Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 45 из 74  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Азарина писал(а):
Начало уже положено. Читайте дальше.

Вы тоже читайте больше, думайте, рассуждайте(просто читать и владеть информацией-недостаточно) чтобы не считать, что то во что верите Вы правильно и истинно, а у других -заблуждение. (специально для Вас повторю, что я говорю про основные мировые религии)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
galya888
Вы навязываете свою точку зрения

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
galya888
Попробуйте подойти к вопросу с точки зрения банальной ЛОГИКИ, есть такая наука у нас. Так вот исходя из нее, истина - одна, две истины не бывает. Если два учения истинны - они тождественны, т.е. одинаковые( смысл тогда их разделять :nez-nayu: ?), если их разделили - значит они все-таки различные. Вывод: истина - одна, истинным( правдивым) может быть только одно учение( религия). Вот здесь пути у всех расходятся, ибо правда для каждого своя :ne_vi_del:, к сожалению, если бы все смотрели в одном направлении - жить было бы проще. Наверное, при наличии страха Божия в людях, у нас уже был бы рай на земле. А разницы в религиях есть, ведь речь идет не о нескольких постулатах, а об учениив целом.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
galya888 писал(а):
Вы тоже читайте больше, думайте, рассуждайте(просто читать и владеть информацией-недостаточно) чтобы не считать, что то во что верите Вы правильно и истинно, а у других -заблуждение.

Вот я как раз-таки рассудив, подумав, почитав и знаю ЭТО. А вы точно проделали эти действия? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
Я высказываю свое мнение, как и Вы и другие. Я здесь неоднократно читала, что есть одна истинно верная религия, а другие-заблуждения. Кто это пишет, получается тогда тоже навязывают свою точку зрения.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2013
Благодарил (а): 104 раза
Читаю вас милые дамы уже несколько дней и кажется будь этот разговор в живую, уже были бы жертвы :-) Так яростно спорите :ps_ih: Думаю не нужно доказывать друг другу свою правоту, а уж тем более учить. Каждый придет к Истине, только через собственный опыт, познание и веру. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
galya888 писал(а):
Я здесь неоднократно читала, что есть одна истинно верная религия, а другие-заблуждения. Кто это пишет, получается тогда тоже навязывают свою точку зрения.

Было странно, если бы вы читали это в теме про "вышивание крестиком". :-)
Улавливаете смысл сказанного мною? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
A*нн*а писал(а):
Так яростно спорите

Почему яростно? )) Просто спорим.
Забавно же даже. ))

Сообщение Добавлено:  
[en]авлено спустя 1 минуту 55 секунд:[/color][/size]
A*нн*а писал(а):
Так яростно спорите

Почему яростно? )) Просто спорим.
Забавно же даже. ))[/quote]
Есть немного :-) Забавляйтесь дальше, говорят в споре рождается истина, может это именно ваш случай.

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а):
Попробуйте подойти к вопросу с точки зрения банальной ЛОГИКИ, есть такая наука у нас. Так вот исходя из нее, истина - одна, две истины не бывает. Если два учения истинны - они тождественны, т.е. одинаковые( смысл тогда их разделять ?), если их разделили - значит они все-таки различные. Вывод: истина - одна, истинным( правдивым) может быть только одно учение( религия). Вот здесь пути у всех расходятся, ибо правда для каждого своя , к сожалению, если бы все смотрели в одном направлении - жить было бы проще. Наверное, при наличии страха Божия в людях, у нас уже был бы рай на земле. А разницы в религиях есть, ведь речь идет не о нескольких постулатах, а об учениив целом.

Очень верно подметили, что истина одна, независимо от различных взглядов на неё, она от этого не меняется. Так я и говорю про одну истину при многих внешних различиях. Цель одна, а пути разные.
Вот, например, возьмем двух мужчин разных вероисповеданий. У обоих есть жены и дети. Их семьи летят в самолете, и стало известно, что самолет может потерпеть крушение. Один мужчина идет в церковь, другой в храм и все мысли обоих, все их существо направлены на просьбы и мольбы о том, чтобы с их семьей все было хорошо. Они оба в тяжелом душевном состоянии, очень переживают за своих родных. У этих мужчин цель одна- жизнь и здоровье родных, чтобы родные вернулись домой живые и здоровые. Вот это главное, они оба едины в своих желаниях, мыслях, тревогах и желают одного, не смотря на разные вероисповидания и связанные с этим внешние различия.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
galya888
высказываясь таким образом
galya888 писал(а):
Вы тоже читайте больше, думайте, рассуждайте(просто читать и владеть информацией-недостаточно) чтобы не считать, что то во что верите Вы правильно и истинно, а у других -заблуждение

Вы навязываете свою точку зрения :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
A*нн*а писал(а):
говорят в споре рождается истина, может это именно ваш случай.

А может и не мой. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
galya888
не понимаю из примера каким образом это связано с тем, что все религии истинны?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Скорее это говорит о том, что у всех людей внутри заложены похожие чувства

Добавлено спустя 1 минуту:
galya888 писал(а):
Один мужчина идет в церковь, другой в храм

:sh_ok: а в чем разница???

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
vladkristal писал(а):
а в чем разница???

Я не уточнила: в буддийский храм

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
А может и не мой.

Имела в виду относительно данного спора, а не вашей точки зрения конкретно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
A*нн*а
а мне кажется это и не спор вовсе :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
galya888 писал(а):
MyTer писал(а):
Попробуйте подойти к вопросу с точки зрения банальной ЛОГИКИ, есть такая наука у нас. Так вот исходя из нее, истина - одна, две истины не бывает. Если два учения истинны - они тождественны, т.е. одинаковые( смысл тогда их разделять ?), если их разделили - значит они все-таки различные. Вывод: истина - одна, истинным( правдивым) может быть только одно учение( религия). Вот здесь пути у всех расходятся, ибо правда для каждого своя , к сожалению, если бы все смотрели в одном направлении - жить было бы проще. Наверное, при наличии страха Божия в людях, у нас уже был бы рай на земле. А разницы в религиях есть, ведь речь идет не о нескольких постулатах, а об учениив целом.

Очень верно подметили, что истина одна, независимо от различных взглядов на неё, она от этого не меняется. Так я и говорю про одну истину при многих внешних различиях. Цель одна, а пути разные.
Вот, например, возьмем двух мужчин разных вероисповеданий. У обоих есть жены и дети. Их семьи летят в самолете, и стало известно, что самолет может потерпеть крушение. Один мужчина идет в церковь, другой в храм и все мысли обоих, все их существо направлены на просьбы и мольбы о том, чтобы с их семьей все было хорошо. Они оба в тяжелом душевном состоянии, очень переживают за своих родных. У этих мужчин цель одна- жизнь и здоровье родных, чтобы родные вернулись домой живые и здоровые. Вот это главное, они оба едины в своих желаниях, мыслях, тревогах и желают одного, не смотря на разные вероисповидания и связанные с этим внешние различия.

Ну вот здесь как раз и различие. К одной цели можно идти разными путями( можно убить и завладеть имуществом, а можно работать и заработать имущество - цель одна, пути разные), и вот тут на помощь, приходит религия, КАК прийти к цели( спасению души) истинно правильным путем( и тут опять , ислам позволяет убивать неверных, и за это получить желаемое, иудаизм - свой путь, христианство - свой, и все так), по какому пути идти - дело всех и каждого, "имеющий уши да услышит", но пути - РАЗНЫЕ, хотя есть и что-то что делает их похожими. По большей части похожими их делает нежалание ковыряться в идеологии и в себе.

За это сообщение автора MyTer поблагодарили: 2 Азаринаvladkristal

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
galya888 писал(а):
в буддийский храм

Спасибо что уточнили :ro_za:
в рамках форума очень сложно получить ответы на все вопросы. :rolleyes:
Конкретно про это могу сказать, что Творец создал человека по образу и подобию Своему. И вложил заповеди Свои в сердца людей. Ваш пример ярко это иллюстрирует :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
vladkristal писал(а):
Ваш пример ярко это иллюстрирует

:a_g_a:
Очень тонко подмечено. Спасибо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а):
Ну вот здесь как раз и различие. К одной цели можно идти разными путями( можно убить и завладеть имуществом, а можно работать и заработать имущество - цель одна, пути разные), и вот тут на помощь, приходит религия, КАК прийти к цели( спасению души) истинно правильным путем( и тут опять , ислам позволяет убивать неверных, и за это получить желаемое, иудаизм - свой путь, христианство - свой, и все так), по какому пути идти - дело всех и каждого, "имеющий уши да услышит", но пути - РАЗНЫЕ, хотя есть и что-то что делает их похожими. По большей части похожими их делает нежалание ковыряться в идеологии и в себе.

"Таких призывов в Коране нет. Обычно критики Ислама любят вырывать из контекста отдельные аяты и придавать им иной смысл, зачастую противоположный. Делается это следующим образом: аяты, ниспосланные по конкретному поводу для единичной ситуации, произвольно расширяются до всеобщности их применения вне связи с обстоятельствами их ниспослания, вне связи с временем и местом. Более того, эти аяты выдираются иногда из конкретных фраз, приобретая иной смысл уже в силу незавершенности мысли. "

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
vladkristal писал(а):
в рамках форума очень сложно получить ответы на все вопросы.
Конкретно про это могу сказать, что Творец создал человека по образу и подобию Своему. И вложил заповеди Свои в сердца людей. Ваш пример ярко это иллюстрирует

vladkristal
А можно подробнее, что конкретно иллюстрирует мой пример?
Вы же как истинно верующий и знающий человек, можете подсказать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
galya888 писал(а):
Вы же как истинно верующий и знающий человек, можете подсказать.

Хех. Ирония? :)
Имеется ввиду, что несмотря на то, что вы верите в космический разум, всё равно соблюдаете заповеди.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 45 из 74  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов