Ленеока писал(а):
Наталья Калиниченко, здравствуйте.
Подскажите. Подаю на развод. Разводиться будем по-любовно, т.к. имущество и дети поделены. Вопрос: что следует сделать, чтобы побыстрее выселить и выписать мужа?
Заранее спасибо.
Здравствуйте. Жилое помещение в собственности? у кого? Если все по обоюдному согласию, самым быстрым вариантом будет добровольное заявление мужа о снятии с регистрационного учета. Решение о разводе не является основанием прекращения жилищных прав, в т.ч. права проживания в жилом помещении.
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:svetlachok писал(а):
Наталья Калиниченко, доброго времени суток Вам и доброго здоровья!
Расскажу ситуацию на примере русской-народной сказки:
Жила-была семья: муж с женой и двое сыновей (9лет и 4 года) Муж с женой не состояли в официальном браке. Младший сын инвалид 2 группы- ДЦП . Он получает пенсию по инвалидности. Семья, можно сказать, неблагополучная, мать с отцом в постоянных запоях были. Старшего мальчика забрала на воспитание бабушка, а младший жил с родителями. Два месяца назад умерла мать. Старшему сыну будут выплачивать пособие по потере кормильца, а младшему в получении данного пособия было отказано, мотивация- он получает пенсию по инвалидности и, соответственно, ещё одна выплата ему не положена. Так ли это?
Заранее спасибо Вам за уделенное время.
Здравствуйте! К сожалению да. Но здесь необходимо уточниться.
В соответствие со ст. 28.1 ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату по настоящему Федеральному закону и по другому федеральному закону или иному нормативному правовому акту независимо от основания, по которому она устанавливается (за исключением случаев установления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"),
ему предоставляется одна ежемесячная денежная выплата либо по настоящему Федеральному закону, либо по другому федеральному закону или иному нормативному правовому акту по выбору гражданина.Т.е. учитывая размеры выплат, можно выбрать или пенсию по инвалидности или выплаты по утрате кормильца.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Oksano4ka писал(а):
Добрый день. У меня такой вопрос.
Знакомый служил в ВС РФ на контрактной основе. В 2009г уволили по статье не соблюдение условий контракта, по причине того, что было заведено уголовное дело. Гарнизонный военный суд осудил, присудил 2 года условно(через год сняли досрочно) , подали кассацию во Флотский военный суд-отказал. Подали в Верховный суд-отказал. Если у него право не реабилитацию Теперь он хочет призваться в ВС. Военкомат ему отказывает, ссылаясь на судимость. Что противоречит ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Есть шансы на восстановление в ВС РФ? Заранее спасибо.
Здравствуйте, к сожалению в области прав военнослужащих не практикуюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:назарка писал(а):
Здравствуйте! Подскажите как можно быстро взыскать задолженность по зарплате-есть решение суда,иск удовлетворен в полном размере еще в январе месяце,но типа нет денег и не выплачивают.Как выбить свои деньги?
Здравствуйте. Из сообщения не совсем ясно, к приставам уже обращались?
Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:KEE писал(а):
Добрый день, подскажите Вы занимаетесь сопровождением сделок при покупке недвижимости? Сколько это будет стоить и сколько стоит отдельно заключение договора купли продажи (квартира продается по ипотеке), и какие документы необходимы, чтобы оформить договор?
Ответила в ЛС.