Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 9 из 102  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Заполнила опросник.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Kuмыchka писал(а):
Интересно, а в Находке как все будет,

да-да! Мне тоже очень интересно как в Находке?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
лесная
Я написала реальные цены не на дачу, а на землю!!!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Celena79 писал(а):
А мне на Емаре нравится :smile:

А за Емаром? Километров так 5 от него в сторону Артема? И в лесу?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Кудряшка Све писал(а):
Нас очень интересует, как государство в случае принятия этого закона будет рассматривать ситуации семей с двумя детьми, у которых уже есть арендованные участки земли. Можно ли будет в этом случае настаивать на получении этого участка в собственность. Типа мы не используем свою возможность получить еще один, удаляемся, так сказать, из общей очереди - дайте нам только в собственность наш арендуемый уже участочек...
Но что-то мне подсказывает, что государство на это не пойдет.

В законе о выдаче земли многодетным семьям такая возможность есть, мы добились принятия этой поправки. Думаю, в этот тоже надо включать

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Аксинья_C писал(а):
Даже не знаю, как этот закон будет реализован. Антон, думаю, что вряд ли его присовокупят к знаменитому многодетному. Мы помним, что еле отбились от земли вне границ городского округа. Если объединять очередь многодетную и семьи с двумя детками, то объективно земли не хватит. Нашими главными главными аргументами тогда были: отсутствие инфраструктуры и удаленность от работы.

В свете последних событий мой участок в Надеждинске - так это почти центр города :-)

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Вчера размышляли с мужем об этих двух законах. Ну да, создана рабочая группа, когда-нибудь примут закон... А как его реализовывать? Сколько семей, хотя бы примерно, имеют право на землю? И все они побегут на западную или еще куда-нибудь нести заявление. Какая нагрузка на паспортный стол, на девушек, которые документы принимают... А ведь таких семей будет только больше!

Самый главный вопрос - что за земли военные передают краю, что конкретно передается во Владивостоке, и сколько семей Владивостока попадают под этот закон?
Тогда уже можно будет что-то конкретное думать.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Первые 50 человек ответили на вопросы...
Вложение:
Комментарий к файлу: 1
1.jpg
1.jpg [ 57.63 КБ | Просмотров: 13472 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: 2
2.jpg
2.jpg [ 62.13 КБ | Просмотров: 13472 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: 3
3.jpg
3.jpg [ 84.26 КБ | Просмотров: 13472 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: 4
4.jpg
4.jpg [ 85.9 КБ | Просмотров: 13472 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: 5
5.jpg
5.jpg [ 58.57 КБ | Просмотров: 13472 ]

Собранные предложения:
Сделать проекты застройки под таун-хаусы, деление территории грамотное,
второго варианта считаю достаточным (при условии отсутствия коррупции и прикрытого вымогательства в данном вопросе) видимо имеется в виду сертификат
Дать землю людям, которые реально могут осилить постройку дома, а не раздавать нищебродам, мечтающим продать свой 2-х комнатный хрущ и за эти деньги построить 300 кв.м. под ключ.
Уменьшить корупцию
Разрешить семьям с двумя детьми бесплатно переводить в собственность уже имеющиеся у них земельные участки, состоящие в аренде у государства.
в короткие сроки организовать школы сады поликлиники и маршруты автобусов к местам предпологаемого строительства!
увеличить среднюю зарплату
разработать доступные по цене типовые проекты индивидуальных домов различной площади
самое главное чтобы на участке было электричество
Проложить дороги
Снизить тарифы на электроэнергию, топливо.
Хотя бы дали сертификат на строительство. Это уже большой плюс.
Не допускать повышения цен на стройматериалы и услуги строителей. Снижать ипотечные ставки(3% как в США)

Сообщение Добавлено:  
Опрос, конечно, классный. Но картина не вполне реальная, т.к. в эту ветку заходят, как правило, уже заинтересованные в земле люди :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
А кого же, простите, ещё опрашивать? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Bedaan писал(а):
А кого же, простите, ещё опрашивать?

Конечно,кого ещё-то Все остальные же,как в одном из пунктов ваших о предложениях:
-Дать землю людям, которые реально могут осилить постройку дома, а не раздавать нищебродам, мечтающим продать свой 2-х комнатный хрущ и за эти деньги построить 300 кв.м. под ключ.
Можно еще включить расовые и национальные ограничения.

Последний раз редактировалось Солоха 09 апр 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Милюшик писал(а):
уже заинтересованные в земле люди :smile:

А чего тогда сюда вобще заходить то если не надо? Или типо всем дают и я возму) От участков садовых раньше кто не хотел отказывались. Как потом сети тянуть если одному участку надо а на другом бурьян только размножается - перепрыгивать что ли?))) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
JulliHart писал(а):
Конечно,кого ещё-то Все остальные же,как в одном из пунктов ваших о предложениях:
-Дать землю людям, которые реально могут осилить постройку дома, а не раздавать нищебродам, мечтающим продать свой 2-х комнатный хрущ и за эти деньги построить 300 кв.м. под ключ.

Верхний оратор писал о заинтересованностью землёй, а не о рассуждении снобов :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Bedaan писал(а):
местный НПА (нормативно-правовой акт), который будет прописывать требования к участкам.

давно твержу об этом применительно к закону многодетных, только ни кто обсуждать эту тему не хочет.Хоть здесь предложения прочитала. Спасибо!

Об всем остальном закон может быть придуман и разработан замечательно, но при этом его выполнение все равно ляжет на местные администрации, а там как всегда каждый будет делать что хочет и как считает нужным . Примеры имеем.Что же касается Владивостока то очень и очень сомневаюсь в возможной реализации закона.Когда на большой встрече услышала данное предложение, честно даже подпрыгнула, ну разберитесь с одним законом заставьте чиновников по нему работать, а потом двигайтесь дальше. Сейчас менее чем за месяц в спешке принять новый и ... Лично у меня есть ответ вице-губернатора Сидорова в котором говорится, что задержки с исполнением закона о предоставлении земли гражданам с тремя и более детьми, обоснованны сложной ситуацией со свободной землей во Владивостоке. Вместе с тем опять таки на большой встречи прозвучало, что при выделении земли большими массивами как для многодетных так и для семей с двумя детьми и молодых семей(т.е всем вместе) строительство инфраструктуры будет обходится дешевле. Если речь действительно пойдет о предоставлении в одном массиве земли всем категориям,тогда возникает вопрос об очередности предоставления участков .ЗЗ% многодетным, 33% с двумя детьми, 33% молодым так что ли? Только вот многодетные свою землю уже 1,5 года ждут и закон был принят для поднятия престижа многодетной семьи.Государство пыталось отдать долг забытым десятилетия семьям. А теперь получается их опять уровняю с другими и ни какой привилегии. Можити кидать в меня тапками и другими предметами, но это мое мнение. Поверти я не против раздачи земли,очень даже за,но в сложившейся ситуации считаю принятие данного закона крайне необдуманным решением.
Остается только пожелать удачи участникам рабочей группы, главное , что бы потом не оказалось, что "общественное мнение учтено"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
SashaL писал(а):
лесная
Я написала реальные цены не на дачу, а на землю!!!

Celena79 писал(а):
А мне на Емаре нравится :smile:

А за Емаром? Километров так 5 от него в сторону Артема? И в лесу?

Реальные цены на участок под ижс с эл-ом от 1мл-1500000 и далее, остальное земли населенных пунктов (садово-огороднические) на них цены 200-700тр

Сообщение Добавлено:  
Shally писал(а):
лучше б деньги выделили для строительства этого жилья...

кпоказала практика деньги зачастую не идут на то.на что. Их выплачивают.
Не хватает денег. Нужно эффективнее работать

Добавлено спустя 31 минуту 1 секунду:
Милюшик писал(а):
SashaL писал(а):
Вот и возник вопрос ко всем хотящим земельку, неужели у вас всех нет такой земли? Неужели так хочется земли, а купить ее за пару сотен руб. уже сегодня и сейчас не вариант?

А семьи с детьми могут себе позволить выбросить пару сотен тысяч за клочок земли, который, как правило, давно не обрабатывался (т.к. обихоженный стоит дороже, намного дороже)? У моей мамы есть дача на Соловей-Ключе, соседи рядом уже лет 10 не появлялись, но когда я задала вопрос о продаже (а участок, если им не заниматься зарастает сорным кустарником, который выкорчевать почти также сложно, как и деревья - очень развитая корневая система :smile: ) прозвучала цена в 500 тыс. руб. за просто участок в 10 соток без строений :ny_tik: И таких в ее обществе пруд пруди. И это при том, что строить там можно только дачи, жить и прописываться там нельзя!
Да и на работу далековато в город мотаться.
Вот и возникает вопрос о том, где дадудт землю?
Одно дело - пригород, да, там можно жить, вкладывать деньги и растить детей, брать кредиты безумные, как ипотека, и строиться.
Другое дело - Соловей_Ключ, Раздольное и проч. Уж лучше Русский, все к городу ближе, хотя тоже ни дорог на том Русском, ничего... :-(
И получается, что проблем больше, чем решений.
И уж точно, на землю претендуют в общей своей массе не самые богатые люди. Т.к. у кого есть деньги уже купили себе то, что хотели и решили проблему с жильем.
ПыСы. Это мое личное мнение, не претендую на гуру
только не на русском.дайте островной экосистеме прийти в себя после масштабного строительства.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Shelest писал(а):
Шеф-редактор
я,конечно, туплю..но не пойму в опросе 2 пункта:
- дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту
- квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади)
А как я могу свой участок использовать таким образом?? :smu:sche_nie:

кстати, у родителей есть участок на сиреневке. даже с домом. Никаких комммуникаций только нет (обещали -так и не дошло до них). Дом ,огород без присмотра оставить не реально- разворовывается сразу все до мелочи (то есть от дома там стены остались только из шлакоблока) - поэтому там надо жить, а как жить без воды и света? Вот и стоит никому не нужный

Пробейте скважину и поставьте генератор

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
только не на русском.дайте островной экосистеме прийти в себя после масштабного строительства.

;;-))) Ага, построив завод по переработке отходов?! :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Под дачу до сих пор бесплатно дают и можно даже вообще без детей. Многие на вм получили-оформили? Возьмите приморскую газету для интереса, там в каждом номере публикуется кому земля выделена. Объявлений не много прямо скажем, хотя подают думаю многие.

Кстати в даче можно жить, более того можно получить адрес на дачу и прописаться там

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Дача должна быть максимум 2 этажа и до 200 м кв. А так строй себе домик, только называться будет дачей

Добавлено спустя 51 секунду:
И потом по дачной амнистии его и в собственность можно

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Инициатива хорошая, и хочется верить в лучшее

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Songe писал(а):
Под дачу до сих пор бесплатно дают и можно даже вообще без детей.

:du_ma_et: серьезно? подаешь заявление и прямо таки дают?

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Сентябринка*** писал(а):
Songe писал(а):
Под дачу до сих пор бесплатно дают и можно даже вообще без детей.

:du_ma_et: серьезно? подаешь заявление и прямо таки дают?

Вау, ну ка поподробнее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Songe

ага,ага. я пришлю Вам копию приморской газеты где мне дали два участка. 1,5 года прошло. все как дали так и забрали. передумали. приморская газета - это тоже туфта. обман. :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
Filing писал(а):
Tyomilusha писал(а):
Девочки, а если мне 29 лет, а мужу 38 - мы какая семья до 35 лет,или после ??

А какая разница?

A вот мне тоже интересно, написано, что , "имеющим двух детей и молодым семьям — моложе 35 лет", это два родителя должны быть до 35 лет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Сентябринка*** писал(а):
серьезно? подаешь заявление и прямо таки дают?

вот перепост с дрома, где эта же тема обсуждается, некоторые вот такой инфой поделились:
Любой имеет право на землю.

Инструкция
1. Сначала, чтобы иметь возможность получения бесплатной земли, нужно найти бесхозный участок земли, который никогда не использовался или к которому никто не прикасался более трех лет.

2. Также необходимо составить примерный план площади и формы выбранного земельного участка. Далее нужно указать местонахождение этого участка на плане местности.

3. После этого вместе с этими документами нужно отправиться в департамент недвижимости, где выбранный вами бесплатный участок проверят на юридическую чистоту и возможность застройки на нем. Земля не должна быть зарезервирована под постройку социальных объектов, и обремененной чьими- либо правами.

4. Если такую проверку выбранный участок земли прошел тогда документы отправляются в администрацию этой местности. Здесь специалисты по недвижимости еще раз проверяют наличие сторонних прав на этот участок земли.

5. После этого, если земля все же прошла и эту проверку, ее регистрируют, присваивают государственный номер и выставляют на аукцион.

6. Вот именно на этом этапе и решается судьба, выбранного вами земельного участка. Если в течение месяца, после начала продажи земельного участка, появились заинтересовавшиеся в покупке этой земли граждане, то про участок можно забыть. Ну, а если же желающих ее приобрести нет, то земля предоставляется на праве аренды сроком на 2-3 года, за которые необходимо построить жилище.

7. Когда участок будет застроен, нужно сдать его в эксплуатацию, получить необходимые справки во всех инстанциях. После этого, на основании всех документов и личного заявления в администрацию местности, данный участок земли предоставляется в собственность.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Нютта писал(а):
A вот мне тоже интересно, написано, что , "имеющим двух детей и молодым семьям — моложе 35 лет", это два родителя должны быть до 35 лет?

это 2 разных категории! уже 100 раз в этой теме обсудили! :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Нютта

Цитата:
Владимир Миклушевский, Губернатор Приморского края:
— Еще раз повторяю, я не знаю, кто, что думает, но я вполне конкретен был и 26 числа, и сегодня. У нас есть две категории семьи, имеющие двух детей и семьи моложе 35 лет. Земля для них — бесплатна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
Filing
Спасибо, поняла! :smile:
Я думала, что это все касается семьи с двумя условиями... :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
SashaL

Для особо одаренных, как я, надо было еще раз повторить... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
Так получается можно самому найти землю и оформляться после принятия закона,а не ждать .... когдааа тебе что-то и где-то предложат....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 9 из 102  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов