Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 23 из 102  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 4
Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Девочки! Я перепутала со страховкой :-)
Да, оценивают только сами.
Нам агент сказала, чтобы вообще не переживали, посмотрим как на деле будет

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: hochyzamuj

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 118 раз
ANNika* писал(а):
Кудряшка Све писал(а):
А как это происходит? нужен ли технический паспорт, ведь в нем должны будут отобразить факт изменений в планировке?

нужен 100%

это я понимаю
просто на форуме уже не раз встречалось мнение, что, мол, во Владивостоке очень многие продают квартиры с неузаконенной планировкой и банки одобряют ипотеку
но ни от кого я так и не могу добиться ответа - КАК это происходит, как получают технический паспорт с такой неузаконенной планировкой - что, там делают просто отметку о наличии изменений, и что потом? так и продают с ней? в общем, полного ответа я так ни от кого и не получила.

Сообщение Добавлено:  
Кудряшка Све писал(а):
ANNika* писал(а):
Кудряшка Све писал(а):
А как это происходит? нужен ли технический паспорт, ведь в нем должны будут отобразить факт изменений в планировке?

нужен 100%

это я понимаю
просто на форуме уже не раз встречалось мнение, что, мол, во Владивостоке очень многие продают квартиры с неузаконенной планировкой и банки одобряют ипотеку
но ни от кого я так и не могу добиться ответа - КАК это происходит, как получают технический паспорт с такой неузаконенной планировкой - что, там делают просто отметку о наличии изменений, и что потом? так и продают с ней? в общем, полного ответа я так ни от кого и не получила.

у нас продавцы получали ТП без выезда техника, со старыми сведениями. Оценщик приехал и мы попросили его сфотографировать так, чтобы не было видно, что стены убраны. Банку пофигу. Договариваться нужно с оценщиками.
Естественно, если у Вас кухня над спальней соседей сделана или еще что-то серьзное, то могут и не пойти навстречу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 118 раз
Ага, у меня ванная комната и кухня сделаны над официальной комнатой соседей, а у соседей снизу так же сделаны ванная комната и кухня, и у них снизу та же картина, и так, в основном, с 9 этажа по первый :-) - ну Г-образная гостинка у нас, все ставят ванны, нужно же мыться, и многие ставят кухни..

за ответ спасибо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
зуец
Кать, а как это " основного долга" :smu:sche_nie: т е если больше ежемесячного платежа гасишь, то это идет в счет основного долга , а не процентов? Или нет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
светамышка*
Конечно с основного долга списывается... если бы просто проценты, то то уже не ипотека а каторга с рабством была б :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Gibiskus
:hi_hi_hi: я пока тока изучаю этот вопрос, еще не ориентируюсь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 13
Благодарил (а): 12 раз
hochyzamuj писал(а):
ДД!
Подскажите, кто брал ипотеку в ВТБ24, как у них там оценщики?Реально ли оценивают квартиры?Или могут и завысить..?Можно ли найти агента, который договорится о завышении с оценщиком?

Девочки выше писали, что в ВТБ24 завышали стоимость. И у меня пример есть, когда на первоначальный не хватало, оценщик завышал стоимость квартиры.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Кудряшка Све писал(а):
У меня квартира в собственности более десяти лет, с этим все нормально.
А вот мне отвечали в другой теме, что даже с неузаконенной перепланировкой оформляют ипотеку, если, конечно, покупатель согласен. А как это происходит? нужен ли технический паспорт, ведь в нем должны будут отобразить факт изменений в планировке? как этот вопрос обходят без агентств?

ВТБ24 в ноябре месяце, при покупке квартиры с неузаконенной перепланировкой, взял с покупателя обязательство, что они либо узаконят, либо приведут в первоначальный вид, в соответствии с паспортом, срок дали 6 месяцев. Но у Вас такая перепланировка, ее нельзя узаконить, запрещено размещать кухни и санузлы над жилыми помещениями

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Shilda
спасибо большое за ответ!

Сообщение Добавлено:  
светамышка* писал(а):
зуец
Кать, а как это " основного долга" :smu:sche_nie: т е если больше ежемесячного платежа гасишь, то это идет в счет основного долга , а не процентов? Или нет :hi_hi_hi:

Да, надо заявление писать надо каждый раз. Иначе они так и будут на счету болтаться

За это сообщение автора зуец поблагодарил: светамышка*

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2008
Shilda писал(а):
hochyzamuj писал(а):
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Кудряшка Све писал(а):
У меня квартира в собственности более десяти лет, с этим все нормально.
А вот мне отвечали в другой теме, что даже с неузаконенной перепланировкой оформляют ипотеку, если, конечно, покупатель согласен. А как это происходит? нужен ли технический паспорт, ведь в нем должны будут отобразить факт изменений в планировке? как этот вопрос обходят без агентств?

ВТБ24 в ноябре месяце, при покупке квартиры с неузаконенной перепланировкой, взял с покупателя обязательство, что они либо узаконят, либо приведут в первоначальный вид, в соответствии с паспортом, срок дали 6 месяцев. Но у Вас такая перепланировка, ее нельзя узаконить, запрещено размещать кухни и санузлы над жилыми помещениями

Мы месяц назад купили квартиру с неузаконенной перепланировкой, банк -Сбер. Совмещен туалет с ванной и перенесена кухня. Оценку делало агентство, оценщиков выбирали из аккредитованных в Сбере. Я сама не видела заключение оценщиков, но по словам агента, он показал все как есть и Сберу все равно, что там перенесено, что снесено. Я переживала, что с таким подходом могут квартиру завернуть, но в банке даже словом не обмолвились про это.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 12 раз
Katya писал(а):
Мы месяц назад купили квартиру с неузаконенной перепланировкой, банк -Сбер. Совмещен туалет с ванной и перенесена кухня. Оценку делало агентство, оценщиков выбирали из аккредитованных в Сбере. Я сама не видела заключение оценщиков, но по словам агента, он показал все как есть и Сберу все равно, что там перенесено, что снесено. Я переживала, что с таким подходом могут квартиру завернуть, но в банке даже словом не обмолвились про это.

Уже не первый раз слышу, что сбербанк разрешает такие сделки. Но если понадобятся свежие документы на квартиру, то ни архитектура, ни администрация не утвердят перепланировку, и Вы не сможете сделать тех паспорт. Только на первом этаже можно перенести кухню и санузел, если под ним нет жилых помещений. При объединении санузла тоже есть нюансы, где- то можно, где-то нельзя. Я когда в ДВИЦе три года назад оформляла квартиру, такие варианты они даже не рассматривали. Нашли вариант без перепланировок, сейчас без всяких заморочек продали ее под ипотеку ВТБ24. Сбербанк покупателям не подошел. Сейчас в новой квартире оформляем снос стен, так ВТБ24 за рассмотрение заявления на перепланировку комиссию берет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
девочки,прочитала...ничего не поняла. Поэтому вопрос-рассматриваем возможность покупки квартиры, Куда лучше обратиться, оплачиваем практически 90 % стоимости квартиры, хочу задейстовать МК а остаток (примерно тыщ 300) ипотекой. Погащу в теч 6 мес-года. Как лучше сделать. Вы тук все бывалые, все знаете, помогите, пожта)

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Хельга
самый лучший способ - прокатиться по банкам самостоятельно, лучше чем от специалиста вы нужную инфу не узнаете...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2011
Благодарил (а): 155 раз
Хельга
А зачем вам ипотека? :sh_ok: Если такая сумма маленькая, можно целевой кредит взять. Процент не на много разнится, зато без обременения, т.е. квартира сразу в вашей собственности.

Сообщение Добавлено:  
san
А потом мат капитал как задействовать? Многие так его реализуют, через ипотеку с остатком чуть больше суммы этого капитала, все выгоднее.
Хельга
Идите в ВТБ у них программа победа над формальностями, удобно, что минимум документов.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Хельга
По моему ипотека - минималка 500000. Но надо обратиться в банк и уточнить. Ипотека по сравнению с целевым кредитом выгоднее.

Сообщение Добавлено:  
INFI
Насколько я последний раз смотрела от 150000
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Gibiskus
ну значит у меня неверная информация :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Хельга
По моему ипотека - минималка 500000. Но надо обратиться в банк и уточнить. Ипотека по сравнению с целевым кредитом выгоднее.

даже если 500 тысяч.
взять их и сразу же сделать из "лишних" денег досрочное частичное гашение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 23 из 102  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов