Аксинья_C А наша порой сопровождает детей в автобусе, из чего вывод, что не сидит она до 16... И Елена Владимировна, что по бисеру, никогда не отказывается сопровождать детей до остановки.
Имя: Ксения С нами с: 06 ноя 2008 Сообщений: 2564 Изображений: 3 Откуда: Vl-k - Надеждинск Благодарил (а):106 раз Поблагодарили:209 раз
И наша сопровождает иногда. В принципе, не страшно если ребенок сам до школьной дойдет. Там пешеходный не сильно агрессивный. У меня дочка иногда сына из сада забирает. Тоже ту дорогу переходят. Знаю девочек, которые на Тихой живут и сами ездят. Если Лиза подружек домой приводит, я всех потом на машине развожу.
С нами с: 01 июл 2009 Сообщений: 1004 Откуда: Владивосток Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:100 раз
Нашла вот такой любопытный документ про лицей №41. Прямо гордость начинаешь испытывать за такие учебные учреждения нашего города.
ПУБЛИЧНЫЙ ДОКЛАД о деятельности МБОУ «Лицей № 41 г. Владивостока» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей № 41 г. Владивостока»
ПУБЛИЧНЫЙ ДОКЛАД о деятельности МБОУ «Лицей № 41 г. Владивостока» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей № 41 г. Владивостока» Юридический адрес: 690016, г. Владивосток, ул. Борисенко, 22 Фактический адрес: ул. Борисенко, 22, ул. Воропаева,31 Телефон: (423) 263-63-30 623-84-76 E-mail: school41@vlc.ru, сайт: http://www.lic.41pupils.ru Директор лицея – Пляс Елена Владимировна. В 33 классах обучается 852 учащихся. 1-5 и 9-11 классы учатся в первую смену, 6-8 классы во вторую смену. Начальная школа расположена в здании по адресу: ул. Воропаева, 31. В 12-ти начальных классах обучается 290 учеников. Занятия проходят в первую смену. Средняя наполняемость классов – 24 человека. Во второй половине дня в лицее функционирует развёрнутая сеть дополнительного образования: кружок бисероплетения, вокальная и хореографическая студии, изостудия. Работает спортивная секция по лёгкой атлетике, а также спортивная школа самбо «Амазонка». В лицее работает «Школа первоклассника» (развитие детей шестилетнего возраста, адаптация к школе) и группа присмотра за детьми (первоклассниками) студия «Сказка». Средняя и старшая школа обучаются в здании по адресу: ул. Борисенко, 22. В 21 классе обучается 562 ученика. Занятия проводятся в две смены. 5 и 9-11 классы учатся в первую смену (291 человек), 6-8 классы во вторую смену (271 человек). Средняя наполняемость классов – 27 человек. В лицее функционируют Попечительский совет и некоммерческая организация «Фонд содействия развитию МБОУ «Лицей №41 г. Владивостока», школьный Парламент. Лицей на 100% обеспечен педагогическими кадрами. В лицее организовано горячее питание лицеистов. 290 учеников начальных классов получают бесплатные завтраки, 30 учеников из малообеспеченных семей – бесплатные обеды, за родительскую плату питается 104 человека. Начальная школа лицея работает по программам развивающего обучения «Школа 2100». В лицее реализуется концепция естественнонаучного образования: начиная с основной школы, углублённо изучаются дисциплины «Математика», «Информатика», «Биология», «Физика», «Химия». С целью ранней профилизации введён предмет «Экономика» с пятого по восьмой класс. Созданы предпрофильные 9-е классы и профильные 10-е, 11-е классы: социально-экономический профиль, химико-биологический профиль, информационно-технологический профиль. Дополнительное образование представлено кружками декоративно-прикладного творчества, хореографии, вокала, танца и физкультурно-спортивного направления (секции по баскетболу, волейболу, теннису). Выпускники Лицея показали высокие результаты по итогам сдачи ЕГЭ, в рейтинге учебных заведений города Владивостока Лицей занимает 3 место (общий средний балл за ЕГЭ – 59,88). Самые высокие баллы по ЕГЭ получили следующие ученики: Баранов Е., Ким Л. (92), Булгакова М. (84) по русскому языку, Баранов Е. (90), Лебедев А. (85) по обществознанию, Баранов Е. (90) по истории. Выпускники Лицея показали высокие результаты по итогам сдачи ГИА-9, в рейтинге учебных заведений города Владивостока Лицей занимает также 3 место. В 2011 году Лицей продолжал работать в соответствии с Программой развития, выполняя ее основную миссию – обеспечение нового качества современного образования через создание школы, обеспечивающей условия для личностного роста, жизненного становления и профессионального самоопределения учащихся. Ежегодно в октябре в лицее проводятся традиционные «Лицейские чтения», в работе которых принимают участие самые активные и творческие лицеисты. Также на базе лицея в 2011 году совместно с ДВФУ проведена ежегодная XIV краевая естественнонаучная конференция «Творческая молодёжь – потенциал Российской науки», совместно с Дальрыбвтузом VI краевой научный форум «Молодёжь России: поиски новых путей в науке XXI века», в котором принимали участие китайские студенты. Учащиеся лицея в течение года участвовали в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях (городских, краевых, региональных, российских, международных) и занимали в них призовые места. В XVI краевой конференции «Творческая молодёжь – потенциал Российской науки» 3 место у Нечепуренко Д., учитель Черемисинова А.П. (физика); в VI краевом научном форуме «Молодёжь России: поиски новых путей в науке XXI века» у Васильевой М. (профильный класс) диплом 1 степени, Тимошенко Т. (профильный класс) диплом 3 степени, Гороховой Ю. (профильный класс) диплом 2 степени, учитель Трегубенко Т. И. (экономика); Тимошенко Т. (профильный класс) диплом 3 степени, учитель Славгородская О.С. (обществознание). Во Всероссийских спортивных соревнованиях Президентские игры (лёгкая атлетика) команда заняла 1 место, учитель Тарасенко В.В. (физкультура), в городском конкурсе «Азбука безопасности» – 2 место, команда 8 кл., и 3 место, команда 10 кл., учитель Брикалов С. Н. (ОБЖ). Городская выставка декоративно-прикладного творчества «Вдохновение» принесла 1 место, Цветкова М., 2 место, Лямина П., учитель Овчаренко Г. Д. (технология) и 3 место, Мельник Я., учитель Жидкова О. С. (технология). Городской творческий конкурс стихов к 150-летию Т. Шевченко – у Ворониной А. дипломы 1 место и 3 место; учитель Ефимова А.К. (литература). В городской краеведческий конкурс «Мой город» стали победителями поисковый отряд лицея, а также Богданович Д., учитель Славгородская О. С. (краеведение). Конкурс «Русский медвежонок» – Корякина Н., 8 класс, победитель, учитель Лосева Л. Д. Городская конференция школьников по краеведению «Приморье в контексте АТР (от истоков к современности)», диплом, Васильева М. (профильный класс), Бородина А., 1 место, учитель Трегубенко Т. И. (экономика). VI Краевая религиоведческая школа «Монашество и монастыри в истории христианской культуры», Рыжкина А., диплом 3 степени, Глушко А., диплом 2 степени, Цацынкина М., диплом 1 степени, Босенко К., диплом 1 степени, Золотых Е., диплом 1 степени, Бавыкина А., диплом победителя, учитель Славгородская О. С. (история). Краевая конференция «Религия. Наука. Общество» Дальневосточные образовательные чтения памяти свв. Кирилла и Мефодия, Атаманчук В., 2 место, Бондаренко В., 3 место, Мурзич В., 3 место, Березнева О., 1 место, учитель Гаврилова Т. Г. (обществознание, история), Золотых Е. (профильный класс), 1 место, Славгородская О. С. (история, обществознание). Городская выставка декоративно-прикладного творчества «Рождество. Новогодняя сказка», Самсонова Ю., 1 место, учитель Овчаренко Г. Д. (технология). V Тихомировские чтения «Человек в истории» (ДВФУ), Глушко А., диплом 2 степени, грамота за самое запоминающееся выступление, учитель Славгородская О. С. (история, обществознание). Предметные олимпиады: 9 класс, история – Ефимова Е., победитель; Анатасюк Ю., призёр, учитель Славгородская О. С.; биология – Санцевич Л., победитель; учитель Киселева Л. А.; обществознание – Ефимова Е., призер; учитель Славгородская О. С. 10 класс: история – Золотых Е., призёр; Бударина С., призер, учитель Славгородская О. С. 11 класс: информатика – Давидюк Д., призёр, учитель Соловьева Е. В. Спортивные и творческие достижения. Открытое первенство Хабаровского края по фехтованию, Малашенко Д., 2 место. Краевые финальные соревнования по шахматам «Белая ладья», команда, диплом 1 место. Первенство города Владивостока по шахматам, Анисимова А., 1 место. Конкурс «Шоу талантов – ГУМИ 2011», Полетаева А., лауреат. Краевой конкурс «Звёздный час», Полетаева А., 1 место. Кубок города Владивостока по спортивному скалолазанию категория «трудность» и категория «скорость», Шлык Е., 1 место. Первенство МУ ЦСП «Амазонка» по борьбе самбо, Овчинникова А., 2 место. Открытое личное Первенство города Владивостока по самбо, Гончарук Д., 3 место. Открытое первенство Уссурийского городского округа по тхэквондо, Павленко З., 2 место. Команда Лицея принимала участие в финальных Всероссийских соревнованиях по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных учреждений 2011 г. в Краснодарском крае и была награждена дипломом. В 2011 году значительно улучшена материально-техническая база лицея. За счёт пожертвований родителей в здании по адресу: ул. Борисенко, 22, установлены окна из ПВХ в учительской, центральном холле, в пяти учебных кабинетах (всего 24 окна), жалюзи в центральном холле. В декабре 2011 года в рамках модернизации образования получено спортивное оборудование, технологическое, медицинское оборудование, две интерактивные доски, ноутбуки, компьютеры, проекторы.
Если только все это не художественное преувеличение, в целях прозвести впечатление на администрацию города
С нами с: 15 мар 2010 Сообщений: 2609 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):277 раз Поблагодарили:424 раза
Я думаю, если и есть преувеличение, то небольшое. Дети уже 3 и 5 лет, как школу закончили. Но все было. Но только дети должны участвовать и родители помогать. И конференции были и олимпиады, и спорт. И баллы по ЕГЭ высокие. Но скажу честно из класса активных было человек 5-8. И мы ( родители) по субботам ходили на те же конференции, доклады слушали, стенды делали. Теперь-то презентация, а тогда увы. Но оно того стоит. А если дети будут пассивны, а родители, "вы меня не трогайте, у меня выходной", то потом и говорят - Да ничем этот лицей от других школ не отличается, только денег больше дерут.
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. ( В. Гюго ) В одно окно смотрели двое: Один увидел дождь и грязь, Другой - листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое... В одно окно смотрели двое...
С нами с: 15 мар 2010 Сообщений: 2609 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):277 раз Поблагодарили:424 раза
Рокси писал(а):
Насчёт дерут - мне есть с чем сравнивать.
Ну мои слова в единой фразе по иному, конечно, звучали. Просто видела родителей, которые ничего не хотели делать, не хотели ни на что сдавать, а говорили именно эту фразу. Но я говорила о том отчете, что все это правда. И в отчете была фраза За счёт пожертвований родителей в здании по адресу: ул. Борисенко, 22, установлены окна из ПВХ в учительской, центральном холле, в пяти учебных кабинетах (всего 24 окна), жалюзи в центральном холле. Так вот там действительно каждый год был отчет о потраченных деньгах. А пять с половиной лет назад мы при выпуске все три класса дарили школе кондиционер, который в холле на втором этаже, где собрания проходят. Кто-то помню возмущался, а с другой стороны, там действительно было душно и окна не открыть. А со всех вышла нормальная сумма, и вещь полезная. А так прочитала отчет, фамилии учителей, и даже некоторая ностальгия появилась. Когда мой второй ребенок сдавал ЕГЭ, у одной девочки был очень высокий балл по информатике, около 100 баллов. Она в Москву уехала учиться. И до сих пор я смотрю результаты ЕГЭ, хорошие результаты у лицея. Но опять же хорошо учатся те дети, которые работают, а не просто посещают школу. Это мое твердое убеждение. И еще есть знакомые в 33 школе. Удивила фраза - Ребенок плохо учится, потому что не хочет, чтобы его считали ботаником. А я помню, что у нас наоборот учиться хорошо считалось нормальным, в порядке вещей.
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. ( В. Гюго ) В одно окно смотрели двое: Один увидел дождь и грязь, Другой - листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое... В одно окно смотрели двое...
С нами с: 18 янв 2008 Сообщений: 1038 Откуда: Луговая Благодарил (а):18 раз Поблагодарили:24 раза
Galka65 писал(а):
Я думаю, если и есть преувеличение, то небольшое. Дети уже 3 и 5 лет, как школу закончили. Но все было. Но только дети должны участвовать и родители помогать. И конференции были и олимпиады, и спорт. И баллы по ЕГЭ высокие. Но скажу честно из класса активных было человек 5-8. И мы ( родители) по субботам ходили на те же конференции, доклады слушали, стенды делали. Теперь-то презентация, а тогда увы. Но оно того стоит. А если дети будут пассивны, а родители, "вы меня не трогайте, у меня выходной", то потом и говорят - Да ничем этот лицей от других школ не отличается, только денег больше дерут.
Вот абсолютно поддерживаю
Дочка перешла с сентября в старшую школу, 5 класс лицея. В младшей принимала участие во всех практически олимпиадах и здесь продолжает, сегодня, поедет на английский язык, несмотря на каникулы и главное, что ей самой интересно. Очень благодарна неравнодушным учителям, которые развивают наших деток не только во время уроков, а и после. Презентации делает уже на ура.
А насчет поборов...не заметила особо...хотя, когда был переезд на Воропаева, доча как раз в третий класс переходила, школа, конечно была жуткая, все обещания о ремонте наша администрация забыла, в основном силами и деньгами родителей ремонтировали классы в бешенном темпе , но это ж наши дети, не хотелось, чтоб они учились в продуваемом всеми ветрами помещении...
Galka65 Извиняюсь, если высказалась некорректно. Само упоминание про поборы, в том контексте, который подразумевался, лишает меня внутреннего комфорта. Я понимаю, о чём вы сказали. Но хочу добавить. Наш вклад, вклад родителей в развитие школы, лицея я бы не стала называть поборами. Если государство не желает ничего делать для наших детей, почему бы нам самим не сделать. Это не поборы - это наш вклад в будущее наших детей. Под "нашими детьми" я подразумеваю всех детей, обучающихся в данном заведении. Было бы хорошо, если бы и в других школах родители это осознавали, ведь ясно, если мы сами ничего не сделаем, никто для наших детей ничего не сделает. А пассивно ждать перемен к лучшему можно долго.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0