Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 41 из 71  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 15 раз
Оксана Кольцова писал(а):
Здравствуйте! Согласитесь, что причина потери сознания у ребенка не выявлена. Вопрос - что лечим? Вопрос конечно не Вам, а неврологу, который консультировал. Не бывает потеря сознания у таких малышей просто так! С уважением, Оксана Михайловна.

спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2010
Благодарил (а): 64 раза
Оксана Михайловна, здравствуйте!
Ребенку 1.5 месяца. Сегодня были на НСГ, по результатам - признаки псевдокисты левого сосудистого сплетения диаметром до 0.3 см(мм? - неразборчиво). Делали в детской поликлинике. На осмотре невролог из поликиники (в 1 месяц) поставил "гр. риска по ПЭП". Посоветуйте, каковы наши дальнейшие шаги? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте!
Ребенку 4,8-постоянно колупает пальцы на руках,
вернее сказать ногти( я уже забыла, когда в посдений раз их подстригала)
Поведение тоже оставляет желать лучшего:
на людях старается быть хорошим, а дома начинает обзываться, замахиваться руками...
Спасибо!

Последний раз редактировалось Galina 27 мар 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
Оксана Михайловна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, невролог в поликлинике ставит нам диагноз ППЦНС, и при этом не дает отвод от прививок, верно ли это? Мы ставили первую пентаксим, перенесли нормально. Сейчас надо вторую прививку делать, на приеме в 6 мес невролог опят ставит ППЦНС (восстановительный период) и говорит можно прививку делать. Другой невролог смотрела поставила ПЭП и СДН и направила к мануальному терапевту, и отвода от прививок тоже не дает. :ne_vi_del: а я не знаю, делать дальше прививки? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Зим Зилимыч писал(а):
Ребенку 1.5 месяца. Сегодня были на НСГ, по результатам - признаки псевдокисты левого сосудистого сплетения диаметром до 0.3 см(мм? - неразборчиво). Делали в детской поликлинике. На осмотре невролог из поликиники (в 1 месяц) поставил "гр. риска по ПЭП". Посоветуйте, каковы наши дальнейшие шаги? Спасибо.

Добрый день! В 3 месяца повторите нейросонографию и с ее результатами идите к неврологу. Посетите невролога в 3, 6, 9, 12 месяцев. Это декретированные сроки осмотра ребенка неврологом. Если есть проблема с нервной системой, то она в какой-то из осмотров проявится.
С уважением, Оксана Михайловна.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Galina писал(а):
Здравствуйте!
Ребенку 4,8-постоянно колупает пальцы на руках,
вернее сказать ногти( я уже забыла, когда в посдений раз их подстригала)
Поведение тоже оставляет желать лучшего:
на людях старается быть хорошим, а дома начинает обзываться, замахиваться руками...
Спасибо!

Добрый день! Налицо проблемы внутрисемейные! Ребенок является индикатором этих проблем. Обратитесь сами к психологу, чтобы Вы ясно поняли, что проблема не в ребенке, а в Вас и других людях, которые рядом с Вами ( муж, родители, няня и т.д.), ваших внутренних взаимоотношениях, предвзятом отношении к ребенку, несооответсвии Ваших ожиданий в отношении сына.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Elena_PRO писал(а):
Подскажите, пожалуйста, невролог в поликлинике ставит нам диагноз ППЦНС, и при этом не дает отвод от прививок, верно ли это? Мы ставили первую пентаксим, перенесли нормально. Сейчас надо вторую прививку делать, на приеме в 6 мес невролог опят ставит ППЦНС (восстановительный период) и говорит можно прививку делать. Другой невролог смотрела поставила ПЭП и СДН и направила к мануальному терапевту, и отвода от прививок тоже не дает. :ne_vi_del: а я не знаю, делать дальше прививки? Спасибо.

Здравствуйте! Могу предположить, что врачи не видят оснований для медицинского отвода от прививок. Диагноз не является противопоказанием к прививанию ребенка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2010
Благодарил (а): 64 раза
Спасибо большое за ответ, Оксана Михайловна! В 3 мес. планируем прийти уже к Вам на прием.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
Elena_PRO писал(а):

Здравствуйте! Могу предположить, что врачи не видят оснований для медицинского отвода от прививок. Диагноз не является противопоказанием к прививанию ребенка.

Спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз

Результаты нейросонографии у ребенка в три месяца:
Глубина переднего рога - 3.4 мм х 4.0 мм;поперечный размер 28 мм;
Индекс желудочкого-полушарий 0,3 0,31 , размер 3 не расширен.
Суберахноидальные пространства расширены 3,2 мм;
Межполушарная щель расширена 5,3 мм глубина 18 мм.
Вещество мозга: открыты полость предр.перегородки и полость (не смогла разобрать).
Структурные изменения: мелкоточечные вкрапления (точно не смогла прочитать) и слева киста (дословно не поняла) 3.7х1,6.
Заключение: Гипоксическо-.... поражение ЦНС в форме субэпендим. кисты слева, ..... и ассиметр. переднего рога справа плюс незначительная дилатация наружных ликворосодержащих пространств.

После вашего лечения результаты нейросонографии в 9 месяцев:
Глубина переднего рога - 5 мм х 6,7 мм; поперечный размер 34,5 мм;
Индекс желудочкого-полушарий 0,31 0,32 , размер 3 не расширен.
Межполушарная щель расширена 4,9 мм глубина 15,2 мм.
Вещество мозга: открыта полость предр.перегородки.
Структурные изменения: нет
Заключение: Ассиметрия боковых желудков с дилатацией обоих. Сохраняется миним. ..... ликвора. Улучшение. Расшифровала как смогла.

На следующую неделю записаться к вам не получилось на прием все уже занято, буду пробовать через неделю. Меня беспокоит увеличение желудочков, чем оно могло быть вызвано и требует ли оно срочного лечения? В целом у дочки идет задержка развития, она не ползает, не сидит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Оксана Михайловна,
добрый день, я задавала вопрос ранее в этой теме, но не получила ответа, к сожалению, возможно вопрос просто пропустили в общей массе.
Каким препаратом можно уменьшить обильное слюнотечение, которое провоцирует частые бронхиты и сильно затрудняет дыхание у лежачего ребенка 7 лет? (Нейродегенеративное заболевание, ребенок на АЭП - депакин, кеппра, фризиум).
Нам рекомендовали метацин, но его нет в аптеках, что еще можно попробовать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
сенека писал(а):

Результаты нейросонографии у ребенка в три месяца:
Глубина переднего рога - 3.4 мм х 4.0 мм;поперечный размер 28 мм;
Индекс желудочкого-полушарий 0,3 0,31 , размер 3 не расширен.
Межполушарная щель расширена 5,3 мм глубина 18 мм.
Вещество мозга: открыты полость предр.перегородки и полость (не смогла разобрать).
Структурные изменения: мелкоточечные вкрапления (точно не смогла прочитать) и слева киста (дословно не поняла) 3.7х1,6.
Заключение: Гипоксическо-.... поражение ЦНС в форме субэпендим. кисты слева, ..... и ассиметр. переднего рога справа плюс незначительная дилатация наружных ликворосодержащих пространств.

После вашего лечения результаты нейросонографии в 9 месяцев:
Глубина переднего рога - 5 мм х 6,7 мм; поперечный размер 34,5 мм;
Индекс желудочкого-полушарий 0,31 0,32 , размер 3 не расширен.
Межполушарная щель расширена 4,9 мм глубина 15,2 мм.
Вещество мозга: открыта полость предр.перегородки.
Структурные изменения: нет
Заключение: Ассиметрия боковых желудков с дилатацией обоих. Сохраняется миним. ..... ликвора. Улучшение. Расшифровала как смогла.

На следующую неделю записаться к вам не получилось на прием все уже занято, буду пробовать через неделю. Меня беспокоит увеличение желудочков, чем оно могло быть вызвано и требует ли оно срочного лечения? В целом у дочки идет задержка развития, она не ползает, не сидит.

Здравствуйте! На приеме разберем причины минимальной резорбции ликвора у Вашей дочки. Сейчас можно долго и пространно объяснять. Толку не будет. Нужна обязательно амбулаторная карта. По ней проводим анализ причин поражения нервной системы у ребенка. С уважением, О.М.

Добавлено спустя 12 минут:
rune писал(а):
Оксана Михайловна,
добрый день, я задавала вопрос ранее в этой теме, но не получила ответа, к сожалению, возможно вопрос просто пропустили в общей массе.
Каким препаратом можно уменьшить обильное слюнотечение, которое провоцирует частые бронхиты и сильно затрудняет дыхание у лежачего ребенка 7 лет? (Нейродегенеративное заболевание, ребенок на АЭП - депакин, кеппра, фризиум).
Нам рекомендовали метацин, но его нет в аптеках, что еще можно попробовать?

Здравствуйте! Я не знаю препаратов, которые достоверно снижают слюнотечение. Метацина действительно нет в аптеках. Он частично уменьшил бы проблему. С уважением, О.М.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 273 раза
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна здравствуйте.
Были у Вас на приеме и не спросили о самом главном.
Дочка моргает иногда то одним, то другим глазом, т.е. моргнула левым и дальше нормально моргает, потом только правым и опять все нормально. Это неврология? И еще, она постоянно машет ручками, как будто дирижирует, сжимает/разжимает кулачки. Это нормально?
@eremina.e

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
турумбурум писал(а):
Оксана Кольцова
Дочка моргает иногда то одним, то другим глазом, т.е. моргнула левым и дальше нормально моргает, потом только правым и опять все нормально. Это неврология? И еще, она постоянно машет ручками, как будто дирижирует, сжимает/разжимает кулачки. Это нормально?

Здравствуйте! Все вышеописанные элементы являются признаками детского невроза. Не помню, какое лечение назначала. Напомните пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2011
Благодарил (а): 23 раза
Оксана Кольцова
ЭЭГ Заключение: организованность альфа ритма иногда соответствует возрасту, но на этом фоне имеются изменения дизрегуляционного характера, признаки дисфункции ( и повышения возбудимости) подкорковых структур, признаки нарушения корково-подкорковых отношений, иногда с тенденцией к формированию вспышек.
Достоверные ЭЭГ феномены эпилептического типа не зарегистрированы.

Невролог в поликлинике поставила нам диагноз височные параксизмы. Назначила магний в6 по 3 мл/ 3 раза в день 2 месяца, элькар по 10кап. 3 раза в день 2 месяца.
Что вы думаете по поводу назначения?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
светленькая писал(а):
Оксана Кольцова
ЭЭГ Заключение: организованность альфа ритма иногда соответствует возрасту, но на этом фоне имеются изменения дизрегуляционного характера, признаки дисфункции ( и повышения возбудимости) подкорковых структур, признаки нарушения корково-подкорковых отношений, иногда с тенденцией к формированию вспышек.
Достоверные ЭЭГ феномены эпилептического типа не зарегистрированы.

Невролог в поликлинике поставила нам диагноз височные параксизмы. Назначила магний в6 по 3 мл/ 3 раза в день 2 месяца, элькар по 10кап. 3 раза в день 2 месяца.
Что вы думаете по поводу назначения?

Здравствуйте! Я затрудняюсь с ответом Вам. Диагноз серьезный, а лечения нет. С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Сыну 1,4 года,сегодня были на приеме у педиатора,при осмотре горлышка ребенок заплакал и "закатился".она сказала,что надо к неврологу. У нас такое случается,но не всегда. Случается тогда,когда ребенок выражает протест. В основном малыш веселый и не плаксивый. Стоит ли сильно переживать по этому поводу. К неврологу конечно пойдем.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ребенок родился с гипоксией. В возрасте 1мес делали узи головного мозга,все было в порядке.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lynx писал(а):
Сыну 1,4 года,сегодня были на приеме у педиатора,при осмотре горлышка ребенок заплакал и "закатился".она сказала,что надо к неврологу. У нас такое случается,но не всегда. Случается тогда,когда ребенок выражает протест. В основном малыш веселый и не плаксивый. Стоит ли сильно переживать по этому поводу. К неврологу конечно пойдем.

Ребенок родился с гипоксией. В возрасте 1мес делали узи головного мозга,все было в порядке.

Здравствуйте! Если ребенок при "закатывании" какое-то время не дышит, стоит обратиться к неврологу. С уважением, Оксана Михайловна.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 273 раза
турумбурум писал(а):
Оксана Кольцова

Здравствуйте! Все вышеописанные элементы являются признаками детского невроза. Не помню, какое лечение назначала. Напомните пожалуйста.

никакого :smile: сказали что все хорошо у нее. это та девочка (6,5 мес) что орала без продыху. моргает так странно она с рождения.
@eremina.e

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Lynx писал(а):

Здравствуйте! Если ребенок при "закатывании" какое-то время не дышит, стоит обратиться к неврологу. С уважением, Оксана Михайловна.

Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2011
Благодарил (а): 23 раза
Оксана Кольцова
Спасибо большое за ответ. Будем думать как нам быть

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А лечение соответствует ЭЭГ заключению или нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2007
Благодарил (а): 32 раза
Оксана Михайловна, скажите пожалуйста, стоит ли делать МРТ, если мучают головные боли уже больше недели. Лет 15 назад уже было такое, когда голова болела неделями, тогда исследовали сосуды шеи, выяснили, что плохая проходимость крови и оттуда боли. Поставили диагноз- мигренеподобный синдром. Я хотела бы пойти к мануальному терапевту, это не безопасно с такими симптомами?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 41 из 71  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов