marisa писал(а):
sevak писал(а):
Аксинья_C писал(а):
Кто-нибудь покупал корневище Астильбы? Что путного выросло? Как посадить и уход нашла в нете, но переживаю, что не примется.
Я в этом году тоже заказала Астильбы в СП, 3 корня, пока посадила в горшки дома, одна уже сантиметров 15 вымахала и это за неделю. Все три принялись.

А на балкон сейчас не хотите?
Я сегодня посадила в горшки сирень и клематисы с СП
Вытащила, там одно корни. Еще месяц держать дома все равно, хоть корни оклимаются.
У сирени просто как марля корни и желтого цвета уже, думаю месяц не выдержит .
У меня балкона нет, свой дом, на первом этаже прохладнее - градусов +18 (он с черновой отделкой, живем на верхних этажах

), вот на первом этаже и разместила все свои посадки. Про сирень тоже думаю, что с ней делать? Пока поставила в холодильник, но там уже почки сильно набухшие. Заказывала 3 вида в СП жалко будет если пропадут. А не вредно будет садить сирень сейчас в горшок, а потом в землю, получится для растения 2 пересадки. Хотя я 3 недели назад купила розу в тубе и посадила ее в большой горшок, так как она уже пошла в рост. Чувствует она себя хорошо- уже новые стебельки сантиметров 15. Посмотрим как она переживет пересадку на грядку. А погода не радует, земля еще не скоро оттает, у меня под забором, куда не попадают прямые лучи солнца, лежит снег еще(((. Так же у меня в холодильнике голубика и виноград ждут тепла)))). А еще заказала Остинские розы (6 шт.), но пока не получила, скоро в холодильнике будут одни саженцы))).