Рокси писал(а):
Ну что плохого в том, что 75-ю школу подымут до уровня гимназии? Слабые ученики сами отсекутся, как непотянувшие программу. Это из личного опыта, у нас поуходили.
Её не подымут до уровня гимназии! На вопрос родителей, что будут делать с "новыми гимназистами", которые не потянут гимназическую программу, директор ответила:"Ну, будут учиться как-нибудь, хоть на троечки..."
Этим уже все сказано.
Не будет никаких рычагов воздействия ни для тех, кто не хочет учится, ни для тех, кто безобразно себя ведет - их не будут исключать из гимназии, потому что они гимназисты "по территориальному признаку" . Так что "слабые не отсекутся".
А до этого даже детей, учащихся по прописке (их 10-12 чел - на каждую параллель), но не справляющихся с обучением (много троек, например, а о двойках я даже не говорю...) отчисляли. За счет этого и был статус в гимназии (хочешь быть гимназистом - хорошо учись, не хочешь - иди в общеобразовательную).
Психологический климат будет ужасный - причем, в обоих филиалах (старшеклассникам тоже не позавидуешь, если к ним на след год придет человек 60 из 75 школы). Интересно, они будут сдавать предпрофильные тесты в этом году? Что-то мне подсказывает, что нет... Ну, и в чем смысл гимназии, если в ней могут учиться все, даже те, которые не тянут программу.
INFI писал(а):
при чем тут сама 75 школа и ее дети? Давайте корректно относиться к ни в чем неповинным ученикам 75 школы.
Понятно, что они не при чем.
Некомплектная школа (мало учеников, мало учителей), не пользующаяся популярностью у местных жителей, иначе они бы её наполнили своими детьми), находящаяся в не очень популярном районе (в всяком случае, с центром города не сравнишь) -такую не жалко предложить для якобы расширения 1 гимназии. Хорошие здания ДВФУ нам не предлагают - типа, не приспособлены для школы. Если там долгие годы могли учиться студенты, то почему нельзя там учиться, например, старшеклассникам? А малышей оставить в старом здании (там такие маленькие и неудобные парты для взрослых детей).
Да, потому что не идет речи о расширении...Понятно, что нужно забрать хороший особняк в центре города.
Почему 9 школу и 13 школу не расширяют? Там тоже хотят учиться много детей....Видимо, здания не так удобно расположены.
75 школу и её учеников никто не оскорбляет и не считает их виноватыми. Мы высказываем
свое мнение об
изменениях условий обучения наших детей. Мы не хотим переходить из лучшего в худшее (доказательств тому, что 75 школа не хуже гимназии, мамочки не предоставили). Ну, нравится вам 75 школа и учитесь там. А нам она не нравится, и мы об этом говорим. Мы выбирали для своих детей 1 гимназию, а сейчас её уничтожают, об этом речь.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:Зеленая кошка писал(а):
.Если бы мы жили на Чуркине, я бы тоже не додумалась возить ребенка в 1ю гимназию на протяжении 11 лет .
На самом деле, с Чуркина не так много народа ездит - в основном, Луговая, Первая Речка, пр-т 100-летия. Хотя сейчас с Чуркина людям очень удобно по мосту в центр ездить.
Я не знаю, какие школы на Чуркина... если рядом с домом ничего приличного нет, и родители имеют возможность возить ребенка, то почему бы им не выбрать школу для своего ребенка, какую они хотят.
Лично я для своих детей выбирала всегда ХОРОШИЙ детсад и ХОРОШУЮ школу - смотрела на оснащенность, какие там педагоги, какие дети, ну, и какие результаты ЕГЭ (это что касается школы). Если таких не было рядом с домом - возила на машине, мне это не трудно.
А сейчас называется "без меня меня женили" - мои дети шли в одну гимназию, с одними условиями, а в итоге получается совсем другое. Об этом речь.
Поэтому родителям учеников 75 школы не надо обижаться - их условия не меняются и даже становятся лучше (приходят хорошие учителя из гимназии, обещают сделать ремонт - за наш, видимо, счет

), а вот условия обучения наших детей меняется существенно и в худшую сторону.