Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 27 из 42  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2013
Я свою отдала в 7 лет и 6 месяцев. И не жалею.
У ребенка должно быть детство.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2013
sky08 писал(а):
для чего так расслабленно размазывать эти предметы на 4 года

Почему расслаблено? Моя пошла по программе Занкова. С уроков не слазит - школа-дом-школа - и постоянно что -то решает, пишет, читает и т.д. и т.п.
Уже жаловалась - "сколько можно, потоянно эти уроки!"
Тяжело в учении ...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2012
ДУмаю, лучше подождать до семи лет)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2012
здравствуйте. нужен хороший педагог (логопед) для обучения чтению мальчика 6,5 лет. вторая речка. 89146673453

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1439 раз
давно никто ничего не спрашивал, я вас почитала и озадачилась. сыну первого сентября будет 6.11. очень не усидчивый,в саду дают много работы на дом, во время выполнения мы с сыном ругаемся, он из под палки всё делает.
читать буквально на днях начал слоги,причем самые простые. может стоит еще его подержать в саду.
но с другой стороны он высокий,боюсь, что будет переростком :-(:-(:-(
совсем запуталась ....:-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Ванина
ну во первых до 1 сентября ещё долго :-) каждый месяц имеет свой вес. Вот увидите как он изменится летом.
Я свою дочку (переростка :-) ) держала в саду. но у нас был возраст на момент 1 сентября - 6,7 лет. У вас почти 7 - я думаю не стоит держать.

Если вы пойдете в школу с обычной программой -там не трудно. И всё постепенно. Даже нечитающие зачитают. Самое главное спокойствие и настрой родителей и ребенка.

А по поводу роста, то в классе у нас лично все разные. И рослых хватает и маленьких = как и всегда :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
дочь отдала в школу в 6.10
ей в целом легко учеба давалась, отличницей закончила началку, поступила в лицей
психологическая зрелость, это да- отстает
как бы не все у нее по возрасту сверстников интересы))

а сыну будет 6,9 на 1 сентября и я его не планирую отдавать в школу
он счас ходит в группу 3-4 года и вполне отлично))) да по росту он там выше всех, но вот стихи учить только только начал, балуется, бегает и прыгает)
сильно детей он не опережает, не в отстающих точно, а летом его переводили на время в группу постарше и ему было сложнее
ну и честно, не спешу я опять в первый класс :ps_ih: мы там уже были)))

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Благодарил (а): 152 раза
Ванина писал(а):
но с другой стороны он высокий,боюсь, что будет переростком

не этого надо бояться. Ну будет повыше чем другие, потом все в норму придет (сверстники по росту могут догнать), надо беспокоиться о психологической составляющей на момент похода в школу и его готовности к ней.
Да и верно пишет INFI до сентября далеко еще, ближе будет видно по ребенку готов он или нет и тогда уже решать будете.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, девочки. что пишите свои мнения ... вот, кстати, стихи совсем не может учить .. четверостишие - это предел :(((( На нас логопед ругается, а мы больше не могём ((((
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2013
Благодарил (а): 22 раза
Мы свою отдали в 7.9 . Долго сомневались , ездили в том году в " Коррекцию. На Океанский пр- т. Там ее тестировали ( причем читать умела, и читала бегло 55 слов в минуту, считала, складывала). На тестировании сказали отдавайте в школу. Но отправили к психологу, та сначала сказала зачем ее держать еще год, но потом протестировав сказала : оставляйте в саду , она психологически не готова. Да и внешне была она( доча) невысокого роста. За год вытянулась , но рост в среднем как и у других детей в ее классе. Учиться намного ей легче( сравниваю с 2- мя старшими детьми). Уроки делает сама, села сделала. Боюсь что год назад ей было бы сложно. Год в саду зря не прошел ( записались в музыкалку, сами готовили к школе. Из группы таких детей осталось 6 человек( я имею ввиду " великовозрастных") мой совет подарите ребенку лишний год детства. К психологу ходили вроде к Волога Валентина. Хорошо рас положила ребенка к себе. Кстати моя стихи учила 4 строчки- 1 минута. Это не важно важна психологическая готовность. У нас в школе есть дети шестилетки, которые плачут на уроке если у них что- то не получается.

Сообщение Добавлено:  
Okbest
А где принимает эта психолог?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ха, у сына спросила, он так обрадовался, что можно еще ходить в сад!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Ванина
А ему интересно будет общаться постоянно с детьми младше его? ':roll:'
Моя пойдет в 6,8, вообще без вариантов.
Она и в группе детского сада самая младшая, специально пошли в эту группу, чтоб ребенок чему-то учился у более старших, стремился к чему-то. На подготовку к школе ребенок пошел, когда еще и пяти лет не было, там по три урока двадцатиминутных, почти как в школе, чтоб имели представление дети что такое школа, как сам процесс происходит.
Это я в общем к тому, что ребенок "готов", когда им занимаются и его готовят, я не сам по себе он готов становится.
У меня дочка тоже высокая, выше большинства сверстников своих, это тоже имело значение для меня в решении раньше в школу ее отправлять.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2013
Благодарил (а): 22 раза
Тел.:2446227 и 2446434. У них сайт в инете есть. Наберите центр коррекция владивосток. Психолог давала лист где были написаны + и - у ребенка( образное мышление, внимательность, кратковременная речевая и зрит. память и т. д.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Благодарил (а): 152 раза
Вообще считаю первым вопросом на который должны ответить родители ребенка дошкольного возраста это: "А как лучше для ребенка будет?" пройти психолога и если понадобится других спецов и после этого уже принимать решение.

Baby doll писал(а):
А ему интересно будет общаться постоянно с детьми младше его?

а почему бы ему было не интересно с детьми которые на пару месяцев младше него?
Мы в группе старше сверстников минимум на 3-4 месяца, общается как со старшими детьми, сверстниками и младшими вполне комфортно себя чувствует.

Baby doll писал(а):
У меня дочка тоже высокая, выше большинства сверстников своих, это тоже имело значение для меня в решении раньше в школу ее отправлять.

это не причина отдавать раньше или позже ребенка в школу.

Baby doll писал(а):
Это я в общем к тому, что ребенок "готов", когда им занимаются и его готовят, я не сам по себе он готов становится.

помимо "готовить" ребенка у него должна быть психологическая зрелость к принятию нового статуса "школьника", новых правил, новых заданий и вообще новой среды как таковой, поэтому сейчас учителя обращают внимание на этот фактор и как правило сами зачастую рекомендуют пройти тестирование "готовность к школе".
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Последний раз редактировалось Shellow 12 дек 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
а будет ли готов ре общаться со сверстниками старше его??
моя которой только исполнилось 11, а одноклассницам вот будет по 12 лет кое чего не понимает)
не дозрела смотреть Сумерки, страдать по Грачеву вместе со всеми))) поэтому бывает обижается на одноклассниц, что смеются над ее еще детскими увлечениями) она рассказывает порой про интриги которые плетут ее сверстницы и я на пальцах ей объясняю что и как, она точно еще не доросла, до того уровня)
а учеба, она ей по плечу)
но школа это ведь не только учеба :smile:
а мальчишкам, как сказал друг мужа ,тоже ноябрьский ,вообще за радость быть самым старшим в классе :men:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Мой старший ходит в разновозрастную группу в д/с (3-6 лет все вместе, детей всего 24 человека). И таких как он, зимних, кому на момент 1 сентября будет примерно 6,5 лет сейчас в группе 6 включая и его(из них 3 точно родители решили отдать, 1 - думает, 2, в т.ч и я -точно не отдадут)+ двое которым будет 7. И в группе дети между собой активно обсуждают, что по осени пойдут в школу. И у моего начались страдания, что хочет он в школу в 6,5. До истерик: "Хочу в школу, все мои друзья идут, а я нет!" :shout: Но я реально понимаю, что мой ребенок -гипервозбудимый меланхолик, с синдромом дефицита внимания не потянет школу в 6,5 лет :ps_ih: Хотя по уровню знаний он будет готов к сентябрю к 1 классу с лихвой и даже больше. Счас начал писать, читать, понимает счет до 100, простые арифметические действия, общий уровень знаний хороший...
Но выбирая между почитать, пописать, поучиться, позаниматься и поиграть, порисовать, побегать - конечно выберет второе. Кое-как удалось его убедить что никуда от него школа не денется :zvez_ochki: страдал с сентября, практически каждый день.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
ARISHA
подтверждаю каждое слово!!!!
я пошла в школу в 6,9. всегда была самая младшая в классе. Училась прекрасно (лет до 13, потом надоело учиться везде хорошо, учила только то, что было интересно, но это другая история :hi_hi_hi: ). Так вот, в начальной школе всегда было комфортно со одноклассниками, а вот в подростковый период со сверстниками действительно были трудности. я их не понимала, мне были неинтересны их страдания по ласковому маю, мальчикам, их интриги, дружбы "за" и "против", понты в сумках, одежках, косметике и т.п... я ж в школу учиться ходила :men: , надо мной не смеялись, меня не сторонились, но особо и не общались... друзей-подружек не было, тем более, что в мои 11 лет, мы переехали в другой город. Но у меня была "отдушина" -музыкальная школа, где были ребята с одинаковыми интересами, и там мне общения вполне хватало.

Сообщение Добавлено:  
Ванина писал(а):
сыну первого сентября будет 6.11.

и мой в следующем году идет, будет 6,8.
пойдем, наверное, к психологу на одобрение)) послушаю, что скажет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Shellow писал(а):
Baby doll писал(а):

это не причина отдавать раньше или позже ребенка в школу..

Это не основная причина, но одна из. Я помню со своих школьных лет как дразнили у нас в классе девочку, которая была значительно выше других. Не факт конечно что так будет с каждым, но шанс есть, поэтому я бы не хотела такого для своего ребенка.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Благодарил (а): 443 раза
Моя девочка рослая. сейчас первоклашка - а выглядит на 3 класс (не только по моему мнению). Одна из причин почему я хотела отдать в 6,7 - это рост. К этому возрасту она уже умела читать, решать примеры. ТИпа готова :ti_pa: И хорошо что я всетаки решила погулять годик :-) Да, мы третьи по росту (и кстати впереди девочки :-) ). Но мы прошли школьную адаптацию влет, по сравнению с первоклашками до 7 лет. Психологически она была готова только в этом году. Учитель несколько раз на собрании нам рассказала как она относится к "ранним" первоклашкам: есть разные примеры - но в основном психологически им сложнее.
По поводу интереса общения, то моя очень общительная - ей интересно и со старшими и с младшими. На танцах общается с девочками до 5 класса. На хоре с девочками младше её.

Baby doll писал(а):

Позвольте не согласится с вами. у ребенка каждый месяц важен. Конечно можно вложить знания и в трехлетку, но грубо говоря "врубаться" в эти знания он сможет только в определенном возрасте.
Даже сейчас в классе есть примеры неподготовленных (не умели особо читать, не ходили в "дошколенок"), но грамотно смотивированных детей, которые пришли именно после 7 лет. Они идут по программе легко и постепенно нагоняют детей.
Но это не подходит к школам и гимназиям с усложненной программой :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Baby doll писал(а):
Я помню со своих школьных лет как дразнили у нас в классе девочку, которая была значительно выше других.

дразнят малявок, дылд (сама такой была :-) ), рыжих, со смешной фамилией, толстых, худых...В общем не убережешь. Главное научить правильно реагировать ребенка :co_ol:

За это сообщение автора INFI поблагодарил: Okbest

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Мой тоже ходил в сад в группу Монтессори, по психике развит очень хорошо, общался и дружил больше со старшими всегда...
но, по ээг нервная система незрелая на свой возраст еще, невролог говорила, что рано, конечно, уставать будет, элементарно, но в 8 же не отправишь, и она тоже такого мнения,пошел в этом году....
Ну тяжеловато вставать, устал в целом, прошло прилично с каникул, и днем нет времени спать из за секций, а без них никак, тк гиперактивный :ps_ih: ..... но что радует, уже почти половину первого класса отучились, и весной легче будет, тк светлее и не так холодно, и немного останется до летних каникул...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 27 из 42  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов