Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Magpair
отопление получается дешевле чем за содержание жилья. У меня 66 квадратов, в марте за содержание жилья - 1920 р, отопление - 1390 , ну плюс свет и вода по счетчику.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
katrin0804 писал(а):
У меня 66 квадратов, в марте за содержание жилья - 1920 р, отопление - 1390 , ну плюс свет и вода по счетчику.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раза
Скиньте,пожалуйста,тел.домофонщиков.А то,после третьего раза дубликаты перестают открывать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
У нас санузел 6.6 кв.м. рядом со входом в квартиру. Хочу его уменьшить(возвести стену) и сделать маленькую кладовую прямо у входа. Кто-нибудь что-то подобное делал? Не знаю, удобно ли получится.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Мы делали, был такой же санузел здоровенный и бестолковый. Сделали совмешенный санузел 2.3 м на 1.80 и кладовую. Но нужно смотреть, чтоб вентканал оказался в санузле, а не в кладовке. Еще получается классно в том случае, если магистральные стояки окажутся в кладовке. Мы там сделали разводку по потребителям, установили водогрей, а в санузел провели только нужные трубы. У меня раковина и унитаз были на стенке, которая разделяется санузел и кладовку.Часть стены не заложили, а вставили в этот проем инсталляцию для унитаза, которую можно было без проблем обслуживать со стороны кладовки и трубы под унитаз и раковину проложили вдоль перегородки со стороны кладовки, в санузел вывели только отверстия в стене. Ванная оказалась красивой, без всяких коробов (штробили только каналы для труб, которые шли к ванной), так как она была у стены, а не у перегородки. Перепланировку узаконили, все сделали без проблем и экономия пространства, так как не надо штробить и городить короб для инсталляции

За это сообщение автора НЕВА поблагодарил: Unica

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
НЕВА писал(а):
НЕВА

А перепланировку сами оформляли или через фирму? Интересна стоимость услуги, если делать через фирму.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Unica писал(а):
А перепланировку сами оформляли или через фирму? Интересна стоимость услуги, если делать через фирму.

Поддерживаю вопрос. Как на счет оформления перепланировки. т.к. в плане (72м2) на сколько я понимаю в плане будет написано двухкомнатная квартира и нарисованы эти дурацкие стены из ГВЛ... и значит любое их смещение изменение нужно узаконить.... или нет!??....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Magpair
у нас в плане квартиры, которое БТИ выдает,нет вообще перегородок, хотя они были.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2013
муж узнавал у охранники на стройке по поводу сдачи. Ему сказали,что заводы открываются в апреле. Уже магазин будет открыт,а асфальт не могут закатать. Цены растут, а зарплате прежняя. Вот жизнь. Вот государство.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз
Ну, наконец-то, все сдвинулось с мертвой точки-вдоль 4 и 5 подъездов полным ходом укладывают брусчатку на тротуаре, надеюсь и асфальт скоро закатывать начнут. А, вообще, интересно, нас не запускают в дом, а в супермаркете уже давно идет ремонт :no:

За это сообщение автора muz поблагодарил: MariaG

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2013
Как такой вариант планировки?

Вложения:
семерка модель.jpg
семерка модель.jpg [ 78.37 КБ | Просмотров: 5296 ]

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
muz писал(а):
А, вообще, интересно, нас не запускают в дом, а в супермаркете уже давно идет ремонт

Видимо там ремонт делает непосредственно застройщик и для того, чтобы к нему приступить, не надо передавать территорию собственнику.
По мне так хорошо, что ремонтируют, хорошо, что брусчатку укладывают - дело движется.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
muz писал(а):
Ну, наконец-то, все сдвинулось с мертвой точки-вдоль 4 и 5 подъездов полным ходом укладывают брусчатку на тротуаре,

проезжал мимо, решил сделать фото отчет работ в 20:40, 19.04.13)))))

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: потихоньку появляется бюрдюр
IMG_0852 - копия.JPG
IMG_0852 - копия.JPG [ 53.77 КБ | Просмотров: 5291 ]
Комментарий к файлу: Голубой, синий, фиолетовый
IMG_0860-к.JPG
IMG_0860-к.JPG [ 49.5 КБ | Просмотров: 5291 ]
Комментарий к файлу: Зеленый
IMG_0858-к.JPG
IMG_0858-к.JPG [ 63.53 КБ | Просмотров: 5291 ]
Комментарий к файлу: Красный, оранжевый, желтый, чуток зеленый
IMG_0859 - копия.jpg
IMG_0859 - копия.jpg [ 59.09 КБ | Просмотров: 5291 ]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раза
вот наткнулась в соседней ветки-может повторяюсь,может пригодится
РИА Новости
12.03.2013, 17:27

Госдума приняла во вторник во втором и сразу третьем чтениях закон, который упорядочивает управление введенными в эксплуатацию многоквартирными домами (МКД), в частности, устанавливает сроки проведения открытого конкурса по отбору управляющей компании и запрещает застройщикам заключать договоры управления такими домами.
Как отметил зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя принятый закон, он вносит изменения в те пробелы в жилищном законодательстве, которые касаются выборов управляющих компаний во вновь построенном жилье. «При сегодняшнем положении дел, по 161 статье ЖК, органу местного самоуправления предписывается в течение 10 дней выбрать управляющую компанию, что невозможно, так как у нас законодательство изменилось и процесс выбора управляющей компании занимает от 40 до 50 дней на открытом конкурсе. Мы как депутаты вносим изменения в эту статью», — сказал парламентарий.
По его словам, органы местного самоуправления во вновь построенном жилье обязаны объявить конкурс на управляющую компанию через 20 дней после ввода дома в эксплуатацию, затем 40 дней отводится на конкурс и еще 10 — на заключение договора управления во вновь построенном доме.
Качкаев также отметил, что в сегодняшнем законодательстве предусматривается проведение общего собрания только собственниками вновь построенного многоквартирного дома, что, по мнению депутатов, очень затруднительно, так как процесс оформления документов занимает достаточно большое время. В этой связи закон определяет, что в общем собрании могут участвовать лица, которые заключили с компанией-застройщиком договор или получили жилье по акту приема-передачи, что должно существенно упростить процедуру проведения собрания и повысить активность граждан.
Кроме этого закон создает правовые основания внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги застройщику и исключает возможность заключения договора управления домом застройщиком. Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», председатель Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко, закон призван защитить интересы собственников жилья во вновь построенных домах. «Задача состоит в том, чтобы установить такой порядок отбора управляющей компании, который бы исключал даже малейшую возможность злоупотреблений со стороны застройщика», — сказал Тимченко.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2013
хороший закон. У нас есть шанс на пересмотри УК. В крайнем случае придётся консультироваться или судиться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
новосёл писал(а):
хороший закон. У нас есть шанс на пересмотри УК. В крайнем случае придётся консультироваться или судиться.

Изменения вступили в силу 19 апреля 2013, вот здесь подробнее о нем написано было http://www.111bashni.ru/novoselu/upravl ... elstve.htm
О том, что должен быть проведен конкурс муниципалитетом изменения были ещё в начале 2011 года, а в ноябре 2011 была сдана 1 очередь Семерочки. Я смотрела на сайте torgi.gov.ru, там есть закладка отбор управляющей организации, по ней два действующих конкурса по Владивостоку по ул.Монтажная и Александровича, а в архиве нет конкурсов по этой категории. По Семерочке не нашла конкурс, хотя по идее должен быть. Так что теоретически конкурсы должны были проводить ещё в 2011 году, а по факту, по крайней мере во Владивостоке, только в апреле 2013 года начали, хотя уже столько домов было сдано.
Я писала в Администрацию города либо чтобы дали ссылку на конкурс, если проводили его, либо, чтоб его провели. Писала в начале апреля, пока молчат что-то... Должны ответить по-моему в течение 30 дней максимум.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2012
Magpair
Мы получили тех паспорт квартиры буквально на прошлой неделе, в котором указано, что квартира двухкомнатная и перегородки на плане нанесены.
Документы на перепланировку советую оформлять - будут потом трудности при продаже квартиры. Сейчас очень жестко подходят к этому вопросу. Знаю два золотых правила законной перепланировки - кухню не переносить, ванную комнату с санузлом не соединять.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
vikitory а это по какому подъезду?

Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
vikitory писал(а):
Знаю два золотых правила законной перепланировки - кухню не переносить, ванную комнату с санузлом не соединять.

А санузел можно переносить?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Карамаль писал(а):
vikitory а это по какому подъезду?

Карамаль vikitory - из 3го подъезда. Мы зачем список соседей составляем? :ni_zia:
vikitory писал(а):
ванную комнату с санузлом не соединять

Ну, это ведь не в счет, если их в соединенном состоянии передал мне застройщик? Или на тех плане может стоять перегородка? :hi_hi_hi:
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
katrin0804 писал(а):
у нас в плане квартиры, которое БТИ выдает,нет вообще перегородок, хотя они были.

Magpair писал(а):
Как на счет оформления перепланировки. т.к. в плане (72м2) на сколько я понимаю в плане будет написано двухкомнатная квартира и нарисованы эти дурацкие стены из ГВЛ... и значит любое их смещение изменение нужно узаконить.... или нет!??....

любое отклонение от плана БТИ (на плане БТИ нет стен а у вас появились или на плане стены в одном месте а у вас в другом. Даже если по бумагам стены из одного материала а у вас из другого!) - всё это перепланировка, и её теоритически необходимо узаконивать :ne_vi_del:
отклонение от плана БТИ (череватые штрафом, с последующими требованиями "узаконить" либо "вернуть всё как было") могут выявится просто по спонтанному желанию БТИ, которое имеет право выборочно проверять квартиры именно на предмет незаконной перепланировки, или просто по доносу соседей, которым очень мешает ваш ремонт :ne_vi_del:
наиболее опасно отклоняться от плана БТИ по сан-узлу, кухне и всё что касается переноса "мокрых точек" - теоретически это узаконить невозможно (если вы не на 1-м этаже)
тут есть базовые "инструкции" по оформлению перепланировки во Владивостоке: http://1rechka.ru/juridicheskaja-konsul ... -kvartiry/

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 72 из 100  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов