С нами с: 07 авг 2011 Сообщений: 978 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:290 раз
MyTer писал(а):
А Вы Библию откройте - там все есть. От Адама расписано( есть очень интересное изложение в исполнении нашего Митрополита Вениамина, почитайте - очень познавательно и доступно все написано, по -русски).
MyTer, спасибо большое, а где именно, поточнее не скажите именно в Библии про ИХ.
Имя: Ксения С нами с: 12 дек 2006 Сообщений: 4998 Изображений: 3 Откуда: между двух мостов Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:773 раза
♥Анастасия ♥, Иисус Христос -христианство. В Библии весь Новый завет повествует об Иисусе Христе, в Ветхом Завете есть, так называемые, мессианские места - пророчества о Христе.
Имя: Елена С нами с: 30 сен 2010 Сообщений: 11878 Изображений: 4 Откуда: NеwVasyuki Благодарил (а):506 раз Поблагодарили:436 раз
♥Анастасия ♥ А Вы спрашиваете потому что хотите подвести к логическому выводу о заблуждениях здесь отстаивающих интересы христианства? Я Вам почитать посоветовала, не потому, чтоб по умному отписаться от двусмысленного вопроса. А именно потому, что там можно много интересного узнать. И если Вы все-таки для общего развития возьметесь прочитать эту книгу, думаю найдете много подтверждений тех или иных своих вопросов( если таковые имеются и Ваш пост не является пустой провокацией). Не отвечаю однозначно, потому что не считаю, что смогу грамотно ответить в силу своей малообразованности в этом вопросе( читать и знать общие правила, не дает мне сил донести свою мысль в желаемом виде). Если я правильно поняла, Вы имеете ввиду мысль, что вера - одна, а религий много. Вера от Бога, а религии придумали люди. Отсюда и все несогласия. Вот если бы я не узнавала для чего и почему, не читала книги, я бы так же и рассуждала. Почитайте и послушайте проповеди. Есть для всего объяснение. Про Иисуса Христа как человека, написано, что жил он среди иудеев, а значит и в семье его иудейства придерживалась. ОбрЕзание Господне- есть такой день в православном календаре, думаю как раз об этом говорит. А вот о земной жизни Христа повествует Писание, о его отношении к иудейству. Если не читать книг( а только викепедию), понять невозможно.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд: Только не подумайте чего! , я правда не могу складно и кратко ответить. Мне это не дано. Зато есть труды святых и прославленных людей, почитайте. Очень много ответов на всевозможные вопросы. И грамотно и понятно.
С нами с: 07 авг 2011 Сообщений: 978 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:290 раз
MyTer, galya888, девочки вы меня конечно простите, что мои посты и вопросы вызвали у вас столько противоречивых чувств, в прочем, это прогнозируемо судя в целом по форуму, но бывают люди, темы и вопросы в который реально интересно разобраться, в прочем, можете думать как хотите.
MyTer писал(а):
А Вы спрашиваете потому что хотите подвести к логическому выводу о заблуждениях здесь отстаивающих интересы христианства?
я спрашиваю потому, что читая предыдущие, как вы выразились - заблуждения, мне стало интересно о вопросе именно религий. (вообще, если вы заметили, я не вступала ни в спор, ни в дискуссию и даже не ради просто показать кто умнее)
MyTer писал(а):
Я Вам почитать посоветовала, не потому, чтоб по умному отписаться от двусмысленного вопроса.
именно по написанному выше и не считаю свой вопрос именно двусмысленным, нормальный вопрос, а предыдущие высказыванию, порой, вообще было тяжело понять, да и логическая и смысловая нить терялась.
MyTer писал(а):
Если я правильно поняла, Вы имеете ввиду мысль, что вера - одна, а религий много. Вера от Бога, а религии придумали люди. Отсюда и все несогласия.
я считаю вот так
♥Анастасия ♥ писал(а):
простите, но вот мне, лично, кажется, что вы спорите о разном. Бог, это одно. (Бог един для всех людей на Земле.) Вера, это другое (На мой взгляд, это состояние (от части даже физическое) души или духа и от этого рождается отношения между Богом и человеком.) Религия, это третье (По моему мнению, это способ выражение отношений между Людьми и Богом.)
Никакие религии, по сути, не могут быть заблуждениями. Их выдумали люди в ответ на "завет" Бога и Иисуса Христа строить церкви, проводить совместные молитвы - "Где двое ради имени моего, там и я посреди них" и т.д. (как например: люди выдумали машину, а потом другие стали делать Тойоты, другие Рено и т.д., но никто же не говорит, что Тойоты это истинные машины, а Рено нет, как пример материального). Так как истина одна и Бог один, а люди с истинными знаниями не рождаются, а должны искать их и Бога по жизни, и учитывая, что люди все разные и подвержены греху, то и рождаются чисто людские различия в способах общения людей с Богом, это и есть религии и разные церкви. А Бог то все равно один и он с нами общается только через нашу веру в него, и с каждым у него свой диалог, по этому, наверное, люди и приходят к выводу, что Бог у меня в душе, а не в церкви и ли в религии какой то конкретной. А порою, особенно это сильно заметно, по старым временам, люди без Церкви и совместной молитвы и даже без конкретного "особенного" Батюшки не могли допросится благ у Бога - дождя при засухе, победы над врагом, прекращения стихии, прекращения какой то болезни над целыми деревнями или еще чего глобального. Тут уже Церковь нужна не просто как атрибут какой то, а способ сплочения. Я не думаю, что людей которые в православной религии и церкви Бог слышит, а те кто в католической религии и церкви Бог не слышит как и тех кто вообще атеист или сатанист или вообще папуас-идолопоклонник.
но сейчас меня заинтересовала именно религия о которых тут говорят, я как то именно этот вопрос разграничивала от Веры и от Бога. Но я ни о том, что вообще не в курсе религий, а более глубокий смысл.
MyTer писал(а):
Вот если бы я не узнавала для чего и почему, не читала книги, я бы так же и рассуждала. Почитайте и послушайте проповеди. Есть для всего объяснение.
вы правы, зачем же тогда эта тема? Вообще, я читала и Библию и много других трудов умных в эти вопросах, людей. Википедию, по этим вопросам, не читала.
Вообще, странно, что многие думают, что они умнее других, только по тому, что читали Библию. Это, вообще, не личное высказывание, а к многим обращение, как то по теме сквозит вопросом, - "Библию почитайте, а потом вопросы будете задавать". Библию можно читать всю жизнь и каждый раз понимать ее по новом.
MyTer писал(а):
Только не подумайте чего! , я правда не могу складно и кратко ответить. Мне это не дано. Зато есть труды святых и прославленных людей, почитайте. Очень много ответов на всевозможные вопросы. И грамотно и понятно.
а как понимаете, что грамотно? истины то никто не знает, иначе споров то не было, как и религий.
Имя: Евгения С нами с: 12 окт 2011 Сообщений: 961 Благодарил (а):429 раз Поблагодарили:206 раз
MyTer думаю, про Владивосток идет речь. Сайт ведь местный Владмама. В другом случае бы сообщили, наверное, про населенный пункт или в ветку нужного города зашли бы.
Имя: Ксения С нами с: 12 дек 2006 Сообщений: 4998 Изображений: 3 Откуда: между двух мостов Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:773 раза
♥Анастасия ♥ писал(а):
Сеничка, спасибо, христианство, получается, появилось более 2000 лет назад. До этого какая нибудь религия была?
Была религия Ветхого завета у иудеев, я на прошлой странице об этом писала, у других народов было язычество, буддизм появился только в 5 веке до н.э., поэтому это далеко не первая религия, она первая из мировых религий (их всего 3: буддизм, христианство и ислам), мировыми их называют потому что они распространены по всему миру и у них больше всего последователей.
Имя: Елена С нами с: 30 сен 2010 Сообщений: 11878 Изображений: 4 Откуда: NеwVasyuki Благодарил (а):506 раз Поблагодарили:436 раз
♥Анастасия ♥ Да я и не говорила, что Библию почитаете и прийдете с вопросами . Я совсем другое донести хотела . Как раз таки к Библии отнесла, что на Ваш вопрос она ответит. И именно поэтому порекомендовала к прочтению Библейскую историю Митрополита Вениамина. Это не Библия, это как бы история о Библии. Использован огромный библиографический материал в работе и очень доступно разъяснено многое. А тема я думаю чтобы интересоваться, а не оспаривать. Ведь тема о вопросах новичков в Православии. Т.е. пришел человек к вере православной, в храм пошел, есть какие-то вопросы поведения или организации, которые задать стесняешься, да мало ли. Ну на форуме и поспрошал. А вопрос веры как таковой в теме то не звучит. Если есть сомнения - это неверие. И советовать здесь вроде может только человек знающий и желательно опытный - батюшка, который получает право наставлять вместе с саном. Насчет споров, ни один из них не принес хоть сколь -нибудь положительный результат. Не думаю, что можно о чем то спорить, прочитав 5- 6 книг, даже 10. Ученые десятилетиями отстаивавшие атеизм, написавшие не одну разгромную статью против веры( само собой перечитав горы литературы), вдруг в одночасье становились искренне верующими. Это ли не чудо Божия промысла? Так и все - стоит только захотеть и ответы будут найдены. Может даже одной беседы со священником хватит.
Имя: Евгения С нами с: 12 окт 2011 Сообщений: 961 Благодарил (а):429 раз Поблагодарили:206 раз
shlapakprim1 справа в нижнем углу под сообщением есть кнопка в виде желтого кулака с оттопыренным пальцем. Можете попробовать. Наведите на нее курсор - он прочитает. Нажмете - поблагодарите.
С нами с: 06 мар 2012 Сообщений: 1527 Откуда: Город у моря Благодарил (а):148 раз Поблагодарили:163 раза
Европа/1 Конкретного времени никто вам не скажет, поскольку во сколько будет соборование зависит от того какой день, какой праздник и как проходит сама служба, от батюшки зависит, от количества служащих во время вечерни. Обычно соборование происходит не ранее чем через пол часа от начала вечернии если всенощное то может и через два часа быть. Так что по разному бывает. Я как то разок опаздала обидно было.
С нами с: 27 янв 2010 Сообщений: 301 Благодарил (а):21 раз Поблагодарили:16 раз
Спасибо , я уже сама узнала, просто не правильно задала вопрос. Имела в виду, что так же как и обычно начинается вечерняя служба или раньше. Так как у меня сестра живет в Ю-Сахалинске и у них именно на час раньше.
ИНГА 2012, вы путаете соборование и помазание на вечерней службе. Соборование - это отдельное таинство, от службы никак не зависит, совершаться может в любое время, умирающих и ночью соборуют на дому. Таинство соборование совершается над болящими, молятся об исцелении душевных и телесных недугов, 7 раз читается евангелие, молитвы с поминанием имен соборующихся людей и 7 раз мажут освященным маслом (масло с вином освящают, вначале таинства), правда сейчас Собор или Синод (не помню) постановил мазать один раз в конце (если таинство проводит один священник), если 7 священников, то мажут семь раз, т.е. один священник мажет всех один раз, это более правильный вариант, который изначально был, но в годы советской власти из-за нехватки священников один батюшка мазал 7 раз всех. Сейчас в разных храмах по разному соборуют где-то один раз мажут (как правильно), где-то 7 раз (с позволения архиерея, чтоб не вызывать смущения в народе). При соборовании мажут лоб, нос, уши, грудь, руки (ладони) с двух сторон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0