Зим Зилимыч писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте!
Ребенку 1.5 месяца. Сегодня были на НСГ, по результатам - признаки псевдокисты левого сосудистого сплетения диаметром до 0.3 см(мм? - неразборчиво). Делали в детской поликлинике. На осмотре невролог из поликиники (в 1 месяц) поставил "гр. риска по ПЭП". Посоветуйте, каковы наши дальнейшие шаги? Спасибо.
Добрый день! В 3 месяца повторите нейросонографию и с ее результатами идите к неврологу. Посетите невролога в 3, 6, 9, 12 месяцев. Это декретированные сроки осмотра ребенка неврологом. Если есть проблема с нервной системой, то она в какой-то из осмотров проявится.
С уважением, Оксана Михайловна.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:Galina писал(а):
Здравствуйте!
Ребенку 4,8-постоянно колупает пальцы на руках,
вернее сказать ногти( я уже забыла, когда в посдений раз их подстригала)
Поведение тоже оставляет желать лучшего:
на людях старается быть хорошим, а дома начинает обзываться, замахиваться руками...
Спасибо!
Добрый день! Налицо проблемы внутрисемейные! Ребенок является индикатором этих проблем. Обратитесь сами к психологу, чтобы Вы ясно поняли, что проблема не в ребенке, а в Вас и других людях, которые рядом с Вами ( муж, родители, няня и т.д.), ваших внутренних взаимоотношениях, предвзятом отношении к ребенку, несооответсвии Ваших ожиданий в отношении сына.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Elena_PRO писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, невролог в поликлинике ставит нам диагноз ППЦНС, и при этом не дает отвод от прививок, верно ли это? Мы ставили первую пентаксим, перенесли нормально. Сейчас надо вторую прививку делать, на приеме в 6 мес невролог опят ставит ППЦНС (восстановительный период) и говорит можно прививку делать. Другой невролог смотрела поставила ПЭП и СДН и направила к мануальному терапевту, и отвода от прививок тоже не дает.

а я не знаю, делать дальше прививки? Спасибо.
Здравствуйте! Могу предположить, что врачи не видят оснований для медицинского отвода от прививок. Диагноз не является противопоказанием к прививанию ребенка.