Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 23 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Находкинский городской родильный дом
Приморский край, Находка
ул.Постышева, 20.
(4236)743797, (4236) 743946, (4236) 742411, (4236) 745355

добавлено модератором Конопушка74

Всем доброго времени суток!подскажите что нужно взять с собой в роддом!?беременный мозг отказывает:(извиняюсь если не там вопрос задала:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2013
Благодарил (а): 19 раз
У меня и мыслей с первой не было кормить смесью или нет. Уже тогда, 8 лет назад все ратовали за ГВ. Когда малая орала, сисюлю в рот и молчок. Ночами и днями висела на груди, но мне даже никто и не обмолвился, что можно чем-то докормить. Тк сидеть нельзя было (после эпизиотомии), а лежать все время тоже не есть гуд, приходилось мерить шагами палату с висящей лялей, а когда надоедало, бродила по ночи в коридоре с ней. В день выписки замерили вес и сказали что многовато потеряли и ЕДИНСТВЕННОЕ, что предложили-это глюкозку с водичкой с ложечки. Буквально ложечек пять, чтоб вес при выписке нормой написать. И ВСЕ! СоскИ-даааа....были в кровь разгрызаны. Никакие на те времена мазюкалки не помогал, ни накладки селиконовые. Когда домой приехали вот для меня был ад кромешный, когда наступало время кормежки. Было огромное желание палку в зубы схватить от боли нестерпимой. Но, время лечит.... до 8мес откормились и завязали, тк доча воспринимала уже грудь только по ночам и альтернативу соске. Те, она спала на сиське всю ночь, а я уже как придется....

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Нынче для груди купила мазь с чистым ланолином, вот уже занимаюсь подготовкой. И с собой обязательно в РД возьму. Перестраховываюсь, так сказать :ps_ih: . А то что ланолин-действительно помогает, так испробывала на губах, от сухого воздуха ночью постоянно до крови трескаются губы, так утром помазала, вечером и намеков нет не ранки. Вот теперь с вечера не только грудь, но и губы смазываю. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
на краю земли писал(а):
Уже тогда, 8 лет назад все ратовали за ГВ.

Ратовать это одно, а уметь помочь в разных ситуациях это совсем другое!

на краю земли писал(а):
ЕДИНСТВЕННОЕ, что предложили-это глюкозку с водичкой с ложечки.

на краю земли писал(а):
СоскИ-даааа....были в кровь разгрызаны. Никакие на те времена мазюкалки не помогал

Мед персонал это видел и не помог исправить прикладывание, это говорит само за себя. Когда ребёнок висит на соскЕ помимо трещин. он не получет из груди ни молока ни молозива, отсюда и большая потеря веса. Мало просто не давать смесь нужно уметь помогать. При большой потели веса первое что нжно сделать. это проверить правильность и частоту прикладываний, тем более если уже появились трещины, они просто как сигнал SOS. и предвестники нехватки молока.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2013
Благодарил (а): 19 раз
Ратовать это одно, а уметь помочь в разных ситуациях это совсем другое!

Да мне и думать не думалось, что что-то не так, по наивности и первенству. Поэтому считала это все нормой и помощи у врачей даже не спрашивала. А у нас же как, по принципу "не спросили-не ответили". Но все пережилось, молоко реками текло, пока процесс в норму не вошел, без добавок всяких. И я этому рада. Теперь ко вторым Р надеюсь опыта поднабралась :du_ma_et: :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
на краю земли
Ну, так большая потеря веса была, значит однозначно надо было смотреть прикладывание.
Желаю чтоб и сейчас у вас всё получилось.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Я, помнится, когда сын родился, засунула ему один сосок без ореолы и все :ps_ih: , - понятия не имела как и что... потом кто-то из персонала это дело увидел и показал, как надо, я тогда еще очень удивилась

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
у каждого индивидуально, у каждого свой опыт и своё мнение - правильное.
и соски в трещинах бывают не только из за неправильного прикладывания (как у меня с дочей было). с сыном я уже их заранее подготовила и всё ок было.

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, что даже если возникают проблемы с грудью, сосками в первые дни, - это такие мелочи...
вот бы было такое, чтобы можно было подготовить себя к родам, чтобы не так больно было, вот это даа...

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
проблемы с грудью, сосками в первые дни

Лёгкие потёртости в первые дни действительно имеют место быть, но иногда бывают такие соски раненые, реально почти отгрызаные, кровоточащие :sh_ok: это само не проходит и приводит к реальным проблемам с ГВ.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка писал(а):
но иногда бывают такие соски раненые, реально почти отгрызаные, кровоточащие

Неужели такое бывает с использованием заживляющих средств?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
Pepsi sm писал(а):
у каждого индивидуально, у каждого свой опыт и своё мнение - правильное.
и соски в трещинах бывают не только из за неправильного прикладывания (как у меня с дочей было). с сыном я уже их заранее подготовила и всё ок было.

Конечно всё индивидуально.....
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
Неужели такое бывает с использованием заживляющих средств?

Бывает, эти средства не спасают от вновь и вновь вгрызающихся маленьких десен, которые пытаются что-нибудь высосать из соска, а поскольку если во рту только сосок из груди почти ничего не льётся, то со психом грызёт с ещё большим усилием, тут уж и мазюки не помогут, и деть голодный будет.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Бывает, эти средства не спасают от вновь и вновь вгрызающихся маленьких десен, которые пытаются что-нибудь высосать из соска, а поскольку если во рту только сосок из груди почти ничего не льётся, то со психом грызёт с ещё большим усилием, тут уж и мазюки не помогут, и деть голодный будет.

Это если прикладывание тогда получается изначально неправильное...

заказала еще в аптеке облепиховое масло и масло с алоэ вера :ps_ih: . а бепантен не буду пока покупать, он что-то не всем помогает все равно...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 55 раз

у меня была такая гадость с первым ребенком. Ну девочки, о чем спор? о ГВ против смесей? это, видимо, другая тема у нас, девочки. Есть те, которые категорически против смесей, есть те, кто не против. В Роддоме персонал не против. Я считаю это предательством (зачеркнуто) заговором (зачеркнуто) нехорошей ситуацией. Кому как.
Вот у нас Лара и На краю земли скоро там будут. Надеюсь, им не покажется, что в роддоме идет повальное использование мамочками смесей. Надеюсь, это все мое больное воображение после родов. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
kapa mauria
А не все ли равно, чем там кормит своего ребенка по сути посторонняя женщина? Вот честно - мне ПОФИГ. Я для себя сама решаю, как лучше, и остальные - как они хотят.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 55 раз
oksuta85 писал(а):
kapa mauria
А не все ли равно, чем там кормит своего ребенка по сути посторонняя женщина?

да я тож об стену не бьюсь в истерике. Хотелось бы просто предупредить других будущих мам о том, чтобы больше своей интуиции и материнским инстинктам доверяли, а не врачам по части ГВ. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
kapa mauria
Согласна с вами. На плечах должна быть своя голова.

Сообщение Добавлено:  
oksuta85 писал(а):
kapa mauria
А не все ли равно, чем там кормит своего ребенка по сути посторонняя женщина? Вот честно - мне ПОФИГ. Я для себя сама решаю, как лучше, и остальные - как они хотят.

Одно дело когда кормить смесью это осознанное решение женщины. Совсем другое, когда женщина хотела кормить грудью, но безграмотными действиями и советами переводят сначала на смешанное, а потом искуственное вскармливание, и таких случаев большинство.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
oksuta85 писал(а):
kapa mauria

Ну спор из той же оперы - роды платно или бесплатно, памперсы надо или не надо, эпидуралку использовать при ЕР или нет. Дело личное каждого, но как все любят поспорить... :-) ... новенькие форумчанки начинают, старенькие тоже не удерживаются и подтягиваются :smile: по надцатым разам наверное...

kapa mauria писал(а):
чтобы больше своей интуиции и материнским инстинктам доверяли, а не врачам

и не только касаемо ГВ, сколько раз и я это уже писала...

Сообщение Добавлено:  
Повезло тем кто решил для себя буду кормить грудью и точка, и кормит без особых проблем. Но так же есть куча ситуаций, когда одного решения мало, ещё нужны грамотные действия с самого начала и поддерживающие окружение, подавляющее число мам детей искуственников собирались кормить сами, но...
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Я знаю пару девочек с работы бывшей, они вроде и собирались кормить сами, но когда не получилось, особо не расстроились,... Ну и другие знакомые тоже, даже попыток весомых не делали для налаживания ГВ.
Понятно, о том, что у нас в Находке есть специалист по ГВ не все знают, но, например поехать на консультацию во Владивосток, где их понятно, больше и раньше появились, это тоже как в Москву...

У меня были проблемы в ходе ГВ, когда ре около 3-х мес... и паника даже по тому поводу, но решила все, тк действительно надо было.

Сейчас вообще спокойна, тк есть специалист по ГВ - :ya_hoo_oo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов