Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 23 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Находкинский городской родильный дом
Приморский край, Находка
ул.Постышева, 20.
(4236)743797, (4236) 743946, (4236) 742411, (4236) 745355

добавлено модератором Конопушка74

Всем доброго времени суток!подскажите что нужно взять с собой в роддом!?беременный мозг отказывает:(извиняюсь если не там вопрос задала:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
lara croft писал(а):
Flybabi писал(а):
lara croft писал(а):
Я бы потерпела

Каждая мама выбирает что ребенку лучше....

Ну, я и написала, что потерпела бы для и ради ребенка, не для себя, конечно :-)

Я докармливала всего день в роддоме, на ГВ до сих пор. Зачем терпеть боль....
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 55 раз
Flybabi писал(а):
Я докармливала всего день в роддоме, на ГВ до сих пор. Зачем терпеть боль....

да в том-то и дело, что никому там не больно, просто мамочкам страшно, что ребенок сиськой не наедается, потому что висит на ней постоянно, они обращаются за советом к педиатрам, и те.. далее по тексту. Вот что страшно!!! то есть, даже тем, кому не больно, у кого есть молозиво, приходится-таки иметь свои мозги, чтобы не давать ребенку прикорм на ровном месте.
Там есть педиатр, она по-моему, там самая главная, светлые волосы, она - да, на фразу "мало молока" подошла к моей соседке, нажала на сосок, оттуда брызнуло, она говорит "какое нафик мало молока? а это что?". Но она осматривала (я лежала в послеродовом шесть суток, это немало, чтобы у меня сложилась более-менее объективная картина) раз в три-четыре дня. То есть, к тому моменту, как она соседке ответила по поводу молока, уже были вторые сутки, когда соседка уже проложила тропинку к детскому отделению за смесями. И что вы думаете? она так и не перестала докармливать. Процесс уже был запущен, как говорится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Flybabi писал(а):
Зачем терпеть боль....

Если вы про трещины, так для этого куча средств, как оказывается, есть. Я вот в этот уже с собой китовый жир возьму, отличное средство, помогает с первого раза, ну другими методами можно...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lara croft писал(а):
Если вы про трещины, так для этого куча средств, как оказывается, есть

Я на бепантен в этом месте молюсь. жир не пробовала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Flybabi писал(а):
lara croft писал(а):
Я бы потерпела

Каждая мама выбирает что ребенку лучше....

Действительно все сугубо индивидуально!

У меня на 5 день только молоко появилось! РЕ был мелкий 3100 и с каждым днем вес уходил....становился сухой и сморщенный как старичок...мне показалось что уже обезвоживание у ребенка..при чем активно сосал но даже молозива не было....через 2 дня сама пошла педиатру сказала..что мы теряем вес и ребенку плохо...она сказала идите на 3-й этаж где детки брошенные лежат им там смесь дают..попросите своему и давайте через шприц....я блин в панике была боялась туда даже идти..стала груди растирать чай литрами пить и кое как пошло молозиво.. молочко уже только дома появилось....но если б не было результата такого пошла бы за смесью я ж не враг своему ребенку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
lara croft писал(а):
так для этого куча средств

Не поверите средств было с собой куча.....не успевали заживать....
Просто советовать хорошо не побывав в такой ситуации. Это как у кого роды легко проходят, а у кого то реанимацию подключают.....
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
sweet_olia писал(а):
но даже молозива не было

это ключевая фраза.
Молозиво не у всех мам отсутствует. У моей соседки оно было, я еще раз повторюсь. Потом другую соседку подселили ко мне. То же самое. было молозиво, и прикорм она давала ИЗ БУТЫЛОЧКИ.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Flybabi писал(а):
Не поверите средств было с собой куча.....не успевали заживать....
Просто советовать хорошо не побывав в такой ситуации. Это как у кого роды легко проходят, а у кого то реанимацию подключают.....

и с кровью ребенок молоко пьет, и скрипя зубами терпишь боль. И ходить трудно, и думаешь, ппц, думала рожу, сразу легче станет, а тут еще хуже только. Знаем, проходили. У кого-то, еще раз повторюсь, есть причина давать прикорм, кто-то его начинает давать на ровном месте. И педиатры этому не мешают. На сегодняшний день, они этому НЕ МЕШАЮТ.

Последний раз редактировалось kapa mauria 11 апр 2013, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2013
Благодарил (а): 60 раз
Мамы, которым малыши разгрызли соски в кровь, находясь столько времени в нете, можно столько инфы и видео найти про правильное прикладывание, просто не полениться. Если правильно сосет с хорошим захватом всей ореолы, а не просто сосок жмурыкает, правильно при этом держать , не будет ран. На случай если все таки травмированы соски используйте Бепантен мазь, после каждого кормления, мазь специально для этого, заживает махом. В крайнем случае силиконовые накладки спасают.

Сообщение Добавлено:  
sweet_olia писал(а):
я ж не враг своему ребенку

А раньше, когда смесей никаких еще не было, сплошные все враги мамочки для своих детей были... :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
видимо это я такая мать-ехидна, ре с рождения голодом держу.. :-) и злейший ему враг

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lara croft
не, ну у нее, видишь, реально не было молозива если. Да, есть такие случаи. У кого-то нет молозива, но они бьются до последнего, чтобы оно появилось, и ребенка мучают, и себя, ради того же ребенка, ночами не спят, ни в какую, и им тяжело. А у кого-то все для ГВ есть, но им не дай бог покажется, что молозива мало. Врачи посоветуют правильное решение. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 324 раза
Даже желание пропадает, рассказывать что-то.

Последний раз редактировалось Yla555 11 апр 2013, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Yla555
когда-то давно - не в счет. Когда-то давно и я рожала первого. Речь о теперяшней политике.

Сообщение Добавлено:  
kapa mauria писал(а):
lara croft
не, ну у нее, видишь, реально не было молозива если. Да, есть такие случаи. У кого-то нет молозива, но они бьются до последнего, чтобы оно появилось, и ребенка мучают, и себя, ради того же ребенка, ночами не спят, ни в какую, и им тяжело. А у кого-то все для ГВ есть, но им не дай бог покажется, что молозива мало. Врачи посоветуют правильное решение. :a_g_a:

У меня тоже молоко появилось только на 4-й или 5-й день, в общем уже дома, и в таааком количестве, важно - ни в коем случае не сцеживать, проблем не было, просто оно рекой текло, - ре не успевал съедать, а потом количество сколько нужно нормализовалось. Молозиво только в первый день нормальное количество было, а потом ничего визуально и на надавливание - грудь пустая. Мне тогда Стеблякова тоже сказала, - ничем не докармливать, я и не спорила, ребенок с 3450 до 3150 похудел, ну и что, - я не паниковала, и все хорошо потом стало :-ok-:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Я считаю, чем спокойнее ко всему относиться, тем меньше проблем, и все гладко и быстро налаживается, и ребенку спокойнее, а мамочки прям как дети малые... тем более со вторым...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 24 раза
Девочки, а я вот не соглашусь с вами по поводу пропаганды смеси в нашем РД. Сама недавно из РД. У нас доча днем родилась и весь день тишина была, кое-как ее будила, чтоб она пососала немного, а вот ночью ближе к утру началось - кричала так, что я не могла ее успокоить. Утром на обходе говорю педиатру, что малыш голодный, может прикорм дать. Та посмотрела мне грудь и говорит, что молозиво есть, его достаточно и ничего больше не надо. Весь день на сисе провисела моя девочка, опять кричали до позднего вечера. Благо вечером акушерка зашла узнать температуру, и посоветовала сходить смесь взять. В 11 вечера я дочу накормила смесью со шприца и полночи мы спали как убитые. Потом полночи опять капризничали, но уже не так сильно, а в 7 утра - УРА! чувствую грудь потяжелела, молоко появилось. Вот мы и наелись от души! Сразу прошли все капризы, оставшиеся дни в РД мы только ели, спали, да пеленки их марали :-). А девочка - соседка моя, тоже думала 1 разом всё обойдется, но не тут-то было. Сын у нее почему-то не хотел грудь брать. Ей и педиатр помогала, и акушерка заходила показывала что и как, и накладки силиконовые муж привез, но малыш почему-то кричал как-только дело до кормления доходило. В результате после 3 суток малыш потерял много в весе, температура поднялась до 39град. Врачи сразу давай его отпаивать глюкозой, обтирали, сказали обязательно каждые 2 ч. кормить 5 мин. грудью и потом смесь обязательно не менее 30мл. В общем у малыша из-за голода упадок сил, потеря веса и из-за этого температура. Вот и как в таких случаях не давать прикорм?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Вспомнилось: когда дочка родилась, висела на груди не отрываясь, в туалет не могла сходить, не то что покушать - крик стоял на весь этаж. Сказала педиатру, врач-мужчина, конечно, был недоволен, но спустился (время было позднее), осмотрел, сказал, что таки да, детям вообще свойственно кричать ( :hi_hi_hi: ), но принес волшебную баночку и шприц. Вы бы видели, как только ребенку в рот попала первая капля смеси, она моментально замолчала, а вид у нее был - а что, такое бывает??????????????????????? ЕДА!!! Она просто была ГОЛОДНАЯ. И все время нахождения в роддоме она теряла вес и к выписке грамм так 400 точно не досчитались (это норма потери веса для ребенка массой 4 кг, а мы родились 3230). Нас даже выписывать не хотели, так испугались. И как можно было не докармливать в такой ситуации? Но уточню, что тогда (2010 год) весь персонал роддома ратовал за ГВ и получить докорм было сложно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Чатта писал(а):
Та посмотрела мне грудь и говорит, что молозиво есть, его достаточно и ничего больше не надо.

вам попалась Сироткина, а вот акушерка попалась - из "наших" :ti_pa: (то есть, уже и акушерки втянулись)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Чатта писал(а):
В 11 вечера я дочу накормила смесью со шприца и полночи мы спали как убитые.

читала где-то, что после смеси спят долго, потому что смесь дольше переваривается, по сути комком стоит там, вот и спит ребенок. Это Оксана, консультант по гв может все подробно рассказать про это.
У меня и трещины были, и доча плакала (первый сын нет - спал постоянно, поест и спать :hi_hi_hi: и так все 5 дней в роддом). А доча плакала часто, антибиотики мне кололи и боялась я что от них ещеона плачет, но смесь даже не думала просить :du_ma_et: постоянно грудь пихала и все, а что в роддоме еще делать, лежи/ходи да корми :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
lara croft писал(а):
sweet_olia писал(а):
я ж не враг своему ребенку

А раньше, когда смесей никаких еще не было, сплошные все враги мамочки для своих детей были... :hi_hi_hi:

раньше тоже искали выход..я рожала 16 лет назад..брала с собой Смесь в банке соски и пустышки уже в РД..т.к. насмотрелась перед родами мучения сестры.....мы у мамы все искуственники и я и сестра....у бабушки было 9 детей..5 из которых она кормила коровьим молоком с рождения т.к. у нее молока не было

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
kapa mauria писал(а):
В 12 дня операция, в 6 вечера скакала перед врачом, как коза, чтобы только в послеродовое поскорее перевели и ребеночка отдали (а то на ночь хотели забрать. еле отбила, аж плакать хочется, как вспомню). Не знаю, может, мне с врачом повезло. Четвертная с Сухиной оперировали, Колмаков - за анестезиолога, все бесплатно. КС - это не так болезненно оказалось. Да, первые часы трудно отходить, но и Ре в это время забирают. И потом. Колмаков говорит мамочкам в реанимации: чего вы валяетесь? сидите, ходите, лучше шрамы заживут, быстрее отойдете, меньше последствий для организма. Они лежат. Я начала сидеть-ходить сразу, как ноги почувствовала. И действительно, оч быстро отошла. И не болят швы. Это болит матка и внутри живота, точно так же, как и после ЕР. Швы не болят!

Вам с таким организмом повезло :smile: Я первые два дня еле ходила...Добавлю- не забывайте, что после КС обезболивают, в первые сутки достаточно серьезными препаратами. А так ведь палец порежешь, и то больно...Так что все индивидуально.
Первые сутки я провела в реанимации, и когда приносили сына на кормление он был уже сыт... На вторую ночь переживала что ребенок голодный и из шприца вечером докормила (хотя сейчас думаю, что перестраховалась). На третьи сутки обошлись " своими силами", а на четвертые пришло молоко. Были трещины, Бепантен не помогал, дома уже после воздушных ванн все зажило.
Спокойствие, только спокойствие

Последний раз редактировалось Слюда 11 апр 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
oksuta85 писал(а):
когда дочка родилась, висела на груди не отрываясь, в туалет не могла сходить, не то чтопокушать - крик стоял на весь этаж.
Это возрастная норма! Настоящие проблемы как раз у тех "хороших" малышей которые спят часами!
Чтобы молока было достаточно нужны очень частые сосания! И не важно что грудь первые дни пустая. оно так задумано! Детские почки не в состоянии справится с объёмами жидкости большими чем несколько капель молозива! Смесь не безобидна даже со шприца! К 2 месяцам полностью уходят "гормоны родов", и остаются только те что ребёнок сам себе "насосал" и соответственно молока тем больше чем больше этих гормонов. И если ребёнок не насасывал грудь, а сосал пустышку или смесь, то как у многих в 2 мес может пропасть.

Трещины ТОЛЬКО от неправильного прикладывания! Если мед персонал не может помочь правильно приложить к груди, то это просто неграмотность в вопросах ГВ. Правильно приложенный ребёнок может сосать хоть в течении часа (и такие дети бывают) и соску ничего не будет.

Ребёнок просто должен очень часто сосать грудь!!!!! Поверьте у по настоящему теряющих вес детей нет сил даже на то чтобы проснуться и покушать!

Хома писал(а):
читала где-то, что после смеси спят долго, потому что смесь дольше переваривается, по сути комком стоит там, вот и спит ребенок. Это Оксана, консультант по гв может все подробно рассказать про это.

Да, это так дети после смеси спят стрессовым сном!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мамино молоко очень легко переваривается, он практически не задерживается в желудке, и почти сразу попадает в кишечник. где и усваивается, именно поэтому младенцы дожны очень часто сосать грудь, можно сказать. что ЖКТ ребёнка создан для постоянного кормления!
А в смесях очень много белка казеина, помимо прочих его вредностей, он очень долго стоит колом в желудке, и деткин организм бросает все силы на его переваривание, на бодрствование просто не остается сил.

Некоторые производители смесей бесплатно снабжают роддома и дет больницы смесями, тем самым формируя себе последующий рынок сбыта!
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

За это сообщение автора Марфушечка Душечка поблагодарили: 3 Lakshmilara croftна краю земли

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов