Садили тюльпаны в контейнеры, чтобы весной на крыльцо поставить и любоваться
Зимой стояли в подвале гаража, темп около +4. Кажется в конце февраля достали посмотреть, ростки проткнули пакеты, сильно вытянулись, были белые. так как на улицу еще было холодно, поставили в цоколь на окно. Уже недели две как постоянно срезаем цветы, в контейнерах не получилось, так хоть дома букеты стоят. Садили так же как и на огороду, на глубину трех луковиц. Ходила на выставку в феврале, в теплицу, посоветовали закапывать на зиму в землю контейнеры и не сильно заглублять. Может кто-нибудь садил также, поделитесь результатом. а то муж замучил уже, насмотрелся в журналах фоток с тюльпанами-цветочками в контейнерах и от меня требует.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:TIM писал(а):
Grushka писал(а):
А мы несколько дней назад открыли розы, одна точно сопрела, черная, и на ней что-то типа плесени

. по остальным пока не ясно, но не черные. Осенью корни горкой укрыла песком, сверху мешки из ткани, в которых картошку копают, сверху ящики обитые тентом синим. И еще я в этом году не обрезала по корень, а оставила см 50. Недавно купила сортовые розы, обидно будет, если и в следующем году пропадут. Что не так делаю?
У меня с розами никак не получается. Сажу, все принимаются, цветут, укрываю на зиму, и все - весной все черные, даже те чернеют, которые зелененькие после того как откроешь. После прошлой зимы 12 кустов - все что нажито непосильным ...не стала больше экспериментировать
в том году у меня тоже вымерзло много чего, в этом году снега было много, надеялась, что все выживут. Непонятно только это она вымерзла или открывать-проветривать надо было раньше начинать.
на огороде тюльпаны уже проклюнулись, и хризантема выжила, хотя в том году вымерзли. остальные я хранила в подвале, пока не по всем ясно выжили или нет.