Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Понимаю чувства и эмоции родителей учеников 1 гимназии, но при чем тут сама 75 школа и ее дети? Давайте корректно относиться к ни в чем неповинным ученикам 75 школы. Они не просили их объединять. Понятно что гимназия по дороге растеряет учеников и преподавателей, но те кто останется - что им помешает плохо учиться если они такие суперподготовленные и умные? И в обычных школах есть умные и заинтересованные дети. Просто в гимназии концентрация таких больше конечно.
То что 75 школа территориально неудобно расположена - это самый первый минус лично для меня.

Сообщение Добавлено:  
Ну что плохого в том, что 75-ю школу подымут до уровня гимназии? Слабые ученики сами отсекутся, как непотянувшие программу. Это из личного опыта, у нас поуходили.
И если на здание гимназии кто-то глаз положил, вы уж спорьте между собой заспорьтесь, всё будет так, как задумано... но не вами.
А оскорблять учеников 75 школы, действительно, очень недостойно. Они то в чём виноваты?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Искренне сочувствую детям, взращиваемым в духе "боже! какой ты у меня элитный!".
Можно, безусловно понять родителей, выбиравших школу поближе к работе, муз школе и пр. Но писать, что кошмар, школу чуть-ли не в СИЗО переводят :sh_ok:
Повторюсь-бедные дети!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 14 раз
Songe писал(а):
Даже если представить деток, которые живут на береговой или светланской или океанском том же в начале и им надо например в 2-3 классе самим уже туда топать. В 1 понятно еще родители водят, а потом сами (местные), а тут как? Ничего себе дворовая школа в 3 км от дома

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Куда идти детям, у кого 1 по прописке...

:co_ol: Спасибо, озвучили мои мысли ). Я в полном недоумении -почему тогда нас не предупреждали об этом сразу при подаче документов, хотя бы о возможности переселения?!?!? Вот куда-куда, но в 75ю даже мысли не было идти и абсолютно не из "снобизма".Если бы мы жили на Чуркине, я бы тоже не додумалась возить ребенка в 1ю гимназию на протяжении 11 лет :sh_ok: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Рокси писал(а):
Ну что плохого в том, что 75-ю школу подымут до уровня гимназии? Слабые ученики сами отсекутся, как непотянувшие программу. Это из личного опыта, у нас поуходили.

Её не подымут до уровня гимназии! На вопрос родителей, что будут делать с "новыми гимназистами", которые не потянут гимназическую программу, директор ответила:"Ну, будут учиться как-нибудь, хоть на троечки..."
Этим уже все сказано.
Не будет никаких рычагов воздействия ни для тех, кто не хочет учится, ни для тех, кто безобразно себя ведет - их не будут исключать из гимназии, потому что они гимназисты "по территориальному признаку" . Так что "слабые не отсекутся".
А до этого даже детей, учащихся по прописке (их 10-12 чел - на каждую параллель), но не справляющихся с обучением (много троек, например, а о двойках я даже не говорю...) отчисляли. За счет этого и был статус в гимназии (хочешь быть гимназистом - хорошо учись, не хочешь - иди в общеобразовательную).

Психологический климат будет ужасный - причем, в обоих филиалах (старшеклассникам тоже не позавидуешь, если к ним на след год придет человек 60 из 75 школы). Интересно, они будут сдавать предпрофильные тесты в этом году? Что-то мне подсказывает, что нет... Ну, и в чем смысл гимназии, если в ней могут учиться все, даже те, которые не тянут программу.

INFI писал(а):
при чем тут сама 75 школа и ее дети? Давайте корректно относиться к ни в чем неповинным ученикам 75 школы.

Понятно, что они не при чем.
Некомплектная школа (мало учеников, мало учителей), не пользующаяся популярностью у местных жителей, иначе они бы её наполнили своими детьми), находящаяся в не очень популярном районе (в всяком случае, с центром города не сравнишь) -такую не жалко предложить для якобы расширения 1 гимназии. Хорошие здания ДВФУ нам не предлагают - типа, не приспособлены для школы. Если там долгие годы могли учиться студенты, то почему нельзя там учиться, например, старшеклассникам? А малышей оставить в старом здании (там такие маленькие и неудобные парты для взрослых детей).
Да, потому что не идет речи о расширении...Понятно, что нужно забрать хороший особняк в центре города.

Почему 9 школу и 13 школу не расширяют? Там тоже хотят учиться много детей....Видимо, здания не так удобно расположены.

75 школу и её учеников никто не оскорбляет и не считает их виноватыми. Мы высказываем свое мнение об изменениях условий обучения наших детей. Мы не хотим переходить из лучшего в худшее (доказательств тому, что 75 школа не хуже гимназии, мамочки не предоставили). Ну, нравится вам 75 школа и учитесь там. А нам она не нравится, и мы об этом говорим. Мы выбирали для своих детей 1 гимназию, а сейчас её уничтожают, об этом речь.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Зеленая кошка писал(а):
.Если бы мы жили на Чуркине, я бы тоже не додумалась возить ребенка в 1ю гимназию на протяжении 11 лет .

На самом деле, с Чуркина не так много народа ездит - в основном, Луговая, Первая Речка, пр-т 100-летия. Хотя сейчас с Чуркина людям очень удобно по мосту в центр ездить.
Я не знаю, какие школы на Чуркина... если рядом с домом ничего приличного нет, и родители имеют возможность возить ребенка, то почему бы им не выбрать школу для своего ребенка, какую они хотят.
Лично я для своих детей выбирала всегда ХОРОШИЙ детсад и ХОРОШУЮ школу - смотрела на оснащенность, какие там педагоги, какие дети, ну, и какие результаты ЕГЭ (это что касается школы). Если таких не было рядом с домом - возила на машине, мне это не трудно.

А сейчас называется "без меня меня женили" - мои дети шли в одну гимназию, с одними условиями, а в итоге получается совсем другое. Об этом речь.
Поэтому родителям учеников 75 школы не надо обижаться - их условия не меняются и даже становятся лучше (приходят хорошие учителя из гимназии, обещают сделать ремонт - за наш, видимо, счет :ti_pa:), а вот условия обучения наших детей меняется существенно и в худшую сторону.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: YOUlIA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
девочки,если не ссорится, а разложить ситуацию по полочкам? Сравнив, для начала хотя бы программы обучения. Только не писать глупости типа "гимназическая программа". Подумать, какой плюс вы от этого получите, хотя бы подстегнув детей тем, что сейчас предстоит действительно проверка, кто и что умеет.
НЕ исключено, же, что в каком-то классе тот асоциальный ребенок из "задрипаной" окажется лучшим учеником в классе

Подумать, а сколько может быть сделано в современном, приспособленном под современные требования здании. если говорится о том, что буду выделены средства.
И еще момент: Оля- INFI, не даст соврать. На у нас в "Плясунье" приходит бабушка и показывает объем домашних заданий обычной "задрипанной, неэлитной, с непонятным контингентом и пр :ti_pa: ." 56 школы. Мы (хоть не "элитные из первой", а "элитные из второй") - тихо отдыхаем. Программа, замечу в нашей элитной и той неэлитной одна. Школа 2100.

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Ну сделают класс для самых слабых учеников, обычная практика. Вы просто сейчас очень в расстроенных чувствах, это понятно... Но не думаю, что всё окажется так плохо, как вы себе нарисовали. Не переживайте так сильно, пожалуйста :ro_za:
Таковы реалии нашей жизни... если администрация города пожелала забрать здание - обязательно заберёт... Либо нужно администрацию менять :ps_ih: Чёто опять меня в политику понесло :ps_ih: :-) всё, молчу... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 2 раза
Я из "задрипанной", дочь моя асоциальная - всем привет!
А если серьезно девочки, не надо паники и волнения масс. Не надо истерик. Задумайтесь, а может Вашим младшим детям будет комфортнее в уютном, просторном здании, с большой столовой (мы там сами вставили пластиковые окна), с гардеробом (своими руками делали), с большим спорт залом ( там, признаемся, дубак), с танцевальным зеркальным залом, с современными отвечающими нормам СанПиН классами. Останутся Ваши родные учителя и главное весь учебный процесс будет контролироваться Вашей высоко профессиональной администрацией. Не поверите, но у нас очень много родителей, активно участвующих в жизни школы, в том числе и материально.
На счет "дебильных" детей - они есть, но их не много. 1 класс - хороший, Второй класс вообще всем составом можно признавать гимназическим, lucky наверно из второго, очень сильный класс и гениальный учитель. У нас в 3-м -грустно, 4- вообще нет в природе, всего 158 детей, из них только 30 "очень трудных". Но администрация 1 гимназии имеет уникальный опыт по отчислению "не тянущих", вплоть до назначения медикопедагогической комиссии. Многие из "нетянущих" из других районов города ездят (тоже повод уйти). Я ни на минуту не сомневаюсь, что Елена Естафьевна и ее команда справится с задачей, тем более, что муниципальные власти помогут, и активные родители тоже. И будет гимназия 1 процветать как и раньше. директор не будет бесконечные штрафы платить и нарываться на дисквалификацию от прокуратуры, за то что нет гардероба, нет физ-ры и площадь на одного ребенка не соответствует нормам.
А наша задача сейчас не панковать, и постараться как можно лояльнее друг к другу настроить наших детей, подчеркивая их везение и выгоду от принятого решения администрацией города (даже если Мы с Вмами в этом сомневаемся, пусть наши дети будут счастливы) Ну и довериться профессиональной команде 1 гимназии.
PS Учителей Вы не растеряете, все приняли новые условия, вот наших некоторых предупредят "за 2 месяца".

За это сообщение автора Iolianna поблагодарили: 3 INFILuckysilk

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Iolianna
спасибо за продуктивный пост. :ro_za:
да, мы достаточно тратим на ремонт школы, на окна, и не только в своем классе, но и в столовой вставляли.
у нас есть школа танцев "Шаги", в нашей "задрипанной" школе. с отличным руководителем, наш класс всем составом ходит к ней на ритмику.
у нас отдельный этаж с большим холлом для начальной школы, отдельный гардероб.
у нас отличный физрук, в нашем классе просто уникальный учитель начальной школы, очень много отличников и хорошистов, класс и правда сильный.

одно но - у нас программа Школа 2100, а в гимназии, насколько знаю - Планета знаний...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Iolianna писал(а):
в уютном, просторном здании

до которого ещё доползти надо километр в сопку.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 13 раз
Да вот как раз учителя 1 гимназии, по крайней мере начальной школы не горят желанием переходить в 75( поэтому и такая паника у нас родителей.

Сообщение Добавлено:  
Lucky
если 75 школа такая замечательная, то почему в этом году еле-еле набрали 22 человека в первый класс?

Добавлено спустя 43 секунды:
Венера писал(а):
учителя 1 гимназии, по крайней мере начальной школы не горят желанием переходить в 75

Мой сын подтверждает, что учитель математики уходит(
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фрау Фарбиссина
я прошу заметить, в начальную школу чаще идут не в здание школы, а к учителю.
в началке у нас нехватка кадров.
не надо опять начинать противостояние "чья школа круче", если сопка и "дебилы" не нравятся - элитных школ в городе много.

Сообщение Добавлено:  
Lucky писал(а):
элитных школ в городе много

это наркоманских школ много

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Lucky писал(а):
если сопка и "дебилы" не нравятся - элитных школ в городе много.

спасибо, что подсказали, уж к вам точно не пойдём
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Так вот отличие гимназии в том, что с 1 класса у детей кабинетная система и учителя предметники. Поэтому мы шли не к учителю, а в гимназию... Но я не спорю какая школа лучше, какая хуже... Мы все уже это решили для себя, когда детей в первый класс отдавали. Я для информации,

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Венера
да Вы что? ммм... не знала, спасибо... надо же.
а мы шли к учителю. и нам кабинетная система не нужна - а вот нас кто то спрашивает об этом?

нет, страдают почему-то только ущемленные дети гимназии.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Фрау Фарбиссина писал(а):
это наркоманских школ много

я рада, что Ваш ребенок не будет учиться в нашей наркоманской школе

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lucky
Вы так агрессивно высказываетесь. Первый раз в этой ветке с такой реакцией сталкиваюсь. Я вот как то возмущения в ветке 75 школы по этому поводу не вижу. По все видимости остальные родители рады этому слиянию.

Последний раз редактировалось Венера 24 мар 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lucky
а Вы почитайте выше, что пишут родители Ваших учеников про нашу школу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Фрау Фарбиссина, не подскажите кто именно из математиков уходит? Можно в личку. Просто тут в темке говорили, что учителя, набирающие в этом году первоклашек все очень хорошие и, якобы первоклашкам 2013 очень повезет. Поэтому очень хочется, чтобы все они остались с нами.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Венера писал(а):
Вы так агрессивно высказываетесь.

какие дети, такие и родители
Венера писал(а):
Первый раз в этой ветке с такой реакцией сталкиваюсь.

потому что до этого здесь писали только родители учеников 1 гимназии :-)

Добавлено спустя 30 секунд:
NATA-T писал(а):
не подскажите кто именно из математиков уходит?

Сын сказал, она на уроке им сказала, что год доведёт до конца и уходит.
Л.Н. Толстой

Последний раз редактировалось Lady Madonna 24 мар 2013, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lady Madonna поблагодарил: Tarja

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов