Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1686 ]  Страница 33 из 85  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 85След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Лицей информационных технологий ДВФУ
Октябрьская, 27
Директор Рогозный Александр Александрович
тел. 8 984 188 72 73

http://lit.wl.dvgu.ru/
http://www.dvfu.ru/admission/pre-univer ... hnologies/
Хотелось бы узнать об этом учебном заведении от тех родителей, чьи дети там уже обучаются или же от тех, кто знает полезную информацию. Находится в здании бывшего д/сада, рядом с налоговой Советского района. Интересует процесс обучения, все дополнительные мероприятия, режим, преподаватели и стоимость. Спасибо всем, кто откликнется. :)

Новости на 2014 год!
Лицей информационных технологий переехал с Магнитогорской на Октябрьскую 27 (остановка Покровский парк).
8-11 классы учатся в корпусе естественных наук, 5-7 пока размещаются в соседнем здании бывшего Восточного института.

За это сообщение автора Эл поблагодарил: Pipita

Заголовок сообщения: Re: Лицей на Магнитогорской
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Баклан
А где сейчас учитесь?
Мне на Магнитогорской нравится еще и потому, что сюда не придется возить/отправлять, вставая в полшестого утра :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Треугольник
23-я школа. Ездить недалеко, живем на Постышева, да и взрослый уже ребенок, будет сам добираться. если поступит.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Баклан
С Постышева нормально ездить :a_g_a:
В 23-ю я сама ходила, когда то считалась одной из лучших...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Треугольник
мы в 6-ой поступали. Девушка наша одаптировалась довольно легко. Но ,надо сказать, у нас англ яз с 1 класса был +репетиторы со 2-го. А по математике и русскому я сама с ней занималась дополнительно. Считаю самыми полезными были пособия по логике.Такие есть до 4 класса включительно.Рабочая тетрадь+ответы на нее. Про Питер. Да,там возможностей больше.Согласна. А про уровень образования в целом. :du_ma_et: Проблемы общие по стране. У подруги дочь ровесница. В школе при доме их образование уже тоже не устраивает. Нужно искать при ВУЗе. Вот ВУЗы как раз с лучшей материально-технической базой и состав педагогический сильнее. Хотя ВУЗы тоже не все. К нам девочка пришла на работу,приехали с Питера. Говорит брат учится в транспортном институте. Не учеба,а сплошная профонация. В общем,мы больше всего надеемся,что лицей не переведут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Luckily Mam
Спасибо! У нас с русским и математикой проблем пока нет, а вот с английским застрелиться.... Начала искать репетитора :a_g_a:

Еще на собрание сказали, что за тройки учеников просят покинуть заведение, чтобы взять других. И часто такое бывает? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
за тройки учеников просят покинуть заведение

Я бы сказала за двойки. У нас класс сильный,но за 3 года,что мы учимся 1 мальчика папа перевел в школу,по-моему 47. Он там теперь почти отличник. Сейчас стоит вопрос ,оставлять ли два 9 класса или делать один. Если будет один,то на отчисление пойдут ученики. В основном из Б класса,так как набрали его 2 года назад.Класс слабоват.Понимаете,англ.яз в лицее прийдется знать на уровне,так как с 8 класса экзамены.И,вспоминая еще свои первые впечатления, помню,что меньше всего администрацию волновал вопрос где и кем работают родители. В отличие от многих наших престижных гимназий и лицеев. Кстати, в классе детям тоже не важна статусность родителей. Там каждый сам своими личными заслугами завоевывает и имеет свою нишу,рейтинг. Дети очень переживают друг за друга,за тройки в том числе. Может,это именно в нашем классе?? Думаю,нет. Посмотрите,насколько доброжелательны ученики к любому пришедшему. Видимо,как к ним относятся в лицее,так и они в нем к окружающим. :bra_vo:

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Баклан
Я все-таки "за" лицей. Хотя у меня ребенок не гений,но он-ведомый. И,если,уму дать среду обитания ЛИТ,то у него не будет вариантов для того,что б делать или учиться как-то иначе.Я,конечно,поняла призыв не занимать чужого места)) но,если повезет,буду несказанно рада уйти от "полуживого"вечно трудовика с этой бесполезной тратой временис непонятными лобзиками и молотками,равно как и лучше будет учиться "парами" а не уроками- никаких шансов "уйти" от ответа и не выученного урока! и..я "фанатка" Иланы Владимировны)))Надежды Викторовны Будянской , стройности преподавания Татьяны Львовны.....чудесный учитель физики...я хочу ту атмосферу и тот воздух для своего ребенка... Насчет мероприятий,они там есть,их не переизбыток,но и недостатка я не чувствовала,честно!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Vorobey
Эх, посмотрим, на что мой насдает ГИА. Если еще в лицее 2 девятых класса объединят, то в 10-ом и без нас аншлаг будет.
Хочется, конечно, попасть. Молй вчера посмотрел, уж на что он тоже не активист и всего нового побаивается, а смотрю - понравилось ему.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан
объединят если что два восьмых в один девятый. А вообще,если настрой у парня есть,то потянет. Главное,чтоб это был ЕГО выбор. Ну,раз сходил на день открытых дверей,значит есть цель у него. В потоке нынешних девятых не все отличники и хорошисты. Удачи всем!!!

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Баклан

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2012
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, только сегодня прочитала на форуме все, что касается лицея на Магнитогорской. Нахожусь в поиске -куда перевести из ШИОД ВГУЭС дочь - восьмиклассницу. Поняла, что пропустила самое главное - день открытых дверей. Может, кто откликнется из родителей - восьмиклассников лицея? Хочется узнать, какие перспективы набора в 9 класс, и вообще о лицее, впечатлении и планах. На какие предметы делается упор в программе? Дочери близки биология, английский, русский. В общем, она больше гуманитарий, чем что-то другое. Буду благодарна за ответы.

Сообщение Добавлено:  
Goldwine
Наша -восьмиклассница. Нужны еще довольно таки хорошие знания по математике,информатике,химии (учительница строгая) и физике. 8 класса два, А и Б. Класс А изначально набирался в 5, класс очень сильный,один из самых сильных в лицее. Класс Б набрали 2 года назад, проблем у детей с учебой достаточно. если я не ошибаюсь в Б классе 15 или 16 детей,в нашем 22 или 23. Я понимаю,что будет тестирование ,если по его результатам наберется достаточно сильных детей,оставят два 9 класса в след.году. Нет-сделают один. Шансы есть всегда. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 янв 2011
Благодарил (а): 27 раз
Если не секрет, а почему дочку из ШИОД забираете?

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Большое спасибо за ответ!

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Ника15
Я уже отвечала в личку Треугольнику. Могу повториться, что не устраивает уровень образования. По моему мнению, он не соответствует ценовой планке. Частая смена учителей (за неполных три учебных года у нас в классе сменились по разу, а то и по два, практически все предметники -русский, математика, история, биология, английский и пр.). Английский вообще дается на таком уровне, что без репетитора продолжать курс невозможно. Поверьте, не только у моего ребенка эти проблемы. У нас очень хорошие преподаватели русского языка и литературы, истории и обществоведения. Все остальное - хочется поменять. Да, вот началась химия, вроде тоже неплохой преподаватель. Кроме того, зачастую приходит педагог из вуза, где другое отношение к учебному процессу, и не может наладить дисциплину в классе. Возможно, он и может детей чему-то научить, но в гвалте и беготне в классе его никто не слышит. Разве это нормально? И потом - бывало неоднократно, что администрация повышала цены уже посреди учебного года, когда все подписали Договор. Т.е. как у карточных шулеров правила игры меняются во время игры. Но, по-моему, это вообще позиция во ВГУЭСЕ.

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
Goldwine, мы в свое время тоже ушли из ШИОД в ЛИТ, после 5 класса. Я абсолютно согласна с Вами, что при всем количестве пускаемой в глаза пыли, уровень образования не дотягивает до уровня оплаты :)
К сожалению, у Рогозного (директор ЛИТ) довольно предвзятое отношение к деткам из ШИОД, мне в свое время пришлось с этим столкнуться. Но он просто не мог нам отказать, потому что Даниил сдал вступительные тесты лучше всех остальных претендентов :) Вы поговорите с ним.
Я, в свою очередь, вижу, что не все так радужно у нас. К сожалению, средний оценочный уровень в классе падает, у деток, мне кажется, проблемы с мотивацией. Но, возможно, у нас еще не худший вариант, просто я придираюсь :) И, разумеется, напрягает неопределенность в вопросе помещения. Будем надеяться, что администрация сможет оставить школу на Магнитогорской, в центр ездить совсем неудобно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 янв 2011
Благодарил (а): 27 раз
Большое спасибо за ответ, поняла, что ШИОД в качестве продолжения учебы для нас отпадает, не хочется платить большие деньги за плохое качество.

Сообщение Добавлено:  
deidree* писал(а):
К сожалению, средний оценочный уровень в классе падает, у деток, мне кажется, проблемы с мотивацией.

Думаю видят это и в администрации, неспроста решили наш поток урезать и оставить сильных учеников. С помещением..... Почитала вчера в новостях, что помещения ДВФУ на Русском никак не примут. Уверена, что в этом году администрации совершенно не до нашего лицея будет. Если вообще будет до него в ближайшие годы. Так что надеемся и верим. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Да, можно смириться с подвешенным положением насчет помещения, если доучиться нужно год. А если впереди 3 года, и висит угроза переезда школы в неудобное именно для тебя место - да, стоит подумать. Спасибо большое всем ответившим. А какие же еще альтернативы остаются?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
deidree* писал(а):
Будем надеяться, что администрация сможет оставить школу на Магнитогорской, в центр ездить совсем неудобно

а куда собирались ее переводить? надеюсь не на Русский? :hi_hi_hi: хотя сейчас с мостом, мне что на Магнитогорскую из центра, что на Русский - похоже одинаково получится...
мы тоже к вам собираемся, годика через 2

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Девочки, а где ваши детки учились в начальной школе? Сын еще в первый класс не пошел, а я уже о 5 думаю. :hi_hi_hi: Но нужна же хорошая начальная подготовка. Где ее получить?
PS: Неужели лицей могут на Русский перенести... Как пятиклашки смогут туда добираться... Даже если на машине привозят-отвозят, дорога всегда утомляет. Получается, что хорошее образование могут получать только жители центра...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Лимка писал(а):
Девочки, а где ваши детки учились в начальной школе? Сын еще в первый класс не пошел, а я уже о 5 думаю. :hi_hi_hi: Н

Я тоже года стала считать поступления в лицей до первого класса, нам еще год ждать :-)

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Лимка писал(а):
Но нужна же хорошая начальная подготовка. Где ее получить?

Ой-ой, нету тут таких.
Родители - единственная опора и подготовка к школе и в школе.
Как нам сказала учитель, когда я свою дочку учила, мне пришлось уйти с работы. И на работу она вышла, только, когда дочка поступила в институт :-) Во как :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1686 ]  Страница 33 из 85  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов