AdelinaDV писал(а):
figu писал(а):
Все я поняла,спасибо

.Да получается ,что 5-угольная комната эта вообще не функциональная какая-то.Попробуем еще 38 и 36 дома глянуть.
Если вы будете покупать, то хороший дизайнер сделает из этой комнаты очень функциональную
+100000
вобще не понимаю чго все стонут от 5-ти углов и выступов
я вам завидую - давайте меняться

у меня все прямое
если есть голова (не хочу никого обидеть) можно и без дизайнера все придумать
у нас где мы живем сейчас в одной прихожке есть выступ

, сделали там небольшой шкаф-купе встроенный - я туда вещей стоооолько напихала что из спальни убрали огромный шкаф - добавилась полезная площадь - куча места, а этот встроенный шкаф и не видно

, у нас огромнейший холодильник

в новую кухню он никак у меня не вписывался и видом(не в цвет кухни

) и размерами, недолго думая решила его засунуть в проход (снесли правда немного стену, но она не несущая была) по типу встроенного

- муж долго возмущался и вместе с друзьями чуть ли не пальцем у виска крутили

, когда всё сделали - все начали ходить и ахать как все гармонично и продумано

, распашные двери съедают очень много пространства - эта проблема сейчас решается влет = дверей каких хочешь сейчас

не надо придерживаться стандартов и ставить в комнату кровать+шкаф(стенку)+мягкая мебель
на ВМ где-то тема есть - там дизайнер помощь оказывает - обратитесь
единственное что - в служебке сильно не разгуляешься

а если постоянка - то вы просто счастливцы
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:Кема писал(а):
marysi_sunbeam писал(а):
Это трешка из двух однокомнатных.
У родственников такая однокомнатная. В них шикарный балкон. Я б его утеплина и сделала кухню-зону приготовления.
у нас такой балкон, я его называю веранда

муж там даже гамак повесил
какие размеры?
возле ленинского загса дом стоит - погранцам давно еще давали - у знакомого там балкон - я когда увидела - 15 лет ему завидую уже

- это реальная лишняя комната
пусть прийдется потратиться на окна - но я считаю ято это стоит того
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:marysi_sunbeam писал(а):
это я вам как жана специалиста говорю, в этот балкон надо меньше вложить денег чтоб сделать его жилым, а площадь там плюсуется приличная....даже как кабинет для папы или мамы ;-)
я не жена специалиста

но поддерживаю
не надо больших денег и много ума чтоб сделать балкон жилым
работаю в строительной компании - знаю расценки
мы дома у себя почти все делали сами - получается в разы дешевле
мне кажется любой мужик в состоянии сделать отделку на балконе и утеплить его, на окна конечно прийдется разориться

, но если уж так остра денежная тема то и вставить можно самим - цена в 2 раза дешевле выйдет
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:Кема писал(а):
у нас такая же кухня, что плохого?
я тож не поняла что плохого там
сейчас многие кухни на заказ делают - так что этот выступ можно очень функционально использовать
figu писал(а):
Да вот сейчас фотки в инете ищу как такую комнату можно спроектировать нормально,ну да будем договариваться не поможет,буду переходить в наступление ,и я думаю враг будет повержен,но хотелось бы без крови конечно
да обойдетесь без крови
мы ж обошлись
у меня вобще муж до жути придерживается стандартов

- все прямое-распашные двери-все ровное

я аж нИ мАгу
но и то уломала - и камин в прихожку засунул, и с прихожки сделали гостиную типа

зато теперь он говорит что это он и сделал и придумал

- ну я скромно молчу в сторонке потратив кучу нервов на это когда-то

Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!