Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я сейчас читаю...
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Trust No One
Ну да. Про Муру вообще жуть.
Просто я уже не так, как раньше воспринимаю его вещи

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Фифа
тогда за скотный двор можно браться))
очень позитивная сатира

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
Рапунцель*
Читала уже :a_g_a: Еще в студенчестве.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 946 раз
Чтобы развеяться после Источника, прочитала я Голодные игры (все три книги), Пятьдесят оттенков серого (тоже всю трилогию) и с облегчением поняла, что вышла я уже из возраста "подросткового чтива" а-ля Сумерки... :hi_hi_hi:
Теперь ищу в своем списке на перспективу чтения что-нибудь гораздо серьезнее, для контраста...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Сарсапарилла писал(а):
Теперь ищу в своем списке на перспективу чтения что-нибудь гораздо серьезнее, для контраста...

Когда со мною такое приключается, читаю Улицкую или Рубину.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 2 СарсапариллаMamaKsusha

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 2 раза
А я читаю Агату Кристи, все-таки нет ничего лучше старой доброй классики!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 23 раза
Билибон писал(а):
А я читаю Агату Кристи, все-таки нет ничего лучше старой доброй классики!

И я постоянно перечитываю :smile: Очень люблю Пуаро :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
"Апрельское колдовство" Бредбери-очень милое, светлое произведение, очень весеннее и юное. :smile: То, что нужно таким вот хмурым утром :smile: С удовольствием прочла за чашечкой кофе.

За это сообщение автора Фифа поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Рекомендую Жестокие игры Джоди Пиколт http://www.livelib.ru/book/1000487956

Согласна с этим автором:
Цитата:
Первая половина книги, положа руку на сердце, откровенно вялая в духе бульварных романов с потугами на мистику. Дадада, мистика. Доморощенные ведьмы, мелкое колдовство, не дотягивающее до какого-нибудь уровня, но, тем не менее, что-то в этом духе. Вот чего не ожидала от Пиколт так это истории в стиле молодежного сериала "Тайный круг". Ну, да ладно. У каждого бывает творческий кризис и поиск новых горизонтов в литературе. Со второй половины книги наконец-то сюжет разыгрался, и от него уже было невозможно оторваться.

Перевод несколько корявый. Есть забавные сцены :hi_hi_hi: (например, сцена про корову :ps_ih:
Цитата:
Из-за коровьей спины показалась его голова.
— Эдди, — позвал он, переходя на «ты», — замолчи и иди сюда. Буду учить тебя доить.
Корова замычала, и Эдди растерялась.
— Ей ты больше по нраву.
— У нее мозг размером с орех. Поверь, ей все равно, кто будет доить.
Он кивнул на вымя. Эдди протянула руки, но не смогла выдоить ни капли.
— Смотри.
Джек встал коленями на сено, схватился за два соска и начал за них дергать. Струйки молока побежали в ведро. Эдди, запоминая ритм движений, обхватила руки Джека своими и почувствовала, что он напрягся. Она обернулась и увидела, как перекосилось его лицо, — то ли от боли, то ли от наслаждения от простого прикосновения другого человека. Он впился взглядом в ее лицо.
Корова больно ударила его влажным вонючим хвостом по лицу, и они отпрянули друг от друга.
— Кажется, я поняла.
Эдди попробовала еще раз, и из сосков брызнуло молоко. Она сосредоточила все свое внимание на корове, испытывая неловкость оттого, что увидела Джека таким уязвимым.....и т.д....
). Но в целом, ничего так :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Читаю сейчас самую классическую классику :hi_hi_hi: Диккенса "Большие надежды", пока нудновато и скучновато, но посмотрим. Для разнообразия читаю стихи, прочно подсела на Бродского, Ахматову, Цветаеву и, как ни странно, Арбенину. :smile: Уважаю ее творчество, очень люблю ее песни и вот открыла ее как поэта. Хорошие стихи, вернее, антипесни, чувственные, видно, что на пределе чувств были написаны.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 14 раз
Ольга, я дочитала "Источник" Айн Рэнд.
Пару-тройку дней назад. И уже прочитала, чтобы перебить - Денис Цепов "Держите ножки крестиком" (записки акушера), сразу скажу - одолела за вечер. Ржач мой эхом раздавался по квартире. ))) Не без физиологических подробностей, но я люблю медицинские байки и такой юмор.

Да, так вот. До сих пор не определилась, что писать об "Источнике". Мое мнение и чувства делились по мере прочтения надвое, натрое и надесятеро.
С одной стороны, я всеми фибрами души за свободу Личности, самодостаточность, реализованность и счастье. Невозможно осчастливить будучи внутренне несчастным. Это такие абстракции, которые распространяются на твое окружение со скоростью света. Так лучше распылять счастье, нежели внутреннюю ущербность и недовольство. Мне даже из всех конфессий симпатичны те, которые пляшут в храме.))) Потому что радость, а не неизбывная вина за умозрительные грехи. Но я отвлеклась))

С другой стороны, Айн Рэнд категорична, местами нигилизм, юношеский максимализм и пионерский задор зашкаливают. Да, она утрирует, для эффекта идеализирует чувства, характеры, эмоции и умозрения. Некий Идеал. Проблема в том, что это - НЕ ИДЕАЛ. На мой взгляд, она изначально делает неверные допущения.

На мой взгляд, такая крайняя форма индивидуализма - и есть рабство. Свобода - это не борьба с ветряными мельницами. Свобода - это принятие: да, я здесь, потому что. И выбор - я могу идти не только прямо, а свернуть или идти по кругу. Но я осознаю последствия каждого пути. Но прямой путь - не единственный. В реальной жизни Рорк закончил бы свой путь в самом начале, не добравшись до каменоломни ( ну или в ней же). Айн Рэнд для удобства отказала своему герою в каких-либо чувствах по отношению к себе, своим жизненным событиям. И тем самым - не веришь. Потому что отсутствие эмоций - уже ущербность.

Не равны люди и никогда не будут равны. Дело даже не в имущественном цензе, а в складе характера, реакций, опыта, набору ценностей и мировоззрений. Чем раньше это поймешь, тем проще жить. Отпадает необходимость в этой громадине усилий. Люди могут быть ленивы, умны и завистливы. Это все разные качества, ничуть не мешающие самореализации)) Самосчастье и реализация может быть в чем угодно - в валянии перед телевизором, в возведении храма и помощи обездоленным. С равной силой верования в себя и правильность поступка. Я не помню, где прочитала, но есть такая фраза, по-моему, Кастанеда: Мы можем сделать себя счастливыми или несчастными. Объем работы тот же.

По композиции..Знаете, мне напомнило старую практику школьных сочинений - образ главного героя в романе N. Примерно то же. И, кстати, сами образы очень хороши, детальны, психологичны. Однозначны, но в данном контексте иллюстрируют идею. Многие психотипы транслируются и в наше время - желтые газеты, продажные журналисты живут и здравствуют. И в то же время - в деталях дело. Потому что эмоции - нормальны. Потому что разность людей - нормальна. Потому что разнообразие - нормально. Потому что ошибаться, отступать, сдаваться и пережидать - не наказуемо. Я бы убрала осуждающую ноту из романа - и все заиграло бы другими красками.

Но несмотря на все это - читать надо. Читать, потому что такое самоощущение совершенно не в нашей культурной парадигме. Это совершенно иной взгляд. Он гораздо ближе к природе человека. Потому что даже если принять 10% от предлагаемого рецепта - уже благо для мегатонн душ жертв и страдальцев. Просто обратить внимание. Потому что смысл жизни очень прост - просто жить)) Жить реализованным (в домохозяйствовании ли, работе в саду или обучении детей, неважно), радующимся, по возможности не причиняя вред и зло. А если еще и добром поделиться, то вообще хорошо.

Как-то вот написала, и что-то упустила, не до конца выразила то, что хотелось сказать, попозже добавлю, может быть.

За это сообщение автора Звездочёт поблагодарили: 2 Сарсапариллаolga_jp

Сообщение Добавлено:  
и попутно сразу, что читаю сейчас
http://www.livelib.ru/book/1000318682

Роберт Макки. История на миллион долларов. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только...

Рассказывать истории приходится людям разных профессий - не только писателям и сценаристам. Ведь зачастую, обдумывая доклад или презентацию, мы стараемся не ограничиваться скучным набором фактов. Но как рассказать о компании интересно или как сочинить для нее историю, если, кроме разрозненной информации, больше ничего нет? Модное слово "сторителлинг" придумал не Роберт Макки, но именно он, будучи преподавателем сценарного мастерства, к "рассказыванию историй" подошел системно. Он предлагает отказаться от набора сюжетов и создать драматическую структуру: выбрать героя, среди многих событий найти самое важное, нарушающее порядок вещей, перейти к преодолению препятствий, довести дело до кризиса, показать, как герой решается на, может быть, единственно верный шаг и начинает действовать, а затем либо победа, либо… окончательное поражение - каждый волен выбирать свой финал.
Книга представляет собой учебник для сценаристов, но, несомненно, будет полезна специалистам по связям с общественностью, маркетологам и всем, кто хотел бы научиться рассказывать интересно и, главное, убедительно.

из отзывов: "Макки местами дает капитана Очевидность, но в целом книга неплохая."
Прочитала где-то треть, может чуть больше. Согласна, особенно в начале льет крайне много воды, толочь одно и то же, но разными словами об общеизвестных фактах - талант))). Но в целом, систематизирует, раскладывает на полочки знакомые вещи. Я люблю иногда такие книги читать - навести порядок в разрозненных даже общеизвестных фактах и знаниях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 114 раз
Мучаю таки "Почерк Леонардо" Дины Рубиной. Пока ее до половины прочла, еще пару книжек "проглатила"! Не мой автор, то ли дело, как отметила выше Звездочет, в математическом расчете предполагаемых реакций читателя, то ли еще в чем-то, по ходу чтения рождается вопрос "И что?", адресованый не к материалу, а вообще типа зачем это написано? Для меня так - ни уму, ни сердцу. Стойкое ощущение не дотягивает автор - притензии превышают ресурсы, образ родился: тянется, подпрыгивает человек до перекладины пытается дотянутся, не получается...
До этого читала ее же "Завтра как обычно" впечатления те же самые.

Сообщение Добавлено:  
olga_jp писал(а):
образ родился: тянется, подпрыгивает человек до перекладины пытается дотянутся, не получается...

есть такое дело)
менее заметно в рассказах.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
перечитала отзыв на Источник, все какие-то очевидные вещи...
я не хотела, оно само)) ну, так, лишнее напоминание себе))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 114 раз
Звездочет
Ведь вещи очевидные самые сложные для восприятия. Заюзаны они. Но это не делает их менее значимыми идей оригинальных.
Спасибо людям видищим, осознающим их и два раза спасибо тем, кто напоминает о них окружающим.

Добавлено спустя 37 минут 40 секунд:
Я тоже считаю, ни смотря ни на что, читать Источник нужно всем, особенно молодежи и их родителям. Образ Питера прекрасная демострация переживаний человека не на своем месте и радости выгодного брака. И его матушка - чудесная женщина - положившая жизнь на сына и взамен потребовавшая его жизнь, сначала решив за него, чем ему нужно заниматься в жизни, а потом с кем вечера коротать. И все же это из благих побуждений, которыми известно куда дорога вымощена, где сына ее в конце концов и оказался.

Образ Эллсворда Тухи. Типичный серый кардинал - его нигде не видно, но он везде. Внешнее описание усиливает восприятие, плюгавенький такой коротышка! Типичный манипулятор, в психологии есть термин " макиавеллизм" - человек, обладающий подобной ущербностью (он, конечно, сам мне бы в глаз дал за таки слова) считает, что все другие и созданы чтобы ими манипулировать, в принципе он и иного способа коммуникации-то и не знает, делает он это легко и с удовольствие, и уж конечно не ведомы ему угрезения совести. Очень интестный психологический синдром, Тухи его ярчайший представитель. И в обычной жизни можно встретить таких игроков, менее ярких, конечно, но с большими претензиями.

Вот как-то пришло.
Я вообще обожаю книги, которые живут во мне долго и поворачиваются разными гранями. И за это я готова простить автору многое.

Сообщение Добавлено:  
olga_jp писал(а):
Звездочет
Ведь вещи очевидные самые сложные для восприятия. Заюзаны они. Но это не делает их менее значимыми идей оригинальных.
Спасибо людям видищим, осознающим их и два раза спасибо тем, кто напоминает о них окружающим.

Добавлено спустя 37 минут 40 секунд:
Я тоже считаю, ни смотря ни на что, читать Источник нужно всем, особенно молодежи и их родителям. Образ Питера прекрасная демострация переживаний человека не на своем месте и радости выгодного брака. И его матушка - чудесная женщина - положившая жизнь на сына и взамен потребовавшая его жизнь, сначала решив за него, чем ему нужно заниматься в жизни, а потом с кем вечера коротать. И все же это из благих побуждений, которыми известно куда дорога вымощена, где сына ее в конце концов и оказался.

Образ Эллсворда Тухи. Типичный серый кардинал - его нигде не видно, но он везде. Внешнее описание усиливает восприятие, плюгавенький такой коротышка! Типичный манипулятор, в психологии есть термин " макиавеллизм" - человек, обладающий подобной ущербностью (он, конечно, сам мне бы в глаз дал за таки слова) считает, что все другие и созданы чтобы ими манипулировать, в принципе он и иного способа коммуникации-то и не знает, делает он это легко и с удовольствие, и уж конечно не ведомы ему угрезения совести. Очень интестный психологический синдром, Тухи его ярчайший представитель. И в обычной жизни можно встретить таких игроков, менее ярких, конечно, но с большими претензиями.

Вот как-то пришло.
Я вообще обожаю книги, которые живут во мне долго и поворачиваются разными гранями. И за это я готова простить автору многое.

В этой связи мне еще вспоминается образ Кэтрин. Примечательный тем, что совсем не примечательный). Тухи я зачитывалась. Хорош он у нее получился, я оставляю за скобками категоричность и однозначность персонажей, и в то же время очень глубоко. Они ведь как бытописание греха. Что можно добавить, какие полутона и красочки? Никаких, алчность это алчность, зависть - это зависть, чистые типы, без примесей. Я их так воспринимаю скорее. А дальше...дальше полная свобода творчества: если к Элссворту Тухи прибавить Питера Кинга, если к Доминик примешать капельку Кэтрин...Получатся реальные люди. Но для понимания - вот вам, изучайте стерильные условия, смотрите в гипертрофированное зеркало, быстрее увидите.

И такие ведь люди тоже живут, они ходят вокруг нас, они могут быть нашими коллегами-друзьями-семьей. И хочется встряхнуть - что ты с собой делаешь, слушай себя, ты у себя один! Сколько сил и нервов губится на ненужные манипуляции, при этом манипулятора хочется порой даже пожалеть - миленький (-кая), твою бы энергию да в мирное русло! ))
Мне так понравилось у Айн Рэнд - жизнь из вторых рук. Эдакие ментальные объедки, которые подбираются со стола свободного духа.

Сообщение Добавлено:  
Звездочёт писал(а):
Мне так понравилось у Айн Рэнд - жизнь из вторых рук. Эдакие ментальные объедки, которые подбираются со стола свободного духа.

нб: без морализаторства вообще, а то читается. Люди разные важны, люди разные нужны) Совершенно далека от утопичной картины Рэнд.

Последний раз редактировалось Звездочёт 14 апр 2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Да уж, так бурно тут обсуждаются книги Айн Рэйд, что, видимо, придется отложить Драйзера и Салмана Рушди и прочесть чтобы быть в курсе :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фифа писал(а):
Да уж, так бурно тут обсуждаются книги Айн Рэйд, что, видимо, придется отложить Драйзера и Салмана Рушди и прочесть чтобы быть в курсе :smile:

а давайте! *заманивает в секту* :-)

конечно, интересно всегда мнение сокнижников. :a_g_a: Особенно по горячим следам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 946 раз
Звездочёт
я сейчас начала "Атлант расправил плечи", аннотации к этой трилогии еще более "триумфальные", чем к Источнику... пока могу сказать, что читается тяжелее, но "проходящая красной нитью" идея уже чувствуется))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов