеко. Ему государство вернет вложенные в стройку средства? Продлит аренду? Такие наверняка будут.

Ой там еще очень много чего интересного и не понятного, но я думаю что все же надо дождаться хоть какого -нибудь текста. Даже если он в мае будет принят в первом чтении,то потом его будут дорабатывать и вероятней всего земельный комитете Зотова ,а он наш ( я имею ввиду организацию) хороший знакомый. Мы с ним по нашему закону очень плотно работали. Хороший дядька может выслушать и главное понять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Аквилегия писал(а):
а у меня коллега по работе не получила

Рапунцель* писал(а):
Да ну?! Мне на момент получения жилья по програме "квартира молодой семье"было 31 год. Возраст был до 30. Коллега моя получала жилье, им с мужем уже по 32 было. Возраст рассматривается на момент рассмотрения документов

Можно я рассужу вас :smu:sche_nie: В краевой программе, где давали квартиры действительно что попало творилось и давали как попало (тогда был возраст до 30, кстати), а сейчас, когда дают субсидию деньгами (с 2009г.) действительно возраст увеличили до 35 лет, НО на момент выдачи субсидии не должно стукнуть 35 лет!!! Я лично присутствовала, когда людям отказывали в приеме доков, т.к. не успели бы получить субсидию - им 35 стукнуло бы(((

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
сталь писал(а):
Интересно, а если у меня 2-е детей, мне 26 лет, но я не замужем, но и не мать одиночка, просто не расписаны, я попадаю "под раздачу"?или в загс срочно бежать надо

Не надо бежать, вы с детьми и так неполная семья. И проходите по обоим категориям :smile:

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
С нами с: 28 янв 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 29 раз
Дааа, весело...
Я тему не читала, название понравилось!
Мы уже 1.5 года стоим на очередь на участок, как многодетная семья и ни ответа, ни привета!
Земли выдаются да, но очередь только растет!
Я, конечно очень рада за всех (без сарказма), но они ту программу в жизнь воплотить не могут, я представляю какая очередь будет сейчас!
Девочки, я не против, типа что это такое надо только многодетным, я не злая, я только за эти программы, дай бог чтобы всем землю дали! Только вот с реализацией этих программ у нашего государства очень туго! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2010
Рокси писал(а):
Кэтси писал(а):
присоединяюсь...... мне бы дали в районе города-пригорода, а мы бы уже сделали из него конфетку :smile: . как говорится :глаза боятся, а руки делают.

Аналогично... наши родители под дачи получали отнюдь не возделанные участки. Самим приходилось и корчевать, и копать, и свет с водой самим проводить. Меня эти трудности совершенно не пугают. Была бы земля...

Поддерживаю! Это же здорово, если дадут участок. Я и материнский капитал не особо верила, но дали же и так он был вовремя, значит и с землей будем надеяться на лучшее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
Тоже поддерживаю, мои родители когда получили дачный участок, вообще почти скала. Ничего, Камазы с землей, песком и дерном сами привозили. Сейчас это не проблема. Главное не боятся, и все получится. Тем более мат. капитал можно туда вложить, как расширение жилплощади. А то пылится в шкафу. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
мало верится в реальность этого закона..
главное, чтоб не за 300 км от Владивостока давали...

Сообщение Добавлено:  
Мама Оля писал(а):
Только вот с реализацией этих программ у нашего государства очень туго!

согласна

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Совесть писал(а):
за 300 км от Владивостока

я думаю многодетные нуждающиеся семья и там возьмут.а тут на рассмотрении с двумя...

Сообщение Добавлено:  
odnakko писал(а):
я думаю многодетные нуждающиеся семья и там возьмут

а зачем им земля там? я живу за 300 км от Владивостока.. ничего хорошего тут нет, кроме воздуха.. но им одним сыт не будешь.. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а):
а зачем им земля там?

я бы взяла

Сообщение Добавлено:  
odnakko писал(а):
я бы взяла

Вот поэтому здесь тоже вопрос открытый.. Будут давать по всему Приморью? Или пригород Владивостока? Если бы мне давали выбор, я бы уехала отсюда в пригород и там жила бы. Мне важно быть рядом с Владивостоком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
odnakko
Землю получить в Новой Москве или в Лазовском районе, или в Красноармейском - не проблема! Напишите в любую администрацию заявление, больше чем уверена, что легко сможете получить. Даже больше 10 соток. А вот в окресностях Владивостока - все гораздо печальнее.

Сообщение Добавлено:  
МРита
Закон в силу не вступил.
А будут давать на хуторе за тридесять земель,возьму и там.
Государство только рассматривает,очереди по выдачи земель с многодетными семьями еще конца не видно,а тут решились раздавать земли и с двумя детьми.многодетные семьи куда больше являются нуждающимися.
Хочется верить,что свои слова наше правительство будет сдерживать,а не так что принять закон примут,а как каснется его исполнения то возникнут затруднения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 22 из 102  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов