АлександраL писал(а):
Lata
на английском еще не думаете?
или уже проще на нем выразить, чем сообразить как это по-русски. И ребенок как , говорит по английски?
на английском еще не думаете?

Ребенок за 2 года в школе, конечно, научился разговаривать нормально, сейчас у него нет проблем в общении с учителями и англоговорящими детьми. Дружит с детьми независимо от языка, ну то есть не только в русскими, как по приезду. Ну, и произношение у него само собой самое сев-американское.
А что касается меня, то тут двояко: с одной стороны - это вот то, от чего я устала, на работе у меня столько английского

А с другой стороны иногда ловлю себя на том, что сама с собой говорю на англ. Как то само собой вылетает. Бывает, действительно, что то проще сказать на англ, но со временем этим, думаю, все иммигранты "страдают". Но дома переключаюсь только на русский, бывает, что то скажу по англ, ну так, для просвещения мужа или прикола ради, так сын категорично запрещает

Ну, вот, надеюсь, я не слишком загрузила владмамочек лишней инфой о своей жизни.
Berriflip
Я живу всего на 5 мин севернее тебя, но совершенно довольна районом. Думаю, если менять, то хочется только в нашем же районе, что ооочень дорого, так что даже не знаю, как быть. Единственно, почему не хочу дом, так это то, что не будет бассейна под боком, как в кондо. У нас бассейн (только что renovation сделали) и отличная новая сауна, мне это оч нравится. А с домом - езди потом, хоть и недалеко, но все таки это не ножками 3 мин идти). Но пока мы живем здесь, в Thornhill village, и все довольны. И подружке, моей соседке, тоже нравится тут. Просто у каждого свои приоритеты. Мне нравится, что тут тихо, спокойно, деревьем море, то есть "лес", сын ходит в школу и обратно и я спокойна. Grocery 3 мин пешком и все ежедневно необходимое рядом. А в центре города - прямо не знаю, как бы это все было. А поразвлекаться - это я могу и выехать в Торонто.