Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 80 из 100  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Степина Мама
Да, шоколадный без яиц, со сливками-шоколадом-кримчизом-маскарпоне


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Так.. спросила у знающего человека про муку 2 помола, которую мы все тут набрали, и есть ли это мука 2 сорта, дала ссылочку на упаковку. Ответ

С этой мукой всё просто - это обычная цельнозерновая (обойная) пшеничная мука.
То, что производитель называет "помол 1 или 2" - это не имеет отношения к сортности муки, это всего-лишь внутренняя классификация производителя, как я понял, в зависимости от используемого зерна.

Пшеничная мука, в отличие от ржаной, делиться на бОльшее количество сортов:

- экстра;
- в/с;
- 1с;
- 2с;
- цельнозерновая (обойная) - вот эту вы и купили


Блин, опять без муки осталась нужных сортов :-(


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Дайкири
Лена в японии куча видов муки пшеничной, но она просто по разным назначениям делится, я до конца не понимаю , в рецептах часто 2 вида совместно используется типа мягкая и хлепопечная :-)) поясни в чем разница с экстрой и нашими другими если знаешь ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Лен, ничего в этом не смыслю, иногда спрашиваю у людей опытных непонятное мне, но ответы не всегда получаю или отшивают - типа делайте как в инструкции и не выжучивайтесь :-(


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
делала сегодня ржаные лепешки - типа магазинных :co_ol: с первого раза получилось то, то надо. только много, съесть бы теперь :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
калина
По какому рецепту Вы делали? Поделитесь, пожалуйста :smu:sche_nie: Я все засматриваюсь на рецепт ржаных лепешек из книжки к хлебопечке (у меня Панасоник), но все никак не сделаю, боюсь разтчароваться))) а магазинные очень люблю...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
Ингредиенты

Мука ржаная - 450 гр
Мука пшеничная - 50 гр
Вода - 60 гр для опары / 64 гр для теста
Дрожжи (Саф-Момент) - 2 гр
Соль - 5 гр
Сахар-песок - 50 гр
Маргарин "Пышка" - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 10 гр

Из теплой воды (40 градусов), дрожжей и пшеничной муки замесить опару, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для брожения на 2 часа.
Соль, сахар, разрыхлитель растворить в теплой воде, тщательно перемешать с размягченным маргарином, яйцом и готовой опарой, после чего смешать с ржаной мукой.

После замеса из теста формуем 8 шариков (примерно по 105 гр), и даем им "отдохнуть" под полотенцем около 30 мин. Затем раскатать скалкой в круглые лепешки диаметром около 10 см и толщиной 1 см. Переложить их на противень, смазать молоком и слегка подрезать ножом для получения рисунка в виде косых клеток. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 гр 17 минут.



За это сообщение автора калина поблагодарил: Сарсапарилла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Чабатта длительной холодной расстойки (2 суток) всего с 1 (!) граммом дрожжей (на полкило муки)

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири писал(а):
Чабатта длительной холодной расстойки (2 суток) всего с 1 (!) граммом дрожжей (на полкило муки)

Вкусная? Когда полежала..."резиновой" не становится?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
не долежала :-) я еще горячей навернула пару ломтей, остальное папа начал дома и забрал на работу доёдывать


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Дайкири писал(а):
Так.. спросила у знающего человека про муку 2 помола, которую мы все тут набрали, и есть ли это мука 2 сорта, дала ссылочку на упаковку. Ответ

С этой мукой всё просто - это обычная цельнозерновая (обойная) пшеничная мука.
То, что производитель называет "помол 1 или 2" - это не имеет отношения к сортности муки, это всего-лишь внутренняя классификация производителя, как я понял, в зависимости от используемого зерна.

Пшеничная мука, в отличие от ржаной, делиться на бОльшее количество сортов:

- экстра;
- в/с;
- 1с;
- 2с;
- цельнозерновая (обойная) - вот эту вы и купили


Блин, опять без муки осталась нужных сортов :-(
А я знала что цельнозерновую заказываю, у нас хлебушек из нее в последнее время в любимчиках. Вот правда дороговато вышло, я в 5+ "французскую штучку" покупала цельнозерновую, она дешевле выходит, даже за 2 кг.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2009
Сообщений: 610
Откуда: Кузнецова!!!
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 94 раза
Может кому надо http://www.100sp.ru/collection.php?cid=574883



За это сообщение автора MaNyAnA_4ever поблагодарил: Lolly
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
девочки купила хлебопечь....панасоник..с ченго начать? что обычное можно пока приготовить?мне страшно)))))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 сен 2007
Сообщений: 1832
Откуда: Владивосток, Харьковская, 3
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 52 раза
Anzhela5
Я сначала испекла с цельнозерновой мукой хлеб. По инструкции, тоже страшно так было. Сейчас по книге рецептов пеку. Очень полюбили французский с ржаной мукой. Я заметила, что чем дольше хлеб выстаивается, тем он лучше. Поэксперементируйте сами. Начните с простого
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Открываете инструкцию и загружаете продукты по первому рецепту. Поставьте отсрочку на то время, чтобы проснуться и вынуть хлебушек готовый.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Anzhela5 писал(а):
девочки купила хлебопечь....панасоник..с ченго начать? что обычное можно пока приготовить?мне страшно)))))

Весы купили? :smile: Без них тяжело, Панас все в граммах пишет, стакан же только для воды в мл. Я пока без весов была, пару хлебов испортила.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
MaNyAnA_4ever писал(а):

Очень дорого, цена меньше чем за кг.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка
мерный стакан в панасе...2 полных+240 по насечке=600 гр
Это мне свекровь замеряла, когда у меня весов не было, а на все остальное есть мерная ложечка. :-)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
девочки а весы для муки? малюськи пойдут?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
девочки, я извеняюсь за тупые вопросы...
но инстр не открывала и она не у меня.
какие продукты мне завтра понадобятся что бы спечь фанарный хлеб вкусненький)))хочу завтра семью порадовать
весы нашла маленькие уже)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
мука макфа пойдет?)))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
пойдет
для простого хлеба нужна мука, вода, дрожжи, ну и соль, может масло, может сухое молоко, в зависимости от рецепта


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Дайкири
Леночка спасибо)

Добавлено спустя 41 секунду:
девочки, у мекня основная задумка это лапша..каксделать для нее тесто в панасонике?реально хорошо его делает?там же его так мять нужно..такая сила


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 80 из 100  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]