Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 6 из 102  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
Милюшик писал(а):
У моей мамы есть дача на Соловей-Ключе, соседи рядом уже лет 10 не появлялись, но когда я задала вопрос о продаже (а участок, если им не заниматься зарастает сорным кустарником, который выкорчевать почти также сложно, как и деревья - очень развитая корневая система ) прозвучала цена в 500 тыс. руб. за просто участок в 10 соток без строений И таких в ее обществе пруд пруди. И это при том, что строить там можно только дачи, жить и прописываться там нельзя!

Строить уже можно и прописываться тоже, достаточно эту тему изучить....
Берите у нас, за 200 тыс. отдадим :-)

Строить-то можно, в их обществе приписываться нельзя, т.к. это садоводческое товарищество, размеры дома приписаны в уставе СТ, прописываться нельзя, поскольку это не дачи, статус не тот.
Поэтому и пишу, что тему изучала.
Квартирный вопрос испортил (по Булгакову)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Милюшик писал(а):
на землю претендуют в общей своей массе не самые богатые люди. Т.к. у кого есть деньги уже купили себе то, что хотели и решили проблему с жильем.

Интересная позиция :du_ma_et: , но в принципе так оно и есть. У кого есть возможность, тот уже купил участок и построил на нем то, что по карману. А у кого ее нет..... то на нет сами знаете :mi_ga_et: . А дом он сам по себе из под земли не вырастет и коммуникациями не обрастет тоже.

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
Интересная позиция :du_ma_et: , но в принципе так оно и есть. У кого есть возможность, тот уже купил участок и построил на нем то, что по карману. А у кого ее нет..... то на нет сами знаете :mi_ga_et: . А дом он сам по себе из под земли не вырастет и коммуникациями не обрастет тоже.

В точку! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
А мне интересно какие будут ограничения в Законе:
1. Если у семьи уже есть квартира, дом, дача, земельный участок - такой семье положена земля? Или если есть дом, квартира, участок, но приобретенный по ипотеке, которую еще платить и платить, дадут землю или нет?
2. Давать будут сразу в собственность или в аренду, а как построишься так в собственность?
3. Будут ли ограничения по срокам строительства дома своей мечты?
4. Про возрастную категорию вроде бы уже уточнили.
Следующие вопросы:
1. Участки будут выделяться единым массивом, как например, Снеговая Падь или тот же ЖСК "Остров" с дальнейшим развитием инфраструктуры (детские сады, поликлиники, школы, магазины, офисы, спорт. центры и т.д. и т.п.).
2. Подвод коммуникаций запланирован? Если да, то пусть обязательно пропишут в Законе, а то обещания словесные к делу не пришьешь.
3. Типовые проекты домов будут предлагать, например за символическую цену. Чтобы жилмассив красиво выглядел. А то зайдешь в наши коттеджные поселки: кто в лес, кто по дрова. Сразу видно у кого денег больше, у того и зАмок круче. :-)

За это сообщение автора Джоник-Слоник поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
ну тогда исходя из разумностости и чтобы город выглядел не хаотично нужно: комплексная застройка.аренда с правом передачи в собственность при условии постройки дома в течении энного периода. Типовые проекты. Выбирать их можно народным голосованием :smile: Дороги.Автобусная сеть. Инфраструктура. И будем по типу американских городов.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Почистила тему от флуда. :ne_ot_ho_di:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Земля для семей с двумя детьми: стенограмма первого заседания рабочей группы:
http://vladmama.ru/index.php?newsid=1365168662

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
И у меня вопрос в добавку к перечисленным Джоник-Слоник.
Как будет пониматься под словом "семья" Помнится многодетные помучились изрядно. То не все дети от обоих родителей, то прописаны в разных местах...
А если женщина в разводе, но с детьми, то она будет иметь право претендовать на землю? И даже в том случае, если у них есть свое жилье?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1088 раз
Приветствую всех участников темы!
Коллеги, друзья и единомышленники - у меня есть предложение сделать эту тему не только местом обсуждения процесса подготовки законопроекта и действия властей в этом направлении. Все заданные вами вопросы мы будем во-первых, выносить в первое сообщение, а во-вторых, будем транслировать их на заседаниях рабочей группы.
Но не менее важно сделать эту тему источником информации для всех участников рабочей группы - всем важно знать, какие именно варианты жилищного строительства предпочитают сегодня семьи с детьми и молодые семьи.
Поэтому прошу всех принять участие в опросе
Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
(можно проголосовать в формате опроса, а можно написать свой вариант прямо в теме)

Напоминаю - речь идет о возможности бесплатного получения участка земли и его дальнейшего использования под жилищное строительство. По мнению губернатора, эта мера позволит почти на треть снизить итоговую стоимость жилья для семей с детьми и молодых семей.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Шеф-редактор
прочитала стенограмму, поэтому сразу скажу что я не хочу.
Не хочу участвовать в строительном кооперативе. ТК у моего мужа прецедент в нашем городе при строительстве гаражного кооператива, когда все сдавали одну сумму, но её хватило только не постройку половины кооператива в итоге вторая половина заплатила в 2 раза больше больше чем первая и гараж золотым получился. А если еще и председатель будет в Москве сидеть на деньгах, как это в кооперативе на Русском, то и вовсе не надо такого счастья. Ибо видела стройку до проведения форума, и врагу не пожелаю в таких хоромах жить.

Мне бы хотелось получить землю под индивидуальную застройку. Что б знать как и из чего строился дом, где будут жить моя семья.

Сообщение Добавлено:  
outlaw
Присоединяюсь к вашим пожеланиям :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Шеф-редактор
я,конечно, туплю..но не пойму в опросе 2 пункта:
- дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту
- квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади)
А как я могу свой участок использовать таким образом?? :smu:sche_nie:

кстати, у родителей есть участок на сиреневке. даже с домом. Никаких комммуникаций только нет (обещали -так и не дошло до них). Дом ,огород без присмотра оставить не реально- разворовывается сразу все до мелочи (то есть от дома там стены остались только из шлакоблока) - поэтому там надо жить, а как жить без воды и света? Вот и стоит никому не нужный

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2013
Благодарил (а): 136 раз
мы бы тоже использовали под индивидуальное строительство. Ни в каких кооперативах участвовать желания нет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1088 раз
Shelest писал(а):
в опросе 2 пункта:
- дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту
- квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади)
А как я могу свой участок использовать таким образом?? :smu:sche_nie:

И при строительстве/покупке дома в поселке, и при покупке/строительстве квартиры в конечную стоимость обязательно входит плата за землю
При принятии обсуждаемого закона и его "запуске в жизнь" озвучена конечная цель - снизить стоимость жилья или строительства для молодых семей или семей с детьми - за счет комплекса мер (он еще будет обсуждаться рабочей группой): пока озвучены такие предложения
1. Бесплатная передача земельного участка семьям.
2. Строительство по типовому проекту (уже разработанному и потому менее затратному).
3. Использование экономичных строительных и расходных материалов (в том числе, произведенных в Приморье).
4.
5.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Шеф-редактор писал(а):
При принятии обсуждаемого закона и его "запуске в жизнь" озвучена конечная цель - снизить стоимость жилья или строительства для молодых семей или семей с детьми - за счет комплекса мер (он еще будет обсуждаться рабочей группой): пока озвучены такие предложения
2. Строительство по типовому проекту (уже разработанному и потому менее затратному).
3. Использование экономичных строительных и расходных материалов (в том числе, произведенных в Приморье).

Взамен п.2-3 неплохо бы коммуникации и дороги подвести, а уж проект и его реализация личное дело владельца участка под ИЖС.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 719 раз
Шеф-редактор писал(а):

в собственность, не в аренду?

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
outlaw писал(а):
Мне бы хотелось получить землю под индивидуальную застройку. Что б знать как и из чего строился дом, где будут жить моя семья.

Именно так !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Земли будут давать под арсеньевом для постоянного мж, т.к. в пригороде земля дорогая и нужна городу, для строительства домов и садов, муж по радио слышал, но опять же бывает и 7 пятниц на неделе

Последний раз редактировалось usagi 08 апр 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
usagi писал(а):
будут давать под арсеньевом

:ps_ih:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
usagi писал(а):
Земли будут давать под арсеньевом для постоянного мж, т.к. в пригороде земля дорогая и нужна городу, для строительства домов и садов, муж по радио слышал

Хотите сказать, жителям Арсеньева будут давать под Арсеньевым?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 6 из 102  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов