Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 19 из 101  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Юла* писал(а):
Девочки,у нас Лактозная недостаточность,уже 5 смесей успели сменить,на все сыпет,на кую-то в большей,на какую-то в меньшей степени .,стала давать ферменты(лактазу бэби),чуть лучше стало.Врач советует давать безлактозную,но говорят и читала,что такая смесь очень вредна для мозговой деятельности(прям вся в сомнениях).

Что там такого очень вредного для мозговой деятельности? Отсутствие лактозы? Так вы же не все время будете ею дите кормить а максимум месяц. Вряд ли за месяц жутко мозгу навредите, зато кишечник в порядок приведете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 12 раз
Seregina писал(а):
Девочки подскажите, какие без молочные каши давали своим детишкам когда только вводили? На следующей неделе хочу попробовать, а какую не знаю. :nez-nayu: И как Ваши малыши на них реагировали (сыпь, запор)????

мы начинали с рисовой, гречневой и кукурузной... Рис и гречку готовила сама на воде и блендером - ребенок кушал с удовольствием! Кукурузную покупали - Heinz. Тьфу-тьфу - ни аллергии, ни запоров не было!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Алена В. писал(а):
Пшенная каша бедна витаминами и минеральными веществами (за исключением вышеперечисленных), а входящие в ее состав, белки обладают низкой биологической ценностью. Кроме того она переваривается хуже большинства других каш, и поэтому ее не рекомендуют детям младше полутора-двух лет.

аа ясно, спасибо. ну мы в принципе ее стали есть где то в 1,2, может позже. а сейчас уже почти 1,8, уже не будем отменять

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 13 раз
Алена В. писал(а):
левюля писал(а):
Девочки, а когда можно варить кашку (хлопья Нордик, например) на молоке коровьем, разбавленном или нет?

Я с них и начинала. Варила на воде. Потом добавляла разведенную смесь

Девочки, а где вы покупаете хлопья нордик? в парусе были, сейчас нету...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Чичилита писал(а):
аа ясно, спасибо. ну мы в принципе ее стали есть где то в 1,2, может позже. а сейчас уже почти 1,8, уже не будем отменять

Ну да. Мне кажется, что если не кормить постоянно ей, то все будет хорошо. Я только сейчас купила дочке эту кашку (в виде хлопьев для запаривания). Распробовала - понравились :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 92 раза
девочки, а вы даете баночное мясо? его на сковороде надо ведь все равно разогревать?
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Власа писал(а):
его на сковороде надо ведь все равно разогревать?

может на водяной бане или в микроволновке проше :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ммм.. на баночке написано подогреть до 40-50 градусов. а как их измерить? :ne_vi_del:
я сегодня на сковородке с керам.покрытием подогрела до небольшого изменения цвета, попробовала и успокоилась. дала 1\4 ложечки - вроде норм.
а сейчас думаю правильно ли готовила?
в микре? тоже не знаю как там эти градусы измерить...
не могу просто в инете найти - можно ли сразу это мясо есть? т.е. нужна ли термическая обработка, или нужно реально просто разогреть..
вот я туплю ;;-))) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Власа писал(а):
ммм.. на баночке написано подогреть до 40-50 градусов. а как их измерить? :ne_vi_del:
я сегодня на сковородке с керам.покрытием подогрела до небольшого изменения цвета, попробовала и успокоилась. дала 1\4 ложечки - вроде норм.
а сейчас думаю правильно ли готовила?
в микре? тоже не знаю как там эти градусы измерить...
не могу просто в инете найти - можно ли сразу это мясо есть? т.е. нужна ли термическая обработка, или нужно реально просто разогреть..
вот я туплю ;;-))) :nez-nayu:

наша педиатр настаивала на том,чтобы мясо прям термически обрабатывать,т.е доводить до кипения а не просто разогревать, ибо нередки случаи отравления мясом. У меня подруга накормила своего годовасика разогретыми фрикадельками семпер, в итоге - инфекционка :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mon amour
спасибо) мясо булькало)) ну т.е. подобие мяса))
у нас просто зубиков еще нет, а мясо уже надо давать .. вот потому пока баночное купила. а так сама планирую покупать-в фарш .. так далее)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mon amour писал(а):
наша педиатр настаивала на том,чтобы мясо прям термически обрабатывать,т.е доводить до кипения а не просто разогревать, ибо нередки случаи отравления мясом. У меня подруга накормила своего годовасика разогретыми фрикадельками семпер, в итоге - инфекционка

:sh_ok: Тогда и творог надо кипятить. Уж лучше сразу самой готовить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Алена В. писал(а):
mon amour писал(а):
наша педиатр настаивала на том,чтобы мясо прям термически обрабатывать,т.е доводить до кипения а не просто разогревать, ибо нередки случаи отравления мясом. У меня подруга накормила своего годовасика разогретыми фрикадельками семпер, в итоге - инфекционка

:sh_ok: Тогда и творог надо кипятить. Уж лучше сразу самой готовить

творог я даю из покупного ТОЛЬКО ДМ причем сегодняшней, максимум вчерашней датой и то 20 раз принюхаюсь и сама попробую :-) Либо готовлю сама,да :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Уж лучше сразу самой готовить

+1000.
Баночное мясо мои дети вообще вообще не восприняли. Да и я не представляю, как его едят :-)
сама готовлю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Алена В. писал(а):
Ну да. Мне кажется, что если не кормить постоянно ей, то все будет хорошо. Я только сейчас купила дочке эту кашку (в виде хлопьев для запаривания). Распробовала - понравились

ну мы едим где-то 1, максимум 2 раза в неделю. тоже хлопья

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Власа
я всегда просто разогревала в микре на малой мощности,пробовала - теплое- и ладно.Никогда не травились никакими банками.Просто мясо баночное ели мало, а вот фрикадельки и семгу с овощами семпер частенько брали в гости ,когда ездили к бабушке, рассольниками и борщими которой я малого кормить не хотела,хотя бабушка на баночное питание делала такое лицо...

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Юла*
у нас истинная лн, помогло нормализовать стул комлексное лечение кишечника,даже отменили лактазар, но сыпи у нас никакой не было(мы на гв),кашу гастроэнтеролог назначила сначала рисовую(я давала Хипп био-рисовый отвар), сейчас нам почти 8, едим разные каши(пока безглютеновые),фрукты и овощи, пробовали творог. Единственное,что нарушает стул- мои грехи в питании(хочется сладкого иногда). У сына - искусственника так же, помогло только лечение кишечника, но аллергий у нас не было изначально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 603 раза
Калли писал(а):
Юла* писал(а):
Девочки,у нас Лактозная недостаточность,уже 5 смесей успели сменить,на все сыпет,на кую-то в большей,на какую-то в меньшей степени .,стала давать ферменты(лактазу бэби),чуть лучше стало.Врач советует давать безлактозную,но говорят и читала,что такая смесь очень вредна для мозговой деятельности(прям вся в сомнениях).

Что там такого очень вредного для мозговой деятельности? Отсутствие лактозы? Так вы же не все время будете ею дите кормить а максимум месяц. Вряд ли за месяц жутко мозгу навредите, зато кишечник в порядок приведете.

обострение прошло,поэтому я не стала так радикально :du_ma_et:
сегодня узнала результаты дисбактериоза, сказали дисбиоз 3 степени,во вторник пойду к педиатру
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1639 раз
Девочки, я кашу развожу смесью и вот несколько недель прошло как пачку открыла со смесью, но её ещё много там. На пачке написано, что необходимо использовать смесь в течение 3 недель. Да и пачку с кашей тоже вроде дольше месяца не держать. Что в таких случаях делаете вы? Выбрасываете без сожаления? или до истечения срока всё успеваете съесть?

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Кокорина Юлия
все выбрасываю или кашу использую в выпечку(блинчики).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Девочки, очень нужен совет.
Ситуация такая: ела доча плоховато, но все же ела, кашу утром, вощи с мясом на обед, полдник-творог, фрукты. Грамм по 130 максимум за раз съедала. В перерывах сисей заедала (мы на ГВ до сих пор). Неделю назад начала есть хуже, последние 2 дня вообще отказывается от какого-либо прикорма, отворачивается и все. За сегодня ни ложки.
Лезут сейчас два зуба - двойки, причсем именно момент прорезывания десны. Сегодня 3 раза понос. ( у нас на зубы это обычное явление но последний раз почти вода, почти все впиталось в памп), чувтсвует себя нормально она (ттт).
Весь день только грудь.
Я не знаю что делать. Предлагать, не предлагать, настаивать... Да и понос мне такой не понравился.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
девочки,поделитесь, какие каши вкусные :-)
нестле мой пупс не хочет :du_ma_et: или не привык еще к кашам.... овощи нормально ест
Elen4ik
скорее всего из-за зубов такое поведение :nez-nayu: а грудь при этом берет? может смазать десна камистадом и покормить так?или тоже не ест?
при таком жидком стуле я даже боюсь что-то советовать...лично я даю бактерии примодофилус... знаю многие смекту дают (но не знаю ваш ли это случай). а врач ничего не советует?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 19 из 101  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов