volga82 писал(а):
Котько писал(а):
Еще у нас был конек был, "шарлотка". 3 яйца, стакан муки и стакан сахара, намесила, яблочко выложила и в духовку и пошла процедуриться.
ну ка ,ну ка ,скажи точные пропорции .сколько муки ,какой стакан ? а сахара сколько ? духовка ,какая температура ? и сколько по времени ?
Просто, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, все замесила, получится должна такая густая масса, выложила на дно яблочки я брала сковороду чугунную, я в ней блинчики жарила и пирог тут да же, смазала маслицем, и залила все. По температуре я не помню, как то не замечала. Пока месила включала духовку, потом поставила, там не долго, духовку не открывай. Сверху зарумянилось, вытряхивай и все, бисквит получается. Можно так же, только на противень это тесто тонко размазать и на совсем чуток, потом пока горячее намазать сверху и в рулет скрутить. Только не пережарить, а то поламается, а еще лучше, полотенце мокрое сверху, что бы не сохло. Я раньше много пекла, любила еще печенки на рассоле. ням-ням. Надо вспоминать.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 17 секунд:ЛЮДИ, не знаю как кто, я до меня только сейчас дошло, что сегодня 1 АПРЕЛЯ - так кого б разыграть

ЕСЛИ СТАЛО ПОЧЕМУ-ТО
ОЧЕНЬ ГРУСТНО ВДРУГ КОМУ-ТО
И НЕ ЗНАЕШЬ, КАК ЖЕ БЫТЬ,
ЧТОБ ЕГО РАЗВЕСЕЛИТЬ, -
ТЫ ВОЗЬМИ СТАКАН СМЕШИНОК,
ГРОМКИЙ ХОХОТ ИЗ КОРЗИНОК,
РАССЫПНОГО СМЕХА ЛОЖКУ
И ХИХИКАНЬЯ НЕМНОЖКО.
ИХ ВЕСЁЛКОЙ РАЗМЕШАЙ,
В ТОНКИЙ ЮМОР РАСКАТАЙ,
ОБВАЛЯЙ ВСЁ В ПРИБАУТКАХ,
ЗАПЕКАЙ В ГОРЯЧИХ ШУТКАХ.