Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 16 из 102  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Bedaan писал(а):
И первое, и второе...
Я так понимаю, что они планируют давать землю молодым семьям - чтобы закрепить в Приморье, а землю двухдетным - чтобы простимулировать семьи старше 35 лет и с одним ребёнком заводить второго.

где же они планируют столько земли то взять))) Многодетным еще не раздали, а тут готовы всем направо и налево раздавать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Да у нас России так принято: сначала принять закон, а потом аннализировать ситуацию, разводить руками и говорить: ну вот закон опять не работает...Это заграницей сначала статистические данные собирают, потом прогнозы делают, а потом уже НПА вояют - все не по-русски. Не удивлюсь если этот "закон" примут в первом чтении и свалят его исполнение на местные органы власти - типа исполняйте как хотите, наше дело написать :ps_ih:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 15 апр 2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Златовласка* писал(а):
где же они планируют столько земли то взять))) Многодетным еще не раздали, а тут готовы всем направо и налево раздавать.

Вполне возможен и вариант с повторением закона о земле для многодетных, край принимает по инициативе губернатора новый закон, а исполнение сплавляет на муниципалитеты, а в осадке хороший губернатор выполнивший своё обещание и раздать землю и плохие муниципалитеты её зажавшею по объективным причинам, и как итог очередной красивый и неработающий закон или другой вариант однозвучный губернатором на большой встрече на Русском правда она касалась многодетных семей но в принципе и подходящий под новый закон создания некоммерческой организации по подготовке и проведению межевания и выдачи земельных участков на уровне края.

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
NURA@masha писал(а):
Я считаю, что должен быть ценз оседлости не менее 5 лет.

+1000000
неунывающая писал(а):
что возраст не должен стать препятствием

Ну это неправильно на мой взгляд, знаю семьи где мама живет до старости лет с сыновьями ))) и не "женит никак их", вот вам и семья с 2-мя детьми без возраста)))

Сообщение Добавлено:  
Andreyl писал(а):
некоммерческой организации по подготовке и проведению межевания и выдачи земельных участков на уровне края

О-О-О - вообще песня ':arrow:' верный и испытанный способ отмывания боблосиков и складывания их в корман себе любимым.
Чует мое сердце при последнем раскладе и многодетные земли тож не увидят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NURA@masha писал(а):
Чует мое сердце при последнем раскладе и многодетные земли тож не увидят

Ну многодетные её и так не видят, из за чудно написанного закона, пример Владивосток на очереди примерно 1300-1400 по закону предоставить земельный участок должны было в течении 180 дней с момента постановки в реестр и у большинства этот срок уже прошел, а участков было выдано только 80, при этом на жалобы муниципалитет отвечает а у нас ОБЪЕКТИВНАЯ причина ну нету у нас земли вашей категории Ж-1, а на жалобы в Край ответ вообще замечательный у нас земля есть но мы ВАМ её не дадим, мы делегировали права выдачи земельных участков в муниципалитеты вот у них и получайте. А в итоге получается замкнутый круг и никто ни город ни край закон то менять не хотят он их устраивает, ведь его можно не исполнять на вполне законных основаниях.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Andreyl писал(а):
ведь его можно не исполнять на вполне законных основаниях.

:de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Город не может менять закон - у него нет законодательной инициативы, а Адм. края просто наплевать - выдали полномочия без земли и мама не горюй. Они с прокуратурой "дружат". За это я и "люблю" Миклушевского. Жаль нельзя тут написать все, что я о нем думаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NURA@masha писал(а):
Город не может менять закон - у него нет законодательной инициативы

Вот тут ВЫ ошибаетесь, город давно уже лоббирует отселение многодетных в северные районы, последний раз с законодательной инициативой по этому поводу выходил депутат думы Владивостока Новиков, до этого был Литвинов и Химич с Игнатенко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Andreyl писал(а):
Вполне возможен и вариант с повторением закона о земле для многодетных,

:a_g_a: вот это как раз и более ожидаемо и реально) Будем надеяться на хорошее, но что-то с таким подходом слабо верится в реальный исход(

Сообщение Добавлено:  
Ну не знаю... :smu:sche_nie: Может представители адм. приглашались для выражения своего особого мнения, потому что:
Статья 3 Закона Приморского края от 05.05.1995 N 5-КЗ Субъекты права законодательной инициативы:
В соответствии с Уставом Приморского края право законодательной инициативы в Законодательном Собрании принадлежит депутатам Законодательного Собрания Приморского края, комитетам Законодательного Собрания Приморского края, Губернатору Приморского края (далее - Губернатор края), представительным органам муниципальных образований, члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителю от Законодательного Собрания Приморского края, члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителю от Администрации Приморского края, а также прокурору Приморского края, председателю Приморского краевого суда, председателю Арбитражного суда Приморского края, Уполномоченному по правам человека в Приморском крае, Избирательной комиссии Приморского края и Федерации профсоюзов Приморского края по вопросам их ведения.
"лоббирует отселение многодетных в северные районы" ':arrow:' ваще не понимаю как такое может быть? :ps_ih: Может ссылку дадите, откуда у Вас это информация. Интересно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
NURA@masha писал(а):
Ну не знаю... :smu:sche_nie: Может представители адм. приглашались для выражения своего особого мнения, потому что:
Статья 3 Закона Приморского края от 05.05.1995 N 5-КЗ Субъекты права законодательной инициативы:
В соответствии с Уставом Приморского края право законодательной инициативы в Законодательном Собрании принадлежит депутатам Законодательного Собрания Приморского края, комитетам Законодательного Собрания Приморского края, Губернатору Приморского края (далее - Губернатор края), представительным органам муниципальных образований, члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителю от Законодательного Собрания Приморского края, члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителю от Администрации Приморского края, а также прокурору Приморского края, председателю Приморского краевого суда, председателю Арбитражного суда Приморского края, Уполномоченному по правам человека в Приморском крае, Избирательной комиссии Приморского края и Федерации профсоюзов Приморского края по вопросам их ведения.
"лоббирует отселение многодетных в северные районы" ':arrow:' ваще не понимаю как такое может быть? :ps_ih: Может ссылку дадите, откуда у Вас это информация. Интересно.

Всё гораздо проще.
Формально, Пушкарёв как глава города не имеет права законодательной инициативы, но ему как члену Единой России ничто не мешает обратиться к любому депутату ЗАКСа от ЕР и попросить продвинуть нужный им закон. Этим депутатом стал Новиков-Сталкер, и действительно была попытка внести правки в закон о выдаче земли многодетным, которые позволили бы давать жителям Владивостока земли в любых районах края. Но эту попытку мы отбили, поправка не прошла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Bedaan писал(а):
Этим депутатом стал Новиков-Сталкер, и действительно была попытка внести правки в закон о выдаче земли многодетным, которые позволили бы давать жителям Владивостока земли в любых районах края

Сам тест поправки:
"41.При отсутствии (недостаточном количестве) на территории административного центра Приморского края земельных участков для предоставления гражданам для целей, установленных настоящим Законом, земельные участки могут быть предоставлены гражданам на территории иного городского округа, муниципального района в случае заключения между администрацией Владивостокского городского округа и иным городским округом, муниципальным районом соглашения, соответствующего требованиям Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". В этом случае формирование и предоставление земельного участка гражданину (гражданам) в порядке, установленном настоящим Законом, осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления Владивостокского городского округа.";

Сообщение Добавлено:  
Жесть. :de_vil: Честно говоря, я такого не ожидала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо Дубинину В.С. похоже его слова были последними каплями склонивших чашу в сторону исключения данной поправки, и как ни странно он тоже от ЕР, по большому счету дело не в партиях а в людях их представляющих.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Глава Приморья объявил земельный дедлайн
http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/politics/12742421/?frommail=1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Neta писал(а):
Правильно я понимаю, что в моем случае наша семья тоже сможет претендовать на землю? Т.е. понятие "молодая семья" - это семья без детей, когда обоим супругам до 35 лет, либо одному из супругов до 35 лет, но есть хотя бы один ребенок? Где это прописано?

Пока закона нет, но если исходить из квартирной программы, то молодая семья - оба супруга должны быть до 35 лет! Ваша семья тогда подойдет, если 2й ребенок появится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Andreyl писал(а):
Спасибо Дубинину В.С. похоже его слова были последними каплями склонивших чашу в сторону исключения данной поправки

что то я этот момент не припомню, Он хотел что бы данная поправка распростронялась не только на Владивосток , но и на любые другие мун. образования. Спасибо надо Зотову говорить, что нас выслушал и принял нашу точку зранеия по данному вопросу. Впрочем сейчас не об этом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2012
Семья с двумя детьми это как и в случае с многодетной семьёй и дети должны быть исключитьльно общими?!
Что за дискриминация токая ((

Всегда мечтала о своём доме, мне не принципиально чтоб он был во Владивостоке, пусть хоть в пределах Приморья, главное чтоб детский сам и школа были не в 40 километрах по лесу, а хотя бы с рейсовым автобусом.

Посмотрим чем се эти идеи закончатся, но сама идея мне очень нравится, а если ещё удастся получить долгожданный участок поставлю палатку и буду жить :ya_hoo_oo:, а параллельно строиться.
А по поводу дорогих строй материалов, люди из чего только не строят и из бутылок, из соломы с глиной... было бы желание, а остальное приложится :-ok-: .

Сообщение Добавлено:  
Andreyl
Bedaan
Надо настаивать на внесении поправки в закон о предоставлении семьи многодетным о том, что поскольку в собственности администрации города Владивостока нет нераспределенных земельных участков, Администрация ПК должна обеспечить предоставления земли на эти цели.
И в новом законе предусмотреть этот нюанс, в случае делегирования полномочий органм местного самоуправления.
Иначе все эти законы так и останутся филькиной грамотой - пиаром Миклушевского.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 16 из 102  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов