Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1066 ]  Страница 13 из 54  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
mamo
нууу, тут как бы просто общая тенденция такая. Получила вышку - хочу зп 30 тыр. Если открыть пресловутый фарпост - торговый агент в среднем так и получает :smile: На нее и ориентируются. Требования там как раз соответствующие - в\о(неважно какое), авто - и все. Как правило у молодых девушек все это есть - отсуюда и запросы :nez-nayu:
С другой стороны, если у вас нет условий для карьерного и зарплатного роста, может стоит снизить планку к этим работникам? Может вам в этом случае не надо в\о? может можно сделать сменный график, чтобы работали студенты? может и не девушки вообще нужны, а бабульки, может пенсионерок\пенсионеров взять?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
редко хороший работник требует к себе "человеческой" любви :-)
Нанимателю тоже часто полезно помнить, что он НАНИМАЕТ за плату на РАБОТУ, а не жалеет и тыды.
mamo писал(а):
что жратьзастявляет соглашаться на все.А когдаотлеглоотжопы начинают качать права

видимо все-таки кадровик плохо у вас работает - таких сотрудников можно брать только с рекомендацией :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Валечка писал(а):
Мы живем здесь и сейчас и имеем то, что имеем. Это данность.

НЕ мешай мне мЯчтать :de_vil: :-) Я все ж таки надеюсь, что скоро к власти придут умные люди, искренне переживающие за свою страну. И не будет этого дебильно мутанта из совецких времен ТК+ Труд.инспекция. А будет честный суд, который и станет решать проблемы подобного рода.
Валечка писал(а):
И если работодатель не получает прибыли от работника( она может быть не только денежной если что) - втопку работника. Но если работодатель не получает прибыль от всех своих работников в совокупности - на фига козе боян

Раз не закрывает свой бизнес, значит выгода есть. Все ж просто. Никто не станет работать в убыток. И скажу честно, советы предпринимателям не нужны. Они и так знают, что им нужно :-) А что им нужно - я твержу буквально в каждой подобной теме. Причем это было бы выгодно и работнику и работодателю.
Валечка писал(а):
Просто в нашей стране как ни крути, даже если все отчисления повиснут на работнике - это не будет только проблемой работника. Зарплаты придется повышать, иначе появиться много-много мелких конкурентов у тех, кто считает себя чуть более крупным. Никто не пойдет работать получая из 20 тысяч 10. Потому что невозможно жить на 10.

Конечно придется повышать. И разве это плохо для работника :-) ? Насчет размера налогов у меня тоже масса претензий. По мне так вообще можно было отменить все налоги, кроме подоходного (и с ИП тоже). В нашей стране так мало народа и так много природных ресурсов, что можно и без налогов жить припеваючи, если деньги от ресурсов пускать на нужды страны, а не олигархов из власти и их табаки. Но это уже больше для политической темки подойдет, здесь это явный офф :-)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
НЕ мешай мне мЯчтать

ты хоть один глаз прикрой - чтоб я видела, что ты мечтаешь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Валечка
по поводу сменного графика пример неделя девочка неделя бабушка это мысль.Потом в процессе сделать выбор в сторону самого способного!

я еще хочу обсудить такой момент как план. Все участвующие в дискуссии тоже считают, что 30 тыс заплатить за нуливой резульиат только потому,что обещали зарплату или 30 тыс за то что человек выполнили план?
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а):
Но, коль уж нанимаешь работников, то берёшь на себя ряд обязательств, которые необходимо выполнять.

Правильно. Только ВСЕ эти обязательства должны быть прписаны в договоре. И чтобы никто не ожидал ни от кого чего то бОльшего. Это касается обоих сторон.
Капуцин писал(а):
Как раз-таки Трудовой кодекс не предусматривает такого дисциплинарного взыскания, как штраф.

В топку его. Штрафные санкции должны быть, но они должны быть прописаны заранее в трудовом договоре. А не придумываться по ходу работы.

Сообщение Добавлено:  
И скажу честно, советы предпринимателям не нужны.

то бишь - тенма - это риторический вопрос? или просто болтушка между работодателями? - ну тык она тогда не в том разделе :nez-nayu: ибо значит нечего обсуждать - раз советы не нужны и диалоги тожа в штыки воспринимаются - так поболтать ни о чем, пожалиться на неблагодарную челядь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
mamo писал(а):
вам не понять вы клерк

да куда уж мне....
mamo писал(а):
а царек и клерк это разные функции и ответственность.

абсолютно согласна...
но уж лучше быть хорошим клерком чем захудалым царьком...
что такое бизнес я знаю поверьте :a_g_a: у мужа была вместо гл. бух. но уж очень тяжко совмещать 2 работы, поэтому взяли человека... так вот бизнесу 15 лет, коллектив замечательный, текучки нет, сотрудники годами работают, если вдруг образовывается вакансия -приводят родственников -друзей...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
ты хоть один глаз прикрой - чтоб я видела, что ты мечтаешь

:-) щас работники набегут и мне его выбьют просто ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 29 раз
Никто не просит любви, складываются трудовые отношения, каждый должен выполнять свои обязанности, работник делать хорошо работу, работодатель платить и все :men: Так девочки до смешного дошло)) мой муж высказал все претензии директору, так он теперь с ним не разговаривает, в разговоре намерено игнорирует..детский сад чесслово :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
mamo
знаете, это смотря что подразумевать под конечным результатом :nez-nayu:
если работник приносит реальные деньги и только от него зависит сколько их будет, то у него не может быть просто одного оклада. Должна быть обязательной процентная составляющая :nez-nayu:

Добавлено спустя 18 секунд:
Екатерина15 писал(а):
так он теперь с ним не разговаривает, в разговоре намерено игнорирует..детский сад чесслово

блин, ржака ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Солнечный денек
Валечка
Следовать советам людей, не имеющих бизнеса
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
так поболтать ни о чем, пожалиться на неблагодарную челядь

а не знаю, это ж не моя темка то :du_ma_et: мож я и поторопилась с выводами, мож действительно есть работодатели, которым нужны советы :nez-nayu:
mamo писал(а):
Все участвующие в дискуссии тоже считают, что 30 тыс заплатить за нуливой резульиат только потому,что обещали зарплату или 30 тыс за то что человек выполнили план?

У нас сдельщина. Пятьдесят процентов от заработанного получает работник. Если работает в выхи, то семьдесят :a_g_a: ..В общем у нас то редко бывают конфликты с работниками. ОБычно это реально когда тунеядцы попадаются, или алконавты. Два раза нарки устраивались :ps_ih: Вот такая блин рулетка. НО в целом всё нормуль, вот еще бы государство не вредило :men:

Сообщение Добавлено:  
Екатерина15 писал(а):
мой муж высказал все претензии директору, так он теперь с ним не разговаривает

а это ваш муж сам виноват (мне это уже который раз объясняют)
патаму, что
mamo писал(а):
Я говорю что жратьзастявляет соглашаться на все.А когдаотлеглоотжопы начинают качать права....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1749 раз
mamo писал(а):
30 тыс заплатить за нуливой резульиат только потому,что обещали зарплату или 30 тыс за то что человек выполнили план?

Такие смешные вопросы задаёте.
Что, система мотивации сотрудников не отработана? Всем обещаете 30 вне зависимости от результата?

Сообщение Добавлено:  
НО в целом всё нормуль, вот еще бы государство не вредило

ага, когда составляешь бизнес-план, и в расходы по налогам с зпл закладываешь 14% от суммы заработка, а спустя несколько лет 14%, легким изменением в законодательстве, превращаются в 34%, то хочешь -не хочешь, а начинаешь злиться :de_vil: на заботливость госчиновников-законотворцев.

За это сообщение автора Лёля Анатольевна поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
mamo
По поводу зарплаты могу сказать следующее:
Возьмем к примеру водителя его заработная плата состоит из оклада и премии(оклад в зависимости от категории транспортного средства составляет 12-20 т.р.) оклад мы выплачиваем в случаем выработки норма-часов(норму часов предприятие может установить самостоятельно, для примера возьмем 150), далее идет переработка(полуторные и двойные часы) которые добавляют в премиальную часть/ второй вариант начисления премиальной части сдельная оплата % от стоимости перевозки. Мотивация в первом случае расчета премиальной части: уложиться в установленной количество часов(даже с учетом работы в две смены), мотивация во втором случае: сделать как можно большую выручку компании и следовательно получить высокий процент. В итоге зп составляет от 40 до 100т.р.
Это я рассказала о сотруднике с совершенно определенными обязанностями и понятным ценным конечным продуктом. Оценить работу сотрудника просто, сами сотрудники ведут учет того сколько отработали и понимают сколько получат. Сложнее дело обстоит с сотрудниками, деятельность которых не просто измерить в "натуральных" величинах. В данном случае я соглашусь с необходимостью строго определенного трудового договора, в котором описано: оклад(оплата нахождения на рабочем месте с 9-18 и один час обеденного перерыва, соблюдение трудовой дисциплины и т.п.) + премия(в случае, если выполняешь индивидуальный план/распоряжение руководителя/ smart задачи/ KPI - главное, чтобы этих самых особых условий было не более 5, сотрудник сам согласился с этими условиями и мог самостоятельно оценить справляется он или нет).
Однозначно, на мой взгляд, если принимая на работу сотрудника я обещала ему 30т.р. и он выполнил все требования я обязана заплатить 30т.р.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Тема очень интересная, причем здесь с одной стороны мы можем услышать мнение предпринимателей, с другой стороны отношение сотрудников. Если поддерживать конструктивный ход беседы, то можно извлечь много полезной информации всем участникам диалога. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Жемчужный микс писал(а):
Екатерина15 писал(а):
мой муж высказал все претензии директору, так он теперь с ним не разговаривает

а это ваш муж сам виноват (мне это уже который раз объясняют)
патаму, что
mamo писал(а):
Я говорю что жратьзастявляет соглашаться на все.А когдаотлеглоотжопы начинают качать права....

Не нагнетайте :men:

Сообщение Добавлено:  
Konkoan писал(а):
Если поддерживать конструктивный ход беседы, то можно извлечь много полезной информации всем участникам диалога.

я согласна.

Сообщение Добавлено:  
Konkoan писал(а):
Однозначно, на мой взгляд, если принимая на работу сотрудника я обещала ему 30т.р. и он выполнил все требования я обязана заплатить 30т.р.

согласна! обещания надо исполнять.... как то у мужа мы разрабатывали новую систему мотивации, мин. обозначили, а"потолок" забыли...
в конце мес. стала з-п начислять у одного сотрудника 150 тыс вышло...
выплатили, потому как сами :ti_pa: лоханулись. на след мес просто поставили потолок, но за предыдущий отдали все до копейки....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
mamo
mamo писал(а):
Суда по вашим ответамBoldness
вы меняете рабочие места очень часто.А это не Айс.

6 лет на одном месте. Это очень часто? ;;-))) Экстрасекс Вы наш :-)
Аспен писал(а):
Если у вас все так хорошо с точки зрения рабочих условий, то странно, чем вас эта тема ТАК взволновала
Или вы на баррикады лезете за-ради обиженных "необязательных алкоголиков, лентяев, с двумя церковно-приходскими"?

Нет, я просто злая и память у меня хорошая :-) Вы вот с образованием родились? Я нет))) А пока образования нет, приходилось работать и у ИПшников :mi_ga_et:
Жемчужный микс писал(а):
странно одно, почему у такого хорошего работодателя все сотрудники г-но? работать гады не хотят, всем недовольны?!

Черная полоса просто :men:
Тоже самое и работник должен делать - работать ради прибыли

Работодателя. А он ему шиш в зарплату потом. Прибыль жэж.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1066 ]  Страница 13 из 54  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов