Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 20 из 102  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
Еще обратила внимание - в статье сказано
 Согласно новому законопроекту «О земле», который сейчас прорабатывается рабочей группой, молодым семьям с двумя детьми или возрастом супругов до 35 лет будет положено по 10 соток земли под строительство.
Т.е. Если кому-то из супругов больше 35, эти семьи - в пролете. Это начали отсев?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз
МРита писал(а):
Еще обратила внимание - в статье сказано
 Согласно новому законопроекту «О земле», который сейчас прорабатывается рабочей группой, молодым семьям с двумя детьми или возрастом супругов до 35 лет будет положено по 10 соток земли под строительство.
Т.е. Если кому-то из супругов больше 35, эти семьи - в пролете. Это начали отсев?

так,изначально губернатор об этом говорил что две категории будут
1 семьи с 2 детьми
2. семьи до 35 лет

Сообщение Добавлено:  
LIRICA
Прочтите внимательнее- молодые семьи с двумя детьми:)

Сообщение Добавлено:  
МРита писал(а):
LIRICA
Прочтите внимательнее- молодые семьи с двумя детьми:)

в одной статье пишут
Согласно новому законопроекту «О земле», который сейчас прорабатывается рабочей группой, молодым семьям с двумя детьми или возрастом супругов до 35 лет будет положено по 10 соток земли под строительство

а в другой
В Приморье на земельный участок площадью в 10 соток могут бесплатно претендовать семьи с двумя детьми и молодые семьи с возрастом обоих супругов до 35 лет. Земля дается в аренду на 5 лет под строительство дома.
кто то писавший стать. ошибся скорее всего.-изначально вопрос стоял именно на семьи с 2 детьми и молодые семьи

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Мне не понятно другое :
кто выберет квартиру в многоэтажке - на каких условиях она достанется. :du_ma_et: :nez-nayu: по той же ипотеке. тогда как же бесплатная земля

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
ничего подобного о чём говорилось в этой ветке выше.
и ещё , землю дадут на Горностае. это там где свалка???

Напомним, в субботу, 13 апреля, прошло заседание рабочей группы по разработке закона «О земле». На нем были определены основные положения закона и условия, на которых граждане смогут получить земельный участок. Согласно новому законопроекту «О земле», который сейчас прорабатывается рабочей группой, молодым семьям с двумя детьми или возрастом супругов до 35 лет будет положено по 10 соток земли под строительство. Земля будет даваться в аренду на 5 лет под строительство дома. Чтобы участок передали в собственность, нужно будет за эти 5 лет построить дом по типовому проекту.

источник http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... frommail=1

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
цыплёнок писал(а):
Просто представила ситуацию, кто может позволить себе построить дом в течении 5 лет? Одинокая мама, семья, снимающая квартиру и отдающая половину своего дохода на это ну или придумайте сами основную массу семей, кто нуждается в жилье, но на сегодняшний день не может позволить себе купить кв. даже в ипотеку? Большинство таких семей не потянут строительство дома. Кто потянет? Правильно у кого есть деньги, но думаю, что среди таких семй, не много нуждающихся в улучшении.

+Много...я одна с двумя детьми...стройку не вытяну...уж лучше квартиру, в нее хотя бы сразу можно переехать

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
http://vostokmedia.com/n164670.html
вот тут еще :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Milalusi
Да, между золоотвалом и свалкой

Milalusi
В мартовской статье, которую дала ORFEIII тоже говорится о молодых семьях с двумя детьми.

Сообщение Добавлено:  
http://miklushevskiy.livejournal.com/22 ... read=92848
вот здесь все радужнее смысл

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
А так хотелось верить в чудеса, а тут оказывается решили на свалке землю раздать. Хотя горностай большой конечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Сентябринка***
Я не против, чтобы нас выселили за город. Только, чур, не дальше Санаторной ;;-)))
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 719 раз
Milalusi писал(а):
Земля будет даваться в аренду на 5 лет под строительство дома

аренда :du_ma_et: а если ты построишь дом, а тебе потом скажут спасибо, и в собственность не дадут :du_ma_et: ( не устроят какие-нибудь характеристики) можем можно в собственность, с ограничением срока до 5 лет....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
vanilla писал(а):
аренда а если ты построишь дом, а тебе потом скажут спасибо, и в собственность не дадут ( не устроят какие-нибудь характеристики) можем можно в собственность, с ограничением срока до 5 лет....

Такие тонкости как правило прописываются в законе или выводятся в отдельный НПА.

Сообщение Добавлено:  
Milalusi
В мартовской статье, которую дала ORFEIII тоже говорится о молодых семьях с двумя детьми.[/quote]

да нет же !
вот читайте
Я принял решение о бесплатной выдаче участков на бывших землях Министерства обороны молодым семьям и семьям с двумя детьми. Многие из них мечтают иметь собственное жилье
Были рассмотрены основные положения концепции закона:

- Категории граждан, которые могут бесплатно получить участок: семьи с двумя детьми и молодые семьи с возрастом обоих супругов до 35 лет;

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Songe писал(а):
А так хотелось верить в чудеса, а тут оказывается решили на свалке землю раздать. Хотя горностай большой конечно.

Смотря что они имеют ввиду под Горностаем. Если ехать из города то сначала идет Щитовая (где вроде и собираются давать землю), затем пос. Рыбачий, сразу после него была свалка.

Сообщение Добавлено:  
От Щитовой до горнастая далеко) :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Через лесок (но там вроде действующая часть) -рукой подать. Но мне кажется, что земля будет в сторону фортов.

Сообщение Добавлено:  
На мой взгляд, там, где собираются планировать район под ИЖС небходимо сделать заключение СЭС - дым от свалки разнес всю таблицу Менделеева далеко за ее пределы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
цыплёнок писал(а):
Но мне кажется, что земля будет в сторону фортов.

Сейчас трудно сказать, что и где будет, сам планировочный район очень большой http://www.vlc.ru/upload/iblock/462/462afea765995998a39aacfd45af4c07.doc, а вот что от него на данный момент осталось судить трудно, земля там передавалось и под коттеджные поселки и РЖС и леса реликтовые присутствуют, на данный момент напоминает ситуацию по Ломанной http://www.vlc.ru/upload/architecture/lomanaya/20121214_02.jpg и Орбитальной http://www.vlc.ru/upload/architecture/orbital/main_draw.jpgтам тоже все на картинках хорошо, Литвинов такие байки пел, пока до выдачи дело не дошло то оказалось что Ломанная это практически отвесные скалы, а на Орбитальной оказались реликтовые белки и два строившихся коттеджных поселка (на схеме серым выделены). Вчерашний репортаж можно охарактеризовать примерно так: Ровно было на бумаге, да забыли про овраги.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
вот именно! то о чём я и говорила , что тем кому более 35 лет ничего не полагается.
В период от 26 марта до 12 апреля прошло немного времени, и Миклушевский забыл что говорил (молодым семьям с двумя детьми или возрастом супругов до 35 лет ) "ИЛИ" незаметно превратилась в "И"
А это значит что [color=#008000]Речь идет о молодых семейных парах, чей возраст не превышает 35 лет.[/color] :-) :ps_ih: Остальные могут быть свободны!

Ничего себе :du_ma_et: Губернатор забывает где и как обещает??
А может пройдёт ещё немного времени и он вообще забудет что обещал землю :ti_pa:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 20 из 102  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов