Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 7 из 102  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.


http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края


Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антон
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 1780
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 221 раз
Ну что я могу сказать...

Первое. В налоговый кодекс в своё время были приняты поправки, которые исключали земельные участки для многодетных из налогооблагаемой базы. Но там было проще: так как земля многодетным выдавалась по всей стране, то внести поправки в федеральный НК - вполне реально. Выдача земли семьям с двумя детьми - это наша местная, краевая инициатива, и тут поправки в федеральный НК внести будет малореально. Вопрос: что может сделать краевая администрация, чтобы вывести эти земли из-под налога?

Идём дальше. Давать участки в собственность сразу, или в бесплатную аренду с правом оформления в собственность? Представим себе, что землю даём всем и в собственность сразу - тогда все семьи сразу же подают заявки, и начинают долго и со скрипом свою землю получать. При этом реально строятся на ней единицы, остальные используют в лучшем случае под дачи, а те кто реально хотят и готовы строиться - вынуждены ждать, когда же дойдёт их очередь. Плюс возникает масса вопросов по подводу коммуникаций и инфраструктуры (садики, школы, итд) - смысл вести тот же свет к району, где из 50 участков будут строиться только 5? А ещё надо учитывать то, что найдутся желающие скупить участки по дешевке, а потом перепродавать задорого.

Поэтому я считаю, что землю надо давать в аренду сроком на 5 лет (примерно), с правом дальнейшего оформления в собственность, если на нем построен дом. В случае, если за это время дом не построен - назначается комиссия, которая либо изымает участок, либо продляет сроки, исходя из ситуации (если на участке конь не валялся - изъятие, если дом реально строится, просто не хватило денег например из-за болезни одного из членов семьи - сроки продлеваются).

сейчас дальше напишу...

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
О подборе участков. Необходимо обязательно принять местный НПА (нормативно-правовой акт), который будет прописывать требования к участкам. Почему это особенно важно - вот наглядный пример: недавно многодетным были выданы участки на улице Ломаной, где уклон порой достигает 40 градусов, там строиться - крайне затратно по деньгам, и что самое плохое - нет ни одного ГОСТа, или СНИПа, который бы запрещал выдачу таких земель. Стало быть, нам надо такой подзаконный акт принять самостоятельно, и в нём нужно прописать:

1) Допустимый средний угол наклона участка и перепад высот
2) На участке не должно быть свалок мусора,какого-то самостроя, и так далее. Обязанность администрации - до выдачи земли свалки убрать, самострой ликвидировать. Строго говоря, это их обязанность, и нельзя допускать чтобы они плоды своего бездействия потом перекладывали на чужие плечи. Так, скоро будут выдаваться земли на улице Курильской, и там на некоторых участках - свалки мусора, или какие-то сараи.
3) По участку не должны проходить чьи-то кабеля или иные коммуникации. Если уж случилось так, что кабеля были найдены после выдачи участка - то по заявлению семьи этот участок у них изымается, и они получают новый ВНЕ очереди. То же самое касается прав третьих лиц на участки, если юристы администрации что-то там недоглядели - то не семья должна отстаивать свою землю в долгих юридических тяжбах.

И отдельно про коммуникации...пофантазирую
Часть затрат на коммуникации должны будут оплачивать сами семьи, часть трат - должна субсидировать администрация края (может ещё и от федералов какие-то деньги получится получить). Надо добиться субсидий на подведение коммуникаций к району, но в том случае, если получившие участки в этом районе создали свой ЖСК, и собрали со своей стороны какие-то взносы. То есть приходит такой глава ЖСК в администрацию, приносит устав, выписку со счета и заявление на субсидии - и государство со своей стороны ему даёт сертификат на субсидирование коммуникаций.

Про критерии семьи - официальный брак должен всё-таки быть, дети должны быть хоть общие, хоть совместные, хоть усыновленные или опекаемые - без разницы. Прописка у всех членов семьи в пределах Приморского края должна быть.

И вопрос об очереди... Уже сейчас есть очередь многодетных Владивостока - более 1300 человек, из них получили только первые 80. Если мы принимаем закон о выдаче земель семьям с двумя детьми, то закон о выдаче земель семьям с тремя детьми становится лишенным смысла. Думаю, надо вносить дополнения именно к закону о выдаче земли многодетным, который 837-КЗ. При этом та очередь, что есть сейчас - сохраняется, просто к ней начинают добавляться теперь не только многодетные, но и двухдетные или молодые семьи. И ещё очень надо бы, чтобы право отказа от неликвидного участка было бы не только у тех, кто будет вставать в очередь, но и у тех, кто уже получил землю из многодетных!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Сообщений: 552
Поблагодарили: 9 раз
ну что за негатив, девоньки ну не мы так нашим детям достанется та земля, ведь аасимеляция идет полным ходом, благо хоть законопроект ужо есть.А там дело техники.да много подводных камней, но ведь все равно радостно :nez-nayu: :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 05 фев 2010
Сообщений: 1677
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 107 раз
Рокси а вы думаете много кто поедет туда с Вл-ка? а Приморье большое, всем хватит "Всего, как отметил губернатор, в Приморье под строительство индивидуального жилья пригодно порядка 170 тысяч га.

- Если давать каждому даже по десять соток, земли хватит всем жителям края, а не только льготным категориям, о которых я сказал, - добавил Владимир Миклушевский.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/primorye/05.0 ... nator.html"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я Удача
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 30 мар 2010
Сообщений: 6185
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Поблагодарили: 917 раз
Bedaan писал(а):
Поэтому я считаю, что землю надо давать в аренду сроком на 5 лет (примерно), с правом дальнейшего оформления в собственность, если на нем построен дом. В случае, если за это время дом не построен - назначается комиссия, которая либо изымает участок, либо продляет сроки, исходя из ситуации (если на участке конь не валялся - изъятие, если дом реально строится, просто не хватило денег например из-за болезни одного из членов семьи - сроки продлеваются).

Ой это не вариант,если сейчас умудряются поддельные свидетельства о рождении :ps_ih: и получать мат.капитал на не существующего ребенка,то всегда найдется способ написать на бумаге что дом на этом участке есть.А как быть семьям у которых маленькие дети(и мама например в декрете),навряд ли они осилят постройку дома за 5 лет,а мама и отцы одиночки у которых по двое детей?!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антон
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 1780
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 221 раз
Ринrf писал(а):
Bedaan писал(а):
Поэтому я считаю, что землю надо давать в аренду сроком на 5 лет (примерно), с правом дальнейшего оформления в собственность, если на нем построен дом. В случае, если за это время дом не построен - назначается комиссия, которая либо изымает участок, либо продляет сроки, исходя из ситуации (если на участке конь не валялся - изъятие, если дом реально строится, просто не хватило денег например из-за болезни одного из членов семьи - сроки продлеваются).

Ой это не вариант,если сейчас умудряются поддельные свидетельства о рождении :ps_ih: и получать мат.капитал на не существующего ребенка,то всегда найдется способ написать на бумаге что дом на этом участке есть.А как быть семьям у которых маленькие дети(и мама например в декрете),навряд ли они осилят постройку дома за 5 лет,а мама и отцы одиночки у которых по двое детей?!!!!


Если так размышлять, то можно вообще все проверки убирать сразу - а вдруг обманут, подделают, и так далее. А вообще, представим себе ЖСК, в котором 100 семей - из них 99 исправно платят за содержание дорог, вывоз мусора, и так далее, а один не строится, и не платит, и вообще держит участок "про запас". Думаю, тут будет сложно сделать липовые документы, когда 99 членов общества вынуждены за него платить, и готовы проверить результаты комиссий самостоятельно.

Повторюсь, если семья заявляет о желании получить участок, то значит они готовы на нём строить жильё. Если у них нет денег, то наверное стоит их подкопить, или выйти на такой уровень доходов, который позволит взять ипотеку и начать строиться.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я Удача
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 30 мар 2010
Сообщений: 6185
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Поблагодарили: 917 раз
Bedaan писал(а):
Если так размышлять, то можно вообще все проверки убирать сразу - а вдруг обманут, подделают, и так далее. А вообще, представим себе ЖСК, в котором 100 семей - из них 99 исправно платят за содержание дорог, вывоз мусора, и так далее, а один не строится, и не платит, и вообще держит участок "про запас". Думаю, тут будет сложно сделать липовые документы, когда 99 членов общества вынуждены за него платить, и готовы проверить результаты комиссий самостоятельно.

Повторюсь, если семья заявляет о желании получить участок, то значит они готовы на нём строить жильё. Если у них нет денег, то наверное стоит их подкопить, или выйти на такой уровень доходов, который позволит взять ипотеку и начать строиться.

Если так размышлять,то зачем нам бесплатная земля?!!!!Давайте все выйдем на такой уровень дохода когда сможем заработать самостоятельно на кусок земли.Если делать аренду то как минимум на 10-15 лет,но это исключительно мое мнение. ::yaz-yk:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антон
С нами с: 23 дек 2009
Сообщений: 1780
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 221 раз
Ринrf писал(а):
Bedaan писал(а):
Если так размышлять, то можно вообще все проверки убирать сразу - а вдруг обманут, подделают, и так далее. А вообще, представим себе ЖСК, в котором 100 семей - из них 99 исправно платят за содержание дорог, вывоз мусора, и так далее, а один не строится, и не платит, и вообще держит участок "про запас". Думаю, тут будет сложно сделать липовые документы, когда 99 членов общества вынуждены за него платить, и готовы проверить результаты комиссий самостоятельно.

Повторюсь, если семья заявляет о желании получить участок, то значит они готовы на нём строить жильё. Если у них нет денег, то наверное стоит их подкопить, или выйти на такой уровень доходов, который позволит взять ипотеку и начать строиться.

Если так размышлять,то зачем нам бесплатная земля?!!!!Давайте все выйдем на такой уровень дохода когда сможем заработать самостоятельно на кусок земли.Если делать аренду то как минимум на 10-15 лет,но это исключительно мое мнение. ::yaz-yk:


Бесплатное предоставление земли - это стимулирующая мера, которая должна упростить получение своего жилья жителями Приморского края.
То есть если в обычном случае человек, желающий построить свой дом, должен купить земельный участок, подвести самостоятельно свет и дороги, и потом построить дом, то конкретно в Приморском крае земля будет именно выдаваться бесплатно, то есть уже часть трат - уходит, а в идеале - ещё и подвод коммуникаций государство частично профинансирует. Но вместе с этим никто не говорит, что государство будет вообще все расходы компенсировать - и участок давать, и коммуникации за свой счет целиком подводить, и ещё и дома за бесплатно строить. Какие-то траты всегда будет нести сама семья, и это абсолютно нормально, на мой взгляд. Лично я бы совершенно не хотел себе получить на халяву и дом, и коммуникации, и участок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я Удача
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 30 мар 2010
Сообщений: 6185
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Поблагодарили: 917 раз
Bedaan писал(а):
Какие-то траты всегда будет нести сама семья, и это нормально, на мой взгляд.

Да это нормально,но я вот не уверенна что потяну постройку дома сейчас,но вполне возможно что я ее потяну через года 3.Это не предугадаешь.Поэтому 5 лет аренды это мало.Сегодня у меня престижная работа,а через год ее можно потерять,жизнь не предсказуема.А комиссия скажет через 5 лет извините,дома нет,земли нет.Получается разграничения просто потому, что одна семья намного платежеспособей другой. А молодые семьи,только начинающие специалисты...:ps_ih: Это я к тому что сроки аренды в 5 лет очень маленькие в наше непредсказуемое время ':roll:'


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Просто Женя
С нами с: 05 июн 2008
Сообщений: 988
Откуда: Подгороденка
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 182 раза
Bedaan
Соглашусь с Ринrf полностью в части срока отведенного на строительство, в наших условиях это не менее 10 лет.
Может не в тему, но мы участок приобрели 8 лет назад и к настоящему моменту у нас стоит готовый только фундамент. При этом мы исправно вносили деньги за свет, воду, дороги (участок в составе ТИЗ), купили эскизный проект дома, утвердили в архитектуре. Приблизительная стоимость так называемых подготовительных работ составила около 350 тыс. руб. в течение этих лет и это без учета стоимости самого участка, фундамента, планировки участка трактором и т.д. и т.п. А ипотеку брать мы однозначно не будем, так как считаем ее "ярмом" на шее семьи. У мужа тьфу=тьфу-тьфу сейчас неплохие заработки и мы планируем завершить строительство в течение 2-х лет. Строим естественно тоже своими силами, т.к. нанимать раб.силу означает удорожание строительства раза в 2-3 не меньше. И уж поверьте все просчитано-перепросчитано на стотысяч раз.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 1965
Откуда: Город-сказка, город-мечта...
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 65 раз
Да и вообще, какая может быть аренда на 5 лет. Если нет средств построить дом за 5 лет, а они не у всех есть, это не маленькие деньги, то все, земля не положена? И подтверждать наличие средств значит нужно будет? А если строить дом своими силами и родственников? Ну и смысл закона наверно не только в обеспечении жильем. Но и в развитии территорий. А когда будут задаваться рамки, то о каком развитии можно говорить. Может тогда(чтобы не было перепродаж по баснословным ценам от тех, кому земля досталась за бесплатно) давать землю в бессрочное пользование? Продать ее не получится и человек не будет ограничен в строительстве. И даже если земля используется под дачи, разве это плохо? Сегодня дача-завтра дом.
Bedaan писал(а):
При этом реально строятся на ней единицы, остальные используют в лучшем случае под дачи, а те кто реально хотят и готовы строиться - вынуждены ждать, когда же дойдёт их очередь.

Может тогда урегулировать сроки выдачи участка с момента подачи заявления.
Bedaan писал(а):
А вообще, представим себе ЖСК, в котором 100 семей - из них 99 исправно платят за содержание дорог, вывоз мусора, и так далее, а один не строится, и не платит, и вообще держит участок "про запас". Думаю, тут будет сложно сделать липовые документы, когда 99 членов общества вынуждены за него платить, и готовы проверить результаты комиссий самостоятельно.

Можно пойти по примеру садовых товариществ. Есть членские взносы. Держишь участок про запас, не держишь-членский взнос платить обязан.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Просто Женя
С нами с: 05 июн 2008
Сообщений: 988
Откуда: Подгороденка
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 182 раза
Boldness
Правильно, мы так и платим за вывоз мусора, за содержание дорог, и даже зарплату председателю ТИЗа, которая за нас бегает по инстанциям.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Ринrf писал(а):
Если так размышлять,то зачем нам бесплатная земля?!!!!Давайте все выйдем на такой уровень дохода когда сможем заработать самостоятельно на кусок земли.


полностью согласна и поддерживаю!
Я одинокая мама с двумя детьми, так уж сложилось. Я бы тоже хотела попробовать жилищный вопрос решить с помощью дома. Но уровень доходов у меня такой, что пока я не могу себе позволить сразу выложить 50 тыс. за установку столбов электроэнергии. Плюс прокладка дороги. Плюс масса платежей в ЖСК, включая просто взносы на з/п председателю и казначею-бухгалтеру. А вот если будет возможность государственного софинансирования строительства или целевого кредитования, это :co_ol:


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 1965
Откуда: Город-сказка, город-мечта...
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 65 раз
Милюшик писал(а):
А вот если будет возможность государственного софинансирования строительства или целевого кредитования, это :co_ol:

С нормальными процентными ставками. Не такими грабительскими, как у нас.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Джоник-Слоник писал(а):
Правильно, мы так и платим за вывоз мусора, за содержание дорог, и даже зарплату председателю ТИЗа, которая за нас бегает по инстанциям.

У нас еще думают вводить плату за въезд строительной техники :-) Типо дорога(грунтовка) от этого портится, надо значит брать плату в зависимости от тоннажа въезжающего самосвала или что там должно въехать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Эх, а я всегда мечтала о проживании в типовом таун-хаусе, потому что в идеале это экономичней и комфортней, чем самому строиться с нуля в окружении таких же строек-свалок-заборов...
Но согласна с предыдущими высказываниями - в нашей стране это мало реально, слишком много возможностей для воровства и коррупции :-(
Поэтому остановлюсь пока только на п. 1.
Кстати про военных - ведь у них целая куча земель практически в черте города, вот отсюда и хотелось бы плясать, а строиться, жить и работать у черта на куличках не реально :no:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Сообщений: 1505
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 32 раза
Девочки, а если мне 29 лет, а мужу 38 - мы какая семья до 35 лет,или после ':roll:' ??


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 фев 2009
Сообщений: 7389
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 484 раза
Tyomilusha писал(а):
Девочки, а если мне 29 лет, а мужу 38 - мы какая семья до 35 лет,или после ??

А какая разница?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я Удача
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 30 мар 2010
Сообщений: 6185
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Поблагодарили: 917 раз
Треугольник писал(а):
Эх, а я всегда мечтала о проживании в типовом таун-хаусе, потому что в идеале это экономичней и комфортней, чем самому строиться с нуля в окружении таких же строек-свалок-заборов...
Но согласна с предыдущими высказываниями - в нашей стране это мало реально, слишком много возможностей для воровства и коррупции

Вот я как то,не могу понять этот пункт, про таун-хаус :du_ma_et: :smu:sche_nie:.Может кто наглядно покажет что это за "зверь"?Может сылочка есть с фото,что бы посмотреть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 фев 2009
Сообщений: 7389
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 484 раза
Ринrf писал(а):
Вот я как то,не могу понять этот пункт, про таун-хаус .Может кто наглядно покажет что это за "зверь"?Может сылочка есть с фото,что бы посмотреть?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%F3%ED%F5%E0%F3%F1


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
С нормальными процентными ставками. Не такими грабительскими, как у нас.

+100000000000 :a_g_a:


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
ой не верится..... но хочется как:)


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 7 из 102  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]