Девочки, кто относится к 6 участку, врач Артёмова. Она сейчас примерно до конца февраля не принимает, то учеба, то потом отпуск догуливает. И прием вместо нее ведет некая Клочкова на Бестужева.После этой Клочковой я поняла, что наша Артемова не такой уж так называемый "плохой доктор". Она, по крайней мере, не настаивает на своих советах и рекомендациях и не требует их неукоснительного выполнения. Я уже научилась сама выбирать, чему следовать, где нужно суетиться действительно, а где можно сказать ей, что делаем для успокоения ее совести и делать, как я считаю нужным, ни с кем не ругаясь.
Мы пошли на положенный осмотр в 5 месяцев, оказалось,что Клочкова вообще-то эндокринолог, а не педиатр. И я вспомнила, как ходила к ней со старшей своей на медкомиссию перед школой. Она поставила ей ожирение какой-то там степени и сказала после 6 не кормить

А сейчас пришли с малышкой, она стала возмущаться, почему прививку АКДС еще не сделали. Я ей говорю, нам невролог дала медотвод до 5 месяцев и вообще у маленькой сопли небольшие только прошли, да и мы с мужем кашляем понемногу, зачем сейчас еще рисковать и прививку делать, хочу после нового года уже. Она спросила какой это невролог дал нам медотвод ( а я ходила на пологую платно), мол не их (не из поликлиники) невролог не имеет права давать медотвод, идите чуть ли не прямо сейчас к нашему неврологу и на прививку. То есть никакого сомнения в том, что та даст добро у нее даже не возникает. Видимо понятия "медотвод" у них даже в мыслях не существует. Ну я в общем, как всегда у врачей, покивала и пошла делать как сама считаю нужным. А еще в листке осмотра в графе жалобы она обнаружила у моего ребенка и приписала жалобу от себя, так сказать, хотя эта "жалоба" относится к неврологии, а никак не к эндокринологам-недоделанным педиатрам.
В общем, эти временные замены непонятно кем напомнили мне ситуацию в школе у старшей дочки, когда на время отсутствия их учителя в первом классе уроки вела уборщица и никаких проблем
Кто-нибудь еще успел посетить эдокринолога-педиатра Клочкову? Хочется Ваше мнение услышать.