Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
ValeriAna писал(а):
Не подскажите где взять такого эксперта? В какие компании обращаться?

strip-lady писал(а):
И настаиваю на том, чтобы Вы поделились имеющимся опытом. Модеры уже всех запугали, блин. О лишнем уже и спросить НЕЛЬЗЯ! Что за беспредел! Очень прошу повторно поделиться контактами.

Каришка Если Вас смущают правила форума, вы можете поделиться контактами в личку, мы тут уже между собой распространим... :a_g_a:
В любом случае, те вопросы, которые вы сформулировали в адрес экспертного бюро говорят о том, что Ваш выбор уже сделан и он взвешен, и обоснован, а некоторым из нас и ответы на поставленные вопросы ни о чем не скажут... :nez-nayu:

Добавлено спустя 56 минут 15 секунд:
Irinochka писал(а):
На сегодняшний день очень странная ситуация. Я узнала, что в городской администрации акт ввода в эксплуатацию застройщик получил на 7-й (последний) подъезд еще 28.12.2012г, и в течении 10 дней должны были зарегистрировать в ФРС, но передавать квартиры пока не хотя, видите ли придомовая территория еще не готова.

Мне кажется, что данная ситуация связана со строительством супермаркета. Да, жилые секции были готовы еще к концу прошлого года и Валентина, показывая нам квартиру в ноябре говорила, что уже проводят обмеры БТИ и исходя из практики к концу года должны сдать. НД с самого начала говорил, что сдаваться вторая очередь будет вместе с супермаркетом, а на момент декабря 2012 - там еще конь не валялся. Правда тот же НД говорил, что сдача 1й квартал 2013 :hi_hi_hi: Хотя согласитесь, без благоустроенной придомовой территории тоже не айс. Так что волноваться не о чем, я думаю... :-ok-:
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
Мне тоже интересно, где водятся такие эксперты и с такими ценами за услугу (6-9 тыс.руб.)?
Узнавала пока только в одном месте, так там цена 15-25 тыс. руб. в зависимости от сложности работ. Лично для меня цена неприемлема. И мне кажется, что в других фирмах они на том же уровне:(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Миосота писал(а):
ValeriAna писал(а):
Не подскажите где взять такого эксперта? В какие компании обращаться?

strip-lady писал(а):
И настаиваю на том, чтобы Вы поделились имеющимся опытом. Модеры уже всех запугали, блин. О лишнем уже и спросить НЕЛЬЗЯ! Что за беспредел! Очень прошу повторно поделиться контактами.

Каришка Если Вас смущают правила форума, вы можете поделиться контактами в личку, мы тут уже между собой распространим... :a_g_a:
В любом случае, те вопросы, которые вы сформулировали в адрес экспертного бюро говорят о том, что Ваш выбор уже сделан и он взвешен, и обоснован, а некоторым из нас и ответы на поставленные вопросы ни о чем не скажут... :nez-nayu:

все вопросы в личку, можно к Миосоте - ей написала

Сообщение Добавлено:  
Каришка
Спасибо! Кому интересно перешлю, стучите в личку. (Просто я не знаю кому еще Каришка написАла)
Скажите, кому-нибудь еще приходил ответ от УК на наш протокол разногласий?
Что вы об этом думаете? :du_ma_et:
Если интересно, потом могу этот ответ выложить.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
Миосота писал(а):
Скажите, кому-нибудь еще приходил ответ от УК на наш протокол разногласий?

Сегодня нам пришел ответ, а кому ещё пришел? Естественно ничего они не хотят менять в договоре, пишут на общем собрании собственников утвердили этот договор и этот тариф. Чтобы поменять условия, согласуйте этот протокол на общем собрании

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2012
Странно. Мне ничего не пришло.

А кто узнавал, когда в квартиры можно заходить, готовиться к ремонту?

Сообщение Добавлено:  
hlebanet писал(а):
Странно. Мне ничего не пришло.

И не придет, Вы ведь свой адрес нигде не указывали. В общем протоколе рассогласования, где большинство подписывало указан мой адрес, поэтому кому интересно могу копию переслать, как только заберу письмо с почты и сфотаю его.
hlebanet писал(а):

Обмеры уже прошли, ремонт по идее можно уже начинать, но ключи до акта приема-передачи квартиры Вам никто не отдаст.
Карамаль
Что-то инициаторы этого протокола подозрительно молчат... Ну напрягли мы людей и напряглись сами, составили и подписали протокол, пришел ответ (с ожидаемой отпиской), что дальше? Наф мы это делали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
И не придет, Вы ведь свой адрес нигде не указывали. В общем протоколе рассогласования, где большинство подписывало указан мой адрес, поэтому кому интересно могу копию переслать, как только заберу письмо с почты и сфотаю его.

Да. было бы интересно посмотреть.

Цитата:
Обмеры уже прошли, ремонт по идее можно уже начинать, но ключи до акта приема-передачи квартиры Вам никто не отдаст.

А этот акт я в глаза увижу после полной сдачи в мае, правильно?:) А как же вы тогда собрались заходить в квартиру с экспертом, если до момента подписания акта вас туда не пустят?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
hlebanet писал(а):
Цитата:

Цитата:

А этот акт я в глаза увижу после полной сдачи в мае, правильно?:) А как же вы тогда собрались заходить в квартиру с экспертом, если до момента подписания акта вас туда не пустят?

уже что ли про май говорят?
я все надеялась на апрель.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я живу на 17 этаже, пометьте. :ti_pa: Высоко сижу, далеко гляжу.

Цитата:
уже что ли про май говорят?
я все надеялась на апрель.

Ну может и в апреле. Но я не думаю так почему-то:)

Сообщение Добавлено:  
hlebanet писал(а):

hlebanet писал(а):
А как же вы тогда собрались заходить в квартиру с экспертом, если до момента подписания акта вас туда не пустят?

Вас что интересует? Можно ли делать ремонт или можно ли зайти осмотреться в квартире на данный момент?
В первом случае нет, во втором - да. Пустить в квартиру и передать ключи владельцу-разные вещи. Я, например, не представляю, как можно не получив ключи и не сменив замки начинать ремонт... Просто некоторым дольщикам, как в случае с ЮК давали возможность заходить на ремонт, у нас такой возможности нет.
hlebanet писал(а):
А этот акт я в глаза увижу после полной сдачи в мае, правильно?:)

Понятия не имею: в мае или нет и когда будет сдача.... :nez-nayu: Единственное, Вы акт точно увидите, застройщик обязан Вас оповестить о начале процесса приема-передачи квартиры, далее он должен пригласить, но тут ждать милости от нашего застройщика можно долго, надо самим требовать рандеву. :hi_hi_hi:
hlebanet писал(а):
Я живу на 17 этаже, пометьте. Высоко сижу, далеко гляжу.

Будет сделано :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
Миосота писал(а):
Карамаль
Что-то инициаторы этого протокола подозрительно молчат... Ну напрягли мы людей и напряглись сами, составили и подписали протокол, пришел ответ (с ожидаемой отпиской), что дальше? Наф мы это делали?

В этом письме "обосновали" тариф: "Размер тарифа рассчитан с учетом требований содержания общего имущества указанного многоквартирного дома. Ваш дом оснащен современным инженерным оборудованием, которое необходимо содержать и следить за тем, чтобы оно постоянно находилось в рабочем состоянии, указанное обслуживание соответственно влечет затраты, которые были предусмотрены при расчете тарифа, действующего в Вашем доме. Более того, объем бытового мусора, вывозимого от вашего дома, превышает все допустимые нормы, что также влечет дополнительные затраты. На основании вышеизложенного, сообщаем, что при утверждении тарифа решением общего собрания, были предусмотрены все особенности вашего многоквартирного дома."
Конечно, дом большой, мусора будет много, но у нас и жителей-то побольше, а значит и общая сумма взимаемой платы будет больше. Да и как-то они позабыли расчет этого тарифа предоставить.
Как обслуживание дома - так они руководствуются Постановлением №170 от 27.09.2003 года, а как взимать тариф - так дом особенный. Жулики.

А что дальше - пока не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Карамаль
за вывоз строительного мусора они будут брать отдельно с каждой квартиры. так что пусть не говорят что мусора много. бытового мусора, не больше чем в других домах, соразмерно количеству квартир.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
А кто-нибудь сам перемерял квартиру как это БТИ делает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
Unica писал(а):
А кто-нибудь сам перемерял квартиру как это БТИ делает?

нам все мерили

Сообщение Добавлено:  
hlebanet писал(а):

Выкладываю ответ УК на протокол разногласий. Права Карамаль - жулики. Хорошего юриста на них не хватает! :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
Вас что интересует? Можно ли делать ремонт или можно ли зайти осмотреться в квартире на данный момент?
В первом случае нет, во втором - да. Пустить в квартиру и передать ключи владельцу-разные вещи. Я, например, не представляю, как можно не получив ключи и не сменив замки начинать ремонт... Просто некоторым дольщикам, как в случае с ЮК давали возможность заходить на ремонт, у нас такой возможности нет.

Меня как раз интересует второе. Сделать некоторыем обмеры, чтобы заказать материалы. Это офисе НД надо договариваться?

Сообщение Добавлено:  
hlebanet писал(а):
Меня как раз интересует второе. Сделать некоторыем обмеры, чтобы заказать материалы. Это офисе НД надо договариваться?

hlebanet Ну, Вы даете!!! :hi_hi_hi: Я ж именно Вам на такой же вопрос еще 4 марта отвечала:
Миосота писал(а):
hlebanet писал(а):
Интересно все таки, когда возможно будет зайти в квартиру хоть обмеры сделать?

Конечно можно. Вы свою квартирку видели? Звоните в НД, они связывают вас с агентом, который квартиры показывает (Валентина), договариваетесь с ней и смотрите
Будут кочевряжиться, скажите, мы вам сами дадим тел. Валентины

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Миосота писал(а):
hlebanet писал(а):

Выкладываю ответ УК на протокол разногласий. Права Карамаль - жулики. Хорошего юриста на них не хватает! :de_vil:
Изображение

Прочитала шедевр Вашего товарища Козлова и скажу Вам, что дом Ваш захвачен и будут с Вас тянуть немалые деньги. Для начала напишите коллективную жалобу в Прокуратуру, которая бы проверила наличие у товарища Козлова бюллетеней с решениями собственников дома о выборе спопоба управления и утверждения пресловутого договора. Есть ли этого товарища реестр выданных бюллетеней в которых указана дата регистрации права собственности в ФРС и площадь помещения, которая соответсвует количеству голосов. При таких осбтоятльствах любой самозванец может заявиться в дом, на коленке напсиать протокол и собирать деньги. Уверена, что этот договор кабальный и тарифы там конские. Я так понимаю, что Вы еще дольщики, а не собственники, поэтому никакого решения о выборе способа управления быть в природе не может, а тем более решения о выборе конкретного юридического лица в качестве управляющей компании. Заодно пишите жалобу в администарцию города о действиях этого товарища. Товарищ перечисляет статьи жилищного Кодекса, которые использует, чтоб Вы покорно платили. Но он забыл написать, что перечень услуг по содержанию и текущему ремонту дома утверждают собственники - граждане -потребители в зависисмости от его состояния, а потом уже на основании этого перечня утверждают тарифы с учетом РЕКОМЕНДАЦИЙ управляющей компании, которая желает оказывать услуги гражданам-потребителям. Сейчас по закону в течение 2 недель после сдачи дома,администарция города ОБЯЗАНА провести открытый конкурс и назначить управляющую компанию, которая будет обслуживать дом до тех пор пока собственники не оформят права на помещения в доме и будут иметь право принимать какие-либо решения.

За это сообщение автора НЕВА поблагодарил: Миосота

Сообщение Добавлено:  
НЕВА Спасибо! Да, все так, это вы еще договора с этой УК не видели.. :cry_ing:
Ребята, кто может составить грамотно жалобу в Прокуратуру и жалобу в администрацию города, изложив там все то, что нас не устраивает по протоколу рассогласования и о том, о чем говорит НЕВА?
Если бы кто компетентный в этом вопросе составил, я б распространила и коллективно подали бы через "интернет-приемные", пока мы дольщики, по горячим следам и пока подлог на поверхности.

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
auditor писал(а):
По словам застройщика 29.03.2013 уже получают разрешение на ввод дома в эксплуатацию

Взято из чата с этой ветки:
http://www.111bashni.ru/o-novostroykah/kontrolnaya-zakupka/semerochka-ot-novogo-doma.htm/comment-page-1#comment-1289

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов