Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 71 из 76  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2012
Благодарил (а): 81 раз
Наталья ! спасибо большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 8 раз
Наталья Сергеевна, очень надеюсь, что Вы и мне ответите. Я просто в растерянности. Повторюсь далее: Дело в том, что я подала на развод. У нас двое детей. Живем в моей квартире. В спокойное время муж взял большой кредит на ФрэйтЛайнер (для дальних рейсов мужа), я выступила поручителем. Сейчас муж не работает, машина в залоге у банка. Так как у нас были просрочки платежи, то был суд и было принято решение, то между супругами сумма задолженности солидарна. С июня прошлого года муж не платит никакие ежемесячные взносы и платежи, мне на работу пришел исполнительный лист - кредит оплачиваю только я. Зарплата - 17000, 50% отчисления в банк по исполнительному. Вопрос у меня такой: как разделят наш долг после развода? Дети, останутся со мной, при этом возможно ли такое, что бы я выплатила свою половину долга, а он свою или мы будем солидарны до конца?...
Заранее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ПринцEVA писал(а):
Наталья Сергеевна, очень надеюсь, что Вы и мне ответите. Я просто в растерянности. Повторюсь далее: Дело в том, что я подала на развод. У нас двое детей. Живем в моей квартире. В спокойное время муж взял большой кредит на ФрэйтЛайнер (для дальних рейсов мужа), я выступила поручителем. Сейчас муж не работает, машина в залоге у банка. Так как у нас были просрочки платежи, то был суд и было принято решение, то между супругами сумма задолженности солидарна. С июня прошлого года муж не платит никакие ежемесячные взносы и платежи, мне на работу пришел исполнительный лист - кредит оплачиваю только я. Зарплата - 17000, 50% отчисления в банк по исполнительному. Вопрос у меня такой: как разделят наш долг после развода? Дети, останутся со мной, при этом возможно ли такое, что бы я выплатила свою половину долга, а он свою или мы будем солидарны до конца?...
Заранее благодарна.

Здравствуйте. Не зная тонкостей дела дать 100% верный ответ сложно. Долги делятся пропорционально разделенному имуществу.
Т.е. если Вам оставят машину, то долги за нее тоже, но скорее всего освободят от выплаты компенсации за долю мужа. Если имущество будет поделено в долях, то каждому супругу будет присуждена доля в соответствующих обязательствах, и в кредитном договоре и в договоре поручительства. Пока вы находитесь в браке презюмируется, что Вы гасите кредит из совместных средств, поэтому то что Вы сейчас выплачиваете скорее всего при разделе учитываться не будет.
Другой вопрос в том, что задолженность погашается Вами как поручителем. И как поручитель Вы можете обратиться в суд с требованием к заемщику вернуть денежные средства, по договору поручительства банку, но только после полного погашения задолженности. Суть солидарных обязательств заключается в том, что солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.
Еще раз повторюсь, что не зная обстоятельств дела, сложно дать ответ. Надеюсь у Вас есть грамотный юрист, который Вам помогает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 5 раз
Продублирую просьбу
Наталья Калиниченко, доброго времени суток Вам и доброго здоровья!
Расскажу ситуацию на примере русской-народной сказки:
Жила-была семья: муж с женой и двое сыновей (9лет и 4 года) Муж с женой не состояли в официальном браке. Младший сын инвалид 2 группы- ДЦП . Он получает пенсию по инвалидности. Семья, можно сказать, неблагополучная, мать с отцом в постоянных запоях были. Старшего мальчика забрала на воспитание бабушка, а младший жил с родителями. Два месяца назад умерла мать. Старшему сыну будут выплачивать пособие по потере кормильца, а младшему в получении данного пособия было отказано, мотивация- он получает пенсию по инвалидности и, соответственно, ещё одна выплата ему не положена. Так ли это?

Заранее спасибо Вам за уделенное время.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1545 раз
Наталья Калиниченко
добрый день у меня такой вопрос.
Работала в контактном центре ОАО "МТС". ушла в декрет. еще не выйдя из декрета, наш контактный центр закрывали. Я уже знаю, что меня не могут сократить до исполнения 3ех лет моему ребенка. А когда исполнится три когда, меня сокращают с компенсацией 2 зп + отпуск или предлагают другую вакансию, но вопрос сейчас в том, что обстоятельства сложились так, что мне надо выйти на работу именно сейчас, если уволюсь по собственному то никаких выплат не получу, так вот могу ли я обратится в отдел кадров, чтоб скажем так, мне не дали отворот поворот, по причине юридической неграмотности, чтобы мне предложили вакансию. Как это сделать и по какому пункту трудового кодекса, если что я могу предъявить претензию если мне вдруг откажут? И как лучше сделать, чтоб либо предложили вакансию, либо уволили по соглашению сторон, просто компенсацию терять не хочется тоже. заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 6 раз
Добрый день. У меня такой вопрос.
Знакомый служил в ВС РФ на контрактной основе. В 2009г уволили по статье не соблюдение условий контракта, по причине того, что было заведено уголовное дело. Гарнизонный военный суд осудил, присудил 2 года условно(через год сняли досрочно) , подали кассацию во Флотский военный суд-отказал. Подали в Верховный суд-отказал. Если у него право не реабилитацию Теперь он хочет призваться в ВС. Военкомат ему отказывает, ссылаясь на судимость. Что противоречит ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Есть шансы на восстановление в ВС РФ? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2012
Добрый день, подскажите Вы занимаетесь сопровождением сделок при покупке недвижимости? Сколько это будет стоить и сколько стоит отдельно заключение договора купли продажи (квартира продается по ипотеке), и какие документы необходимы, чтобы оформить договор?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли требования к ребенку 3-4 лет в садике, что он должен уметь делать? А так же чем должны воспитатели заниматься с детьми такого возраста, кроме лепки, рисования и гулянок на улице? Какими нормативными документами это регламентируется, кроме устава садика?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Собираюсь выходить на работу досрочно, определилась с датой 29.04.2013. Имеют ли право в отделе кадров мне сказать, что я должна выйти например с 13.05.2013 после всех праздников? Существуют какие нибудь "правила" выхода на работу, например, с понедельника или в начале месяца и т.д. И в случае такого ответа кадров, чем я могу мотивировать свою правоту?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Здравствуйте! Подскажите как можно быстро взыскать задолженность по зарплате-есть решение суда,иск удовлетворен в полном размере еще в январе месяце,но типа нет денег и не выплачивают.Как выбить свои деньги?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Наталья, спасибо, что Вы появились на нашем форуме. Благодаря тому, что Вы знаете, как делать свою работу, нам удалось выиграть дело в суде. :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2011
Изображений: 3
Здравствуйте! У меня ситуация такая. Отец в свое время заработал квартиру во Владивостоке, где были собственниками он, я и мама. Позже квартиру обменяли на меньшей площади, разницу с квартиры забрал отец как свою долю. В новой квартире были собственниками я и мама. Жили в другом городе, а эту квартиру сдавали. Перед моей свадьбой было принято решение во Владивостоке квартиру продать, и поделить деньги между мной и мамой. Средства с моего счета перевели на покупку новой квартиры в Уссурийске, но собственником квартиры стала моя мама, я в ней только прописана. Прожили с мужем в этой квартире 8лет, решили переехать в другой город, но мама против продажи квартиры. Могу ли я подать на нее в суд для востановления своих прав на квартиру или на раздел?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ленеока писал(а):
Наталья Калиниченко, здравствуйте.
Подскажите. Подаю на развод. Разводиться будем по-любовно, т.к. имущество и дети поделены. Вопрос: что следует сделать, чтобы побыстрее выселить и выписать мужа?
Заранее спасибо.

Здравствуйте. Жилое помещение в собственности? у кого? Если все по обоюдному согласию, самым быстрым вариантом будет добровольное заявление мужа о снятии с регистрационного учета. Решение о разводе не является основанием прекращения жилищных прав, в т.ч. права проживания в жилом помещении.

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
svetlachok писал(а):
Наталья Калиниченко, доброго времени суток Вам и доброго здоровья!
Расскажу ситуацию на примере русской-народной сказки:
Жила-была семья: муж с женой и двое сыновей (9лет и 4 года) Муж с женой не состояли в официальном браке. Младший сын инвалид 2 группы- ДЦП . Он получает пенсию по инвалидности. Семья, можно сказать, неблагополучная, мать с отцом в постоянных запоях были. Старшего мальчика забрала на воспитание бабушка, а младший жил с родителями. Два месяца назад умерла мать. Старшему сыну будут выплачивать пособие по потере кормильца, а младшему в получении данного пособия было отказано, мотивация- он получает пенсию по инвалидности и, соответственно, ещё одна выплата ему не положена. Так ли это?

Заранее спасибо Вам за уделенное время.

Здравствуйте! К сожалению да. Но здесь необходимо уточниться.
В соответствие со ст. 28.1 ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату по настоящему Федеральному закону и по другому федеральному закону или иному нормативному правовому акту независимо от основания, по которому она устанавливается (за исключением случаев установления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"), ему предоставляется одна ежемесячная денежная выплата либо по настоящему Федеральному закону, либо по другому федеральному закону или иному нормативному правовому акту по выбору гражданина.
Т.е. учитывая размеры выплат, можно выбрать или пенсию по инвалидности или выплаты по утрате кормильца.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Oksano4ka писал(а):
Добрый день. У меня такой вопрос.
Знакомый служил в ВС РФ на контрактной основе. В 2009г уволили по статье не соблюдение условий контракта, по причине того, что было заведено уголовное дело. Гарнизонный военный суд осудил, присудил 2 года условно(через год сняли досрочно) , подали кассацию во Флотский военный суд-отказал. Подали в Верховный суд-отказал. Если у него право не реабилитацию Теперь он хочет призваться в ВС. Военкомат ему отказывает, ссылаясь на судимость. Что противоречит ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Есть шансы на восстановление в ВС РФ? Заранее спасибо.

Здравствуйте, к сожалению в области прав военнослужащих не практикуюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
назарка писал(а):
Здравствуйте! Подскажите как можно быстро взыскать задолженность по зарплате-есть решение суда,иск удовлетворен в полном размере еще в январе месяце,но типа нет денег и не выплачивают.Как выбить свои деньги?

Здравствуйте. Из сообщения не совсем ясно, к приставам уже обращались?

Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
KEE писал(а):
Добрый день, подскажите Вы занимаетесь сопровождением сделок при покупке недвижимости? Сколько это будет стоить и сколько стоит отдельно заключение договора купли продажи (квартира продается по ипотеке), и какие документы необходимы, чтобы оформить договор?

Ответила в ЛС.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2008
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать. В 2012 году мне стали звонить из Москвы из коллекторского агентства и требовать возвраты кредита якобы взятого мной в 2005 году. Я им объяснила, что кредита я не брала, на что они ответили, что у них имеется подписанный мной договор. Позже выяснилось, что это договор на получение зарплатной карты. Я пошла в банк и взяла справку о том, что банк ко мне никаких претензий не имеет. Я им эту справку отослала, но делу это не помогло. Мне идут смс с угрозами и призывами вернуть деньги. Что можно сделать в этой ситуации. Поможет ли обращение в прокуратуру.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 янв 2009
Благодарил (а): 4 раза
Добрый день подскажите мы с будущим мужем покупает квартиру получается до брака но оформлять он ее будет на себя,как можно сделать так чтобы в случае развода я могла доказать что я в эту квартиру тоже вкладывала деньги?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июн 2007
Наталья здравствуйте
1) Мы с мужем подали на развод, в котором прописано, что достигнуто согласие: сын - на полном обеспечении у отца и проживает с ним, а дочь - на полном обеспечении у матери и проживает с матерью. Решения суда будет после 20 мая. Могу ли я на данный момент подать на алименты на двоих детей? Вся семья проживает и прописана в моей квартире.
2) Какие у меня могут быть основания для того чтобы бывший муж съехал и выписался из моей квартиры. Квартира в собственности у меня и приобретена до брака, а он только прописан.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Ленеока 15 апр 2013, 12:22, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 115 раз
Наталья здравствуйте! Очень нужна консультация юриста.
Проконсультируйте пожалуйста :shout:
Меня сократили и не выплатили полностью причитающуюся зарплату. Прошло уже три месяца! Я подала исковое в суд (по месту ответчика в другой город). Пришло извещение что письмо доставлено, но из суда до сих пор ничего о моем деле не приходило. Звоню туда - трубку никто не берет. Как узнать информацию о моем деле??? Куда обращаться/жаловаться? Предприятие на данный момент почти банкрот, назначен руководитель временной администрации... Я не увижу свою зарплату? Что делать в таких случаях?
Человек счастлив не там, где его все любят, а там, где он всех любит

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 11 раз
.

Последний раз редактировалось Olgaden 15 апр 2013, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте подскажите могу ли я прописать ребенка в квартиру собственником которой является отец но в ней никто не прописан. Ребенку 4 месяца и подскажите до какого возраста мы вообще должны его прописать

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Душечка-Болтушечка писал(а):
Наталья Калиниченко
добрый день у меня такой вопрос.
Работала в контактном центре ОАО "МТС". ушла в декрет. еще не выйдя из декрета, наш контактный центр закрывали. Я уже знаю, что меня не могут сократить до исполнения 3ех лет моему ребенка. А когда исполнится три когда, меня сокращают с компенсацией 2 зп + отпуск или предлагают другую вакансию, но вопрос сейчас в том, что обстоятельства сложились так, что мне надо выйти на работу именно сейчас, если уволюсь по собственному то никаких выплат не получу, так вот могу ли я обратится в отдел кадров, чтоб скажем так, мне не дали отворот поворот, по причине юридической неграмотности, чтобы мне предложили вакансию. Как это сделать и по какому пункту трудового кодекса, если что я могу предъявить претензию если мне вдруг откажут? И как лучше сделать, чтоб либо предложили вакансию, либо уволили по соглашению сторон, просто компенсацию терять не хочется тоже. заранее спасибо

Здравствуйте. При выходе из отпуска по уходу за ребенком, если со стороны работодателя будут попытки уволить Вас незаконно, сошлитесь на ст. 180 ТК РФ, которая предусматривает обязанность работодателя предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 ТК РФ. А также можете сослаться на ст. 261 ТК РФ , которой установлено, что расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1 (ликвидация предприятия), 5 - 8, 10 или 11 части первой (виновное поведение самого работника) статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
В противном случае можете пожаловаться в трудинспекцию, прокуратуру, обратиться в суд.
Что касается соглашения сторон, то согласно той же ст. 180 ТК РФ работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения 2-х месячного срока с момента уведомления до дня увольнения, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Но если трудовой договор будет расторгнут по соглашению сторон, работник лишается права на получение дополнительных компенсаций на период последующего трудоустройства (это средний заработок, который выплачивается работнику при предоставлении справки из центра занятости об отсутствии работы, в течение 3-х месяцев после увольнения).

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 71 из 76  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов