Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Прынцеса Вэльская писал(а):
мася* писал(а):
девочки, кто уже ГВ завершил - подскажите, чем вы заменили грудное молоко? смесь ребенок не пробовал никогда, бутылку не сосет, я считаю что приучать к бутылке уже не стоит, какое молочко давать вместо грудного? или достаточно кефира и творожка-йогурта? хочу завершить кормление в конце мая, надо уже приучать к чему-то на замену, вот не знаю как... из поильника давать? и как ночью быть?

мой опыт: свернули гв с сыном прям ровно как у вас сейчас возраст. Вообще ничем не заменяли. ночью 1-2 раза проснулся, ничего не дала и опять спать лег. Ну а если вы сворачиваетесь, я так понимаю малыш уже кушает, по этому днем уже конечно проблем быть не должно.
ИМХО бред заменять грудь смесью после года точно. максимум компот

и что, не требовал? мой просто еще очень много сосет и днем и ночью... еду ест,да

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Чичилита писал(а):Я не делаю каждый день, делаю 1 литр сразу, на 6ой день делаю опятья так же, у меня 7 баночек, 6 едим, 1 на заквас. бывает чаще, потому как детей 2е и йогурт едят не только они, и на выпечку иногда на салаты пригождается

А я сразу по 3 литра заквашиваю. 2 из 1,5% для питьевого йогурта. И литр из 6% для густого - потом мешаю с фруктами и ягодами - дочке нравится! А как вы думаете, есть ли способ еще больше загустить 6% йогурт? В промышленные же добавляют крахмал и желатин или агар. Вот и нам, наверное, можно. Только на какой стадии приготовления? Сразу добавлять перед заквашиванием или добавить в сквашенное, перемешать и в холодильник?
Seregina писал(а):
А покупное молоко вообще с осторожностью нужно брать, уже теплеет и велика вероятность купить кислятину.

Я делаю из ультрапастеризованного молока типа Фермерского. Ультрапастеризация - самый лучший способ обработки молока. Молоко не киснет 45 суток, при этом легко сквашивается в присутствии закваски. То, что оно сейчас дешевое самое, еще не значит, что оно не хорошее. Еще лет 5 назад эта технология была в новинку и такое молоко стоило очень дорого. Для ультрапастеризации молоко должно быть высокого качества, а для пастеризации это не обязательно. А самое некачественное молоко - то которое продают на улице из цистерн (его не приняли к обработке на завод)
Andlena спасибо за ссылку. Интересно было почитать. Статья, честно говоря, не совсем адекватная. Реальные факты (как например кишечные кровотечения у малышей) трактуются автором как однозначный вред молока. А речь лишь о том, что детям до 3х лет коровье молоко нужно ограничивать до 400гр (включая каши и кисломолочку) иначе будет нарушение кальци-фосфорного обмена.
Джулай писал(а):
Стоит при комнатной температуре на столе примерно полтора- двое суток.получается замечательный густой кефир (или,как еще называют,простокваша).

Возможно, в простокваше и есть польза, но она не предсказуемая. Вы не можете знать, какие бактерии попадут в ваше молоко и что в итоге получится. Поэтому, надежнее использовать кефирный гриб или закваски. Да и вкус получается лучше и консистенция однородная.
ИМХО бред заменять грудь смесью после года точно.

Я не заменяла. Но есть дети, которые очень любят молоко. У подруги дочка могла очень много выпить коровьего молока за день. В этом случае, лучше давать смесь по возрасту до 3х лет. После 3х детям можно молоко в неограниченых количествах.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
мася* писал(а):
и как ночью быть?

на сколько я знаю, большая ошибка давать вместо груди ночью смесь. Так вы продолжаете приучать ребенка просыпаться по ночам. В этом возрасте ребеное вполне может спать без еды ночью. Просыпается сосать больше по привычке. Плюс психологическая привязанность

За это сообщение автора Чичилита поблагодарил: мася*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
мася* писал(а):
и что, не требовал?

ну пару раз потребовал и больше не требовал, хотя тоже кушал грудь очень хорошо. ябы даже сказала всю ночь. но конечно перед сном нужно было очень хорошо покормить и напоить :smile:

Алена В. писал(а):
А как вы думаете, есть ли способ еще больше загустить 6% йогурт?

а зачем? у меня на 65 Фермерском получается гуще чем любой магазинный ложка стоит...

Чичилита писал(а):
Так вы продолжаете приучать ребенка просыпаться по ночам.

Согласна и чем раньше вы отучите тем проще, а потом и в 4 года будет вставать в 4 ночи и идти к холодильнику покушать))
Я Знаю детки кто изначально на ИВ, многие по ночам не кушают

Алена В. писал(а):
У подруги дочка могла очень много выпить коровьего молока за день. В этом случае, лучше давать смесь по возрасту до 3х лет. После 3х детям можно молоко в неограниченых количествах.

ну тут уж каждый для себя решит :nez-nayu: я возможно тоже молоко давала :smile:

За это сообщение автора Прынцеса Вэльская поблагодарил: мася*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а зачем? у меня на 65 Фермерском получается гуще чем любой магазинный ложка стоит...

у меня тоже густой получается, но хочется поэксперементировать :-)
Чичилита писал(а):Так вы продолжаете приучать ребенка просыпаться по ночам.Согласна и чем раньше вы отучите тем проще, а потом и в 4 года будет вставать в 4 ночи и идти к холодильнику покушать))Я Знаю детки кто изначально на ИВ, многие по ночам не кушают

Полностью поддерживаю. Заканчивая в год ГВ можно уже не кормить ночью. В этом возрасте ребенок способен спать 8-10 часов без еды. К тому же - молоко (смесь) сладкое, что способствует развитию кариеса. Если просыпается - можно поначалу предложить водички. Обычно дети быстро отвыкают от еды по ночам.

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: мася*

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
у меня тоже густой получается, но хочется поэксперементировать

короче, заняться нечем :-)
ну наэкспериментируете, расскажете потом :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Прынцеса Вэльская
А чем на ночь хорошо накормить? Моя, если псать хочет, то после купания уже фиг усадишь есть - истерика будет. Вот только если молоком из бутылочки. Все собираюсь козье попробовать на ночь давать, вместо груди. " месяца собираюсь :ps_ih: ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Elen4ik писал(а):
Все собираюсь козье попробовать на ночь давать, вместо груди.

Козье молоко содержит больше фосфора, чем коровье. Несмотря на всю свою полезность может быть опасно для маленьких деток в больших количествах. От стакана в день беды не будет :smile: И уж если давать молочное, то я бы предпочла кисломолочные продукты.

Сообщение Добавлено:  
Elen4ik писал(а):
А чем на ночь хорошо накормить?

у нас (у сына с периода отлучения) в 7 ужин (тут уж кто что кушает), часов в 8,30 перед купанием йогурт/можно творог, кефир, тут тоже у кого что. помылся, попил чай/сок/компот/чаще вода и спать. Первое время просыпался покуксит покрутится и опять уснет никуда не денется. но это может с неделю было, потом спал всю ночь. это он еще со мной спал. а потом отселила его кровать подальше

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Комаровский рекомендует кашу на ночь :smile:
Меня на ночь кашу варить отдельно просто обламывает :-)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
хотя соседи у меня ели Помогайку нестле, им нравилось где то до 2х ее ели точно они

Сообщение Добавлено:  
хотя соседи у меня ели Помогайку нестле, им нравилось где то до 2х ее ели точно они

Моя тоже Помогайку Нестле оценила с йогуртом которая. Но я не на ночь давала, а просто в кормление кашей. Только я ее теперь не покупаю, а варю хлопья овсяные и толокно и баночку йогурта Агуша туда замешиваю. В таком варианте хорошо кашу ест.

А вот с мясом и овощами беда у нас :-( Если 100 гр овощей удастся скормить за несколько приемов- это победа. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Elen4ik
У нас та же песня с мясом и овощами :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Рейчел
А каши, творог, фрукты, омлетики нормально ест? Мы и все остальное через пень-колоду, но хоть как-то, а с овощами беда.
Поэтому и какит, наверно раз в 2-3 дня и каки очень плотные, мне кажется :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Elen4ik
Каши очень любит (и из пачек, и самовареные), омлет тоже любит, из фруктов - уважает яблоко и чернослив как в пюре, так и в целом виде, банан - только в целом виде, груша - от случая к случаю. Йогурт и творог ест только с фруктами.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
У нас еще кусочками не ест :-( печеньки, фрукты, крупы, макароны - вроде ест, а как дашь суп - так сразу ротный рефлекс (даже на размятый вилкой, только пюре).

Сообщение Добавлено:  
Рейчел писал(а):
У нас еще кусочками не ест печеньки, фрукты, крупы, макароны - вроде ест, а как дашь суп - так сразу ротный рефлекс (даже на размятый вилкой, только пюре).

У меня печеньки, оладушки, макароны и прочее из тарелок утащеное жует нормально. Кашу варю из хлопьев, она совсем не пюре, захочет съест, ленится - пожует пол-тарелки и отворачивается. Овощи мятые вилкой вообще не будет есть, только блендером в однородную массу измельченные. Рыбу вилкой мятую даю, но она так разваривается, что тает во рту по-моему.
Рвотный релекс у нас бывает, когда много в рот напихает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Девочки кто-то кормил своего малыша пюрешкой из мяса оленя? Само мясо очень полезное, не жирное. Интересно, как малыш будет есть или выплюнет :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Seregina
пока не попробуете не узнаете :nez-nayu:
а вообще я к дичи в детском меню отношусь не очень хорошо, все-таки паразиты, инфекции. :nez-nayu: но это мое имхо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Seregina писал(а):
Девочки кто-то кормил своего малыша пюрешкой из мяса оленя? Само мясо очень полезное, не жирное. Интересно, как малыш будет есть или выплюнет :ze_le_ny:

я давала оленину один раз БЛ, ел нормально, но он у меня вообще мясо любит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну наэкспериментируете, расскажете потом

вчера сделала на 6% молоке с желатином. После ночи в холодильнике получилось нечто очень плотное, больше похожее на мягкий сливочный сыр (обезжиренный маскарпоне :-) ). Вкусно и со сладким джемом и с зеленью.
В общем, не плохо. Иногда буду так делать для разнообразия

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Алена В.
сколько добавляли желатина? а его можно деткам?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чичилита
думаю можно. Он вообще-то даже полезным считается.
Добавляю на глаз, примерно как для приготовления обычного желе. Развожу его на молоке, жду набухания, растапливаю на водяной бане, а потом вливаю всесте с закваской в молоко. Только после заквашивания его лучше подольше подержать в холодильнике (часов 5)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов