Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 23 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Находкинский городской родильный дом
Приморский край, Находка
ул.Постышева, 20.
(4236)743797, (4236) 743946, (4236) 742411, (4236) 745355

добавлено модератором Конопушка74

Всем доброго времени суток!подскажите что нужно взять с собой в роддом!?беременный мозг отказывает:(извиняюсь если не там вопрос задала:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Я в первый раз только шапочку и носочки взяла, и те только до палаты из родзала донести понадобилось. Хорошо, что больше из одежды ничего не брала, зря бы только, но вообще-то я и потом дома одеждой не пользовалась, пока ре по полу не начал ползать, так что остальная одежда и количество комплектов на любителя - кто как с ре - одевают его или нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
lara croft писал(а):
вообще-то я и потом дома одеждой не пользовалась, пока ре по полу не начал ползать, так что остальная одежда и количество комплектов на любителя - кто как с ре - одевают его или нет

:co_ol: Я тоже предпочитаю минимум одежды на детках, и ношение кожа-к-коже.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 24 раза
на краю земли писал(а):
Девчата, те, кто недавно были осчастливлены пребыванием в РД, подскажите, что из вещей вам пригодилось для ляликов, а что было лишним. :du_ma_et:

Мне Г говорила всё по 2 взять (шапочки, носочки, рубашки), в принципе, всё и пригодилось. В родзале попросили только носочки и шапочку,а рубашки использовали уже в палате, т.к. доча постоянно кулаки норовилась вытащить и как только её не кутали этими пеленками, потом распашенки с царапками стали одевать и всё ОК. А в родзале же малышей не моют и шапочку с носочками одевают прям так, потом в палате медсестра обтирает РЕ, естественно всё грязненькое снимается, а на смену всё чистенькое. Да, и присыпка нам тоже очень пригодилась, выручила. Я ее правда не взяла, потом, когда у малышки вся попа сыпью покрылась, мужу срочно заказывала (доктор нам тогда посоветовала самую простую нашу российскую)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2013
Благодарил (а): 19 раз
А я с первой дочей ао владе была, так там кроме подгузников ничего нельзя было брать для Р. Заматывала в каленые пеленки, но они тааакие жженые-дубовые были, что у моей ляльки на ножках на пальчиках мозольки кровоточить начали. Все ножульки постипала об пеленки. Вот тогда я сильно пожалела, что носочек не взяла. А привези не кому было, вся родня в находке. Выписки ждали с нетерпением и я и и доча.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 24 раза
на краю земли писал(а):
А я с первой дочей ао владе была, так там кроме подгузников ничего нельзя было брать для Р. Заматывала в каленые пеленки, но они тааакие жженые-дубовые были, что у моей ляльки на ножках на пальчиках мозольки кровоточить начали. Все ножульки постипала об пеленки. Вот тогда я сильно пожалела, что носочек не взяла. А привези не кому было, вся родня в находке. Выписки ждали с нетерпением и я и и доча.

Не знала что и такое бывает :sh_ok: . Ну здесь пеленки тоже не идеал, оставляют желать лучшего, но не до такой же степени. Хотя смотрю по вашей линеечке - немало времени прошло, может во Владе что-то и поменялось. Нам в палату один раз принесли бикс с пеленками, так там больше половины недосушенных было. Девочка - соседка моя по палате взяла и все эти в пеленки в бак с грязными закинула, потом вечером столько недовольства выслушали :ny_tik: ...

Сообщение Добавлено:  
Чатта писал(а):
соседка моя по палате взяла и все эти в пеленки в бак с грязными закинула

Я тоже считаю, что это не очень хорошо - прямо по хамски, можно было им отдать на досушку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
До сих пор с младшим мед.персоналом в нашем роддоме напряженка, эти пеленки просто некому разбирать-раскладывать! Врачи же не займутся этим. Поэтому, когда я лежала, был небольшой дефицит, нам так и говорили - пользуйтесь памперсами. Помню, я в соседнюю палату ходила и просила пеленок одолжить. Ребенок частенько где-то писькнул немного или какнул - так памперсы замучаешься менять и не напасешься их!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
мне пригодились одна шапочка и одни носочки. пара распашонок с царапками и подгузниками на третий день стала пользоваться и крем детский, а с младшим персоналом напряженка эт точно (некоторые прям умнички, а некоторые прям как одолжение, что они в роддоме работают. особенно в буфете смеялись когда у одной нож к маслу - не положено, а у другой кипяток или сахар - не положено).

девочки, заберите одежду из которой выросли мы, а в некоторую даже не влезли. есть на девочку (не ношеное) и на мальчика.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
мне не хватило 1 шапочки..т.к. ее в родзале одели на ребенка толком его не помыли..волосенки были в крови и прилипли к этой шапке мне пришлось голову отмачивать через шапку чтоб ее снять..и стирать ее...т.к. взяла только одну..ждали когда папа нам принесет вещички...и ползуны пригодились и распашонки с ручками..т.к. мы не хотели вообще пелинаться ...спал всегда с вытянутыми руками над головой..и носочки одевали..т.к. ножки холодные были почему-то...да и свое было чистое красиво ..мы и нафотаться там успели за 4 дня....такие трогательные фотки самые первые дни от рождения...как глазенки открывал и улыбаться начал на 2 день....такие сладкие воспоминая :smile: так быстро вырос...так еще хочется лялечку понянькать )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
sweet_olia писал(а):
мне не хватило 1 шапочки..т.к. ее в родзале одели на ребенка толком его не помыли..волосенки были в крови и прилипли к этой шапке

Мне тоже 2 шапочки и 2 носочков пригодились.
те что в род зале одели я потом выкинула, все в крови были.
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
У меня сын родился слегка мокрым, и никакой крови на нем :nez-nayu: , знаю точно, видела его сразу как вышел. Я еще тогда подумала, что за фигню по телевизору показывают в фильмах, что дети в крови рождаются, они слегка мокренькие - даже вода отжимается на выходе.

Сообщение Добавлено:  
Кровь, может быть при разрывах, трещинах и пр. Про шапку в родзале понимаю, чтоб мокрому быстрее согреться. Но зачем шапка потом? :du_ma_et: Никогда в помещении (дома, в больнице) в шапках не ходили.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка писал(а):
Но зачем шапка потом?

Особенно как там отопление шпарит в палатах, наоборот детей раздевать надо, даже не пеленать полностью, а то у них может температура от перегрева подняться. И зачем царапки? (это же типа варежек?), я их вообще в глаза не видела. Как может ре себя поцарапать :sh_ok: ? если ему ногти своевременно постригать. А то совсем как космонавт получается закупорен :sh_ok: :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
И зачем царапки? (это же типа варежек?), я их вообще в глаза не видела.

Тоже сей девайс не использовали, плюс между спрятаннымии в "мешочек" пальчикам легко может образоваться опрелость.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 110 раз
sweet_olia писал(а):
такие трогательные фотки самые первые дни от рождения...как глазенки открывал и улыбаться начал на 2 день....такие сладкие воспоминая так быстро вырос...так еще хочется лялечку понянькать )))

Тоже это время вспоминаю с нежностью :smile: Много нафотались в РД-причем личико менялось каждый день-когда родилась было одно,через несколько часов другое, и так 3 дня. :-) К вечеру первого дня доча улыбнулась впервые,так мило :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Марфушечка Душечка писал(а):
Кровь, может быть при разрывах, трещинах и пр. Про шапку в родзале понимаю, чтоб мокрому быстрее согреться. Но зачем шапка потом? :du_ma_et: Никогда в помещении (дома, в больнице) в шапках не ходили.

правильно кровь наверное при разрывах или разрезах..меня резали... честно я даже не помню там была или нет.....а шапку мы одевали когда ходили в коридор..т.к. папа к нам по 3 раза на день бегал..и проветривать выходили из палаты...мы на 1 этаже лежали постоянно кто то приходил открывали окна...одежка нам была просто необходима

Сообщение Добавлено:  
sweet_olia писал(а):
правильно кровь наверное при разрывах или разрезах..меня резали... честно я даже не помню там была или нет.....а шапку мы одевали когда ходили в коридор..т.к. папа к нам по 3 раза на день бегал..и проветривать выходили из палаты...мы на 1 этаже лежали постоянно кто то приходил открывали окна...одежка нам была просто необходима

Вообщем как я поняла это просто разница в стилях ухода. у нас была всё тоже самое, и гуляли по коридорам, и папа часто приходил, и сама окна в палате открывала, но шапок не носили.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 55 раз
Девочки!!!! Что творится в Находкинском роддоме - это ужас!!!! Какой-то заговор против нации (Путин и здесь постарался, спрошу я его оппонентов??). В общем, идет ОТКРОВЕННАЯ ПРОПАГАНДА СМЕСЕЙ!! *выделить черным и сверху облить красной краской,чтобы стекала. В общем, лежат в послеродовом мамочки, ессно, уставшие-замученные, ну тыкать в ребенка сиськой первые двое суток, без сна и отдыха, это, конечно, трудно, молоко бежит поначалу по чуть-чуть, ребенок висит на сиське, стоять-сидеть-лежать-носить тяжело, понятно. Но это необходимо. Ну не появится молоко просто так. Нужно, чтобы Ре сосал сиську для этого. Что отвечают педиатры на вопросы мамочек: "у меня мало молока"? Они отвечают: "мало? ничего страшного! ДАВАЙТЕ ПОДКОРМКУ *выделить черным и сверху красным, поднимитесь на третий этаж, вам там дадут смесь". Я это один раз услышала. Думала, ну реально, у этой мамочки может и вправду супермало молока, даже для начала, хотя педиатр не проверяла. Услышала фразу второй раз, уже от другого обходящего врача, и в адрес другой девочки. Потом думаю, а чего это дети постоянно орут в этот раз, ну не было такого, когда я первого Ре рожала. А стала спрашивать мамочек - батюшки!!! - да они все на смесях. Я нашла только одну девочку, которая раскормила дитя своей грудью, ей 16 лет и муж сказал, что на смеси у них денег нет, только, мол, попробуй грудью не корми. И второе, что наши педиатры спокойно могут сказать мамочкам, когда те жалуются, что у них ребенок не берет грудь: "а она у вас неудобная". И что, я вас спрашиваю? "И что теперь делать?" - спрашивает уставшая замученная мамочка у педиатра? Правильно! "давайте подкормку, а потом купите отсос или насадки, и разработаете-раскормите и проч". Да никто потом не разработает и не раскормит (напишите, кому это удалось, очень уж хочется верить в лучшее)! так и будет ребенок, простите, жрать смесь. Когда у мамы БЫЛО молозиво поначалу, когда мама МОГЛА кормить ребенка грудью, педиатры - им же можно и нужно доверять! - говорят предательские по сути вещи. Нестле Нан и Нутрилон у них смеси, все в курсе? сделаем и мы же им рекламу, чтобы педиатрам меньше усердия пришлось для этого прилагать! Ура, товарищи!!! :bra_vo: :cry_ing:

Последний раз редактировалось kapa mauria 11 апр 2013, 08:45, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора kapa mauria поблагодарил: на краю земли

Сообщение Добавлено:  
kapa mauria
Это у них так в РД и есть, уже писали, предлагают немного смеси, и вроде как из шприца, а не из бутылки, чтобы ре не привыкал, и что это не повлияет на дальнейший ход ГВ для тех мамочек, кто будет продолжать кормить грудью. И по факту же, действительно, дети с мамами и насильно деток не кормят.

Ну, если ЕР, я считаю никаких подкормов не надо вообще с личного опыта. Хотя у меня ре молозиво основное съел за первый день, потом 2 дня почти без перерыва висел на груди днем и ночью, очень беспокойный - спать не давал ночью, появились трещины, но я все вытерпела, по сравнению с родами - семечки. Домой уже пришла - как дойная корова - молока туча, потом нормализовалось количество, трещины прошли от рыбьего или китового жира, который мне свекровь передала, тк в РД даже не сказали, чем от них мазать.
И мне тогда подкорм никто даже не предлагал, я, честно сказать и не знала, что РД можно бесплатно взять смесь и давать ребенку.

А сейчас многие девочки заботятся о своем комфорте и с удовольствием используют предлагаемую смесь.

Проблема встает для девочек только посте КС, которым тяжело и больно шов после операции с ре, и приходится немного подкармливать, я бы наверно тоже подкармливала в такой ситуации, потом тоже ГВ можно нормально наладить - это ничего, просто выше головы не прыгнешь.

Добавлено спустя 33 секунды:
А вы уже с ляликом пришли из РД?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 55 раз
lara croft писал(а):
Проблема встает для девочек только посте КС, которым тяжело и больно шов после операции с ре,

вообще нифига!! вот я первого Ре рожала сама. Ноги болели, ходить не могла, матка сокращается, ппц. Было намного тяжелее. Отходила долго. Хотя без разрывов. В этот раз у меня КС. В 12 дня операция, в 6 вечера скакала перед врачом, как коза, чтобы только в послеродовое поскорее перевели и ребеночка отдали (а то на ночь хотели забрать. еле отбила, аж плакать хочется, как вспомню). Не знаю, может, мне с врачом повезло. Четвертная с Сухиной оперировали, Колмаков - за анестезиолога, все бесплатно. КС - это не так болезненно оказалось. Да, первые часы трудно отходить, но и Ре в это время забирают. И потом. Колмаков говорит мамочкам в реанимации: чего вы валяетесь? сидите, ходите, лучше шрамы заживут, быстрее отойдете, меньше последствий для организма. Они лежат. Я начала сидеть-ходить сразу, как ноги почувствовала. И действительно, оч быстро отошла. И не болят швы. Это болит матка и внутри живота, точно так же, как и после ЕР. Швы не болят!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов