Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 26 из 101  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
И я не делаю. Из кисломолочки снежок хорольский даю, он пьет иногда.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Девочки, кто кашки сам малышам готовит? Научите пожалуйста! Купили уже несколько коробочек, но так и не рискнула дать доче пробовать. Сама попробовала, какие-то они все сладющие. Сегодня сама варила. Сварила немножко риса, потом добавила своего молочка и блендером. Доча покушала, но мне на вкус кашка показалась мерзкой. По вкусу мел почему-то напомнила :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гуня
Попробуйте без молочка. Женское молоко при нагревании :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:
Просто сварите рис и протрите его через сито.
Мой ребенок тоже каши из пачки не ел и не ест. Но он у меня вообще пюреобразную пищу не признает :nez-nayu:

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: Гуня

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
ГуняПопробуйте без молочка. Женское молоко при нагревании Просто сварите рис и протрите его через сито.Мой ребенок тоже каши из пачки не ел и не ест. Но он у меня вообще пюреобразную пищу не признает

:ro_za: получается просто рис на воде и все? Нужно попробовать такой еще вариант.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Гуня
можно еще купить кофемолку за 500 рэ и молоть самой крупу и делать как хочется :smile:

За это сообщение автора Прынцеса Вэльская поблагодарил: Гуня

Сообщение Добавлено:  
Гуня писал(а):
получается просто рис на воде и все?

Ага :a_g_a:
Просто мне кажется, когда готовый рис блендером взбиваешь, получается такая клейкая масса - там крахмал как-то распадается... Аналогично с картофелем...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Я недавно начала сама кашки делать, доча ест с удовольствием (ттт).
Перемалываю крупу в кофемолке, намолола гречку, рис и овсянку заранее, насыпала по баночкам. Потом беру примерно 2 ст. ложки крупы и варю примерно в 100-120 мл воды как обычную кашку, минут 5-7, добавляю еще кипяченой воды до нужной консистенции, потом еще дополнительно перемалываю блендером с яблочком, грушей или бананом. Доча фруктовые пюрешки не ест, а с кашей уплетает :co_ol: и сахара не надо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Гуня
единственное, что я рискнула дать своему ребенку - каши Хайнц гиппоаллергенные (на них Бегемот в в белом халате). Они единственные без сахара и прочней дряни - просто молотая крупа.
А еще хороший совет от Прынцеса Вэльская. Кофемолка очень полезная в этом плане.
Сейчас еще продаются каши в виде распаривающихся хлопьев - есть кукурузная, рисовая, гречневая.

Добавлено спустя 57 секунд:
Мормоликая
и молоко вообще не добавляете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Алена В.
Нет, на молочную кашку из пачки и творог дочу сыпало, коровье даже не рискую пока добавлять. А грудного с утра обычно не много :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Мормоликая
Я поначалу добавляла в кашу смесь. Уже после того как сварю и немного охлажу. Смесь погуще разводила. Но долго мы так не ели, дочке вкус смеси не нравился, перешли на коровье молоко (добавляла чуток уже в готовую кашу)
А вообще, если кушает на воде и не сладкую - это хорошо. Ребенок пробует вкус настоящей еды и потом сможет оценить вкус естественных продуктов

Сообщение Добавлено:  
Прынцеса Вэльская писал(а):
Гуняможно еще купить кофемолку за 500 рэ и молоть самой крупу и делать как хочется

:-) вот это ценный совет! Даже не подумала об этом почему-то! Спасибо :ro_za:

[/quote]

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Мормоликая писал(а):
Я недавно начала сама кашки делать, доча ест с удовольствием (ттт).Перемалываю крупу в кофемолке, намолола гречку, рис и овсянку заранее, насыпала по баночкам. Потом беру примерно 2 ст. ложки крупы и варю примерно в 100-120 мл воды как обычную кашку, минут 5-7, добавляю еще кипяченой воды до нужной консистенции, потом еще дополнительно перемалываю блендером с яблочком, грушей или бананом. Доча фруктовые пюрешки не ест, а с кашей уплетает и сахара не надо

обязательно попробую так! Вот только кофемолку купим :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Elen4ik писал(а):
Блин, вот читаю как все йогурты,кефиры и творог делают и ощущаю себя янерадивой мамашей Я творожки и йогурты только покупные даю.Чтобы делать самой, надо каждый день свежее молоко иметь, а это нереально. Вот если с литровой упаковки взять 200 мл на кефир ребенку, то куда остальное кадый день девать? Мы с мужем не молочные, дальше кофе и блинов у нас молоко не используется.Или может я неправильно чего понимаю, про свежее молоко? Сколько времени готовый самодельный кефир можно хранить в холодильнике, давая ребенку?

на сколько я знаю, йогурт самодельный 7 дней можно хранить в холодильнике. Я не делаю каждый день, делаю 1 литр сразу, на 6ой день делаю опять

Сообщение Добавлено:  
Чичилита писал(а):
Я не делаю каждый день, делаю 1 литр сразу, на 6ой день делаю опять

я так же, у меня 7 баночек, 6 едим, 1 на заквас. бывает чаще, потому как детей 2е и йогурт едят не только они, и на выпечку иногда на салаты пригождается :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 60 раз
Чичилита писал(а):
Elen4ik писал(а):
Блин, вот читаю как все йогурты,кефиры и творог делают и ощущаю себя янерадивой мамашей Я творожки и йогурты только покупные даю.Чтобы делать самой, надо каждый день свежее молоко иметь, а это нереально. Вот если с литровой упаковки взять 200 мл на кефир ребенку, то куда остальное кадый день девать? Мы с мужем не молочные, дальше кофе и блинов у нас молоко не используется.Или может я неправильно чего понимаю, про свежее молоко? Сколько времени готовый самодельный кефир можно хранить в холодильнике, давая ребенку?

на сколько я знаю, йогурт самодельный 7 дней можно хранить в холодильнике. Я не делаю каждый день, делаю 1 литр сразу, на 6ой день делаю опять

+1000000 :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Я вообще - беру молоко литра 2 , выливаю в кастрюльку , подогреваю на печке до очень теплого состояния и отставляю. Стоит при комнатной температуре на столе примерно полтора- двое суток.получается замечательный густой кефир (или,как еще называют,простокваша). Перемешиваю и сразу в холодильник.За 40-50 минут до сна дите с удовольствием выпивает стакан :-) на 6 день ставлю снова, предыдущую порцию последнюю выпиваем на 7 день
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кстати, о молоке...
Может кому интересно будет :smu:sche_nie:
http://jenet.info/polza-moloka-samyj-vr ... m-pitanii/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 60 раз
Andlena писал(а):
Кстати, о молоке...
Может кому интересно будет :smu:sche_nie:
http://jenet.info/polza-moloka-samyj-vr ... m-pitanii/

Поэтому хорошо найти фермера с чистой коровой,и который чистоплотен и соблюдает нормы санитарии. Я в самом крайнем случае покупаю в магазине молоко.все время делала творожок и покупала молоко домашнее. А о вреде молока - считаю необоснованной инфо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Благодарил (а): 10 раз
девочки, кто уже ГВ завершил - подскажите, чем вы заменили грудное молоко? смесь ребенок не пробовал никогда, бутылку не сосет, я считаю что приучать к бутылке уже не стоит, какое молочко давать вместо грудного? или достаточно кефира и творожка-йогурта? хочу завершить кормление в конце мая, надо уже приучать к чему-то на замену, вот не знаю как... из поильника давать? и как ночью быть?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Елена83_83
Я тебя так понимаю, месяц назад такая же ситуация была! Я сцеживалась и компотик варила, этого вполне хватало на время моего отсутствия :smile: Каши вам ещё рано, мы с 5 месяцев начали каши пробовать, а смеси я не давала, своё молоко лучьше!! Пюрешки лопаем, начали с кабачка (1-2 ч.л., с каждым днём дозу увеличивали), потом брокколи и цветную капусту. Ближе к 5ти месяцам стали есть смешанные пюре ( те же виды капусты и кабачки, только мешали их 1:1). Покупали Гербер и Хайнс. А каши покупаем Бэби безмолочные!!! Едим всё с удовольствием и никакой сыпи нет...Тьфу,тьфу :smile:

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Цитата:
Поэтому хорошо найти фермера с чистой коровой,и который чистоплотен и соблюдает нормы санитарии.

Где же его найти? :nez-nayu: А покупное молоко вообще с осторожностью нужно брать, уже теплеет и велика вероятность купить кислятину. Сама нарывалась :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
мася* писал(а):
девочки, кто уже ГВ завершил - подскажите, чем вы заменили грудное молоко? смесь ребенок не пробовал никогда, бутылку не сосет, я считаю что приучать к бутылке уже не стоит, какое молочко давать вместо грудного? или достаточно кефира и творожка-йогурта? хочу завершить кормление в конце мая, надо уже приучать к чему-то на замену, вот не знаю как... из поильника давать? и как ночью быть?

мой опыт: свернули гв с сыном прям ровно как у вас сейчас возраст. Вообще ничем не заменяли. ночью 1-2 раза проснулся, ничего не дала и опять спать лег. Ну а если вы сворачиваетесь, я так понимаю малыш уже кушает, по этому днем уже конечно проблем быть не должно.
ИМХО бред заменять грудь смесью после года точно. максимум компот

Сообщение Добавлено:  
Seregina писал(а):
велика вероятность купить кислятину

Это хорошо, если только кислятину, а еще всякие сальмонеллы бывают, палочки кишечные и т.д. Я так не рисковала бы :men:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 26 из 101  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов