Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
продолжаем делится идеями и рецептами
предыдущая тема Что у вас сегодня на ужин? 6

Треугольник писал(а):
В качестве иллюстраций приветствуются АВТОРСКИЕ фотографии, а не из интернета :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Сообщений: 979
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 40 раз
Вареники с тыквой, вареники с творогом и зеленым луком))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
тушеная капуста с охотничьими колбасками.. ну хоть как-то надо папе скармливать капусту :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13949
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
борщ, пицца с крабовыми палками и помидорами, куриные ноги, макароны-бантики, компот из черной смородины.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Готовил ужин сын - поэтому было вкусно!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мила
С нами с: 09 мар 2013
Сообщений: 2689
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 155 раз
мужу борщ,ребенку.макароны с сыром+биокефир. всем нам пицца по рецепту Дайкири.И овощной салат.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Самая счастливая!
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 09 май 2009
Сообщений: 1971
Откуда: Жигура
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 125 раз
смехова
А подскажите пожалуйста, как вы делали домашний шашлык с картофелем, видела фото, а вот рецепт не нашла :smu:sche_nie:
У нас сегодня папоротник с мясом, и баклажаны по рецепту смеховой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
"Зеленые" блинные рулеты по Дайкири; сальса из огурца, манго и мяты;помидоры с базиликовой пастой; баранья нога с баклажанами по Оливеру; картофель, запеченный с розмарином


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
У меня пока обед

Паста гноччи и очень вкусная воскресная курица
Фото и рецепты под спойлером

Собственно, сама курочка. Куриные голяшки, в соусе из томатов, перцев и чеснока.
Изображение Изображение
Рецепт:
Две упаковки голеней (у нас продают с отрубленной культяпкой, т е кости немного.)
500 граммовая пачка пассаты (у меня была фирмы Помито, в рауте и в парусе почти всегда есть.)
2 сладких перца (желтого или красного цвета)
2 головки чеснока (у меня был копченый, но и простой пойдет)
2 больших морковки
1 лук-порей
Орегано - лучше свежий, если нет, сухой тоже пойдет.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном (у меня чугунок) налить 1 ст л растительного масла, выложить голени и обжарить с двух сторон (я обжаривала в два приема количество, указанное в рецепте).
Выложить курицу на отдельную тарелку.
Мелкорубленный чеснок+нарезанный лук порей+натертую на обычной терке морковь обжарить в том же масле, что жарилась кура.
Буквально 3-4 минуты.
Перец порезать как попало и смолоть в блендере в пюре с половиной пассаты (200-250 мл).
Добавить перечно-томатное пюре к овощам в кастрюле, перемешать, посолить, поперчить, выложить курочку, сверху долить оставшуюся пассату, осторожно все перемешать, отрегулировать соль и перец, добавить орегано листочки в количестве 1 ст л или столько же сушеного. Если соуса маловато на ваш взгляд, можно добавить стакан бульона (в идеале) или стакан кипяченой воды.
Довести курицу с соусом до кипения, включить самый маленький огонь и протушить минут 30-40.
Курица получается очень вкусная, соус из серии "помакай хлебушком"
С пастой, рисом или картофельным пюре - идеально.

Приятного аппетита!

Изображение

А это паста гноччи. Для блюд с такими соусам очень хороша, так как соус попадает внутрь и получается очень сочно.
Изображение Изображение

А это копченый чеснок, который я использовала в рецепте. Явного привкуса копчености нет, только запах. Я так поняла, что косы с головками коптят для лучшей сохранности.
Изображение


Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Felicissimi
Шашлык в духовке делала следующим образом:

Свинину (шею) порезать на шашлык
Замариновала на ночь. Маринад используйте какой любите, у меня был лук, порезанный очень тонко, хмели-сунели, оливковое масло, растертые семена горчицы.
Утром выложить на противень вместе с картошкой (у меня была маленькая молодая картошка, но пойдет и обычная, просто помойте и порежьте как для запекаеия). Картошку с мясом вместе хорошо пожамкать руками, чтобы маринад помазал и картошку. Равномерно распределить на противне, поставить в нагретую до 250 градусов (это важно! Духовка должна быть разогретая) и жарить на противне, постепенно снижая температуру.
Ориентировочно: минут 20 на 250, помешать, еще минут 10 на 250, помешать, снизить температуру до 180 и жарить еще минут 20 (до готовности).
Получается очень сочно и вкусно.



За это сообщение автора смехова поблагодарили: 6 Aloh@Felicissimimadam.sssssПафияИнквизициямиссис Марпл
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Курица гриль + салат овощной

Девочки, такую лапшу http://otzovik.com/review_57869.html кроме варки как можно приготовить? С соевым соусом можнопожарить или что сделать?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
смехова
Супер :co_ol: сегодня приготовлю. Алена, у тебя 1 упаковка голеней каким весом примерно идет?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2013
Сообщений: 534
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 40 раз
Пицца (тесто я делаю как для пирожков) с начинкой из фарша, лука, помидоров, перцев, сыра


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13949
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
плов с кальмаром.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Aloh@
Ксюш, не помню вес, уже не посмотрю. Но по количнству их было 12 штук в каждой упаковке. Полноценно на порцию три культяпки
Они очень маленькие. На это блюдо также подойдут хорошо бедра куриные. Главное, чтобы запчасти были с косточкой. При тушении, соус забирает из косточек весь коллаген (да? Не помню как это желируещее вещество называется) и постояв ночь, соус выглядит как холодец.


Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Вчера на ужин были креветки острые.
Изображение

Приготовление:

Пачка замороженных сырых креветок ( в этот раз были очищенные с хвостиками, но больше люблю нечищенные и с головами)
4 ст л сливочного масла
2 головки чеснока
1 ст л соуса срирача

Масло растопить на сковороде, выложить мелкопорубленный чеснок, обжаривать 1 минуту, выложить креветки и интенсивно помешивать, пока все креветки станут розово-красными ( по времени буквально минуты 2-3), добавить соус срирача и финально перемешать.
Накрыть крышкой, убрать с плиты и через 3-4 минуты можно подавать.
На гарнир хорошо подать рис.
Блюдо готовится очень быстро и съедается также молниеносно, несмотря на остроту.
Подобные креветки продаются на Гавайях.

Фото мутноватое, так как фотографировала когда обжаривала на плите и шел пар

Изображение


Соус срирача
http://cooks.kz/sous-sriracha/
У меня с красной крышкой, очень острый


Еще сварила сборную солянку, но это на сегодня уже.



За это сообщение автора смехова поблагодарил: Aloh@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
у нас сегодня Куриные голяшки, в соусе из томатов, перцев и чеснока по Смеховой. с рецептом произошли небольшие изменения :smu:sche_nie: за неимением разрекламированных Аленой голяшек, я купила куриные голени, отрубила у них "культяпку" и разрубила каждую на две части. второе изменение .... со вчерашней бараньей ноги осталось немного баклажан в томатном соусе.... и т.к. эти баклы никто есть не будет без мяса.... я их добавила в соус :hi_hi_hi:
за гноччи поленилась ехать в Парус...поэтому сварила rigate...или попросту ракушки :-) пасту с соусом посыпала тертым пармиджано :rolleyes:
Алена, спасибо :ro_za: мне было сегодня вкусно....


Изображение


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ален, нету слова гноччи.. Gnocci читается как ньокки :a_g_a: Они и имеют форму ньокки
в какой-то книжке даже переводчик перевел таким макаром, кааак его в жж дружно прокатили :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Дайкири
Лен, не буду спорить. Как на этикетке в маазине прочитала, так и говорю. Не сильна в итальянском :nez-nayu:
Пасту ем от силы два раза в год, не сильно в ней разбираюсь. Не переваривается она у меня :-(
И еще совсем не люблю аль денте :hi_hi_hi: э


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а):
Ален, нету слова гноччи.. Gnocci читается как ньокки :a_g_a: Они и имеют форму ньокки
в какой-то книжке даже переводчик перевел таким макаром, кааак его в жж дружно прокатили :hi_hi_hi:

Лена перевод этой пасты "Гноччи Сарди" ( Клецки рифленные) 500г. Это просто название пасты :nez-nayu: http://www.megabestfood.ru/garofalo.html Под номером 36
Упаковка пасты с названием фирмы у Алены на фото. В Парусе такие есть :a_g_a:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Aloh@

перевод делали дословный, видимо. Я точно этот вопрос знаю, пришлось коснуться - слово читается именно как ньокки, оно и есть клецки


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Дайкири
Я с тобой не спорю :ts_ss:
Просто производитель дал Такое название пасты.... а почему так назвали... фиХ знает :-)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Дайкири
Кстати, Да.... В гугл зашла... переводится как ньокки... Забила название фирмы пасты... и вылезла та самая паста ::yaz-yk:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
смехова писал(а):
Пасту ем от силы два раза в год, не сильно в ней разбираюсь.

Блин.... а я только ее и готова есть :-( и даже ночером :cry_ing: чую, скоро мой организм мне скажет адьЕс :-(
Цитата:
И еще совсем не люблю аль денте :hi_hi_hi: э

Что это? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
я тож не люблю
это называется "на зубок", т.е. недоваренная


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]