YOUlIAМеня уже ничего не удивляет.
Даже если статус останется, через некоторое время "это нечто среднее между 1 гимназией и 75 школой" не сможет подтвердить этот статус.
За счет кого они будут подтверждать этот статус - наши старшеклассники закончат школу, младшие и средние классы наполовину разбегутся - наполовину смешаются с 75 шк, а новые талантливые дети сюда уже не придут.
Конечно, это будет просто общеобразовательная школа

каких много в городе.
Еще в феврале был ажиотаж - мамочки волновались, хотели, чтобы их дети поступали в 1 гимназию. А сейчас разве они приведут сюда своих деток...
Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:Lucky писал(а):
ну да, ну да... мало того что все ученики 75 школы априори тупее гимназистов
скажу мягче: в среднем, гимназисты умнее учеников 75 школы. Это видно и по результатам ЕГЭ, в том числе.
LuckyКонечно, Вам только и остается нахваливать вашу школу, в которую, как ни странно, никто не хочет идти учиться (иначе, почему там в некоторые годы не могли набрать ни одного класса).
А еще многие детки с Нерчинской (да что там с Нерчинской, со всего города) добираются в 1 гимназию. А в Вашу 75 школу КТО из других районов ездит?
Lucky писал(а):
Цитата:
они ж по территориальному принципу стали "гимназистами".
так еще и вот чего надо бояться у нас на сопке... не буду цитировать ник автора, мне например стыдно за такие ее слова )))
Можете ничего не бояться "на своей сопке", особенно если учеников 75 школы сделают гимназистами - стараться учиться им не надо будет, их никто не отчислит. И Вам не надо будет, как Вы хотели, своего ребенка после началки в лицей отправлять - велком в гимназию, с чем и поздравляем
Lucky писал(а):
Цитата:
Я например боюсь не саму 75 ,а детей которые там , только я знаю 2-их которые в 4 классе уже курят и пьют,так-же я знаю что там много детей из "неблагополучных семей" ,и что нам ждать??? вшей? туберкулез?? или когда нашим предложат сигаретку или что похлеще???постоянно контролировать в школе ведь не получиться ,короче я в шоке !
боже, сколько снобизма... горько и противно читать.
Вот потому мы и не хотим объединения с Вашей школой. Вам нЕчем гордиться, поэтому только и остается обижаться, что родители 1 гимназии не радуются слиянию с 75 школой.
Вам не понять родителей, которые с ранних лет готовили своих детей к поступлению в гимназию. А ведь у большинства из нас (а это 95%, потому что только 5% детей в гимназии учится по месту жительства) есть общеобразовательные школы "под боком". Но мы выбирали для своих детей не только качественное образование, приличное здание, удобное расположение, но и благополучное окружение.
Ну, что ж можете обижаться...